본문

[ETC] 에어조던 X 슬램덩크 [64]

(214385)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23845 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭).***.***

BEST
리메이크 ㄴㄴ 뒷얘기가 보고싶소!!

BEST
이제 슬램덩크 리메이크 해주세요 작가님.. 애니로 전국대회를 보고싶습니다 ㅠㅠ

BEST
멋지네요

BEST
조던과 강백호라니. 상상치도 못했던 꿈의 조합이네요.ㅜㅜ.. 검빨은 역시 북산의 색과 동시에 불스의 색이죠.

BEST
이제 슬램덩크 리메이크 해주세요 작가님.. 애니로 전국대회를 보고싶습니다 ㅠㅠ

BEST
리메이크 ㄴㄴ 뒷얘기가 보고싶소!! | 14.10.19 20:49 | |

슬램덩크는 굳이 리메이크 할 필요가 없죠..; 이런 명작 계열 작품들은 리메이크 하면 오히려 그 명성에 금 가는 경우가 많으니.. 게다가 슬램덩크의 경우 원작에 비해 애니메이션은 호평을 받을 만큼 퀄리티가 좋지 않았기 때문에... | 14.10.20 03:41 | |

2D不滅 님 → 호평(X), 혹평(O) 죄송합니다... 문과 출신이라 흑흑ㅠㅠ | 14.10.20 08:07 | |

원작을 리메이크할 필요는 없고, 애니를 리메이크 할 필요는 있지요. 아님 전국대회편을 애니로 제작하던가 | 14.10.20 09:27 | |

작가 본인이 이번 콜라보하면서 한 인터뷰에서 2는 없다고 하였어요. 그래서 이번 신발에 그 후의 이야기를 스케치한거였고 그걸로 만족한다?고 하였어요. | 14.10.20 09:41 | |

헤드업 (-youngpri****)// 2D不滅님의 말씀은 퀄리티가 좋지 않아서, 호평을 받을 정도는 아니었다 라는 의미인거 같네요. 틀린 단어가 아니라고 봅니다. | 14.10.20 09:57 | |

저도 잘 모르지만 문맥상 호평이 맞지 않나요? 호평을 받"을" 만큼 혹은 혹평을 받"은 만큼이 맞는 거 같기도 한데.. -_-ㅋ | 14.10.20 10:14 | |

호평 혹평 둘 다 들어가도 어색하지 않네요. 뜻은 어쨌든 퀄리티가 좋지 않다로 귀결. | 14.10.20 10:17 | |

작가 본인이 슬램덩크연재때 너무 힘들어서 급마무리 지은거라... 정말 망할정도로 돈이 궁하지 않으면 다시 이어서 연재 하지는 않을듯 싶네요.. 그런데 작가가 망할거 같지도 않아서 ...결국 슬램덩크 뒷이야기는 작가의 머릿속에 영원히 남아 있을듯..ㅠㅠ | 14.10.20 10:19 | |

헤드업// '호평'(좋게 말하다)..라는 뜻으로 쓴건데 의미가 잘 못 됬나요? 즉, '원작에 비해 애니는 좋게 말 할 만큼 퀄리티가 좋지 않았기 때문에'..이란 의미 인데요; | 14.10.20 10:39 | |

아래 두문장을 혼동한듯 혹평을 받은 만큼 퀄리티가 좋지 않았기 때문에 호평을 받을 만큼 퀄리티가 좋지 않았기 때문에 | 14.10.20 11:47 | |

사고 싶다..........

BEST
멋지네요

BEST
조던과 강백호라니. 상상치도 못했던 꿈의 조합이네요.ㅜㅜ.. 검빨은 역시 북산의 색과 동시에 불스의 색이죠.

저 강백호 뒷이야기 한장만면 만으로도 설레이네요..

한정판 별로 안좋아하는데 이건 갖고 싶네요 ㄷㄷㄷ

2부는 안나오겠지 아마도 ㅠㅠ

슬램덩크도 재밌지만... 지금 연재하고 있는 리얼이라는 농구만화(성장만화)도 아주 재밌어요

조던6 슬램덩크 한정판은 벌서 프리미엄이 2배는 뛰었다고 하던데 덜덜~

발매하고 초반이라서 매물가격이 확 올라가 있는데 시간 지나면 조금씩 내려갈 것 같아요. 어차피 6슬램덩크는 신기는 힘들고 소장용 인지라... | 14.10.19 22:34 | |

티셔츠라도 갖고싶음....

