본문

[애니] [배트맨 TAS] 하하하 알프레드의 유머센스가 완전..... [51]

(3256256)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42418 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭).***.***

BEST
월급가지고는 농담하는거 아니다. 이 나쁜놈아. 언제나 침착함을 유지하는 알프레드가 순간 당황하는거 봐라

BEST
알프레드: 별수없군요, 오늘 메뉴는 특급 영국요리사가 만든 영국요립니다. 이건 진짜라구요?

BEST
이렇게보면 알프레드는 진짜 양친없는 브루스한테 있어서 가족인듯.

BEST
'부르스. 어려서 양친 잃어 유머감각 없어...'

BEST
훌륭한 아버지이자 어머니이자 아내이기도 했죠

BEST
알프레드: 별수없군요, 오늘 메뉴는 특급 영국요리사가 만든 영국요립니다. 이건 진짜라구요?

그러고 보니 알프레드는 영국인이고 코믹스에서 반공식으로 요리 못한다고 된걸로.... | 15.03.10 22:23 | |

그래서 아이스맨이 알프레드 치킨 수프 한 방에 뻗었구나. | 15.03.11 15:15 | |

BEST
월급가지고는 농담하는거 아니다. 이 나쁜놈아. 언제나 침착함을 유지하는 알프레드가 순간 당황하는거 봐라

전 이 장면에서 도자기 깨먹은걸(비록 악당의 소행이 원인이었지만...) 쿨하게 넘어가주는 뱃맨의 대인배스러움을 느꼇는데 사람마다 생각하는게 다르군요;; | 15.03.11 14:50 | |

맞아요. 사실 따지고보면 알프레드가 깬거 아님 ㅇㅇ | 15.03.11 21:29 | |

저 편 본적 있는데..분명히 조커가 배에다 웃음 가스를 싣고서 고담시에 퍼트리는 화였죠 알프레드도 그 가스에 중독되어서 도자기를 깨뜨리고 | 15.03.11 22:14 | |

날때부터 금수저 물고 나온 놈이라 샐러리맨의 비애를 모름. | 15.03.12 18:28 | |

BEST
이렇게보면 알프레드는 진짜 양친없는 브루스한테 있어서 가족인듯.

이렇게 보면이 아니라 공식 코믹스 내에서도 항상 언급하는 부분이죠. | 15.03.11 18:51 | |

BEST
훌륭한 아버지이자 어머니이자 아내이기도 했죠 | 15.03.11 19:42 | |

알프레드 없으면 조커보다 더 미친 악당이 고담에 있었을지도요. | 15.03.11 22:47 | |

컬러 조커랑 흑색 조커가 고담을 휩씁니다. | 15.03.12 03:11 | |

잠깐 아내라고요? | 15.03.12 07:36 | |

이름님이 지적하기 전까지 아무도 아내라는걸 지적 하지 않앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.03.12 09:39 | |

아내는 조커죠. | 15.03.12 15:32 | |

이름// 안살림을 다해주시는데 안사람이라고 해도 이상할게... | 15.03.12 22:20 | |

ㅋㅋㅋㅋ알프레드도 시무룩하는구나

까짓거 월급으로 까면 되어요 ㅋㅋ

알프레드도 월급에는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

배트맨은 알프레드 월급 얼마인지도 모르지 않았나요? 배트맨 활동하는데 드는 돈 언급하는 코믹스에서 자산관리는 거의 알프레드에게 맡겨놓아서 얼마 받는지도 모른다고 하던데...

자경단 활동비 계산하는 단편에서 로빈이 갖가지 장비 얼마인지 계산하는데 마지막이 "게다가 난 아직 알프레드 월급이 얼마인지 모른다." | 15.03.11 06:47 | |

진정한 싸이코패스는 알프레드가 아닐까 싶습니다.

네!? 왜죠!? ㅠㅠ | 15.03.10 22:23 | |

전에 저한테 무례하게 군 사람들을 끝장내기 위해 부랑자를 하나 고용했습니다. 극장에서 영화를 보고 나오는 순간을 노려 강도인 척 돈을 빼앗고, 총으로 쏘게 만들었지요. 아 그러고보니 아들이 하나 살아남았다고 들었습니다. .......알프레드으으으으 | 15.03.11 14:57 | |

진짜 어지간히 화 안나면 저런 드립도 안나올텐데.. | 15.03.11 16:08 | |

아무리 친한 사이라도 그런 드립은 ㅋㅋㅋ 브루스 웨인 최고의 트라우만데 ㅋㅋㅋ | 15.03.11 19:55 | |

ㅋㅋㅋ 저 드립 9gag인가 어디서 영미권 유저가 실제로 대사칸에 넣은 드립이었던 걸로 기억하는데 ㅋㅋㅋ 정말 오랜만에 보네요. | 15.03.12 08:33 | |

알프레드 : 두고보자 오늘밤 못자게해야지

역시 세상은 돈이야

BEST
'부르스. 어려서 양친 잃어 유머감각 없어...'

