본문

[도서] 고고체리 작가 과거 여군 위안부 논란 [66]

(1255804)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34929 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
자칭 진보당 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.127.***.***

BEST
위안부 소녀상을 위해 해온 일이 물거품이 돼쓰요

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST
정의당 조때쓰요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.152.***.***

BEST
대체 무슨 생각으로 ..? 저 딴 만화를....?

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
이건 영구보존해야겠네

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
이건 영구보존해야겠네

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST
정의당 조때쓰요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.41.***.***

조팝나무
김종대 빼고는 찍소리도 못하고 있죠 | 16.07.22 13:10 | | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

BEST
대체 무슨 생각으로 ..? 저 딴 만화를....?

(IP보기클릭)59.187.***.***

어 저거 그린얘였음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.226.***.***

더럽다 더러워

(IP보기클릭)58.127.***.***

BEST
위안부 소녀상을 위해 해온 일이 물거품이 돼쓰요

BEST
자칭 진보당 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

진짜 이건 제명당해도 할말이 없는

(IP보기클릭)183.101.***.***

이제 앞으로 불의당이라고 하면 되겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.167.***.***

스톰플레이트
불의당...불의땅....라그나로스... 죽어라! 벌레같은 놈들! | 16.07.22 12:27 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

스톰플레이트
뭔 정당의 정보력 수준이 네티즌 하나에도 못미치냐 자기네들이 지지발언이랍시고 리트윗한놈 과거에 어떤 만화를 싸질렀나 조사도 안해보고 ㅋㅋㅋㅋ | 16.07.22 12:30 | | |

(IP보기클릭)58.73.***.***

양파처럼 까면 깔수록 진국이네요

(IP보기클릭)121.127.***.***

정의(웃음)당

(IP보기클릭)223.33.***.***

와ㅋㅋㅋ 페미니스트? 한글도 못 읽나보다 사전 읽을 능럭도 안되나봄.

(IP보기클릭)112.167.***.***

캬~ 망해쓰요~

(IP보기클릭)110.70.***.***

정신나간 ♥♥♥이네

(IP보기클릭)121.129.***.***

여군지옥 보고 이건 진짜 ♥♥♥이구나 했는데 상상도 못한 행보네

(IP보기클릭)14.37.***.***

니같은 놈들이 제일 문제야.

(IP보기클릭)112.146.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.237.***.***

이야 진보 클라스 조졋다잉

(IP보기클릭)222.232.***.***

고갱이 인종차별주의였나? 그렇다고 하더라고 최소한 고갱만큼 뭘 해놓고 떠들어대시지?

(IP보기클릭)211.109.***.***

abnormalize
사실 여부를 떠나서 글의 전개가 틀렸어요. 인종차별 성차별에 관한 개념자체가 희박했던 시기의 인물에게 근래의 개념을 적용시킨다는거 자체가 문제 | 16.07.22 12:56 | | |

abnormalize
반박 불가. 저분이 꼭 보시길. | 16.07.22 19:21 | | |

(IP보기클릭)121.100.***.***

진보당 아닙니다. 메갈당인데요;

(IP보기클릭)121.155.***.***

나는 그냥 음지에서 놀아야지... 건전한 만화 같은걸 그려봣자...과거..지금도 뽕빨물 뿐이니.. 아..어차피 대뷔도 못해봣지..참...ㅠㅠ

송장
하신줄알앗는데ㅠ창만게에서 잘보고있엇ㄴ어요 | 16.07.22 12:45 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

송장
강한 여성... 왜곡당한 암성이... | 16.07.22 14:57 | | |

(IP보기클릭)147.46.***.***

엥? 딱 정의당 노선과 일치하는거 아니냐?

(IP보기클릭)210.216.***.***

모든 게 끝이구만

고고체리가 작가긴 함?

(IP보기클릭)221.163.***.***

아기코
(구) 만화가 라고 하는게 옳을듯, 요즘은 활동 아예 안하니까 | 16.07.22 13:27 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

메갈리아 옹호논리하고 정확히 요지가 맞는 반대쪽 진영임 ㅋㅋㅋ 새누리당의 국정원 교과서 지지를 북한 노동당이 인증해 주고 있는 꼴 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.154.***.***

처음 듣는 거라 구글에 고고체리 쳐보니... 어휴

(IP보기클릭)221.132.***.***

누가 정의당 게시판에 좀 올려주셨으면

(IP보기클릭)211.224.***.***

잘봤습니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

정의당...남자들도 역겨워서 피하는 걸 좋아라 리트윗. 사람이긴 하냐?

