본문

[애니] [포켓몬스터 XY] 세레나에 대한 이모저모 [46]

(3448658)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 61711 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭).***.***

BEST
사진 찍을 때 슬쩍 사토시 옆으로 가는게 최고네요.

BEST
이거 상당한 정성이 들어간 글이군요 추천 드리겠습니다

BEST
포켓몬 여 캐릭중 정말 좋아하는 캐릭~ 이쁘네요. 개인적으로 칸나 를 가장 좋아함니다만 역시 세레나도 이쁘네요~

BEST
다음에는 피카츄 비중을 올려주시면 더 고마울꺼같아요 하악...

BEST
오, 극장판에서 사토시 모자 벗은 모습은 졸 멋있네.

BEST
포켓몬 여 캐릭중 정말 좋아하는 캐릭~ 이쁘네요. 개인적으로 칸나 를 가장 좋아함니다만 역시 세레나도 이쁘네요~

저는 미성년자 캐릭을 더 좋아해서요 ㅎㅎ 칸나도 이쁘긴 하죠 | 14.09.07 22:21 | |

BEST
사진 찍을 때 슬쩍 사토시 옆으로 가는게 최고네요.

그건 진짜 레전드 ㅋㅋㅋ | 14.09.07 22:21 | |

세레나를 미워할 수 있다고요? 어.. 얀데레인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 어떤 분이 세레나가 쓸모 없다고 하셔서 (저 링크 타고 간 글에 또 링크가 있는데 그 링크로 가시면 글 나옵니다.) | 14.09.07 22:24 | |

퍼포머랑 코디네이터랑 뭐가다른거지...?

코디네이터는 남녀 모두 참가할수 있고 뭔가 좀더 한정되어 있지만 퍼포머는 대회가 더 다양하고 여자만 참가 가능합니다. | 14.09.07 22:23 | |

BEST
오, 극장판에서 사토시 모자 벗은 모습은 졸 멋있네.

그러니까요 ㅎㅎ | 14.09.07 22:24 | |

BEST
이거 상당한 정성이 들어간 글이군요 추천 드리겠습니다

감사합니다ㅎㅎ | 14.09.07 22:26 | |

BEST
다음에는 피카츄 비중을 올려주시면 더 고마울꺼같아요 하악... | 14.09.07 22:27 | |

!!!! | 14.09.07 22:28 | |

몇장 피카츄가 짤렸더군요 슬픕니다 | 14.09.07 22:29 | |

ㅈ...죄송합니다!! | 14.09.07 22:36 | |

칠리 콘 카르네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.09.07 22:36 | |

저기서 떙뚱이가 세레나보고 귀여워!!라고 해서 제작진이 우릴 놀려먹는게 아닌가 싶습니다... 부들부들 떨리네요

봐도 아무 반응 없는 한ㄱㅈ씨보다는.... | 14.09.07 22:36 | |

극장판 3번은 정말 여신포스 장렬하네요. 보자마다 '이쁘잖아'소리가 나올정도예요.

공감!! | 14.09.07 22:37 | |

디안시가 귀엽다.

디안시도 귀엽죠 의인화 안나오려나.. | 14.09.07 22:44 | |

빨리 디안시 극장판 개봉했으면 좋겠어요ㅠ 세레나 예뻐요!

저도요 ㅠㅜㅠ | 14.09.07 22:44 | |

세레나는 추천

!!! | 14.09.07 22:46 | |

이번만큼은 전례를 깨고 제발 커플 하나 탄생했으면 좋겠네요. 이 정도로 여성으로서 최고의 장점만 모아놓은데다 지우와의 커플 떡밥도 많은데, 이젠 이걸로 페이크다 이 xx들아 하기엔 이미 늦었습니다.

제 말이 그겁니다. | 14.09.07 22:53 | |

이런 세레나 버리면 제작진을 테러한다!

결론은 세레나 다이스키!

세레나 정성글은 언제나 추천입니다!! 그리고 극장판 의상 중 번호 6번을 건너 뛰셨네요 -0- 극장판 의상 종류 체크 결과 세레나 쪽은 하나도 빠짐없이 전부 넣으셨으니 개수 카운트에 지장은 없습니다!! P.S: 글 쭉 읽다보면 글쓴이분이 여자분이신 것 같은 느낌이(...)

이루어질수없는 사랑....