알무룩..

이, 이건! 배트맨 →~배트맨 →~배트맨↗~배트맨 →~ 어디선가 나타났다~ 어디론가 사라지는~ 배트맨↗배트맨↗배트맨→ 랄랄랄라랄랄랄라~(이하 생략)

라알랄라 랄랄랄라~ 랄랄랄라 랄랄랄라! 배트맨↗! | 15.03.11 16:44 | |

고용주의 갑질

알프레드 눈 동그래지는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 십수년전에 국내판 방송으로 봤었는데... 이 부분 더빙이 참 끝내줬음

연봉에서 까면 된다는 장면이 끝인줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알프레드 잘못 건드렸다간 x됨... 배트맨 TAS 씨리즈 중에 알프레드 과거와 연결되는 에피소드 나오는데 무려 참전 용사에 영국 스파이 출신이심...

슈퍼맨이 처음 슈퍼걸 구했을때 슈퍼걸이 배트맨의 슈퍼 컴퓨터 부숴 먹음. 그러자 슈퍼맨이 내 월급에서 까라고 하자 배트맨이 기자 월급으론 안될텐데 ㅋㅋㅋ

아오 금수저색기 예의보소

눈 동그래지는거 개웃기네 ㅋㅋㅋ

그뒤 킹스맨 이 돼는 알프레드

이게 부모도 없는게 까불어!

알프레드 독일인 설.. | 15.03.11 23:46 | |

알무룩

나가있어! 알프레드

너 그러다 알프레드에게 죽을수도 있다..... 알프레드 초능력자를 맨손으로 때려 죽이는 사람인데......

와.. 순간 '여덟번이나 자위를 했는데도 개운치가 않네요'로 읽음;;

알프무륵

으윽 어떡해...배댓 말처럼 베트맨은 정말 나쁜놈인데...순간 알프레드 눈이 커지면서 시무룩해하는 표정에 꽂혀서 오히려 베트맨 저질스런 개그센스가 고마울 지경...아 진짜 귀여워 알프레드ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (124)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (23)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30620978 공지 스포일러 공지사항입니다 (20.09.14) 百喰 綺羅莉 18 524094 2020.09.14
30587534 공지 [애갤 유저 칼럼] 안내 및 리스트 업데이트 (19.07.27) (17) 양웬리 12 839419 2017.06.26
28316776 공지 [필독]애니 갤러리 게시판 공지사항(20.09.14) (13) 桃喰 綺羅莉 24 1406304 2015.12.27
이야기 드래곤볼 원작 만화에 충실한 애니메이션 버전은 뭘까요? (3) 루리웹-0266766818 239 2024.05.03
이야기 뭐 블아 애니 팔리긴 할 겁니다 (7) 曺明聯合軍 3 666 2024.05.02
이야기 저도 꼭 좀 찾고 싶은 아동 만화가 있는데... (8) DTB 454 2024.05.02
[추천] [카우보이 비밥] 꿈꾸는 남자(BGM) (143)
[애니] [포켓몬DP]프리큐어다 변신물이다 하는데.. (81)
[애니] [웨딩피치] 전설이 되어버린 그명장면... (91)
[리뷰] [에반게리온] 23. 미사토 ② 진심을, 신지에게 (160)
[리뷰] [에반게리온] 17. 사도, 내습 (97)
[리뷰] [킬라킬]의 전체적인 리뷰 (53)
[애니] [이나리 콩콩] (BGM) 콩콩은 까야 제 맛 (114)
[리뷰] [에반게리온] 33. 보완에 이르는 길 (222)
[애니] [마징가 Z]흔한 탈출불능.JPG (62)
[애니] [배트맨TAS] 잘못한 협상의 예 (50)
[공지] 세월호 참사 1주기입니다. (89)
[리뷰] [에반게리온] 22. 미사토 ① 손에 쥔 십자가 (153)
[리뷰] [에반게리온] 28. 레이 ③ Soul's Refrain (189)
[리뷰] [에반게리온] 12. 2-A반의 비밀, 에바 3호기 (134)
글쓰기 298427개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X