본문

[잡담] 건담 시리즈 최고의 커플은? [14]

(249242)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2527 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭).***.***

소설판에서의 세이라-아무로 커플...세이라 전사한 아무로를 생가하면서 엔드..이것도 참좋았습니다..

크리스티나-바니...얘드만 생각하면 눈물나네요.

'하몬 랄'이 아니라 '크라우레 하몬'입니다. 제가 생각할 때는 '까미유'와 '포우' 전 비극이 좋습니다...

0080에서의 도로시-알 의 경우 뭔가 도로시가 알을 좋아하는듯..

하몽의 경우 뭔가 우리나라 사이트에서만 자꾸 하몬 랄이라고 잘못된 인식이 있더군요.. 어떤 일본사이트와 자료에서도 하몽은 랄의 여자라는 표기일뿐이죠.. 이 표기의 경우는 애인입니다.... 부관도 아니고..랄부대의 부관은 클람프입니다..

히이로와 리리나가 안나오는게 의외네요. 그렇게 어울리는 커플도 없는데요. 웃소에 영원한 짝사랑 카테지나 커플은 최악의 커플이라고 해야 하나요?

정말 재밋군요...정말 그야말로 건담 매니아시라는..

개인적으로 첸과 아크로가 제일이라고 생각합니다.

아무로와 샤아가 쵝오의 커플. 그 밖으로는 카미유와 제리드도 강츄.

소설에 따르면 첸이 없고 그자리에 벨도치카.. 더불어 아무로 아기까지~(배속에..).. 팬들은 왜 애딸린 유부남을 멀리하는가?

기동신세기 건담x의 티파아딜과 가로드란!

제리드와 까뮤... 이 둘때문에 죽은 여자캐릭터들만해도 꽤되죠... 옆에 붙어있는 여자들은 죄다 죽어나갑니다. 화아정도가 살아남았다고 봅니다. 까뮤, 제리드 커플이 아마 여친죽이기 극강 커플일듯...^^

도몬 레인이 없으므로 무효

난 벨토치카가 게임적으로 이쁘드라.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

글쓰기 1619개의 글이 있습니다.
X