본문

[리뷰] [드래곤 퀘스트 타이의 대모험] "영웅 대우 취급."(스포) [11]

댓글 | 11

(2797430)

59.25.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
"그렇기에 나는 인간 따위를 신뢰하지 않고 마물을 사랑하는 거다!"
BEST
바란하고 타이의 다른점을 찾자면 동료와 돌아갈장소(델무린섬)가 있다는 정도겠죠 바란은 소아라 타이 라인하르트밖에 없었고 그 라인하르트도 인간들에게 박해받았으니
BEST
내용의 절반 이상이 만화책 불법 스캔본이네요...
(4945512)

223.62.***.***

BEST
아방이면 기술이 아방트라슈 그건가
(557666)

182.228.***.***

너무 강해서 생긴...
BEST
내용의 절반 이상이 만화책 불법 스캔본이네요...
(4945512)

223.62.***.***

BEST
아방이면 기술이 아방트라슈 그건가
'애니에선 구현이 원작에선 안되었지만' 반대인 것 같은데
(1149697)

14.7.***.***

무한피닉스
으음?! 수정해야 것군요 ㅎㅎ | 20.10.13 18:53 | | |
정리 잘봤습니다. 고맙습니다
BEST
바란하고 타이의 다른점을 찾자면 동료와 돌아갈장소(델무린섬)가 있다는 정도겠죠 바란은 소아라 타이 라인하르트밖에 없었고 그 라인하르트도 인간들에게 박해받았으니
(3728373)

221.153.***.***

다시 보니 타이의 대모험이라는 작품도 고전적인 왕도적인 작품 스토리인데 주인공 타이의 대사가 인상 깊네요... 경우에 따라서는 나름 단순하 인간 찬가 작품하고는 거리가 머네요...
(2797430)

59.25.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
"그렇기에 나는 인간 따위를 신뢰하지 않고 마물을 사랑하는 거다!"
으음 명작이지만 그냥 패스하려 했는데 명언들말고 없군요. 꼭 봐야겠어요.
솔까말 작 중 인간 비판에 대해선 부정 안 하겠는데 버언이 저런 소리한다는게 참 웃기긴 합니다 해들러랑 바란에겐 여전히 경의를 표한다는 것도 정작 버언 본인이 저 둘한테 어떤 짓을 저질렀는지 감안하면 어이가 없는 소리고 대부분 배척하는 수준에서 끝나는 인간에 비해 마족들은 동족이든 말든 약육강식이 기본에 서로 통수 날리는 건 덤이죠 (ex. 자보에라와 초반의 해들러) 인간의 추악한 부분에 대해서 순순히 인정하는 타이도 나중에 버언한테는 단호하게 더 강한 힘에 얻어터지니까 기분좋냐고 일갈하기도 하고요 사실 바란의 경우는 그야말로 최악으로 간 케이스이기도 합니다. 바란 본인이 정체를 숨긴게 독이 되서 그를 단순히 마족 끄나풀 정도라고 착각한 국왕이 일을 벌인거지 만약 용의 기사란 걸 알았으면 그냥 공주를 줬다치고 설설 기었을 것 같기도 한데 말이죠

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 295196개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X