본문

[도서] 日, ㅁㅁ이나 근친상간물에 대한 18세 미만 규제 가능성 [165]

(248155)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22895 | 댓글수 165
|

댓글 | 165

(IP보기클릭).***.***

당연한걸

그래도 본다

ㅋㅋㅋㅋㅋ아키소라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

용케도 지금껏 안했나 싶네 ㅡ_ㅡ;;

근친이랑 ㅁㅁ이 중요한게 아닐텐데...

그러니까 이전부터 적었음, "쓸데없는 포장 때려치우고, 전부 다 후방으로 돌려버려" 라고...

아키소라를 아는 내가 부끄럽다....

내 여동생이 이렇게 귀여울리 없어....

후방틱하면서 괜히 시청연령층 확보하려고 아닌척해서 방영하는 것들이 슬슬 사라질때가 되었지

아키소라 직격탄.

이건 당연한 거잖아 ㅡㅡ 근데 지금까지는 안그랬단 말이야?? 소름돋네 ㅡㅡ

제일 개막장인 근친이 대세타는거 보면 어휴.. 진짜 탈덕을 해야되나

"이 작품에 등장하는 애들은 교복입고 학교 다니지만 미성년자가 아니라서 붕가합니다"

요스가노 조낸 더럽던데

못그리게 하는거면 몰라도 18세미만구독 불가로 지정하는 건 당연한거지

아무리 저래도 성범죄율은 한국이 넘사벽

ㅋㅋㅋㅋ 성인물을 막아도 그러려니 하겠는데...이건 뭐 미성년자 것을 이제야 막으려고 하니...

"이 작품에 등장하는 애들은 교복입고 학교 다니지만 미성년자가 아니라서 붕가합니다"(1)

당연한걸 얘네는 으?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성인물이라고 아무리 난리치고 개지♡해도 보고 플레이하고 할놈들은 다 함 어디서 성인물을 전체이용가처럼만들려?ㅋㅋㅋㅋㅋ

그동안은 가능했다는 사실이 더 충격적 ^^;;;

일본은 막장이라 이정도 규제가지곤 안될텐데.ㅋㅋㅋㅋ성인물 제일 많은 나라도 드물거야.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 ㅁㅁ이나 근친상간물 자체를 규제해야되지 않나?

아키소라가 빼고도 요스가노소라도 있구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

;;;

아니 당연한걸 이제서야하는거야?? ㄷㄷㄷ

"이 작품은 픽션입니다" "작중에 등장하는 인물은 모두 18세 이상입니다"

아니 그럼 여태 ㅁㅁ이나 근친상간을 18세미만 금지가 아니라 청소년 대상으로 팔았던 건가염?..-_-

요스가노소라

그런데 이런것중 최고봉은 아이들의 시간 아닌가..

그냥 법으로 금지한다는말인줄알았는데 18세이상으로 처리한다니;; 그럼지금까지는 아니었다는얘기네요 진짜 신기한 나라야

아키소라와 요스가노. 그나마 내여귀는 코와ㅂㄱ 급의 선정적 장면은 없으니.. [아닌가..?]

음?? 규제가없었나...;;

http://news.nate.com/view/20101122n13285 다른 나라 성문화 가지고 낄낄거리며 비웃을 때가 아닐텐데요, 한국이.

진짜 근친물 그리거나 제작하는 놈들은 동인지 수준이라도 다 사법처리해야됨.

임달영씨의 만화가 타격을 입을거 같네요. 수출이 잘되야 할텐데...

아예 못그리게 하는건줄 알았는데, 그게 아니었군요... 개방적인 나라(?)라고 해야하나요?

내여귀 키리노루트는 이제 존재할수없다!

일본이야 옛날 역사부터 근친이 많았던걸로 아는데 아닌가?

일본이 아동ㅍㄹㄴ 최대 생산국인걸로 알고 있는데 좀 잘 규제를 해야..

뭐야 이거... 그럼 일본은 여태껏 ㅁㅁ이나 근친상간 내용의 만화를 미성년자도 맘대로 보고 있던거야

캡틴파워//일본 욕하니까 기분이 나쁘셨나?..대체 왜 아무 관계도 없는 기사를 끌고 들어오나염..? 본문의 내용은 일본 대중매체에 대한 규제에 대한 글인데 관계도 없는 성폭행 사건을 끌고 들어오는 이유가 뭔지 모르겠군염..차라리 한국 대중매체의 선정성등을 들고 왔다면 이해라도 되겠다만..