저게 그 500원짜리 신발인가

추천을 안할수가 없는 제품이군요 ㅠ_ㅠ 정말 멋집니다 ^^

저도 똑같은 모델 하나 구했습니다 ㅎㅎ 티셔츠도 2장으로요 : ) 추천드립니다~

아... 왜이렇게 늦게 알아버린걸까...ㅠㅠ 조던6 구할방법은 이제 전혀 없겠죠?

일옥에 있는데 가격은 안드로메다입니다 ㅠㅠ | 14.10.19 22:33 | |

11/1에 해외구매를 노리는 수밖에 없을 듯 합니다.. | 14.10.19 22:35 | |

검색해 보니 오늘 행사가셔서 추첨 구매하신분 정가 309,000원이라고 하시던데.. 여기에 프리미엄까지 붙어버리면....너무 부담... 에혀 ㅠㅠ | 14.10.19 22:41 | |

대박....전설끼리만났네요

어디서 구매가능한가요?? 슈퍼플라이라도 구매하고싶은데

빨강과 검정... 북산의 색이다!!

멋지네요. 추천 드렸고, 이거 보고 바로 이베이 들어가서 대만에서 판매하는거 집으로 송료 포함 219.50 달러에 주문했네요. 그것도 하나 남은 285.. 제 사이즈가 있어서요 ^^ 뭐 관세가 있을 수 있지만 상관없기도 하고 현재 국내에서 살 여건이 안되서요 ㅎ 실제 신을지도 몰라서 저렴한 걸로 샀네요 ^^ 그나저나 에어조던6는 벌써 500불 이상 판매 중 ㅠㅠ

아, 참고로 제가 산 것은 글쓴 분과 같은 2014 Nike Air Jordan Super Fly 3 X Slam Dunk X Black Red 입니다 ^^ | 14.10.19 23:21 | |

그냥 티셔츠만 갖고 싶다 ㄷㄷ

나코 공홈에서 1분만에 품절되는거 보고 멍때리다가 티셔츠도 못구했네요. 11월 해외구매라도 노려봐야 하는데 콜롬비아도 있고 검빨도 있고...지갑은 채워질 날이 없습니다요.;ㅅ;

지갑은 거들 뿐 ㅋ 저도 슈프림포스/검빨 노리는 중이라...힘드네요. 원하시는 제품 꼭 겟 하시길~! | 14.10.19 23:40 | |

와....이건 진짜 탐나네요 ㄷㄷㄷ

조던 빨검이 코라보 강백호버전 3개 가지고 있습니다. 친구들이 같이 참여해서 전원 당첨되서 저에게 양보

조던 6 말하는 거에용 | 14.10.19 23:48 | |

3개씩이나 부럽네요~ 저도 하나 당첨되면 좋은데 안돼면 포기해야죠 뭐 | 14.10.20 00:08 | |

다.....다 가지고 싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

거짓말 같이 참패한거 거짓말이라고 치고 그 다음경기들 다 이겨서 전국대회 우승하게 해주세요~

전국대회는 토너먼트 방식이라 지면 끝 아니었던가요? | 14.10.20 08:08 | |

전 이번은 포기하고 담달 조던6를 생각하고 있네요. 이번꺼는 조던6보단 슈퍼플라이가 더 나아요. 아까워서 신지 못하겠네요.

둘다 이뻐보여서 큰일이네요 ㅋ 일단 풀패키지로 소장하고 싶은 욕심이.... 저도 아까워서 신지는 못하고 소장용으로 보관할 생각입니다~ 다음달에 나올 6 저도 노리는 중인데 꼭 겟!하시길 바랍니다!!! | 14.10.20 00:19 | |

조던도 좋아하고 슬램덩크도 정말 좋아하지만 그닥 이쁘지 않아서 뽐뿌가 안와서 다행인 콜라보

30만원 개 싸건데 가치에 비하면 진자.. 알았으면 모니터 안사고 하나 샀다 ㅠㅠ

예전에 케이블tv에서 작가랑 인터뷰했을때 2부 낸다고 했던걸 분명히 봤는대 마음이 바뀐건가요? 왜 안나오는거지 ㅠㅠ

스냅백 레알 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

티셔츠 4.9 스냅백 5.9인데 중고나라에 스냅백은 10만원에 거래되더군요 ㅡㅡ;..