(IP보기클릭)220.87.***.***

깨시민당 아웃

(IP보기클릭)211.200.***.***

창작물과 작가는 별개라는 주장이 있는데 거기에 동의하는 사람도 있고 동의하지 않는 사람도 있습니다. 그걸 다 싸잡는 건 안되지..

(IP보기클릭)211.109.***.***

그럼 너도 아직 인권, 양성평등 개념이 희박한 때 태어나던가..... 요즘에서 정착된 개념을 과거 인물에 갖다 붙히기는....

(IP보기클릭)110.70.***.***

저걸 미러링으로 미화하려면 이승연누드집도 미화해야함.둘다 개짓거리임.

(IP보기클릭)210.90.***.***

건드리면 안될 걸 건드렸구나.

미쳤다 진짜... 제정신인가?? 군복무하는 여군들 싸그리 위안부로 묘사한거네 아이고 말문이 턱 막힌다 진짜....

(IP보기클릭)39.112.***.***

혹시나 싶어서 망가라니까 호기심으로라도 이인간이 그린것들 보는거 절대 비추함 얘가 그린거 망가인걸 떠나서 남자가봐도 진짜 충격적임

(IP보기클릭)121.176.***.***

남자인 나도 이걸 보고 말이 안나온다... 정의당 나으리들? 아예 위안부 만들죠?

(IP보기클릭)175.195.***.***

정의당은 무슨 메갈당이지

(IP보기클릭)175.195.***.***

메갈당이지

(IP보기클릭)124.61.***.***

정의당 "그 메갈리아4의 소송을 준비중인 변호사와 통화해 보고, 결론적으로 메갈리아4와 마인드C 고소와는 아무런 관계가 없다는 것을 확인했다. 메갈리아와 메갈리아4와 관계있다는 건 허위사실이다. 우린 사실관계를 파악했다" (실제로 한 말)

(IP보기클릭)116.39.***.***

와.... 이거야 말로 진짜 여혐의 끝 아닌가?

그냥 망가그린거가지고 그사람의 사상 의심하는 것도 참 피곤하다... 창작물에까지 그런 잣대들이대면 작가들중 정상인 아무도 없음

(IP보기클릭)175.204.***.***

지이로
자기 창착물에는 자기 책임이라는게 있는거임. 자기책임 속에는 자신스스로의 표현도있는거고 저 작자는 여군을 저런식으로 표현한 그림을 그린거고 그게 자기 발언과는 전혀 일맥상통하지 않으니 재밌지않음? 아 이게 표현의 자유인가 | 16.07.22 13:20 | | |

지이로
근데 아무리 야망가라도 저 내용은 좀 충격적이네요 ㄷㄷㄷ | 16.07.22 13:25 | | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

지이로
자기가 혼자 그려놓고 히히히힣 거리는건 아무도 신경 쓰지 않겠지만 이걸 누구도 볼수 있는 인터넷 공간에 올리는 순간 그에 따른 문제점 역시 그림 그린이가 책임지는건 당연합니다. 그래서 고고체리 요즘 양지로 아예 못나오고 저렇게 트윗만 올리는거 | 16.07.22 13:26 | | |

지이로
일본작가가 저랬다면 원래 그러고 살던 나라니 그냥 무시하면 그만이지만 여태 한국에서 나고 살아왔다는게 문제 | 16.07.22 14:54 | | |

자기 사상가지고 책잡히는게 그렇게 싫다면 임딸영처럼 일본가서 그림밥먹고 살던가 욕먹을게 뻔한데 한국땅에서 저러는건 그냥 나 때리고 욕해달라고 궁뎅이 까고 괄약근 벌리는 짓밖에 안됨 | 16.07.22 14:56 | | |

지이로
단순히 창작물에 범죄적 사상이 깔린게 문제가 아니라 그 창작물의 의도, 도출되는 결론을 가지고 이야기 하는 겁니다. | 16.07.22 15:18 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

ㅁㅊㅅㄲ였나 ㄷㄷ

(IP보기클릭)218.236.***.***

근데 저런 망가 많이 봤는 데 ㅋㅋㅋㅋ 저 만화 내용은 몰라요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

