본문

[갤러리] 베르세르크 364회 (마지막 회) 영 애니멀 잡지 리뷰 [76]

(4910546)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 67110 | 댓글수 76

|

댓글 | 76

(IP보기클릭)124.55.***.***

BEST
나중엔 타블렛으로 디지털 작업도 하신걸로 압니다.. 인터뷰에서 오히려 디지털로 작업하니까 아무리 확대해도 깨지지가 않아서 세세한 부분에 디테일을 넣는데에 힘이 더 들어간다고 말씀하셨던 게 기억납니다.

(IP보기클릭)218.144.***.***

BEST
다른 분이 썼듯 마지막에는 디지털 작업으로 전환 함 아날로그와 디지털 편가르기 하는 게 제일 생각 없는 짓

(IP보기클릭)71.175.***.***

BEST
음. 장단점이 있다고 생각합니다. 저도 디테일하고 탐미적인 작품들을 더 선호합니다만 아무래도 느리고 무거우니까요.. 가볍게 볼 수 있는 웹툰도 그 의미가 있다고 생각합니다. 그리고 예술지향적인 웹툰도 있기는 있어요.. 인기는 없더군요. 쩝.

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
중반이후는 미우라 켄타로도 타블렛을 이용해서 디지털로 그린거 오래 되었는데... 본문에 책상샷만 봐도 알텐데...

(IP보기클릭)114.30.***.***

그림에서 정성과 혼이 느껴져. 심지어 타블렛도 아니고 펜으로 직접 그림. 타블렛으로 끌쩍거리는 요즘 웹툰들, 그냥 시간 떼우기용으로 보는 거지 소장하고 싶어하는 사람이 있을까?

BEST itzyoona
음. 장단점이 있다고 생각합니다. 저도 디테일하고 탐미적인 작품들을 더 선호합니다만 아무래도 느리고 무거우니까요.. 가볍게 볼 수 있는 웹툰도 그 의미가 있다고 생각합니다. 그리고 예술지향적인 웹툰도 있기는 있어요.. 인기는 없더군요. 쩝. | 22.04.15 12:00 | |

(IP보기클릭)124.55.***.***

BEST
itzyoona
나중엔 타블렛으로 디지털 작업도 하신걸로 압니다.. 인터뷰에서 오히려 디지털로 작업하니까 아무리 확대해도 깨지지가 않아서 세세한 부분에 디테일을 넣는데에 힘이 더 들어간다고 말씀하셨던 게 기억납니다. | 22.04.15 12:11 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

BEST
itzyoona
다른 분이 썼듯 마지막에는 디지털 작업으로 전환 함 아날로그와 디지털 편가르기 하는 게 제일 생각 없는 짓 | 22.04.15 13:24 | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

itzyoona
어휴어휴.... | 22.04.15 13:35 | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

itzyoona
직접 그려보면 그런 말 안나올텐데. 디지털 작업 무시하나요? | 22.04.26 16:19 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

itzyoona
에휴 이런게 갈라치기지.. | 22.04.26 17:34 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
itzyoona

| 22.04.26 17:37 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
itzyoona
중반이후는 미우라 켄타로도 타블렛을 이용해서 디지털로 그린거 오래 되었는데... 본문에 책상샷만 봐도 알텐데... | 22.04.26 19:02 | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

itzyoona
머리가 나쁘면 칭찬도 똑바로 할 줄 모른다는 대표적인 예. | 22.04.27 04:37 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

루리웹-2188918508
활동내역보면 그냥 어그로꾼이라 칭찬도 아님ㅋㅋ | 22.04.27 09:22 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

renirevenge
요즘 디지털 작업안하는 작가나 작업환경 찾는게 더 힘들지 않나;;;;정말 상업 만화나 상업 미술쪽 아니고 정말 순수 미술이라면 아직 수작업 하기는 하겠지만서도......요즘은 다 디지털작업이에요 선생님;;; | 22.04.27 09:24 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

