본문

[토론] 그림갈 주인공파티기준 2힐러팟은 불가능하다고 봅니다. [12]

(951233)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 697 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭).***.***

BEST
;;; 제가 본 그림갈은 4권까지 본 기억으로는 힐러의 숫자가 중요하지 않았던거 같아요. 애초에 최대 6인팟이라는 것도 프로텍트 같은 버프 효과 최대 인원수에 맞게 설정된거고... 힐도 중요하지만 보스전에서의 장시간 탱킹으로 인한 힐 필요보다도 몹만났을때 몹이 언제 어디서 또 나올지 모르기 때문에 빠른 몹제거가 최우선이었던 걸로 기억하네요;;

BEST
생각보다 그렇게까지 집요하게 신관만 노려서 디펜스 게임하는 느낌까진 아닌거 같고, 신관 역할이 근접전투능력이 없는 파티원의 탱킹같은 개념도 있는걸 보면... 도적도 유용한 유틸능력이 많아서 버리기 아깝지 않을까 합니다. 결국엔 제로썸이라 지금의 파티도 나름 밸런스는 좋은거 같은데 말이죠

BEST
생각보다 그렇게까지 집요하게 신관만 노려서 디펜스 게임하는 느낌까진 아닌거 같고, 신관 역할이 근접전투능력이 없는 파티원의 탱킹같은 개념도 있는걸 보면... 도적도 유용한 유틸능력이 많아서 버리기 아깝지 않을까 합니다. 결국엔 제로썸이라 지금의 파티도 나름 밸런스는 좋은거 같은데 말이죠

확실히 지금파티도 좋다고 봐요. 란타.. 뺴고요 솔직히 암흑기사는 진짜 아닌거같음 | 16.03.03 19:55 | |

뭐 이름만 신관이고 전투능력에 올인해도 재밌겠네요.

원작에 그런 신관등장해요. 정확히는 신관으로 전직한거지만... | 16.03.03 19:50 | |

ㅇㅅㅇ 실제로 모 유명한 팟에서는 성기사가 힐담당을 했던걸로 기억합니다. | 16.03.03 20:09 | |

주인공 파티는 애초에 5인팟이였다보니.. 요 힐러떡밥이 의외로 길어진게ㅜㅜ 힐러2인팟이 가능하냐가 주인공파티냐, 일반적인 파티에서 이야기냐로 묘하게 엇갈려버려서.. 특히 다수인원 파티 이야기 라든가 산으로 가버린;..

근데 2힐팟 할바에야 1신관 1성기사가 더좋아서.. 성기사도 힐스킬 사용 가능합니다. 렌지파티가 바로 1신관 1성기사파티죠. | 16.03.03 19:53 | |

BEST
;;; 제가 본 그림갈은 4권까지 본 기억으로는 힐러의 숫자가 중요하지 않았던거 같아요. 애초에 최대 6인팟이라는 것도 프로텍트 같은 버프 효과 최대 인원수에 맞게 설정된거고... 힐도 중요하지만 보스전에서의 장시간 탱킹으로 인한 힐 필요보다도 몹만났을때 몹이 언제 어디서 또 나올지 모르기 때문에 빠른 몹제거가 최우선이었던 걸로 기억하네요;;

저도 그림갈같은 세계관에서 2힐러팟은 의미가 없다고 생각합니다 이게 게임처럼 전열에서 싸우면서 힐 받을 수 있는 입장이 아니잖아요 마법사가 파티에 껴있고 힐러가 둘이라고 치면 이미 후위에 3명이 있는데 힐 받으러 2명이 뒤로 빠진다고 치면 전열을 지킬 수가 없죠 한명씩 돌아가면서 힐을 받는다면 힐러 1명인거랑 별 차이가 없을 뿐더러 회복을 위해 빠질때 전열의 숫자가 4명에서 3명이 되는거랑 3명에서 2명이 되는건 차이가 너무 커요 물론 전투중에도 자유롭게 회복이 가능하다면야 2힐러 1성기사같은 극단적인 방어형 파티도 의미가 있겠지만요

게임이 아닌 현실에서 힐러가 2명일 때 가장 큰 이점은 힐러 한 명이 마나를 모두 소모하거나, 특히 부상을 입어 마법을 사용할 수 없을 경우(마나토 폐에 부상) 대처 할 수 있다는 점이죠. 이거 무시한다는거는 건설현장에서 안전장비 안하는거랑 같습니다. | 16.03.03 22:22 | |

제가 말하는 힐러는 성기사같은 보조힐러 포합입니다. | 16.03.03 22:23 | |

성기사가 존재한다면 상식적으로 1신관 1성기사 팟이 합리적이겠죠. 전 애니메이션으로만 봐서 성기사가 있는지는 몰랐네요. 아무 것도 모르는 세계에서 목숨건 전투를 해야 하는데 힐을 할 수 있는 인원을 1명만 두는건 애들 판단력이 문제가 있는거라 생각했습니다;

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

글쓰기 1781개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X