본문

[정보] 마블의 초인 전쟁 시빌워에 대해서..(스포일러 있음) [27]

(254151)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4520 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭).***.***

진짜 재밌네여 슈퍼맨은 어디팀?

슈퍼맨과 배트맨들은 DC히어로라서 여기에는 등하지 않죠...

덤:시빌워는 남북전쟁이 어원이지만 내전을 통칭하는 걸로 압니다. 한국전쟁을 시빌워라고 표현하더군요

영웅이 영웅이 아닌 전쟁이었군요. 상당히 어둡고 가슴아픈 내용을 담고 있네요. 정의와 평화수호를 잊어버리고 그저 잔인한 싸움만을 하다가 뒤늦게 깨닫는 캡틴아메리카의 표정이 인상깊군요

이야기도 많고 세계관도 꼭같아서 흥미진진하네요 그것보다 체포하는 경찰도 무섭겠네요 ㅡㅡㅋ

뭐 번역본 같은건 없죠--?;;

님 감사합니다 근데 왜 전 그림이 안나오는지.....

뭔가요? 이거 불법스캔본이닌가요? 공지에 망가 잡지 스캔본 올리면 안된다면서 이건 되는건가요?

↑ㅈㄱ님이 그런말 하시면 웬지 안어울리다고 생각이 들어요

근대 왜 난 엑박이지..

전국일등 또 시비군 쯧쯧,,상업적 용도가 아닌 개인적으로 해서 올린겁니다..왜 다른 사람은 마블 그림 올리면 안됩니까?..

잘 봤습니다!!감사합니다... 흥미진지하네요...

그런데 캡틴아메리카는 무슨 능력이 있는건가요??

상업적 목적이건 뭐건 (그런데 스캔본을 상업적 목으로 쓰는 사람이 있습니까?) 공지에 1.몇화몇화.누설이라고 올리시는것 그동안 확인할방법이 없었습니다만은. 번역이 어떻게 됬다 하는걸 보면 스캔본이라고 생각합니다 전. 이경우엔 통보하지않고 조취 취하겠습니다 2.정당한 방법으로 보셨다는경우. 원서나 잡지라던가 조그만한 자료라도 같이 올려주세요 이게 힘들겠지만 대표로 죠니라이덴님의 경우 원서도 사시는걸로 알고있습니다. 이처럼 조금만한 사진이라고 같이 올려주셨음 합니다 이렇게 적혀있어서 물어본겁니다. 설마 만화계를 좀먹는 스캔본 같은걸 보시진 않겠죠? 지금 올라온 사진이 Civil War 이슈 #7에 포함 되어 있는거군요. 이슈 #7이나 TPB를 올려주시면 정당하게 본걸로 알겠는데, 아니고, 그냥 스캔본이라면 관리자님이 알아서 하시겠죠.

캡틴아메리카의 능력은, 보통사람보다 운동신경이 훨씬 뛰어나고, 아만다늄이라는 절대 안부서지는 금속으로 만든 방패가 무기입니다. 그리고 세계2차대전부터 싸워왔던 노장이라, 전술, 전략, 싸움기술이 뛰어납니다.

와아~~~정말 재미있겠네요 *_*

자기말고 다른사람이 미국코믹스 올려서 열등감느끼나? 언제부터 공지사항 지켯다고 갑자기 공지사항 들먹이나-_- 자신부터 공지사항에서 금지로 규정해논 만화비방이나 해대고 하루가 멀다하게 사람들에게 까이는 주제에 공지사항이야기를 꺼내는건 무슨경우-_-? 개념이 없어도 어느 정도여야지 정말 안쓰럽네요.

전국일등 어이 없네요..그렇게 만화계를 걱정하시는 분이 이유 없이 미국 만화 빼곤 그렇게 시비걸고 비난 하셨나요? 당신같이 자기 올린 글은 생각도 못하고 이유 없이 시비 못걸어서 환장한 사람에게 일일이 변명 할빠엔 차라리 글 삭제 당하고 말겠습니다.. 그리고 캡틴아메리카 방패는 아다만티윰 아니거든요..그것보다 더 강한 정체 불명의 소멸 불가능 금속으로 만든겁니다.. 캡틴아메리카의 방패와 맞먹는건 엑스칼리버 밖에 없습니다..

잠시 울버린 몸의 금속과 착각 했네요. Cap의 방패는 vibranium-steel alloy shield 네요.

전국일등 이사람은 고도의 코믹스 까에 틀림없습니다. 지금도 코믹스 안티가 양산 진행중입니다. '아 저런 인간이 코믹스 보고 저 난리 치는구나.' 한국시장 위에 선 미국만화의 앞길은 암담합니다 감사.

