본문

[도서] [리디]도서정가제 준수에 따른 이벤트 변경 예정 안내 [37]

(288047)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31718 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)27.255.***.***

BEST
나라가 책읽지 말라고 온갓짓을 다 하네

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
ㅈ같네 진짜

(IP보기클릭)121.1.***.***

BEST
포인트는 그렇다고 하고 십오야 날아가는게 제일 큰데..ㄷ

(IP보기클릭)27.124.***.***

BEST
이정도면 도정제의 진짜 목표는 우민화 정책이 아닐까.....

(IP보기클릭)219.250.***.***

BEST
욕 나오네 18

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
ㅈ같네 진짜

(IP보기클릭)219.250.***.***

BEST
욕 나오네 18

(IP보기클릭)27.255.***.***

BEST
나라가 책읽지 말라고 온갓짓을 다 하네

(IP보기클릭)119.207.***.***

전자책의 경우 예스 알라딘 이런데도 엄청 뿌리지 않던가.

(IP보기클릭)1.239.***.***

귀찮다고
그것도 이제 줄어둠 | 19.12.20 18:21 | | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

그럼 십오야랑 123일충전 둘다 날아가는거네 에휴

(IP보기클릭)14.46.***.***

ㅋㅋ 이제 세트 작품 십오야로 30퍼에 10퍼 추가해서 40퍼로 구매 못하는거네 그러면 더이상 책 구매 못하는거지

(IP보기클릭)121.1.***.***

BEST
포인트는 그렇다고 하고 십오야 날아가는게 제일 큰데..ㄷ

(IP보기클릭)1.239.***.***

좀 싸게 사면 안되나? 라노벨도 한권에 만원정도 하는대 구입하고 싶어도 비싸서 못지르겠더라 맨날 중고서점 들어가서 구입하고 신간 구입해본지 1년전이다 진짜..

(IP보기클릭)222.101.***.***

ㅅㅂ 도서정가제

(IP보기클릭)121.141.***.***

갓서킹갓제.

(IP보기클릭)106.244.***.***

이건 나라 정책도 정책이지만 출판업계 바닥 특성이 조오오오오오온나게 보수적이라 답이 안 나옵니다. 어떤 의미로 보자면 군대보다 더 보수적인 데가 출판업계임.

(IP보기클릭)175.223.***.***

에휴

(IP보기클릭)110.70.***.***

아 매달 십오야는 책왕창 사는 날 이였는데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)39.7.***.***

ㅋㅋㅋ 무슨 그지같은 경우야 이렇게 되면, 책 스캔 화질 신경써라 몇몇 작품은 스캔 상태가 개판이야

(IP보기클릭)39.7.***.***

카토마리카_함장
같은 작품 원서로 비교를 해보면 원서에 짤리지 않는데, 정발에서는 왜 짤리는지 그 이유가 궁금함. 전자책 스캔을 원본데이터가 아닌 종이책 제단해서 하는건지 멋지거나 예쁜 그림을 보면 꼭 이상하게 짤려서 나와 출판사한테 크게 바라지 않으니깐 스캔 잘 좀 신경좀 써줘요. 그래야 보는맛이 있어야 구매하지 않나? 점점 그렇수록, 그 돈으로 원서 가는 선택만 점점 늘어난다 어휴.. | 19.12.20 18:53 | | |

(IP보기클릭)210.181.***.***

카토마리카_함장
출판사들이 원고의 디지털 원본을 가지지 않는 경우 책을 그냥 짤라서 스캔해서 올림... | 19.12.20 21:03 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

김돔국
덤으로 디지털데이터로 계약하려고 하면 좀 터무니 없는 가격을 요구한다고 함. 전형적으로 계약상 을이기때문에 생기는 문제 | 19.12.21 20:39 | | |

(IP보기클릭)27.124.***.***

BEST
이정도면 도정제의 진짜 목표는 우민화 정책이 아닐까.....

(IP보기클릭)106.102.***.***

동네 중소서점 죽이고 전자책까지 죽일려는거냐?

(IP보기클릭)116.127.***.***

씨이발 나라꼴 존나 잘돌아가네

(IP보기클릭)220.90.***.***

에잇.쓔벌 이게 나라냐?

(IP보기클릭)175.121.***.***

종이책이고 전자책이고 다 같이 망하자는 거구만

(IP보기클릭)222.114.***.***

Aㅏ.. 전자책 업체들중 십오야때문에 리디 쓰는것도 있었는데 이대로 십오야 없어지면 너무 아쉽겠네요

(IP보기클릭)49.161.***.***

걍 출판사들 다 망하는 게 빠를듯.

(IP보기클릭)211.222.***.***

어? 진짜 화나는데?

