본문

[리뷰] [마고열 26화(完)] Never forget, Never forgive [87]

(3043917)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23053 | 댓글수 87
|

댓글 | 87

(IP보기클릭).***.***

BEST
전 진해항 폭격도 그렇지만 그것에 대한 반응도 마음에 안듭니디. 소설에서는 '마법 역사에...' 어쩌구저쩌구하며 무슨 전세계적인 업적으로 말하고 히로시마와 나가사키에 원폭투하했을 때에도 당시에는 기뻐했지만 후세에는 끔찍한 일이라며 까는 사람들도 많고, 리틀보이를 개발하는데 일조한 한 물리학자는 악몽을 꾸었다는 일화까지 있는 판인데, 저거에 대해 역사운운하며 띄워주다니...

BEST
우익 그런걸 떠나서 진짜 재미가 없음 이거볼빠엔 라라의스타일기 보겠다

BEST
아베한테 한마디 하고싶소,한일 외교하고싶으면 마고열 같은 애니 좀 처벌좀 하지?

BEST
라라한테 사과해요...

BEST
군인만 죽이고, 군시설만 폭파한다고? ㅅㅂ 새끼들, 군인은 사람도 아니냐? 파리새끼야? 군인한테도 가족이 있고 목숨이 있는 사람인데 시1발 무슨, 그냥 파리새끼 마냥 얼마든 죽여도 상관없는 해충 목숨 취급하네. 진짜 극혐이다.

BEST
우익 그런걸 떠나서 진짜 재미가 없음 이거볼빠엔 라라의스타일기 보겠다

BEST
라라한테 사과해요... | 14.09.28 11:20 | |

야라나이... 아니 발랄라이카가 특히 명곡이죠 | 14.09.28 12:05 | |

라라의 스타일기에 마고열 묻었어! | 14.09.28 13:51 | |

라라의 스타일기 무시하시나요..?? 어린아이들이 얼마나 즐겨보는 명작인데 라라의 스타일기에 사과하세요 -- | 14.09.28 14:02 | |

라라의 스타일기 재밌었는데... ㅂㄷㅂㄷ | 14.09.28 18:12 | |

BEST
아베한테 한마디 하고싶소,한일 외교하고싶으면 마고열 같은 애니 좀 처벌좀 하지?

그동안 고생하셨습니다

이런 쓰래기를 리뷰하시느냐고 수고 많으셨습니다

똥을.리부하신다고 고생하셧습니다

BEST
전 진해항 폭격도 그렇지만 그것에 대한 반응도 마음에 안듭니디. 소설에서는 '마법 역사에...' 어쩌구저쩌구하며 무슨 전세계적인 업적으로 말하고 히로시마와 나가사키에 원폭투하했을 때에도 당시에는 기뻐했지만 후세에는 끔찍한 일이라며 까는 사람들도 많고, 리틀보이를 개발하는데 일조한 한 물리학자는 악몽을 꾸었다는 일화까지 있는 판인데, 저거에 대해 역사운운하며 띄워주다니...

이 쓰레기를 리뷰하시느라 멘탈이 부서지고 부서지셨는데, 정작 기대하고 계시는 것은 군대 때문에 못 보시는...

똥만도 못한 똥 해부하느라 고생하셨습니다. 근데 재대하고 나면 2기가 기다리고 있을 겁니다...

수고하셨습니다. 군대 잘 다녀오세요.

근데 판매량으로 봐선 2기나 OVA, 심지어는 극장판이 나올지도 모르겠네요

전 왜 충격보다 웃음밖에 안나올까요.막장중의 막장을 보면 분노보다 웃음이 나오더군요.. 아무튼 수고 많이 하셨습니다

국산 쓰레기 김치맨과 비교해도 손색이 없는 애니.......

김치워리어한테 사과,,,, 아니다... 김치워리어는 좀... 우열을 가릴 수 없는 세기의 대결. | 14.09.28 16:24 | |

사과하시죠. 기모찌와루이도 막장이지만 그쪽은 최소한 학살은 안하잖습니까. | 14.09.28 17:53 | |

말투극혐

저는 그저 고기방패님께 그 동안 고생하셨다는 큰 박수를 보내드릴 뿐입니다.

진짜 이 순간만큼 창작의 자유에 크나큰 회의감을 느낀 적이 없었습니다...

......수고하셨습니다. ㅁㅊㅅㄲ들......

오메데토오

방사능 고교의 우등생.mp4

BEST
군인만 죽이고, 군시설만 폭파한다고? ㅅㅂ 새끼들, 군인은 사람도 아니냐? 파리새끼야? 군인한테도 가족이 있고 목숨이 있는 사람인데 시1발 무슨, 그냥 파리새끼 마냥 얼마든 죽여도 상관없는 해충 목숨 취급하네. 진짜 극혐이다.

