본문

[질문] 몬스터헌터2G공략집 팔고있음 [9]

(806466)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4024 | 댓글수 9
출처 : 인터파크

|

댓글 | 9

(IP보기클릭).***.***

VGL에서 만드는 공략본이네요.개인적으로 VGL공략본사서 피본적이 많으므로 저는 그냥 게이머즈 기다려야 겠네요

어떤점이 피본다는거죠? 역천왕님이 글로 전 방금 엄첨나게 갈등했다는 ㄱ- 1주일동안 모은돈 그냥 먹을꺼에 투자할 생각했음 ㄱ- 돈은 모았는데 임금은 금요일날해야함 ㅠㅠ 시간이 안맞아서 ㅠㅠ VGL공략집이 어떤점에서 피본다는거죠?

그냥 싸고 저렴한 게이머즈 공략 기다릴래요. 그래도 게이머즈가 가격대비 성능좋음

전 그냥 이거랑 게이머즈랑 둘다 사서 한번 봐야겠네요 보고 한번 글올릴게요

저같은 경우는 vgl공략 자체보다는 제책방식이 최악이라서 구매 보류중입니다..

아직도 주문 받나보네요.

굳렌나룻// 저 같은 경우는 공략내용이 정말 부실하더군요.특히GBA게임 공략은 돈주고산걸 후회할 정도로 날림 공략이었죠.FF5,FF6가 대표적.PS로 가서는 월하의 야상곡 발키리 프로파일,PS2는 로봇대전 임팩트,2차알파 등 이외에도 상당수 입니다.그리고 윗분이 말씀하신것처럼 PDF파일 기본인지라 책 디자인이나 제책방식에도 문제가 있습니다

쿨럭 매우 갈등중 모레 임금해서 살려고 했는데 갈등중 글 보신분들중에서 구매하신분들 좋은지 안좋은지좀 알려주세요 심히 갈등중 ㅠㅠ 일어를 모르니 ㅠㅠ

글쎄요. VGL 공략 자채는 사실 좋다고는 보기 힘듭니다. VGL 공략은 VGL 자채에서 쓰는게 아니고 외주로 해서 사람들이 공략을 쓰고 VGL에서 공략 집필료를 지불하고 VGL이 사용을 합니다. 그런데 이 공략을 집필하는 사람들이 뭐랄까 몇몇 사람들은 그 게임의 특성이나 매니아적인 요소까지 잘 쓰는 사람이 있고, 그러지 못한채 오표기 및 너무 단순하게 끝내는 일도 태반입니다. VGL을 보니까 과거 마왕넷 식구들이 VGL로 이주를 했더군요. 몬스터헌터2G 공략을 마왕넷의 원령마왕님 하고 마왕넷 식구들이 썼다면 기대를 하셔도 될듯 합니다. 오히려 게이머즈의 기자들 보다 공략의 질이 더 좋기 때문 입니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 9992개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X