본문

[정보] 지금생각해보니, 환영여단은 바보다(애니메이션보다가..) [35]

(1510186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1977 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭).***.***

BEST
12권 37페이지에 파크노다 등력도 자기가 말했다고 나와있잖아요... 쩝. 이쯤되면 그냥 어린 애가 땡깡 부리는 것으로 밖에 안 보이네요. 혼자서 잘 하세요.

BEST
wakiikaw/말할땐 예의를 차리고 오시죠. 뭐 이러이러한게 내생각이니 니들 논리 내서 날 이해시켜봐라 라는 말투네요.

BEST
글쓴이분이 뭔가 착각을 하시는듯 한데, 이건 단장이 멍청한 것도 옥의 티도 아니라고 생각합니다. 애초에 환영여단은 도적단입니다. 우두머리인 머리가 죽으면 다리가 머리로 성장할 수도 있는 그런 집단이에요. 초기 멤버 몇명빼면 완벽한 신뢰관계로 묶여있지도 않고요. 히소카랑 단장의 사슬인간 대화에서 말했듯이 히소카는 자신에게 해가될 시, 자기 몸을 지키기위해 어쩔 수 없이 공격할 수도 있다고 말합니다. 이 점을 빼먹으신 것 같네요. 파크노다가 히소카의 몸을 만져보려고 했다면, 히소카는 당연히 자기방어적 차원에서 자신을 보호했을 겁니다.

BEST
잘 못 이해하시고 계시네요 글쓴이분... 일단 히소카의 몸에 크라피카의 사슬이 박혀있진 않습니다. 하지만 박혀 있을 경우에 룰은 이런거였겠죠 여단원에게 나에 대해 발설하지마라 -> 이건 말 하지 말라라는 의미일까요? 그럼 글로 쓰면 되곘네? 물론 아니겠죠. 파크노다가 히소카의 몸을 읽으면 당연히 정보를 발설하게 되므로 히소카는 죽게 됩니다. 자 그럼 다시 돌아와서, 단장은 히소카에 넨의 구속이 박혀있을거라고 유추해냅니다. 그리고 조건도 말하죠. "아마 히소카의 몸엔 적의 뭔가가 박혀 있을것이다 (규율의 검) 그리고 나(크라피카)에 대해 일절 말하지마라 정도겠지." 아마 이런 대사였죠. 이런 마당에 파크노다를 시켜서 정보를 읽으라고 시키면 결국 히소카보고 '너 죽는건 상관없어 우보긴의 복수가 중요해' 라고 말하는 꼴이 됩니다. 단원의 복수를 위해 단원을 죽이고보자는게 얼마나 모순됩니까? 그래서 파크노다보고 정보 읽게 한다는 생각은 하지도 않은 겁니다.

BEST
이 만화 아이들이 읽기에는 좀 잔인할텐데,,,

솔직히 바보라기 보다는 모든 전말을 알고있지 않은상황에서 그렇게 논리적인 판단을 한다는것 자체가 어려운 일이죠...()

논리적인판단을 계속해오는게 정체성의 한부분인 여단입니다. 파크노다 : 그말이 사실인지 내가 조사해봐도 될까? 히소카 : .....ㄴㄴ 여단원들 : ..???? | 13.12.01 22:20 | |

여단이 막나가는거 같지만 최소한 여단원끼리는 지킬건 지킵니다 숨기고 싶은 능력같은게 있으면 배려해기도 하고.. 파크노다가 붙으면 그야말로 히소카에 대한 모든걸 알게될텐데 히소카가 확실히 배신자라는 확신이 있다면 몰라도 그렇게 까진 못하죠

지킬건 지킨다라...음..이건 납득이 안가니 그냥 pass(싸움금지,동전으로 하자이거하고는 다른문제임) | 13.12.01 22:26 | |

아니 파크노다가 조사하면 비밀능력이라던가 약점까지 다 까발려질텐데 그게 그렇게 간단히 조사할수 있는 일임? 그냥 조사하면 될텐데 왜저러나 싶겠지만 님생각만큼 단순한 일이아님..; | 13.12.01 22:33 | |

그때 히소카가 파크노다의 능력도 말 한걸로 인식 했을텐데요? 그러면 그에대한 대응도 했겠구나- 라고 생각하는게 일반적이죠.