관리자님, 이제 입대 두달 앞두고 계신분이 반년간 피토하며 열심히 리뷰작성하셨는데 한번쯤은 베글에 올려주셔도 되지 않나요

마고열은 존재자체 바이오 해저드급이며 사람을 무슨 애자로 만들며 작가는 도대체 무슨생각으로 이걸 작품으로 내놓고 있으며 일본애들은 이걸 뭐가 재밌다고 사서보는지도 참 의문이고 이걸 애니로 만들어서 똥작품을 인증하는 제작사도 참 레알 답이없고 진정 이런 설사같은 것을 리뷰하신 고기방패님께 진심으로 존경의 말씀을 올립니다. 정말 수고하셨습니다. 정신적인 고통도 많을셨을텐데;;;;

리뷰하신 이 분도 대단하지만 저 애니 자막 제작한 사람도 대단하다 진짜.

양판소로 단련된 내 멘탈은 멀쩡해!

양판소에 사과하세요 | 14.09.28 14:10 | |

그간 고생 많으셨습니다. 앞으로는 두 번 다시 이런 작품을 리뷰하실 일이 없었으면 좋겠습니다. 2기 따위도 나오지 말고 이대로 영원히 끝나버려서 두 번 다시 화제로 떠오르지도 말길.

워험발언 | 14.09.28 19:22 | |

마고열 8화 리뷰하실때 진해항 폭격씬이 나온다면 워해머 40K 다크엔젤의 모토를 사용하실거라고 들었는데 말이죠...

아차, 그랬군요. 그래서 제목 수정했습니다. | 14.09.28 10:00 | |

어...진짜 수정하셨네요? 들어주셔서 감사합니다. | 14.09.28 10:08 | |

가로쉬만도 못한놈이야 저놈은!

우리 전 대족장에게 이런거 묻히지 마세요.ㅜㅜ | 14.09.28 10:53 | |

한마디로 가로쉬가 막장이라도 이놈보다는 낫습니다... 가로쉬가 아무리 막장짓을 해도, 어느정도의 납득할만한 이유라도 있었습니다.. 마고열+시바는요?? 없어요 ㅅㅂ 한마디로 c8타츠야와 가로쉬를 비교하는건 가로쉬에 대한 모독입니다... | 14.09.28 23:57 | |

수고하셨습니다

수고하셨습니다. 워해머 적절한 비유네요^^;

ㅋㅋㅋ 저 배에는 시발 타츠야급의 킹왕짱 마법사도 타고 있었다면서요?? 뭘한거죠????

마지막까지 마도서스럽군요. 기어다니는 혼돈이 이 애니를 좋아할듯

2달동안 우릴 위해주셔서 수고 많으셨습니다.

작열의 할로윈도 ㅄ가튼 작명임

이 폐기물을 리뷰해주셔서 정말 감사합니다. 덕분에 이런 썩을 물건에 대해서도 잘 알게되었네요. 정작 정말 보고싶은 것을 못보신다는게 눙물. p.s 17세 교주님, 나카하라 마이씨, 이토 시즈카씨에게 똥물을 던진 저놈들을 저주하고 말리 ㅂㄷㅂㄷ

저는 긴상과 캡틴 아메리카와 아야세와 아스나와 하나카나에게 똥물을 던진 그놈들을 저주하렵니다 | 14.09.28 13:49 | |

드디어 한국을 건드네 ㅁㅊ 놈들

우리나라에서 일본땅 삭제하는 웹툰 나와야하나

미친 놈들을 상대하려면 그걸 소환해야되! 사랑과 정의의 차르 봄바!

진해폭격장면을 보면 히로시마 나가사키 피해를 강조하는 일본과는 아주 상반된 모습이군요

냉전때 전쟁 안일어나게 하려고 얼마나 노력했는데, 심지어 3차 세계대전까지 겪어본 세계관에서 핵무기급 전략병기가 저런식으로 가볍게 다뤄진다니

행성급 폐기물

결국 진해항 폭격이 나왔군요!

1. 진해항 폭격이 너무나 병1신같아서 잊혀지고 있지만 여강호 갑옷 디자인 존나 구려!! 2. 마헤슈바라 이름 존나 중2병 같아. 존나 뜬금없이 힌두신화 이름은 왜 따와 ㅎㅎㅎㅎ 차라리 불교 끌어오지. 3. 작가 뇌대가리 구조 존나 궁금함.

아니 진해항 문제를 떠나서라도 이렇게 재미없게 만드는 것도 능력인거같음. 내용이 재미없으면 그래도 건질 캐릭터라도 있어야 하는데 여캐 교복은 구려, 적들 디자인도 구려, 주인공은 찌질이야, 무슨 매력을 느끼란 거야?;;; 응? 사토 츠토무 개1새1끼야. 부모님이 마고열 읽어보고 뭐라고 하셔? 이런거 낳으려고 미역국 먹었나 탄식 안 하셔? ㅎㅎㅎㅎ 이런 걸 만들려고 희생당한 나무가 불쌍하다.

