본문

평점 :
7.4 더보기 +

[잡담] 링크)이제와서 토큰을 링크몬스터 사용불가로 룰 변경 가능할까요? [13]

(4703309)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 825 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)59.25.***.***

BEST

"토큰을 포함하는 몬스터 3장"

(IP보기클릭)39.123.***.***

BEST
그렇게하면 딱봐도 토큰으로 링크해라고 낸 카드들이 의미불명이 되서 안 고칠겁니다.

(IP보기클릭)39.122.***.***

BEST
이미 효과 몬스터 소제지정으로 일반 몬스터에게 폐 끼치며 정리됐는데 이제와서 엎으면 트릭스터 같은 덱만 바보되죠.

(IP보기클릭)222.239.***.***

BEST
끼엑

(IP보기클릭)124.60.***.***

BEST

: 해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
그렇게하면 딱봐도 토큰으로 링크해라고 낸 카드들이 의미불명이 되서 안 고칠겁니다.

(IP보기클릭)222.239.***.***

BEST 샤이니트 로민
끼엑 | 24.04.30 00:28 | |

BEST
이미 효과 몬스터 소제지정으로 일반 몬스터에게 폐 끼치며 정리됐는데 이제와서 엎으면 트릭스터 같은 덱만 바보되죠.

(IP보기클릭)59.25.***.***

BEST

"토큰을 포함하는 몬스터 3장"

키라타
이게 그 고요우 디펜서라는 거군요 | 24.04.30 00:34 | |

BEST

: 해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.255.***.***

링크는 밸런스를 맞춘다면 링크 위에 링크를 얹는걸 규제하는게 낫죠 예를들면 링크2 몬스터라고 해서 링크3을 소환할때 2장분량으로 취급해주지 않고 걍 1장분량으로만 취급하게...

🎗술마시고운전하는사람🎗
그럼 링크 8이라는 초로망 몬스터가..! | 24.04.30 01:36 | |

결국, ~ 는 제약을 해야하지 않을까? 라고 하는건 티어덱을 죽인다라고 라고 하는 것을 제외하면 이벤트성으로 걸리는 각종제약이 더 나은 환경을 제공해주는게 아니구나 라는 결론에 다다르는 경우가 많습니다.

(IP보기클릭)133.106.***.***

엑시즈가 물리적으로 카드 여러장 겹쳐야 하는 형태가 아니었다면 토큰으로 엑시즈도 가능했겠죠

(IP보기클릭)218.148.***.***

토큰 얘기가 나와서 그런데, 그러면 나중에 "이 토큰은 링크 소재로 이용할 수 없다." 같은 패널티가 붙는 토큰이 나올 수 있지 않을까요? 옛날 방해꾼 토큰 마냥

(IP보기클릭)122.40.***.***

엑시즈야 겹친다는 기믹 때문에 토큰을 소재로 쓸 수 있지만, 어드밴스 소환, 의식, 융합, 싱크로도 모두 토큰을 소재로 쓸 수 있잖아요. 룰문제가 있는 엑시즈 빼고는 다 토큰을 소재로 쓸 수 있는데, 링크만 못 쓰게 하는 것은 불공평하죠.

(IP보기클릭)59.8.***.***

사실 링크는 토큰이 문제가 아니라 별 제약도 없이 개체수를 늘려주는 2링크, 3링크들이 문제인거에요

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 368583개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

유희왕 종합

평점
7.4
장르
TCG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
온라인
가격정책
패키지구매
개발사
코나미

유통사
코나미
일정
[출시] 1999.02.04 (온라인)
[출시] 2003.12.09 한국 (온라인)

X