재미있게 봤습니다.. 지금 있는 스크린샷만 해도 배경이 어둡고 건물에 불타있고 --;; 아주 큰 전쟁 하나 했군요

전국일등//후후 하지만 따지고 보면, 이 게시물이 스캔본인지 아닌지에 대한 증거는 없죠. 저 사진들은 백택님이 원서 사셨다가 조금만 스캔해서 번역을 했을수도 있는데, 물론 아닐수도 있죠. 그런데 이 게시물의 내용은 스캔본의 내용을 떠벌리는게 아니라 만화를 소개 한다는 것에 대해 있습니다. 전국님이 말씀하신 공지에는 "수입되지도 않은 만화에 대한 소개글에 해당되는 스캔본" 이라는 전재가 없네요. 게다가 다른 스캔본을 논하는 게시물과는 다르게 어디까지나 소개글이기 때문에 심한 네타라던가 그런것도 찾아볼 수 없군요. 한마디로 영화를 보기전의 예고 편같은 것이네요. 때문에 이 게시물은 공지사항에 크게 어듯난것이 아니라고 볼수 있죠. 게다가 제목에 스포일러 성도 표시했군요^^ 아놔, 암튼 전국님은 저의 기대를 저버리지 않는다니까. 암튼 힘내시길~

뭐, 정작 게시판 관리하시는 분은 따로 계시니까 그분의 판단에 맡기면 되는것이구요. 암튼 시빌워는 굉장히 보고싶네요. 초인들의 대전도 궁금하고, 내용 전개도 흥미롭군요. (근데 스파이더 맨은 대중들 앞에서 얼굴 보여놓고 다시 가면쓰고 나오는건 뭐지-0-;;;)

여기서 말하긴 뻘쭘하지만 바이브레니움하고 아다만티움보다 우루(Uru)가 더 단단하고 강력하죠. 토르의 망치를 비록한 아스가디안들의 무기들이 우루로 만들어져 있음. 마법이 걸려있어서 주인이나 무기가 인정하지 않은사람은 들지도 못한다고 하던대..유일하게 이 법칙을 어긴건 애니판에서 무지막지하게 열받은 헐크

누누누구님 시빌워에서 제일 피본게 스파이더 맨입니다,,신분 노출되서 악당들한테 맞아 죽을뻔 하고(퍼니셔가 안 구해 줬으면 저 세상 갔음) 등록 반대로 전향하는 바람에 대표 초인도 못되고,,이래저래 안습 입니다.. 근성무한대 시빌워에서도 간만에 토르가 등장하죠..

그래도 '진짜' 토르는 아닌데..

;;; 암흑하네요 퍼갈게요;

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
13199036 정보 미천한제자 4602 2011.10.30
30573960 정보 D플라밍고 4588 2021.10.17
22203372 정보 오늘부터관리인이되었습니다 6 4529 2014.08.02
5597905 정보 백택 4520 2007.05.03
30569709 정보 실버래퍼 4481 2016.12.07
30573280 정보 Eric Burdon 1 4377 2019.11.29
28380701 정보 풀밭풀밭풀밭 1 4345 2016.01.01
5637457 정보 빡꼴 4157 2007.05.15
1553439 정보 착한게이머 4063 2004.10.31
20198701 정보 Αng마 8 4014 2014.02.13
24825644 정보 그림고양이 8 3949 2015.03.16
1825099 정보 개철이 3908 2005.02.11
641888 정보 연변유학중 3899 2003.02.11
19723492 정보 Αng마 3 3818 2014.01.02
30569129 정보 LuckyLouie 8 3796 2016.08.31
17806816 정보 루리웹-362022103 3 3732 2013.06.26
18834157 정보 Αng마 3571 2013.10.06
20528930 정보 Αng마 6 3543 2014.03.13
30573433 정보 사행심 3 3529 2020.03.28
27825717 정보 녹차그런트 3 3498 2015.11.18
25264025 정보 루리웹-응답하라 1988 3 3484 2015.04.24
10796465 정보 타마에 3453 2010.06.09
5605130 정보 백택 1 3432 2007.05.05
10668087 정보 서울커 3418 2010.05.15
19289378 정보 Αng마 5 3390 2013.11.22
15100510 정보 루리웹-22897721 3341 2012.08.15
19357982 정보 Αng마 5 3332 2013.11.28
10010376 정보 실버스 레일리 3313 2010.01.19
글쓰기 1032개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X