수고 않으셨습니다.

정말로 이게 2기까지 나온다면 일본 서브컬처는 그날로 망한 거라고 봐도 되겠죠. 2기는 그냥 작가 너놈의 마음속에나 처박아 두라 하고 싶습니다. 아무튼 이..."것" 을 리뷰하시느라 정말 욕보셨습니다. 박수를 받으실 가치가 있어요. 그리고 군대 무사히 다녀오시길

제이미 라니스터 착해졌는데 왜그러세여 징징징 ㅠㅠ

작가놈을 당장 잡아다가 손톱부터 뽑아버리고, 그 다음 손가락 마디마다 잘라버리고, 손을 자르고 팔꿈치를 자르고, 팔을 뽑아낸 뒤, 눈을 파버리고 코와 귀를 잘라낸 다음 혀를 뽑아버린 뒤에 다리를 해머로 으깨버리고 거시기를 불태운 다음에 이빨을 하나씩 다 펜치로 뽑은 후 뱃가죽을 산 채로 벗개 낸 다음에 똥물에 튀겨죽이고 싶군요.

수고하셨습니다.

학살을 찬양하는 미친 세계관 보소ㅋㅋ 와 진짜 어이없네ㅋㅋㅋㅋ이딴 거 리뷰하시느라 고생많으셨습니다. 이제는 멘탈회복시간을 가지시길

저 세계의 사람들은 죄다 일ㅁㅁ들 뿐인 건가...

와우.. | 14.09.28 15:53 | |

사과는 뭔 사과에요 일ㅁㅁ이나 마고열이나 | 14.09.28 17:11 | |

여기 여론이 일베를 싫어하고, 본인도 일베를 그닥 좋아하지 않지만, 별 상관 없는 곳까지 일베를 들먹이는건 아니라고 봅니다. 그리고 일베랑 마고열 세계관을 비교해도 마고열쪽이 훨씬 악질입니다. | 14.09.28 17:44 | |

아니 일ㅁㅁ들이랑 동급임... 일ㅁㅁ들을 위한 애니메이션이라고 봐도 되겠내요 | 14.09.28 23:58 | |

찰진리뷰 수고하셨습니다 정말 쓰레기 보다 못한 물건이군요

성지화 예상?

잿빛산맥씨 아직도 군대 안다녀오셧나?

군대가서는 제발 '톰 클랜시'의 이름 팔아먹지 마세요 | 14.09.28 19:27 | |

정말 오랜만에 제 리뷰글에 댓글 다시는 군요. 전 당신이 누군지 모르겠고, 알고 싶지도 않겠지만, 언제까지 그 드립이나 칠 생각이십니까? 제가 이 망할 애니 리뷰하는 내내 톰 클랜시의 이름 운운하던가요? 거참 어이가 없군요. 제발 작작 좀 하세요. 대체 제가 님에게 무슨 짓을 했길래 계속 이 지X입니까? 제게 원한 품었습니까? | 14.09.28 19:38 | |

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/family/229/read?articleId=17677630&bbsId=G005&itemId=74 예날예적 IS 까전 시절에 솔직히 예전 런처까던 시절의 레바랑 다를바 없어보임 | 14.09.29 14:24 | |

뭐, 한때 제가 그랬던 건 인정합니다. 근데 그 것 가지고 아직도 우려 먹는 걸 쳐다보니 참으로 대단하시군요. 설마 지금도 제가 똑같이 그러고 있다고 생각하십니까? 보니까 아주 작정하고 이 지랄이신 것 같은데, 아직까지 그 따위 생각을 가지고 있다면 참 대단한 분이로군요. 댁이 누군지 모르겠지만 하고 싶은 얘기가 있으면 말 돌리지 말고 제대로 하세요. 아니지, 싫으면 아예 제 글 읽지 마세요. 이 정도면 제 글 자체를 싫어하실텐데, 왜 지금까지 이 지랄입니까? 작작 좀 하시죠? | 14.09.29 16:40 | |

너무 공격만 해대서 죄송함요 임팩트아치만큼 정말 싫어하는것도 아닌데 못난 사생팬을 둔 형씨에게 정말... 미안하다아아아아아아아아~!!!!! | 14.09.30 15:57 | |

이제보니 dasa 댁이 컨셉질이었네. 언제까지 그따위로 살겁니까? 찌질한 놈 같으니라고. | 14.12.06 02:38 | |

고생했네요. 솔직히 리뷰 스타일은 제가 좋아하는 분류는 아니었지만 이것만큼은 이보다 적절한 리뷰방식이 없겠죠. 덕분에 쓰레기를 피해갈 수 있었습니다. 덤덤히 적는 리뷰로는 알 수 없었겠죠. 여러 사람의 시간과 안구를 지켜냈으니 좋아하는거 보다가 군대 잘 갔다오시길

2쿨이란 기나긴 기간 동안 마고열 리뷰 하시느라 고생 많으셨습니다. 이제 이 똥에서 드디어 해방되신걸 축하드립니다. 그동안 리뷰 재미있게 보았고 정말로 수고하셨습니다!

