본문

[소감] 원피스 작가에게 해주고 싶은말 [28]

(1173859)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2322 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭).***.***

BEST
후....적당히 하시죠 오.다.상.씨. 안그러면 제 왼손의 흑염룡이 날뛸지도 모릅니다 (어이어이)

BEST
근데 오다상씨는 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
네이버 어린 새싹들 글 쓰신 분 아니십니까? 그때는 자기는 원까 아니라고 그러더니만 원피스 쓰레기같다는 소리에 개소리 지껄인다는 글 계속 남기시면 설득력 떨어지죠. 그렇게 부들부들 거리면서 보실거면 스캔본 보지마세요. 지금 전개 마음에 안든다고 하시면서 꼬박꼬박 보시는거보면 만게 다른 분들은 어떤 생각이 들까요?

BEST
생각해 보세요 원피스는 원래 이랬습니다

최고간부(가 될 뻔했던) 로우가 있습니다(?

아 생각해보니 로우가 배신한 이유가 설마 개성광기 도플라밍고 패밀리에 적응을 못해서 도망간거였나 | 14.05.17 02:09 | |

엽서라도 보내는게 더 잘먹힐듯.

BEST
근데 오다상씨는 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
생각해 보세요 원피스는 원래 이랬습니다

BEST
후....적당히 하시죠 오.다.상.씨. 안그러면 제 왼손의 흑염룡이 날뛸지도 모릅니다 (어이어이)

오다상씨 파.괴.해.버.리.겠.습.니.다 | 14.05.21 12:12 | |

원피스에 나사 빠진 거 내지 어느 한 부분 이상 똘추스럽지 않은 캐릭터가 있던가요. 작가야 그걸 개성이라고 생각하는 모양입네다만

마키노나 벨메일... | 14.05.17 11:49 | |

가서 블리치 보세요

BEST
네이버 어린 새싹들 글 쓰신 분 아니십니까? 그때는 자기는 원까 아니라고 그러더니만 원피스 쓰레기같다는 소리에 개소리 지껄인다는 글 계속 남기시면 설득력 떨어지죠. 그렇게 부들부들 거리면서 보실거면 스캔본 보지마세요. 지금 전개 마음에 안든다고 하시면서 꼬박꼬박 보시는거보면 만게 다른 분들은 어떤 생각이 들까요?

정 그렇게 마음에 안드시면 단행본으로 몰아보시던가요. 요즘 단행본 나오는 속도 장난 아니고 잊혀질 때 즈음 나오니까 굳이 따라가는데 문제 없어요. 73권까지 전개 좋았는데 요즘 만게가 왜 이리 날을 세우는지 모르겠네요. | 14.05.17 10:43 | |

원빠는 댓글 달지마세요 좌좀처럼 답이 없거든요? 내가 내돈주고 사는만화에 왜 비판도 못하는지? 스캔? 스캔본에 대한 언급자체가 없는데 왜요? 나는 지금 베르고같은애들 맘에 안들어서 하는말인데... | 14.05.20 01:09 | |

그래서 아이디 검색해보고 저급도발하는군요 ㅋㅋㅋ 짱을 좋아하는데 왜요 그게 왜요? 비웃고 싶은건지 뭔지 ㅋㅋ 입장표명좀 똑바로 해주세요. 솔직히 말하자면 너같은 빠가섀끼 존나싫어 ;;;; | 14.05.20 01:10 | |

여기 만게글 보면 똑같은 몇분이서 계속 원피스 까던데 물론 애정으로 까는분도 있겠지만 그냥 싫어서 까는게 태반같은거 같은데 그렇게 싫으면 보질 말지 스캔본은 꼬박꼬박 보면서 까는건 먼 심보 인지 스포는 다 날리고

제가 오히려 스포를 당하죠. ㅅㅂ.... | 14.05.21 12:13 | |

크큭.... 타시카니 아나타당신의 말에도 약간의 동의는 갈수 있습니다만 뭐 애초에 바로크워크스 하늘섬 cp9에 이어오면서 웃음소리, 말투, 행동이든 뭐든 캐릭터의 개성을 극대화시키는게 원피스 첨부터 있던 전통이라 그닥 잘 공감은 안되네요 AceH사마님

크크크큭 소데스까 s04상사마의 의견 잘 들었습니다 | 14.05.21 12:14 | |

차라리 웃기자고 똘끼부리는게 블리치 개나소나 후까시잡고 되도않는 오버개그하는것보단 나음

오다상씨는 어느나라 말

원까웹

니가 찌질해 보여요

3년뒤 이글을 보며 이불뻥뻥

귀여워

오다씨면 오다씨고 오다상이면 오다상이지 오다상씨라니???

개인적으로도 최근의전개는 다소 실망스럽지만 이정도나 되는 장편이 이런부침을 겪는건 당연하다면 당연한일이라고 생각합니다 그래도 원피스정도면 정말 텐션 안떨어뜨리고 잘 유지하는거죠. 그것과 별개로 오다가 원고할때 편집부의 터치를받지않는건 사실인걸로 알고있습니다. 몇권전 SBS에서도 비슷한언급이 있었죠. 담당이 바뀔때 처음 하는 이야기가 스토리전개에대한 아이디어를 내지말것! 이라고 . . 뭐 원피스정도의 작가가 그런요구를하면 편집부도 따를수밖에 없을테니까요

오다놈이라고 해야죠 우익한테 씨를 붙이는것도 실례

비꼬는겁니다. | 14.05.20 01:14 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30572369 소감 모갠 3 8152 2018.10.27
30574395 소감 악어농장 3 991 2023.03.13
30573590 소감 지나가던 ?? 3 5150 2020.08.11
15582308 소감 그림자의기도 3 659 2012.10.25
30574390 소감 악어농장 3 1096 2023.03.02
21257690 소감 AceH 3 2322 2014.05.17
19470846 소감 Recital 3 1051 2013.12.09
26389587 소감 BLENZ 3 5622 2015.07.22
27427189 소감 시모츠키 미카 3 1117 2015.10.18
23504110 소감 다보고이떠여 3 4499 2014.11.21
15280356 소감 선인장풀 3 1782 2012.09.10
24029967 소감 Recital 3 1344 2015.01.07
15952183 소감 TK DADDY 3 1918 2012.12.13
24870828 소감 듐과제리 3 3301 2015.03.20
25260910 소감 헤트라 3 750 2015.04.23
30571832 소감 일본학박사 3 19725 2018.05.10
18404908 소감 레나프 3 1238 2013.08.24
15067456 소감 아야어여오요 3 917 2012.08.11
26645574 소감 BLENZ 3 933 2015.08.12
30566846 소감 Recital 3 1646 2016.07.20
21671960 소감 코발트 레건 3 1197 2014.06.20
30574394 소감 악어농장 3 2132 2023.03.09
30461429 소감 카슈티안 3 961 2016.06.12
30574187 소감 netji 3 1999 2022.07.01
30574591 소감 악어농장 3 654 2023.11.07
28086994 소감 텅스텐마르실 2 1207 2015.12.09
21117978 소감 곰방WUG 2 561 2014.05.05
21142530 소감 맛동산건담 2 844 2014.05.07
글쓰기 1947개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X