겁나쎈언니효정이
저..... 조준 잘못하신 것 같아요. ㅠㅠ | 22.04.27 10:24 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

renirevenge
아앗....죄송합니다....명중률 99%였는데.....1%의 확률이 저질러버렸군요.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 22.04.27 10:49 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
blueskyforever
오빠 왔다랑 공감은 그림 못 그린다고 존나 까였지 | 22.04.27 11:25 | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

itzyoona
음...너무 몰입하신거같은데 | 22.04.27 14:30 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

이 작가 분은 자기 생명을 태워서 그린 사람이고 다른 작가들도 그걸 아니까 대신 연재 해볼래 하고 찾으려 해도 나설 사람이 없겠죠 맡는다고 나서면 그건 사짜 일테고 안타깝지만 요즘 세상에 이 정도로 그리는 사람은 부자들의 돈세탁 용 허구 미술이나 하려하지 상업 만화에서 이런 작가 이제 있을까요

(IP보기클릭)69.249.***.***

뿅뿅
이렇게 밀도 높은 만화 감상 좋아하시면 모리 카오루 (엠마. 신부이야기) 작품과 사카모토 신이치 (이노센트) 추천드립니다. 이노센트는 디지털 작업인데 펜선이 살아있습니다. (!?) 스토리는 잘 모르겠는데 탐미적인 만화 화풍하면 저는 이분 꼽을 거임.. | 22.04.17 00:33 | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

젠주흐트
장 클로드 갈도 추가요~ ㅎㅎ | 22.04.26 17:38 | |

(IP보기클릭)211.53.***.***

뿅뿅
호불호는 갈릴지언정 자기 작품에 혼을 담는건 경중이 없습니다 무조건 빡세게 그리는게 장때이다 하면 굳이 그림조차도 필요합니까? 사진쓰면되죠 | 22.04.27 13:34 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

예전에 만화 공부할때 한페이지 모작해봤는데......한컷 그리는데도 장인정신이 얼마나 들어간지 알겠더군요. !!

(IP보기클릭)119.197.***.***

이렇게까지 독자 모두가 걱정했는데 결국 염려한대로 된 작가는 아마 없을 듯... 토가시도 그냥 허리 떄문에 힘들면 작품 하지 말고 편하게 살길.

(IP보기클릭)220.126.***.***

R.I.P

(IP보기클릭)106.244.***.***

가이버, 바스타드, 파이브스타스토리즈 모두 대작들이지만 완결이 안되었죠~ 베르세르크도 그렇구 ㅜㅜ

(IP보기클릭)101.235.***.***

저 오늘 국내판 받았습니다.

(IP보기클릭)121.157.***.***

소다맛청국장
저도 받았는데 못뜯겠어요 ㅋ | 22.04.26 18:25 | |

카펫트
제가 이럴 줄 알고 세개 주문했습니다. 감상용. 포교용.보관용입니다. ㅋ... | 22.04.26 22:41 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

R.I.P 켄타로횽 이 글 보고 바로 구매 해버렸내요 감사합니다.

(IP보기클릭)123.215.***.***

완결은 못내셨는데 후에 다른분이 이어서 그리는것도 아닌거 같고... 마지막은 어느장면에서 끝나나요? 중요한 대전중에 뚝? 아님 어느 정도 안정된 단계나 대화에서?

(IP보기클릭)126.51.***.***

Q진
이제 마지막장 시작하는 느낌에서 끝남 | 22.04.26 17:30 | |

Q진
떡밥 하나 풀고 이제 썰 좀 풀려는듯한 장면에서 끝납니다 | 22.04.26 17:38 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

어릴때 연재속도 보고 나 죽을때는 완결보고 죽을수 있나 했는데 결국..

(IP보기클릭)124.60.***.***

00년 초에 처음 접했는데 끝이 이렇게 될 줄은 몰랐네.

