본문

[잡담] 태권브이 라이브 박물관 눈물의 철거 [15]

(5743008)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1816 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
대체 부계가 몇개임?

BEST
대체 부계가 몇개냐고 말하고 싶음

(IP보기클릭)86.48.***.***

BEST
요즘 30~40대이하만 되도 태권v 관심없습니다. 아니 그냥 모릅니다. 그냥 그 시절 틀딱이나 빠는거고 차라리 또봇이 한국 대표 로봇으로 훨씬 가치가 있을듯. 아마 이런 사람들은 또봇이나 카봇 그런게 얼마나 잘팔리나 모를듯

BEST
까놓고 말해서 지금 마징가나 겟타조차 낡은 ip소리 듣는 시대입니다. 죽은 자식 고추는 그만 만질때죠. 막말로 건담도 계속 새로운 거 시대에 맞게 신 건담들을 쏟아냈는데 김청기는 뭘 했다고 재평가입니까? 뭔 토미노처럼 시대를 앞서기라도 했나요? 아니면 리얼로봇이란 새로운 장르를 만들어 내기라도 했나요? 뉴타입 철학같은걸 만들어내기라도 햇나요? 재평가할거 하나도 없으니 그냥 표절v는 무덤으로 보내고 새판짜는게 한국애니를 위한 길입니다. 그리고 부계는 좀 그만파세요

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
하도 많아서 본인도 모르는 게 아닐까요. 100%는 아닐지라도 글쓰는 스타일과 아이피로 보면 이 줄에만 3개가 보입니다. 아무리 그래도 같은 아이디를 쓰면서 검색하니 따로 뜨는 수준.

BEST
대체 부계가 몇개임?

(IP보기클릭)121.55.***.***

마이온
??? 태권브이가 마징가와 닮아서 한국애니의 치욕이다라고 말하고 싶은거죠??? | 23.03.25 05:05 | |

BEST
땡땡포트한국유치위원회
대체 부계가 몇개냐고 말하고 싶음 | 23.03.25 05:06 | |

마이온
그러니깐 그렇게 시비거시는 이유가 결국은 태권브이 치욕이다라고 마지막에 이야기 하고 싶은 거 아닌가요? | 23.03.25 05:08 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
마이온
하도 많아서 본인도 모르는 게 아닐까요. 100%는 아닐지라도 글쓰는 스타일과 아이피로 보면 이 줄에만 3개가 보입니다. 아무리 그래도 같은 아이디를 쓰면서 검색하니 따로 뜨는 수준. | 23.03.25 09:24 | |

(IP보기클릭)27.172.***.***

땡땡포트한국유치위원회
아이피가 뭔지는 알까 | 23.03.25 11:05 | |

BEST
요즘 30~40대이하만 되도 태권v 관심없습니다. 아니 그냥 모릅니다. 그냥 그 시절 틀딱이나 빠는거고 차라리 또봇이 한국 대표 로봇으로 훨씬 가치가 있을듯. 아마 이런 사람들은 또봇이나 카봇 그런게 얼마나 잘팔리나 모를듯

테클리스
아조씨 흑백논리 오지네요. 그럼 태권브이 아는 저는 뭐죠?? 30대가 태권브이 모른다고? 아조씨. 아주아주 위험한 아조씨네??? 북한사람? | 23.03.25 13:37 | |

BEST
땡땡포트한국유치위원회
까놓고 말해서 지금 마징가나 겟타조차 낡은 ip소리 듣는 시대입니다. 죽은 자식 고추는 그만 만질때죠. 막말로 건담도 계속 새로운 거 시대에 맞게 신 건담들을 쏟아냈는데 김청기는 뭘 했다고 재평가입니까? 뭔 토미노처럼 시대를 앞서기라도 했나요? 아니면 리얼로봇이란 새로운 장르를 만들어 내기라도 했나요? 뉴타입 철학같은걸 만들어내기라도 햇나요? 재평가할거 하나도 없으니 그냥 표절v는 무덤으로 보내고 새판짜는게 한국애니를 위한 길입니다. 그리고 부계는 좀 그만파세요 | 23.03.25 14:05 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

테클리스
그 건담조차도 오와콘 소리듣고있는 판국이죠 | 23.03.26 21:11 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

저러고 무주에다가 세금으로 태권V새로 만들기 기존있는거나 지원해주지

(IP보기클릭)121.137.***.***

아 너무 기뻐서 눈물이 다나오네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.196.***.***

컨텐츠가 정부정책에 따라 오르락내리락 하는 것부터가 억지 인기몰이의 증거임 진짜로 인기있고 시장성 있는 IP면 정부에서 손 안대도 알아서 시장에서 먼저 손을 내밀음 아무도 관심없는 IP니까 세금들여 떠밀듯이 홍보하는 거지

(IP보기클릭)125.137.***.***

랄라라라 돈 내놔라 채권V

(IP보기클릭)112.162.***.***

김청기 감독의 다른 작품들을 보면 태권브이는 나름 오리지널 디자인에 가까운 로봇인데...표절로만 매도당하는게 안타깝기는 합니다... 태권브이 로봇은 나름 차별화를 위한 머리 디자인과 조종방식(태권모드라고 불러야 하나?...)을 도입했지만 태권브이보다 한참 뒤에 만든 우뢰매 시리즈는 아주 대놓고 토비카게나 조이드 같은 다른 작품 로봇들을 가져다 썼는데 전 그게 더 심각해 보이더군요...시간이 지날수록 오리지날 디자인이 발전해야 하는데 더 퇴보하고 있었으니...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30630570 공지 [필독] 애니 이야기 게시판 공지사항(수정20.09.14) (2) 百喰 綺羅莉 3 35571 2020.09.14
28887108 공지 원작누설 스포일러 공지입니다. ( 수정 : 16.08.23) (15) 桃喰 綺羅莉 28 203987 2016.02.12
[잡담] 블아 애니. 이번 2분기 최대 거품인가 (12)
[잡담] 데어라 5기 3화를 보고 생각난 게임
[질문] 애니 제목이 너무 궁금합니다 (12)
[잡담] 스포) 데어라 5기 분량 추측 (2)
[잡담] 스포)데어라 5기 오프닝 연출 의미 (1)
[잡담] f1 로고 스타일 사이버 포뮬러 로고
[질문] 애니 추천해주세요 (6)
[잡담] [강스포] 시장판 4번 봤습니다... (3)
[소감] 괴수8호) 1화 잘 나왔네요 (3)
[소감] (스포)건담시드 프리덤 극장판 감상평 (6)
[잡담] 게이트 - 자위대 이 땅 위에서 싸우며 ED2.
[소감] (스포) 로봇 드림
[잡담] 오드택시 극장판만 봐도 될까요? (1)
[소감] 용족 1화 감상 (9)
[잡담] 수원 건베 가니까 딱보이네.. (1)
글쓰기 395465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X