히소카가 입만다물고 있고 파크노다가 만져서 알아낸다면 크라피카가 아르카급이 아닌이상 제약과 서약은 그정도에 빠워는 전무 그러니 이것도 납득이 안됨.pass | 13.12.01 22:27 | |

'파크노다에게 마음을 읽히면 죽는다' 이 정도가 안 된다구요? 특정 단어 말하면 죽는 것도 되는데. 그리고 pass pass 하고 다니는건 싸우자는겁니까. | 13.12.01 22:29 | |

^^숨기고있는것은무엇이지. 히소카: .... 파크노다:?!!!!! 이런거죠 히소카가 말을헀을까요? 싸우자는겁니까>?왜싸우자는거죠 제가 단 의제가 말이안된다생각된다면 그만한 논리를 들고오세요^^(제마음이바뀔만한물건으로) | 13.12.01 22:32 | |

작품 내에서 크리피카카 파크노다에게 접촉시 죽는다는 조건을 걸 수도 있지만 곤, 키르아는 아군이니 의미가 없다고 나오기까지 했습니다. 즉 파크노다가 히소카 조사하려고 하면 히소카는 어버버 하면서 눈치 빠른 단장에게 '이럼 나 죽음요' 라고 표현을 하겠고 그럼 단장도 그만두라고 하죠. 일단 동료인데 괜히 의심으로 마음 읽다가 죽으면 안 되니까. 되지도 않는 논리 가지고 와서 처음부터 답을 정해놓고 pass pass 하고 있는 꼬라지가 썩 좋진 않습니다. | 13.12.01 22:35 | |

ㅋㅋㅋㅋ소설쓰지마시고요. 히소카는 파크노다의 능력을 절대말하지않습니다. 왜냐 클로로와의싸움에 방해가되기때문이지요.^^ 알아서 헌터해석하시길 앞으로도 ..^^ | 13.12.01 22:41 | |

BEST
12권 37페이지에 파크노다 등력도 자기가 말했다고 나와있잖아요... 쩝. 이쯤되면 그냥 어린 애가 땡깡 부리는 것으로 밖에 안 보이네요. 혼자서 잘 하세요. | 13.12.01 22:48 | |

네다음 | 13.12.01 22:50 | |

BEST
wakiikaw/말할땐 예의를 차리고 오시죠. 뭐 이러이러한게 내생각이니 니들 논리 내서 날 이해시켜봐라 라는 말투네요. | 13.12.01 23:05 | |

사천치킨/네 맞아요^^납득시킬거없이 이런말할거면 리플늘리지마시길 | 13.12.02 02:45 | |

삭제된 댓글입니다.

이건 뭔소리죠 ㅋㅋㅋ | 13.12.02 02:46 | |

BEST
글쓴이분이 뭔가 착각을 하시는듯 한데, 이건 단장이 멍청한 것도 옥의 티도 아니라고 생각합니다. 애초에 환영여단은 도적단입니다. 우두머리인 머리가 죽으면 다리가 머리로 성장할 수도 있는 그런 집단이에요. 초기 멤버 몇명빼면 완벽한 신뢰관계로 묶여있지도 않고요. 히소카랑 단장의 사슬인간 대화에서 말했듯이 히소카는 자신에게 해가될 시, 자기 몸을 지키기위해 어쩔 수 없이 공격할 수도 있다고 말합니다. 이 점을 빼먹으신 것 같네요. 파크노다가 히소카의 몸을 만져보려고 했다면, 히소카는 당연히 자기방어적 차원에서 자신을 보호했을 겁니다.

오 납득이 가네요^^ | 13.12.02 02:44 | |

추천드렸습니다 | 13.12.02 02:46 | |

BEST
이 만화 아이들이 읽기에는 좀 잔인할텐데,,,

조금 잘못 이해하셨네여. 배신자(유다)의 논점은 그저 경매에 습격이 있을것이라는걸 누가 유포했는가..에 관한 것이었고, 그나마도 점괘 능력에 의한 사전대비였다는 것으로 마무리된 사항이었습니다. 게다가 깜짝텍스쳐의 존재조차 모르는 여단의 입장에서는 변경된 점괘내용을 토대로 한 히소카의 말을 의심할 이유조차 없습니다. 즉, 여단의 입장에서 히소카가 숨기고있는것(말 못하는것)은 그저 '적의 정체' 하나 뿐이죠. 앞뒤가 다 맞아떨어지는 상황에서 '사실은 다 거짓이고 무엇인가를 숨기고 있을것이다'라는 생각이 들 리는 없겠죠. 그렇다면 파크노다를 통해 히소카에게서 알 수 있는건 적의정체, 하나뿐인데... 그나마도 넨에 의해 정보발설금지 강제력이 걸려있는 상대에게 기억을 가져오는것 자체가 정보발설과 같다고 봅니다. 점괘로 미리 사슬인간에 대해 대비할 수 있는 여단측에서 굳이 팀분열을 일으키면서까지 히소카에게 정보를 빼낼 필요가 없었던거라고 판단한듯 싶네요.