물론 신으실리 없겠지만... ^^; 농구 플레이용으로의 착용감은 어떤지 궁금하네요 ㅎ 개인적으로 동네에서 거의 매일 농구 하는데 계속 신던 나이키가 걸레가 되서 아디다스로 갈아탈까 말까... 새로운 농구화를 한창 찾고 있는 중이라...;

농구용으로는 줌솔져 7을 신고 있어서... 슈플 착용감은 전혀 모르겠네요. | 14.10.20 07:29 | |

와 진짜 가지고싶네

데프콘 : 츄릅

사고 싶네요. 하지만 포기. 난 포기가 빠른 남자. ㅠㅠ

아직 미국이 남아있습니다. 저는 포기 못하고 대기 중이네요 ㅋ | 14.10.20 10:49 | |

나코 공홈에서 카트에 까지 담기고 결재 들어가는 순간 뜸들이더만 오류나고 재 결재 하려 했더니 품절된 상품이라고 뜨고...토요일 오전 내내 죽치고 앉아 있다가....에효...로또죠..로또...

저는 일본 공홈 카트에도 못담았어요 ㅠㅠ 이제 미국 노려봐야죠... | 14.10.20 10:50 | |

멋지네... 갖고싶당..

사고 싶어도 내발에 맞는게 있을까 300 ㅠ.ㅜ

있어요~ 미국에서는 300사이즈 발매할겁니다~ 가격도 250불로 국내 정발가 보다 저렴하구요. | 14.10.20 12:26 | |

모자 가지고 싶다...

말이 필요없음 노다웃

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (124)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (23)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
28316627 공지 [필독]애니상품갤러리 게시판 공지사항(수정 16. 2.10) (1) 桃喰 綺羅莉 3 52719 2015.12.27
29082235 Book 달팽이가 달린다 81 36487 2016.02.26
27791541 영상물 순금가면 81 19562 2015.11.16
24381537 캐릭터상품 메모광고봄 81 37406 2015.02.05
24218222 캐릭터상품 MADOKA LOVE 81 60340 2015.01.23
18444695 영상물 空我 81 19345 2013.08.28
26122111 캐릭터상품 CrashSonic 80 35374 2015.06.30
22376643 ETC 무책임테일러 79 31595 2014.08.17
18457829 캐릭터상품 클래지 79 24209 2013.08.29
30563058 영상물 Purple//Rain™ 78 21084 2019.03.30
25787048 캐릭터상품 코로모쨩 78 27202 2015.06.05
25759449 캐릭터상품 Chitose 78 31119 2015.06.03
26375603 Book 더러운캔디 77 35915 2015.07.21
23895586 캐릭터상품 철갑게 77 14212 2014.12.26
24713250 영상물 페이트・T・하라오운 76 23243 2015.03.06
23125719 ETC 큐잉~!!! 76 23845 2014.10.18
19714368 ETC 루프트나 76 13050 2014.01.01
30563757 캐릭터상품 루리웹-7741406564 75 39104 2023.10.10
29887649 캐릭터상품 거북ㅇㄹ 75 28773 2016.04.29
24063518 영상물 크라이브™ 75 23240 2015.01.10
30561878 ETC 오하라 린네 74 60610 2016.09.19
27367976 캐릭터상품 MADOKA LOVE 74 30173 2015.10.13
29235575 ETC MADOKA LOVE 73 22164 2016.03.10
25812154 캐릭터상품 캡틴애플 73 26950 2015.06.07
29292490 캐릭터상품 한펭귄 72 39338 2016.03.14
20553373 캐릭터상품 soma1191 72 32632 2014.03.15
18856970 ETC 무책임테일러 72 4649 2013.10.08
30561741 캐릭터상품 롤링발컨 71 56187 2016.08.05
30563762 ETC 외국인 노동자 70 27869 2023.10.20
글쓰기 8195개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X