본문

[리뷰] [단바인] 이세계에서 다시 현실세계로 돌아온 경우. [12]

글꼴

댓글 | 12

(2774829)

42.82.***.***

BEST
이건 정말로 쇼가 이세계로 남을 수 밖에 없는 이유가 그려져서 참 절망적이네요. 그동안 슈로대의 묘사대로 완성된 모습으로만 나온 것만 기억해서요
(521446)

49.168.***.***

BEST
그나마 최근작인 레콘기스타의 벨리 어머니 보면 참 선인이 따로없는..ㅠㅠ
(783380)

125.247.***.***

BEST
슈로대로만 알아서 이렇게 어두운 내용의 애니였군요 ㄷㄷ
BEST
토미노영감이 좀 심술쟁이라서요... 주인공들의 정상적인 가정을 그린적이 없을정도죠 건담의 아무로도 샤아 카미유도 정상이 아니었죠 그리고 가차없네요 30만명이 죽다니; 영감님의 유일한 치유물이라는 턴에이도 히로인(?)가정도 풍비박산...그리고 프라모델이 잘 안팔려서인지 조기완결로 아주그냥...끝을 봤습니다 개인적으로 안 보시는거 추천;
(783380)

125.247.***.***

BEST
슈로대로만 알아서 이렇게 어두운 내용의 애니였군요 ㄷㄷ
BEST
히키코모링
토미노영감이 좀 심술쟁이라서요... 주인공들의 정상적인 가정을 그린적이 없을정도죠 건담의 아무로도 샤아 카미유도 정상이 아니었죠 그리고 가차없네요 30만명이 죽다니; 영감님의 유일한 치유물이라는 턴에이도 히로인(?)가정도 풍비박산...그리고 프라모델이 잘 안팔려서인지 조기완결로 아주그냥...끝을 봤습니다 개인적으로 안 보시는거 추천; | 20.03.25 21:11 | | |
(2774829)

42.82.***.***

BEST
이건 정말로 쇼가 이세계로 남을 수 밖에 없는 이유가 그려져서 참 절망적이네요. 그동안 슈로대의 묘사대로 완성된 모습으로만 나온 것만 기억해서요
코드VTX
BX에서 이 부분이 나오긴 하는데 국내에선 국코땜에 비교적 즐긴 사람이 적은 작품이다보니....(쇼우의 외계인 드립은 DVE까지 지원하더군요.) | 20.03.25 21:50 | | |
(4865578)

175.119.***.***

와 드라마 이야기가 쩌네요..........
(521446)

49.168.***.***

BEST
그나마 최근작인 레콘기스타의 벨리 어머니 보면 참 선인이 따로없는..ㅠㅠ
후속작인 린의날개 역시 현실 세계로 돌아왔을때 반응이 참 압권이긴했죠.
우와...
지레코에 니왔던 양부모님들과 너무 비교되네요
토미노 요시유키씨의 작품들을 보면 부모가 정상적인 경우를 찾는게 좀 힘들죠... 건담 시리즈만 해도 고아였던 쥬도는 그렇다 치더라도 아무로와 샤아, 카미유는 정상적인 가정이 아니었으니.
(4895344)

182.219.***.***

시벌; 그냥 어두군 세계관이라고만 알고있었는데 이정도일줄은 .. ㅠㅠ
(2840553)

121.137.***.***

와...슈로대로만 봐서 몰랐는데 완전 딥다크하네 ㄷㄷㄷㄷㄷ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 295544개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X