저는 오히려 너무 전형적인 히로인 상을 넣어버린 게 아닌가 싶어서 좀 그렇더라고요. '여자아이라면 이래야지~'하는 걸 잔뜩 넣었는데 그게 일종의 편견같은 걸로 보이기도 하고요ㅠ 일종의 전통적인 여성상을 강조했다고 해야하나... 그렇게 따지면 다른 애니도 마찬가지지만요. 세레나 자체는 참 좋은데 보면서 자꾸 그런 생각이 듭니다.

세레나 정말 좋은데 지우가 주인공 자리를 벗어나지 않는 이상 한 히로인하고 이어지는 일은 힘들지 않을까 싶습니다.. 10년이상을 고자로 살아온 지우인데 과연 이성에 관심을 가지게 될런지

초인적인 정성과 초월적인 애정과 초자연적인 스압에 추천드립니다.

내려도 내려도 끝이 안나....

세레나가 여러가지 매력적이긴 하죠

예전에 세레나를 시트론에게 NTR 당하는 것이 아닌 세레나가 시트론에게 사토시를 NTR 당할 것을 우려하는 글도 올라왔었죠(...) 시트론과 유리카보다도 세레나 비중이 좀 더 올라갔으면...

어차피 7세대나오면 묻힐 여주일뿐

제발.. 사토시의 모험 마지막에 세레나가 옆에 있었으면...

저런 산타에게 선물 받고 싶다. ㄴㄴㄴ 저런 산타를 선물 받고 싶다.

확실히 세레나는 여성제작진들의 입김이 들어간 캐릭터인것 같습니다... 남성제작진들은 모르는 여자만의 세심함과 감성...그걸 또 글쓴분이 잘잡아주셔서 좋네요.

세레나 다이스키~!

자 이제 결혼식은 어디서 하는거죠?

Dp이후로 곧있을 맴버하차가 아쉬운건 xy가 첨이네요 첨엔 세레나가 아쉬운데 이젠 전체가...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30620978 공지 스포일러 공지사항입니다 (20.09.14) 百喰 綺羅莉 18 522694 2020.09.14
30587534 공지 [애갤 유저 칼럼] 안내 및 리스트 업데이트 (19.07.27) (17) 양웬리 12 837921 2017.06.26
28316776 공지 [필독]애니 갤러리 게시판 공지사항(20.09.14) (13) 桃喰 綺羅莉 24 1404789 2015.12.27
이야기 웨딩피치 에피소드 질문입니다 (1) 루리웹-8146314096 1 221 2024.04.29
이야기 애니 제목 좀 알려주세요 ㅠ (3) 굳키1 579 2024.04.28
이야기 3인 배틀로얄이 뭐가 있을까요? (2) 지나가던 ?? 1 511 2024.04.27
13695380 애니 Mario 64 100 38295 2012.01.31
27679213 애니 메탈맨mk2 99 46426 2015.11.07
26781066 애니 Lano 99 71104 2015.08.23
30603251 애니 SG37 98 9336 2018.07.23
26767809 애니 다이스키마미 98 29502 2015.08.22
26422951 애니 Editor Pluto 98 33881 2015.07.25
26244730 애니 졸렬한마을 98 19205 2015.07.10
23047934 애니 시라에 98 36134 2014.10.12
22701944 애니 속였구나 샤아 98 105017 2014.09.14
28463947 리뷰 카니에 세야 97 25356 2016.01.08
25297177 애니 Thom Yorke 97 16291 2015.04.26
25205539 애니 쿼터물범 97 185469 2015.04.18
24120155 애니 사쿠라 치요♡ 97 79814 2015.01.14
22626345 애니 Oo레포닌oO 97 61711 2014.09.07
22040328 애니 세티=k=r 97 26047 2014.07.19
20777320 애니 컴사러왔어요 97 20615 2014.04.06
19340049 리뷰 !오호 호오! 97 57137 2013.11.27
18687634 애니 바르바로이 97 133390 2013.09.21
26094617 애니 宮子 96 7434 2015.06.28
25597607 애니 riemfke 96 13031 2015.05.21
19883654 애니 파이chan 96 6277 2014.01.16
17540199 리뷰 Astona 96 65030 2013.06.02
27595303 애니 Novelist! 95 12517 2015.10.31
26439131 애니 졸렬한마을 95 44157 2015.07.26
26197291 애니 시체모에 스쿼글리 95 172983 2015.07.06
22871840 리뷰 고기방패 95 23059 2014.09.28
22793020 애니 공허의 슬레인♡ 95 114482 2014.09.21
22224252 애니 오타쿠코드 95 7470 2014.08.04
글쓰기 298389개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X