먼치킨 배틀물의 왕돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 친구분에게는 죄송하지만 좀 웃곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.09.29 07:55 | |

수고하셨습니다.

6개월 동안 수고하셨어요! 고기방패님! 힘내시길.... P.S 마고열을 답이없다. 할말을 잃었다. 뭐라고 할수없지만 나는 이 답을 쓸려고 하지만 여백이 부족하고 너무 많아서 여기까지만 하겠다.

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/family/230/read?articleId=22951584&bbsId=G005&searchKey=userid&itemGroupId=&searchName=%EC%98%A4%EB%8D%95%ED%95%9C%EB%A7%88%EB%A6%AC&itemId=75&searchValue=CeFY7tGohkQ0&platformId=&pageIndex=1

개조☆성공★ | 14.10.05 21:52 | |

리뷰 잘보고갑니다 감사해요 ㅠㅠ

사실 저런 똥무더기 무진장 싸는 것도 일이죠. 저런 양반들은 이렇게 정의 내리면 좋아요. 전후 세대들이 가지고 있는 전쟁에 대한 로망.

(IP보기클릭)220.123.***.***

진짜 작가놈 50살먹고 이딴걸 만든지 모르겠음

(IP보기클릭)121.182.***.***

마법과고교의 열등생 : https://namu.wiki/w/%EB%A7%88%EB%B2%95%EA%B3%BC%EA%B3%A0%EA%B5%90%EC%9D%98%20%EC%97%B4%EB%93%B1%EC%83%9D

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30620978 공지 스포일러 공지사항입니다 (20.09.14) 百喰 綺羅莉 18 522430 2020.09.14
30587534 공지 [애갤 유저 칼럼] 안내 및 리스트 업데이트 (19.07.27) (17) 양웬리 12 837657 2017.06.26
28316776 공지 [필독]애니 갤러리 게시판 공지사항(20.09.14) (13) 桃喰 綺羅莉 24 1404511 2015.12.27
이야기 웨딩피치 에피소드 질문입니다 루리웹-8146314096 154 2024.04.29
이야기 애니 제목 좀 알려주세요 ㅠ (3) 굳키1 509 2024.04.28
이야기 3인 배틀로얄이 뭐가 있을까요? (2) 지나가던 ?? 1 487 2024.04.27
13695380 애니 Mario 64 100 38295 2012.01.31
27679213 애니 메탈맨mk2 99 46426 2015.11.07
26781066 애니 Lano 99 71073 2015.08.23
30603251 애니 SG37 98 9336 2018.07.23
26767809 애니 다이스키마미 98 29502 2015.08.22
26422951 애니 Editor Pluto 98 33878 2015.07.25
26244730 애니 졸렬한마을 98 19205 2015.07.10
23047934 애니 시라에 98 36134 2014.10.12
22701944 애니 속였구나 샤아 98 105009 2014.09.14
28463947 리뷰 카니에 세야 97 25353 2016.01.08
25297177 애니 Thom Yorke 97 16291 2015.04.26
25205539 애니 쿼터물범 97 185440 2015.04.18
24120155 애니 사쿠라 치요♡ 97 79814 2015.01.14
22626345 애니 Oo레포닌oO 97 61711 2014.09.07
22040328 애니 세티=k=r 97 26042 2014.07.19
20777320 애니 컴사러왔어요 97 20611 2014.04.06
19340049 리뷰 !오호 호오! 97 57137 2013.11.27
18687634 애니 바르바로이 97 133385 2013.09.21
26094617 애니 宮子 96 7434 2015.06.28
25597607 애니 riemfke 96 13031 2015.05.21
19883654 애니 파이chan 96 6277 2014.01.16
17540199 리뷰 Astona 96 65025 2013.06.02
27595303 애니 Novelist! 95 12512 2015.10.31
26439131 애니 졸렬한마을 95 44147 2015.07.26
26197291 애니 시체모에 스쿼글리 95 172959 2015.07.06
22871840 리뷰 고기방패 95 23053 2014.09.28
22793020 애니 공허의 슬레인♡ 95 114468 2014.09.21
22224252 애니 오타쿠코드 95 7464 2014.08.04
글쓰기 298380개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X