아무리 만화라고는 하지만 먼저태어났다고 오빠가아닌데..오빠로서 동생을 지켜주지는 못할망정 색스토이로 쓰다니; ㅎㄷㄷ;

에로게는 원래 19금 판매였으니 별 문제 없을거고, 요스가노소라 처럼 TV 방송하면서 근친에 쿵덕쿵덕 하는 작품들부터 대거 잘려나갈듯. 그러니 내여귀는 저게 법으로 만들어져 효력을 발휘하기 전에 키리노루트로 완결을 내야합니다.(...)

정신없는매일/매일마다 룰리웹에서 지겹도록 ㅁㅁ뉴스 터지는 걸 보고 있다가 딴나라에서 선정성 규제한다는데 그나라 막장이니 성인물이 많니 뭐니 하는 이야기 나오는거 보니 좀 웃겨서요.

....잘 아셔야 할건 어디까지나 '일반물'에만 한해서입니다. 현재는 일반물에도 버쩟히 나오고있는 상태죠. 아키소라같은건 어디까지나 성인물이 아닌 일반물.

캡틴파워//그거랑 이거랑 뭔상관임

근친 ㅁㅁ은 고만나와야지

근데 이거대로면 근친이랑 성행위 표현을 여태 안하고 미성년자한테 다보여줬나 ㅋ ㅋㅋ

에로의생선인// 일본도 성범죄율 꽤됨 ㅋㅋ 거긴 신고율이 한국보다 상당히 낮음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 난독증이 있는건 아닌데 캡틴파워가 뭔말하는지 진짜 모르겠다 링크글이랑 말하는 내용이랑 이글이랑 연관성좀 누가 설명해줄분? 게다가 링크글은 성문화가 아니라 성범죄잖아.

어이쿠 일 빠씹덕분들 또 발끈하시는구먼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 캡티파워가 왜 저러는지 모르겠음..

무섭다 정말

아직도 적응 안되는 루리놈들의 일본까기. 아마 대한민국에서 가장 일본컨텐츠랑 친한 것들일텐데 ㅋㅋㅋ

성폭행 뉴스하고 저것하고 무슨상관임...성폭행 법적으로 합법적인 나라가 있나? 진짜 답없네...

내여귀 키리노루트는 이제 존재할수없다! (2) ...는 아니고 애초에 근친상간이 미♡거죠...

저게 생겨봤자 처음 시작할때 경고글이 하나 더 늘어날뿐이겠찌 "가족처럼 보이지만 가족은 아닙니다"

개인적으론 땅덩어리도 일본보다 적으면서 성범죄율은 높은 한국이 욕할 처지가 아니라고 봄.

ㄴ 일본에는 성폭력으로 신고하면 경찰이 피해자한테 상황재현 시켜서 신고 거의 안한다던데 거기다 선진국이라면 다있는 24시간 성폭력 신고센터같은것도 없고

내여귀는 아니지 내여귀에서 이상한 장면 하나없는데 뭐 원작자도 성행위까지 갈생각 추호도 없는거 같고

아키소라 원래 성인상업지 아니였나..?

아니긴 개뿔

이제는 친남매인거같이하다가 나중에 붕가하고나면 사실은 너희는 친남매가 아니였다라는 스토리로 가겠군

그야말로 소 전부 다 잃어버리고 축사 다시 새로 짓는 격이네

지금까진 아니었단말? 뭐?

일♡씹덕들이 몇몇 보이네요. 아니 그냥 한국말 할줄아는 쪽발이들인가

뭐 지금까지 아니였다고? 과연 그렇군?

으아니?? 이런 법을 이제서야 만든다고?? 대체 일본이란 나라는 어떻게 되먹은거여;;;

아키소라 같은 작품들은 본래 후방이 아니였던게 의아할 정도였죠 -.-; 그 정도 수위의 작품이 어떻게 소년지에 연재될수 있었는지. 근데 우리나라 연속극들도 붕가씬만 없다뿐이지 근친 같은거 우습게 나오지 않던가;

요약하자면 이런건가요? < 지금 > 일정수위 이상의 붕가씬이 나오면 18세 미만 판매불가. 대신 붕가씬만 안나오면 남매가 딮키스해도 오케이 < 개정후 > 오빠 "피가 이어진 널 갖고싶어" 여동생 "나도 전부터 오빠를..."하고 페이드아웃만 될 뿐 다른 묘사가 없어도 18세 미만 판매금지

그나저나 리플들은 성폭행이 어쩌구 일♡가 어쩌구 등산을 하는구만

음... 다른건 다 몰라도 저 사람은 또 일본의 일반인들을 적으로 만드네요 뭐 우리하고는 상관없지만 다른 의원들이 저 사람때문에 표 날라간다며 자신을 따돌릴 생각할지도 모르는데...