저 짤빵을 아는 내가 나빠

(IP보기클릭)175.214.***.***

정의당이여, 이제 정의는 빠이빠이다!! 심상정, 이 아줌마야.. 약하다고 다 정의는 아니고, 내 편이라고 다 선인은 아니랍니다. (절레절레)

정의당은 이제 그 잘난 메갈들 끼고 선거 잘 치루어봐. 결국 더불어민주당 만 이걸로 사고 안 치고 있으면 승리자 되겠구나

(IP보기클릭)211.227.***.***

저장완료! 계속 병크짓만 하고 있구나... 일단 정의당 게시판에도 탈당에 항의로 난리났구요. 중앙당 차원에서도 문제의 심각성은 인지한 듯 싶어요. 사안이 심각하기에 빠른 해결이 되길 바라는데 대처가 생각보다 많이 늦네요.

야잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리트윗할게 없어서 코리안 아사나기를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 메갈에 미끼로 던져라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 정의당이 고고체리 지지하는 리트윗했다고 그것도 같이 ㅋㅋㅋ 지들끼리 물어뜯으라고 ㅋㅋㅋ

양꼬치다리
이독제독 | 16.07.22 16:19 | | |

(IP보기클릭)223.32.***.***

이거 그린놈이 이놈이였구나 ?

(IP보기클릭)220.116.***.***

아...저 사람이구나.... 정의당 메갈 옹호때부터 검색이란 단어를 모르는것 같다.... 몇분도 안걸려서 다나오는데 왜? 스스로 자폭질을 하는건지....멍청한놈들....

(IP보기클릭)1.234.***.***

햐 그럼 게이트같은 것도 그냥 조용히 보고 그래야겄다 응? 작가의 성향과 작품을 따로 놓고 보라 하면 그러는게 정상일거 아냐?

(IP보기클릭)175.203.***.***

와 어떻게 저런 발상을 해서 그림을 그릴 수가 있지.. 보통 정신이상자가 아닌 것 같은데 저건 성별 떠나서 진심 무서울 정도의 생각인데

(IP보기클릭)104.175.***.***

헐... 미친거아니야? 정의당이 이 사람을 리트위했다고?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2107065 공지 단순 메갈, 워마드 관련 글 [사회/정치/경제] 정보 게시판 게재. _smile 56 346156 2016.08.17
2104601 공지 출처만 다른 중복 글 금지 _smile 40 347329 2016.07.24
2104068 도서 심슨o 44 34929 2016.07.22
2197517 도서 루리웹-019534197 13 34662 2019.10.21
1797893 도서 루리웹-56611332 9 34590 2015.07.25
1158894 도서 꿈을 찾는자 39 34470 2013.08.03
2139182 도서 인트리 18 34365 2017.10.09
218225 도서 스테키다네♡ 1 34348 2009.03.24
2010443 도서 물개의 니아메 45 34330 2016.03.13
2131209 도서 물개의 벵갈루루 44 34313 2017.06.28
2101591 도서 꿈을 찾는자 61 34247 2016.06.19
296145 도서 스테키다네♡ 2 33865 2010.02.13
1801821 도서 물개의 고흥 7 33784 2015.07.29
268263 도서 물개의 수욤 26 33753 2009.12.05
2260323 도서 루리웹-019534197 16 33498 2021.11.22
402705 도서 redmaple 5 33221 2010.10.11
2166568 도서 리뷰/감상 34 32816 2018.09.10
2116068 도서 물개의 야무수크로 28 32789 2016.12.14
411965 도서 너에게 박기를 3 32577 2010.10.30
2103888 도서 DOTAX_굳밤 52 32534 2016.07.21
1822312 도서 물개의 청도 7 32076 2015.08.19
2127672 도서 물개의 첸나이 61 31952 2017.05.12
1790361 도서 하늘색볼펜 144 31884 2015.07.17
2126097 도서 물개의 아메다바드 17 31852 2017.04.19
1665904 도서 물개의 용학사 10 31802 2015.03.15
2104033 도서 AceSaga 8 31720 2016.07.22
2202233 도서 유르군 8 31718 2019.12.20
1347077 도서 물개칼슘 13 31653 2014.03.24
1814462 도서 물개의 삼척 12 31628 2015.08.11
2158685 도서 루리웹-019534197 21 31623 2018.06.02
글쓰기 44672개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X