(IP보기클릭)61.253.***.***

온갖 갖은 고생을 다하던 가츠에게 뭔가 빛이 보이기 시작했나 싶었는데 가버리시다니요...ㅡ,.ㅡ;;

(IP보기클릭)1.221.***.***

오늘 국내판 받았는데 해외판과 내용물의 거의 흡사한거 같더라구요.. 마지막이라 구매할 수 밖에 없었습니다. 만화책을 꺼내보니 평소에 나왔던 단행본보다 훨씬 얇아...그거때문에 더 슬퍼졌었습니다.

▶◀Get_Lucky
얇아.. ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ | 22.04.27 00:10 | |

rip

(IP보기클릭)125.128.***.***

알라딘에서 주문했네요! 정말 저에게 최고의 작품이었는데.. 너무나 안타깝고 아쉽습니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.221.***.***

잘가...........가츠

(IP보기클릭)221.150.***.***

아 누가 완결좀 내줘 ㅠㅠ

(IP보기클릭)122.47.***.***

근데 마지막에 가까워서는 정말 같은 작가가 맞나 싶을정도로 그림 퀄이 떨어지는 느낌이라고 해야되나 그림체가 달라졌다고해야되나...적응 안되는 느낌이였는데

(IP보기클릭)175.126.***.***

이웃남자
저는 딱히 그런 느낌 없었네요 | 22.04.30 18:50 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

그리피스 이 ㄱㅅㄲ 뒤지는거 보고싶었는데 아쉽습니다 선생님

(IP보기클릭)121.137.***.***

미우라 켄타로 선생님... 천국에서도 베르세르크 연재 하시는거죠...?

루리웹-40216684
(통곡) | 22.04.27 01:23 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

미완의 작품은 두고두고 아쉽네요

(IP보기클릭)120.142.***.***

엘프헬 갈때까지 좀 루즈하다가 새로운 판이 시작돼서 다시 막 재미있어지려고 하는때 ...하....너무 아쉽네요

(IP보기클릭)218.39.***.***

포스터도 제가 가장 좋아하는 장면 중 하나라 참 좋군요. 그 조드가 탈것으로 전략했다는 일부 평도 있지만, 개인적으론 가츠와 조드의 관계에 있어서 참 의미있는 장면 중 하나라 생각합니다.

(IP보기클릭)219.248.***.***

최고의 만화라고 생각하는 작품인데 미완으로 남아서 아쉽습니다..

(IP보기클릭)125.180.***.***

20년 넘게 좋아하는 작품이였는데 진짜 이렇게 미완성이 되버렸다는게 진짜 허무하고 슬프기만 합니다...

(IP보기클릭)110.13.***.***

저도 비통한 마음으로 마지막 잡지 2권을 구입했습니다. 이렇게 제 마음을 울리게 만든 작품을 이번 생에 또 만나볼 수 있을지 모르겠습니다. 미우라 작가님 이제는 편히 쉬시길.

(IP보기클릭)183.106.***.***

한국 특별판 샀습니다. ㅠㅠ 허무합니다. 포스터 뒤 대사들이 책의 대사랑 좀 틀려서 약간 짜증나더군요. 그런 걸 뭐하러 바꾸나...

탑약
제가 미국 살아서. 한국 한정판이 모래 도착이라 ㅎㅎ;; 한국판은 포스터 대사가 한국어일지 원본 일본어일지 궁금해서 찾아봤는데 한글이군요. 대사가 좀 다르다니 급 뭔가 당혹 스러운데.. 일러스트 보드도 그림은 같은데 제질이 다른 것 같습니다. 오면 비교글 올려보겠습니다. | 22.04.27 01:41 | |

(IP보기클릭)98.209.***.***

글 감사합니다, 쭉 읽으면서 저도 모르게 눈물이 조금 나왔네요

(IP보기클릭)112.171.***.***

한국 특별판은 좀 아쉬운게, 저 캔버스 일러스트가 그냥 종이입니다. 일본판은 진짜 캔버스를 나무 프레임에 고정시킨거더라구요. 가격을 조금 올리더라도 동일사양으로 했으면 좋았을뻔 했어요.