환상향의왕//불륜이면 몰라도 근친이 다뤄진적이 많았나염?..한국드라마 잘 안보시는 분인듯....

"18세미만판매금지"일뿐 코마케는 계속된다!!!!

주민도서관//저 법안은 오히려 일반인들이면 환영할만한 법안아닌가 싶네염..아예 못만들게 하는 것도 아니고 당연한 조치이니까염...저런 자극적인 만화가지고 청소년상대 장사질하는 사람들이나 반대할듯..

이런 뉴스 나오니 한국 들먹이는 일본만세 벌레 놈들이 있어 ㅋㅋㅋ

이 배는 산으로 가고 있어~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

정신없는매일// 근친도 자주 나옴. 한국드라마 안보는 쪽은 님인거 같은데요?

뭐 잘 모르겠는데 유명인사들이 손발 묶어놓고 죽인다하면 또 파란일어나 개판될껀데.... 뭐 저쪽바닥의 일이니 신경끕시다 한국은 지금 저것보다 더 끔찍한거 있으니까요

환상향의왕//구체적으로 어떤 드라마들이 있을까요?..전 잘 모르겠는데 말이죠..

코미케 같은 동인지의 경우는 예외일테죠. 거기선 성인물에서도 금지하는 내용도 얼마든지 표현하고 있는걸 보면 일단 이 내용은 정식 출간물의 경우에 해당하는듯. 요즘에 정식 상업지들이 그 동인지들과 동일한 수준으로 흐르고 있었기에 문제가 되는 것.

막장드라마 라는게 불륜저지르는것만 나와서 막장인가요. 피 안이어졌다고 서로 사랑에 빠지는 남매들이 나오는 드라마가 허다한데 -..-

자주나온다면 사례 몇개 집어내는 거야 어렵지 않겠죠..

겐지모노가타리는 어떻게 할껀데 ㅋㅋㅋ?ㅋ?ㅋ?ㅋ?ㅋ

제가 드라마 그리 자주보는건 아니지만 그래도 남들 보는 만큼은 보는 편인데 배다른 남매드립하는 작품 조차도 그다지 많이 보지 못했습니다만 어떤 드라마들이 그랬길래 우습게 나온다고 할만큼 자주 다뤘다고 생각하는지 궁금하군염..

21세기에 온 지금에서 얔?!!!!?!?!??!?!?!?!?!!?!?!?!?!

그림 그리다가 왔는데 묘하네 요거 어차피 기사가 말하는것은 "후방인척 하는것들 성인쪽으로 규제할것" 인데 언제나처럼 사람들은 "이런거 만들지마라" 로 받아들이는거 같아 내가 이것을 저번부터 계속 찬성하는 이유가 솔직히 이러한것들을 없애자는것이 아니라 이러한것들을 성인쪽으로 제한을 둬놓고, 흐름을 바꾸자 이거지 결론적으로 이러한 소재들의 작품들이 성인제한쪽에 가게되면 요즘의 양산화 아니메들의 빈도도 조금씩 줄어들수있고 어차피 음지의 컨텐츠는 나름대로 지 꿀리는대로 존재하니까 솔직히 야한거는 성인용으로만으로 충분하잖아? 굳이 15세 연령가의 탈을쓸것은 없잖아? . .. ... 일단 이거부터 반드시 실행하고, 그 다음부터 조금씩 흐름을 바꿀수있도록 해야함

그리고 겐지모노가타리는 120% 성인물임, 아니 진정한의미로 진짜 성인용

한때 인기 쩔던 가을동화도 레알 근친이었지

sage331//그 작품이 배다른 형제드립의 대표작이었졈..ㅋㅋ 그러나 내용 자체가 윤리적으로 문제가 되지 않도록 요리조리 빠져나갈만한 설정을 추가해놔서 별다른 거부감없이 흥행성공한듯...

ㅠㅠ....

여러의미로 강하네ㅋㅋㅋ

그런데 성인물 규정이 뭐 어떻다고 이러는거임? 책살때 부끄러워지나?