(IP보기클릭)211.248.***.***

투표합시다 좌파 우파 상관없이 눈 한번만 딱 감고 도서정가제 폐지 공약으로 내세운 정치인 단결해서 몰표줘서 뽑아놓고 도서 정가제부터 일단 폐지 하고 난 다음에 다시 자신의 정치 성향대로 투표하든지 합시다 그 길밖에 없지 않나요? 전 앞으로 어떤 선거든 도서정가제에 관한 공약부터 우선적으로 찾아본 다음에 그게 5번이든 6번이든 7번이든 뽑을겁니다.

(IP보기클릭)218.238.***.***

이제 엔딩도 보일거 같음 만화와 같이 그냥 웹으로 불법스캔본들이 판치겠지 가격을 계속 높이기만 하면 이 결과밖에 안나지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.79.***.***

얼마 전 도서 정가제 폐지 청원 있었는데 이미 결정된거겠지만 진짜 기분... 진짜 자한당 숨통 끊어버리는 날이 오면 그 다음은 민주당임. 도서정가제, 단통법, 여가부 정말 답이 없음.

(IP보기클릭)116.44.***.***

책값은 오르고 할인도 사은품도 사라져 동네서점들은 망하고 사람들이 책을 안 읽게 되고 진짜 심각하다

(IP보기클릭)112.173.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

아 개빡친디 진짜....

(IP보기클릭)223.62.***.***

아 진짜 어떤 대갈빡으로 이딴 생각하는거냐 진짜 개 빡치네 그나마 한두개 있는 취미생활을 이딴식으로 제한하네

(IP보기클릭)211.211.***.***

??? "어어어어디 천것들이 감히 싼 값에 책을 읽으려고 해!" 뭐 대충 이런 마인드가 정부에 넘쳐나나 본데

(IP보기클릭)220.74.***.***

이렇게 처맞아도 걍 맞고만 있으미 저 쓰레기새끼들이 계속 저지랄하는거지

(IP보기클릭)118.32.***.***

컬쳐로 월초에 충전해서 십오야 때면 최소 10권 이상씩(다 보지도 않으면서ㅠ)은 구입하는 중이었는데 이글 보니 이게 뭐냐. 싶네요.

(IP보기클릭)183.96.***.***

에휴... 그렇게 책을 안읽는 국민을 만드니 ... 기분이 좋으냐! 뿅뿅 들아!! 분명히 저 악법 시행후 각종 폐해 - 책값 상승, 판매량 감소 , 출판사 도산 , 절판 폐기 증가... 다 알고 있을 텐데 .. 저러고 있는건 고의적이라고 밖엔...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2107065 공지 단순 메갈, 워마드 관련 글 [사회/정치/경제] 정보 게시판 게재. _smile 56 346055 2016.08.17
2104601 공지 출처만 다른 중복 글 금지 _smile 40 347224 2016.07.24
2104068 도서 심슨o 44 34929 2016.07.22
2197517 도서 루리웹-019534197 13 34657 2019.10.21
1797893 도서 루리웹-56611332 9 34570 2015.07.25
1158894 도서 꿈을 찾는자 39 34470 2013.08.03
2139182 도서 인트리 18 34365 2017.10.09
218225 도서 스테키다네♡ 1 34348 2009.03.24
2010443 도서 물개의 니아메 45 34325 2016.03.13
2131209 도서 물개의 벵갈루루 44 34313 2017.06.28
2101591 도서 꿈을 찾는자 61 34247 2016.06.19
296145 도서 스테키다네♡ 2 33865 2010.02.13
1801821 도서 물개의 고흥 7 33775 2015.07.29
268263 도서 물개의 수욤 26 33753 2009.12.05
2260323 도서 루리웹-019534197 16 33498 2021.11.22
402705 도서 redmaple 5 33221 2010.10.11
2166568 도서 리뷰/감상 34 32816 2018.09.10
2116068 도서 물개의 야무수크로 28 32789 2016.12.14
411965 도서 너에게 박기를 3 32574 2010.10.30
2103888 도서 DOTAX_굳밤 52 32534 2016.07.21
1822312 도서 물개의 청도 7 32039 2015.08.19
2127672 도서 물개의 첸나이 61 31952 2017.05.12
1790361 도서 하늘색볼펜 144 31884 2015.07.17
2126097 도서 물개의 아메다바드 17 31826 2017.04.19
1665904 도서 물개의 용학사 10 31802 2015.03.15
2104033 도서 AceSaga 8 31720 2016.07.22
2202233 도서 유르군 8 31718 2019.12.20
1347077 도서 물개칼슘 13 31650 2014.03.24
1814462 도서 물개의 삼척 12 31624 2015.08.11
2158685 도서 루리웹-019534197 21 31623 2018.06.02
글쓰기 44671개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X