이매지너
음. 요 위에위에 댓글 달았지만.. 제가 미국이라 한국특별판을 아직 받아보지 않았는데 다른 분들 후기를 보니 제질이 종이 같아보이더군요. 안타까움. 일본판은 나무 프레임이 캔버스 (원단) 프린팅이 맞습니다. 프레임 두깨도 1센티? 1.5센티? 정도로 두꺼움. | 22.04.27 02:54 | |

젠주흐트
네 그냥 두께 2mm의 종이예요. 멋진 일러에 비해 정말 허접한 재질입니다. 캔버스면 뒤에 고리 끼어워 어디 걸어놓기라도 할텐데, 이건 그마저도 힘들어요ㅠㅠ 국내판 가격이 저렴한 이유가 있었습니다. 저 일본판은 지금은 다 품절이죠? | 22.04.27 02:58 | |

이매지너
품절이지 않을까? 싶었는데 구매 가능하네요. https://www.amazon.co.jp/-/en/gp/product/4592106296/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o00_s00?ie=UTF8&psc=1 일본 아마존이고 배송비 추가로 붙습니다. 본문도 수정하겠습니다. | 22.04.27 03:00 | |

젠주흐트
오...감사합니다. | 22.04.27 03:01 | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

젠주흐트
대략 4만원 정도 하는 군요. 배송비 포함하면 더 올라가겠지만, 소장용이라 생각하면 그렇게 큰 돈은 아니네요. | 22.04.27 10:57 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

젊은 동물...

(IP보기클릭)119.192.***.***

진짜 결말이 궁금했던 만화인데 그렇게.... 다 좋은데 결말 구성이나 스토리 조차 남기지 않아 그건 미우라 선생의 실수인듯. 다들 예상 못했던것도 아니고 말이 엄청 많았었는데도 불구하고.

(IP보기클릭)115.40.***.***

님 추천 눌릴려다가 그라비아 사진 블러 해놔서 안해주고 가욤

기안8864
전연령 게시판이다. 그러니 가리는 것이 당연하다. 난 옳은 일을 한 것이다. | 22.04.27 08:03 | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

젠주흐트
인정하고 추천하고 가욤 | 22.04.27 12:41 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

한 컷 한 컷 감탄과 감동이 느껴졌던 작품...

(IP보기클릭)39.7.***.***

너무 당당하게 되팔렘 용이라 쓰셨는데..

루리웹-7791344583
현실 실친들에게 되팔렘 용도입니다 ㅋㅋ 배송비 때문에 제가 사고 대신 밥과 술로 프리미엄 얹어서 먹음. | 22.04.27 08:29 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

http://www.yes24.com/product/goods/103614944 일본 특별판은 예스24에서도 구매 가능합니다. 저도 저번주에 받았네요.가격은 엔화 환률이 내려가서 제가 구매할때보다 500원 내렸네요..

(IP보기클릭)223.39.***.***

거진25년을 봐왔던 작품인데 결국 뒷이야기는 하늘나라따라가는 그때에 날밤새며 봐야겠네요

(IP보기클릭)14.32.***.***

리뷰 감사합니다. 책꽂이에 공간 봐서 정발판 한질 주문할까 생각중입니다.

(IP보기클릭)106.245.***.***

흑흑.. 이 작품이 끝이 안나다니

(IP보기클릭)175.198.***.***

아~ 그간 잼나게 봤네요. 고딩 떄 보다가 하도 뒤 이야기가 안나와 손 놓고 있었는데 어느세 41권이네요. 완결은 안났나보네요. 사람들이 이제 파티원 다 모였다고 이제 시작이라고 했던 것 같은데요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

됐고 블러처리 빼주세요

(IP보기클릭)118.35.***.***

이글덕분에 구입했습니다.아예 모르고 있다가....감사드립니다.

(IP보기클릭)203.234.***.***

작가분이 돌아가시고 내용또한 어시들이 이끌어갈 내용이 못되서 저리 끝난게 안타깝네요. 너무 열심히 그리시다 너무 일찍 가신게 안타깝네요.

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

글쓰기 19048개의 글이 있습니다.
X