본문

[소감] 1년 반만에 구입한 게이머즈 [8]

(718885)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2457 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭).***.***

집필진의 태도 상당하죠... 군대에서 즐겁게 읽었던 게이머즈가... 점점 변해가는 모습에 실망을 금치 못했습니다. 이번 몬헌때문에 잡지를 사긴했지만... 공략부분만 찢어버리고 나머지는 버렸죠

06년 1월부터 달마다 보고있습니다만 잘보고 있습니다. 실망하는부분도 크게 없고.

저도 잘 보고 있습니다. 예전만 못한건 사실이지만 미국이나 유럽잡지 한번 보고오시면 나름대로 만족하실겁니다

ㄴ 서양쪽 잡지가 그렇다고 지금의 게이머즈의 상황을 이해하긴 힘들죠.

그렇죠...제가 05년부터 지금까지..쭉 샀는데...공략은 이해합니다...사실...이제 게임잡지...공략으로 먹고살던 시댄 지났습니다...인터넷만 키면...막히는 부분 왠만한 게임 다 뚫리니까요... 그렇다면 인터넷에서 못 접하는 양질의 칼럼이나 게임 리뷰를 내놔야 하는데...이것도 2년전보다 훨씬 못합니다...그래도 첨 샀을땐...게임 리뷰는 괜찮은 편이었고...게임 한 두개 정해서...자세히 게임 설명도 해주고 그랬는데... 이번달 몬헌 공략, 닌텐도 칼럼--이외에 솔직히 볼거 없습니다...(공략도 월플보다 못합니다...가장 이해가 안되는 부분이죠...같은 회사이고 월플 없어졌는데...게이머즈 기자들은 월플 공략 안보나...)

잡지의 그런 본질적인 부분을 좋아하신다면 저도 동의합니다. 게이머즈 예전에 비해 많이 못합니다. 제가 위에 서양 잡지를 언급한것은 사람들이 잡지를 볼 때 리뷰, 칼럼 이런것이 아닌 공략만을 보고 따진다는겁니다. 마치 잡지가 공략을 위해 존재하는 것처럼 말이죠. 따라서 게이머즈도 공략에 상대적으로 비중을 많이 둘 수 밖에 없고 악순환은 계속 되는겁니다. 뭐 저는 잡지라는 매체를 정보를 소장한다는 것 자체로 매우 중시해서요.

공략...영어나 일어 스킬 어느정도 되면 해외잡지에 눈을 돌려보세요. 게마즈같은 열악한 공략과는 급이 다르죠. 아마 다른 세계가 펼쳐질듯..

.. 무슨 말씀이신지 해외에서는 거의 공략 안하는데요? 대신 공략집이 따로 있죠

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 9992개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X