본문

[애니] [타이의 대모험] 반역의 해들러 [14]

(891062)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9599 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)125.183.***.***

BEST
"체크메이트 뒤 캐슬링은 반칙이다!"가 영상화 되다니 ㅠㅠ

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
게다가 버언 자기딴에는 진짜 최강무기니까 롱베르크 칭찬한 건데 롱베르크 입장에서는 그 칭찬이 자존심 박박 긁는 거였겠죠 ㅋㅋ

BEST
해들러보다 훨씬 못 믿을 놈인 킬번을 옆에 두고 있으면서도 굳이 해들러한테 만에 하나를 위해 심은 건 좀...

(IP보기클릭)222.232.***.***

BEST
하두 원나블 애니에 무한 외전 에피소드 무한 츠쿠요미 한테 당한 적이 많아서 염증이 있었는데 타이의 대모험은 시원하게 원작내용 바로 보여주니 아주 좋네요 . 근데 벌서 여기가지 내용이 진행 됐군요 ㅋ

(IP보기클릭)211.222.***.***

진도가 매우 빨라서인지 벌써 광마지팡이와 캐슬링이 나오네요...2012년 당시 만화책으로 봤을때 언제 재애니화되나? 이렇게 기대하기도했었지요..

(IP보기클릭)222.232.***.***

BEST
하두 원나블 애니에 무한 외전 에피소드 무한 츠쿠요미 한테 당한 적이 많아서 염증이 있었는데 타이의 대모험은 시원하게 원작내용 바로 보여주니 아주 좋네요 . 근데 벌서 여기가지 내용이 진행 됐군요 ㅋ

(IP보기클릭)218.239.***.***

광마의 지팡이는 이렇게 보면 벨런스붕괴형 병기가 아닌 결함 병기였죠 사용자의 마력을 있는대로 빨아먹는 지팡이이자 유사시 미리 마력을 저장 시켜두는 저장기능도 없는 마왕성에 베리어를 계속치고 마왕성에 마력을 계속 공급하는 버언 입장에서는 디버프가 좀 있는 병기인데 주는 롱베르크도 대마왕이 자기주문도 한발막을수 있고 재생기능도 딸린 마창이나 마검이 아닌 마력만 쓰잘대기 없이 쪽쪽빨아먹는 광마의 지팡이들었을때는 어떤 표정이였을지.... 이후에 광마의 지팡이 리얼 상위호환 병기가 나와서 더더욱 그랬죠

BEST
아쿠시즈주교
게다가 버언 자기딴에는 진짜 최강무기니까 롱베르크 칭찬한 건데 롱베르크 입장에서는 그 칭찬이 자존심 박박 긁는 거였겠죠 ㅋㅋ | 21.11.20 18:22 | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

아쿠시즈주교

광마의 지팡이 상위 호환이라면... | 21.11.23 22:34 | |

(IP보기클릭)59.30.***.***

이번화 작화 퀼리티가 쩌네요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 해들러 ㄷㄷ

(IP보기클릭)125.183.***.***

BEST
"체크메이트 뒤 캐슬링은 반칙이다!"가 영상화 되다니 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.189.***.***

검은 핵만 안 심었어도 나름 충성강한 부하가 됐을건데 부하를 못믿어 개뻘짓을 해버린...

BEST
laaema
해들러보다 훨씬 못 믿을 놈인 킬번을 옆에 두고 있으면서도 굳이 해들러한테 만에 하나를 위해 심은 건 좀... | 21.11.20 18:24 | |

(IP보기클릭)212.102.***.***

티투티투
구체적 언급이 없으니 뇌피셜 입니다만, 새 육체를 주면서 심은거니까 어차피 터트리고 부활시킬 생각이었을지도 모릅니다. | 21.11.21 17:37 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

광마지팡이 꺼낸지 얼마나 됐다고 마력 부족하단건 진짜 억지전개죠, 버언은 전력을 낸것도 아닌데다 나중에 싸울땐 계속 싸워도 마력 부족한일이 없었는데 차라리 드래고닉 오라에 당해서 상처가 바로 치료안돼서 밀렸다고 하던가 해들러 띄어준다고 저때 너무 무리수를 너무 남발했음

맘대로정함
오른손 문장 조루 설정 : 바란땐 하루 종일 싸웠는데 왜요 | 21.11.21 17:01 | |

시현류
'부러트리기엔 부족했다' & 힘으로 싸우면 이긴다 이니까 밸런스 붕괴까진 안갑니다. | 21.11.21 17:03 | |

브록의 뻣뻣한 말투를 자막으로 구현 좀(씹덕 디테일

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 298347개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X