동의합니다 히소카가 거짓을 말하면서까지 얻을려고 하는것, 즉 동기를 모르는 이상 이게 가장 논리적인 생각이죠 애시당초 클로로가 나서지 않았으면 히소카는 배신자로 몰려 다굴맞아 죽을수도 있는 상황이었죠. 근데 그게 다 거짓이었다? 굳이 거짓말을 해서 자기 목숨을 위태롭게 한다? 상식적으로 생각하기 힘들죠 히소카가 병적으로 클로로와의 싸움에 집착한다는 사실을 모르는 이상 누가 와도 그게 거짓이었다 생각하기 힘들겁니다 | 13.12.02 10:09 | |

길게쓰셧지만 내용은 별없네요;;^^ 파크노다심리 다시분석하시길 | 13.12.02 12:20 | |

아퀴님도 말 납득안가네요 조금더 길게쓰는연습을하세요 | 13.12.02 12:21 | |

무슨 리플 매너가... 거참.

pass | 13.12.02 12:17 | |

ㅋㅋ미치겠네 님이 박진영이에요? 어디서 패스질이야

pass | 13.12.02 13:36 | |

야고 님과 케식울프런 님같이 해석잘하시는분들 이 있는반면에 그냥생각없이 만화보는사람들도 많구나...^^ | 13.12.02 13:38 | |

BEST
잘 못 이해하시고 계시네요 글쓴이분... 일단 히소카의 몸에 크라피카의 사슬이 박혀있진 않습니다. 하지만 박혀 있을 경우에 룰은 이런거였겠죠 여단원에게 나에 대해 발설하지마라 -> 이건 말 하지 말라라는 의미일까요? 그럼 글로 쓰면 되곘네? 물론 아니겠죠. 파크노다가 히소카의 몸을 읽으면 당연히 정보를 발설하게 되므로 히소카는 죽게 됩니다. 자 그럼 다시 돌아와서, 단장은 히소카에 넨의 구속이 박혀있을거라고 유추해냅니다. 그리고 조건도 말하죠. "아마 히소카의 몸엔 적의 뭔가가 박혀 있을것이다 (규율의 검) 그리고 나(크라피카)에 대해 일절 말하지마라 정도겠지." 아마 이런 대사였죠. 이런 마당에 파크노다를 시켜서 정보를 읽으라고 시키면 결국 히소카보고 '너 죽는건 상관없어 우보긴의 복수가 중요해' 라고 말하는 꼴이 됩니다. 단원의 복수를 위해 단원을 죽이고보자는게 얼마나 모순됩니까? 그래서 파크노다보고 정보 읽게 한다는 생각은 하지도 않은 겁니다.

음,납득이 가네요. 추천드립니다^^ | 13.12.02 13:37 | |

글쓴이 분에 대한 네티즌의 생각은 베플에서 나타난다고 생각됩니다 쩝. 이쯤되면 그냥 어린 애가 땡깡 부리는 것으로 밖에 안 보이네요. 혼자서 잘 하세요.

와 이거 루리웹 베스트 올라갔으면 좋겠다

님 조오올라 재수 없네요 나이몇살쳐먹으신지 궁금 ㅋ

중2병이란 단어는 알아요?

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30089308 정보 담마삐야 1 1522 2016.05.15
28056880 정보 RainKuny 1 2337 2015.12.07
26673186 정보 난...다토? 1 1673 2015.08.14
22887055 정보 난...다토? 1 1024 2014.09.29
25318867 정보 시간0 1 857 2015.04.28
16542509 정보 4차원맨션 1 1840 2013.02.20
19389366 정보 wakiikaw 1 1977 2013.12.01
24208685 정보 §시카마루§ 1 1579 2015.01.22
30248426 정보 블랙하트 1 5231 2016.05.27
28385458 정보 루리웹-2363660707 1 946 2016.01.02
19262659 정보 샤이니킴 1 711 2013.11.19
19501471 정보 Silver Snow 1 2933 2013.12.12
18280642 정보 땡큐설 1 869 2013.08.12
17131924 정보 난...다토? 1 1385 2013.04.23
21420615 정보 DBMANIA 1 844 2014.05.31
21579522 정보 DBMANIA 1 732 2014.06.13
21744502 정보 시간0 1 1683 2014.06.25
21870530 정보 오늘부터관리인이되었습니다 1 7027 2014.07.05
24490480 정보 겟코모리아 1 821 2015.02.15
27388205 정보 바꿔버리겠어! 1 1873 2015.10.15
19501421 정보 gmzon-e 1 607 2013.12.12
675174 정보 윈피스 1 1397 2003.02.22
26993899 정보 김녕 김씨 1 769 2015.09.12
26057630 정보 바꿔버리겠어! 1 2004 2015.06.26
26401486 정보 BLENZ 1 596 2015.07.23
26401080 정보 BLENZ 1 499 2015.07.23
26386949 정보 이쿠둥둥 1 452 2015.07.22
19732572 정보 난...다토? 1 1078 2014.01.02
글쓰기 1032개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X