본문

[코믹스] [코믹스] 신태일(야가미 타이치) 탄생비화 [22]

(2842540)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2636 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭).***.***

BEST
정확히는 애니가 V테이머와 유사한 세계관을 할 방침이었을지도 모릅니다. 글 담당의 이자와 선생님께서 말하시길 초기 스토리를 짜는데 고생하셨다고하니, V테이머만의 오리지널리티는 이미 있었던 셈이겠네요!

BEST
V테이머와 어드벤처, 양 세계를 모험하기 위해 만들어졌단사실은 변치 않았으니까요! 그래도 설마 고글까지 생각해내셨을 줄은 몰랐습니다;ㅁ;

BEST
타이치 뿐만 아니라 디지 군이나 켄타로 같은 아이들 포함, 디지몬 시리즈를 이어오셨다는 데 굉장히 자부심을 갖고계신다 합니다. 최근작에서도 종종 오마쥬나 셀프 패러디를 하시죠ㅋㅋ

BEST
연재 당초에도 큰 얼굴이긴 했습니다. (이후 안정!) 사실, 비율적으론 그레이몬&티라노몬과 큰 차이가 없는데 원체 팔다리가 짧은 편인지라(…) 물론 이게 또 제로의 매력이긴 하지만요ㅎㅎ

BEST
98년 11월 연재 스타트였습니다! 디자인에 있어 일부 모티프를 제공하신 건 알고 있었지만 설마 초기 러프까지 전부 담당하셨을 줄은 몰랐어요ㅎㅎ

초기 브이드라몬 머리 대빵 커 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.그나저나 어드벤처에서도 주인공으로 발탁됐으니 작가 분 엄청 기뻐하셨겠어요.

BEST 타이치 뿐만 아니라 디지 군이나 켄타로 같은 아이들 포함, 디지몬 시리즈를 이어오셨다는 데 굉장히 자부심을 갖고계신다 합니다. 최근작에서도 종종 오마쥬나 셀프 패러디를 하시죠ㅋㅋ | 15.03.20 01:09 | |

개 얼굴 드립이 드립이 아니라 진짜였다니...

그나저나 그러면 V테이머의 타이치가 어드밴처보다 먼저 나온게 되는 건가요?; | 15.03.20 00:20 | |

V테이머쪽이 어드벤쳐보다 연재가 먼저 시작인 걸로 알고 있어요. | 15.03.20 00:24 | |

ㄴ설마 캐릭터 설정까지 이쪽에서 먼저 만들어진건줄은 몰랐습니다; | 15.03.20 00:29 | |

믹스미디어로 V테이머를 애니화였던가? 어쨌든 원래는 애니와, 같은 세계관이 될 거였다고 하더군요. 틀어졌지만 | 15.03.20 00:57 | |

BEST 98년 11월 연재 스타트였습니다! 디자인에 있어 일부 모티프를 제공하신 건 알고 있었지만 설마 초기 러프까지 전부 담당하셨을 줄은 몰랐어요ㅎㅎ | 15.03.20 00:58 | |

BEST 정확히는 애니가 V테이머와 유사한 세계관을 할 방침이었을지도 모릅니다. 글 담당의 이자와 선생님께서 말하시길 초기 스토리를 짜는데 고생하셨다고하니, V테이머만의 오리지널리티는 이미 있었던 셈이겠네요! | 15.03.20 01:00 | |

머리때문에 존재감 넘쳐보이는 "제로"군..

작중의 별명도 '멍멍드라몬'이었죠~ (작명 by 에테몽키) | 15.03.20 01:02 | |

진짜 개같아!

가오몬 : (멍무룩…) | 15.03.20 01:01 | |

지금까지 어드벤쳐 타이치가 원조일줄 알았는데 아니였군요

BEST V테이머와 어드벤처, 양 세계를 모험하기 위해 만들어졌단사실은 변치 않았으니까요! 그래도 설마 고글까지 생각해내셨을 줄은 몰랐습니다;ㅁ; | 15.03.20 01:08 | |

다이몬 - ㅂㄷㅂㄷ 나도 날아... 난 자력으로도 난다고! | 15.03.20 01:11 | |

못생겼다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

제로 : (멍무룩…) | 15.03.20 01:10 | |

브이드라몬 얼굴이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST 연재 당초에도 큰 얼굴이긴 했습니다. (이후 안정!) 사실, 비율적으론 그레이몬&티라노몬과 큰 차이가 없는데 원체 팔다리가 짧은 편인지라(…) 물론 이게 또 제로의 매력이긴 하지만요ㅎㅎ | 15.03.20 01:12 | |

아 이작품은 유일하게 레오몬이 죽지않고 생존하는 작품이라

레오몬의 미디어 첫 데뷔작이기도 합니다. 역시 선배이니 만큼 레오몬계의 귀감이 되었네요! | 15.03.20 13:55 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
글쓰기 338개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X