가을 동화도 있고 제일 먼저 생각나는건 너는 내운명, 아내의 유혹인데 일일이 나열하기 귀찮고 인터넷으로 검색하면 다 나옴. 막장드라마 라는 말이 왜 나왔는지도 모르시네. 나도 연속극 자주 보는건 아닌데 부모님 보시는거 구경하다 보면 출생의 비밀과 연관해서 배다른 남매끼리 연인되는거 얼마나 잘 나오는데 -..-

내여귀 소설 작가 : 아... 앙대.. 연풍이랑 아키소라 보고 자신있게 여동생 루트로 가려 했단 말야... 법 제정되기 전에 얼른 여동생 루트로 끝내야 하나..

아키소라인지 아오이소라인지 뭔지 몰라도 텨 나오는거 같은데 어차피 그것도 다 후방 연령제한 걸어놓고 여전히 팔면되고 내여귀인지 당나귀귀인지 몰겠는데, 그것도 연령제한걸고 팔면 됨 아니 얼마나좋음? 사람들이 그토록 망상으로 원하던 여동생과 붕가신도 나올것임 그렇게보면 살짝 나오는것도 아니고 존내 노골적으로 텨 나올거 뻔한데... 오히려 그들한테는 더 좋은거아닌가? 오히려 찬성해도 되겠구먼 ㅡ0ㅡa

일본이 왜 야동에 대해서 타에 추종을 불허하는지는 겐지이야기를 1/3만 읽어봐도 답이 나옴. 특히 근친에 대해서 왜 그렇게 너그러운지;;; 겐지이야기 보면 알게됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

다른나라에서 근친을 하던지 말던지 뭐 신경쓸 필요 있음..? 솔직히 여기서 감놔라 배추놔라 할 필요 없을듯....뭐 이제서야 법 다시 제정한다는것 보면 지네도 심각하다는것을 인지하기는 한듯한데...우리나라도 막장 드라마 진짜 상황 어이없는게 많아서 좀 법으로 어느정도 막았으면 함...가끔식 보다 성질이 뻗쳐서 정말....

더러워//신고 비율은 비슷합니다. 선진국중엔 오로지 한국만 성범죄가 증가하는 추세입니다. 특히 아동성범죄요. 미국 영국 일본등 성적으로 문란하다고 욕먹는 나라는 감소추세인데 말이죠. 막장드라마도 규제해야한다고 봅니다. 자극적인 소재들이 가득한데 가족들이 볼 수 있는 시각에 당당히 방영되는 사실도 굉장히 웃긴거죠.

겐지모노가타리...ㅋㅋㅋ 교수가 어찌나 환장하던지-_-

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2107065 공지 단순 메갈, 워마드 관련 글 [사회/정치/경제] 정보 게시판 게재. _smile 56 346156 2016.08.17
2104601 공지 출처만 다른 중복 글 금지 _smile 40 347329 2016.07.24
396571 도서 ASCE 2 23433 2010.09.28
2074954 도서 시다 미라이 15 23379 2016.05.21
1848462 도서 물개의 원주 23359 2015.09.16
2229012 도서 야가미 하야테 26 23262 2020.11.26
1794328 도서 schwertharev 4 23207 2015.07.22
2107897 도서 시다 미라이 14 23200 2016.08.27
219650 도서 스테키다네♡ 4 23160 2009.04.09
2259996 도서 GRAPHIC 그래픽 29 23158 2021.11.18
1357830 도서 루리웹-246570198 7 23152 2014.04.06
1096360 도서 물개의 민영화 12 23044 2013.05.26
1393136 도서 ksj135 73 23025 2014.05.11
913519 도서 사과맛변기 40 23009 2012.10.21
1979551 도서 꿈을 찾는자 43 22975 2016.02.06
295319 도서 스테키다네♡ 22973 2010.02.11
2108458 도서 물개의 하라레 38 22965 2016.09.03
1750581 도서 물개의 안성 11 22958 2015.06.10
1439448 도서 340456694 15 22920 2014.06.26
2182764 도서 소라쟝 61 22916 2019.03.30
1354827 도서 물개 마그네슘 14 22912 2014.04.02
422306 도서 肛처녀 쓰보미 1 22895 2010.11.22
1687280 도서 THE Big-O 92 22885 2015.04.08
719356 도서 크라이브™ 7 22883 2012.03.14
333011 도서 물개의 실소 1 22848 2010.05.15
271298 도서 양심의불꽃이여 1 22792 2009.12.12
1264967 도서 물개콜슨 61 22756 2013.12.08
2238295 도서 루리웹-019534197 31 22741 2021.03.06
928834 도서 ActionComics! 7 22740 2012.11.09
283091 도서 스테키다네♡ 1 22722 2010.01.14
글쓰기 44672개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X