본문

[정보] 유명 만화가들이 생각하는 드래곤볼.jpg [17]

(1506018)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3067 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭).***.***

BEST
스즈키 신야.. 이분 유명한 분이신가요? "토리야마 선생님과 같은 레벨에 서보니" .. ...같은 레벨?

BEST
같은 레벨이라는게..같은 프로작가가 되어보니라는 의미겠네요. 이런걸 곧이곧대로 해석하면 오해를 살 수도 있게 마련이죠...

헬싱작가는 뭔가 다른사람들이랑 많이 다른거같은데요

키워준 할아버지를 짓밟느...? | 12.04.08 00:15 | |

BEST
스즈키 신야.. 이분 유명한 분이신가요? "토리야마 선생님과 같은 레벨에 서보니" .. ...같은 레벨?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.04.07 01:28 | |

아마 소년 점프 연재 이야기인거 같네요. 미스터 풀스윙도 소년 점프에 연재 했으니까요. | 12.04.07 01:29 | |

BEST
같은 레벨이라는게..같은 프로작가가 되어보니라는 의미겠네요. 이런걸 곧이곧대로 해석하면 오해를 살 수도 있게 마련이죠...

유두리있게 받아들이는 차원을 넘어서 저 작가가 말을 잘못한거죠 아니면 번역이 잘못된거라던가 당장 만게에 오다가 토리야마랑 같은레벨 아닌가요 라고 적고 사람들이 뭐라뭐라하면 같은 프로작가라는 의미였는데요 라고 했을때 님처럼 받아들이는 사람이 많을까요? | 12.04.07 02:21 | |

기어즈오브워3// 저글을 보고 '내가 토리야마 선생이랑 동급이다'라고 말하는걸로 보는게 이상한거죠. 번역이 잘못된것도 아니고 작가의 말이 잘못된것도 아닙니다. 위에분들이 썼듯이 '점프에서 연재해 보니라고 생각하는게 맞죠' 기분나쁘게 들리실지도 모르겠지만 어휘력과 문장분석력을 조금 더 키우셔야 될것같네요... | 12.04.07 10:20 | |

아무리봐도 저건 같은 점프에서 연재해보니 라는뜻같은데 | 12.04.07 12:28 | |

기어즈오브워3// 아참...유두리가 아니라 유도리입니다. 그것도 일본말이니 가능하시면 융통성으로 바꿔서 쓰시는게 좋을듯합니다. | 12.04.07 12:41 | |

말 같지도 않은 비유를 하시네요. 저 작가가 앞뒤 다 자르고 같은 레벨에 서있다고 했나요? 문맥을 보세요. 저게 어디 같은 수준의 만화가라는 글 인가요. 혼자 못 알아들으면 혼자 문제가 있다고 생각하는게 옳지 않을까요. | 12.04.07 14:23 | |

그건 기레기가 인터뷰할때 한 말중 앞뒤 다 자르고 특정 문장만 내보내서 논란일으키는 수준인데요 | 12.04.07 14:31 | |

네 근데 사실 그냥 받아들이면되는거 아닌가요? 가끔 사람들 광신도같음.. 그냥 그러려니 하면될것을 | 12.04.10 08:53 | |

재밌네요~~

쿠보타이토..: "악역은 강하고, 무섭고, 멋지지 않으면 안된다"...... ............................... 그래서 아이젠형님이 그리 된거....?...

ㅋㅋㅋㅋ저문장보고 저걸로 꼬투리 잡을사람 있을거같네 라고 생각했더니 역시낰ㅋ

아키라 옹은?

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
20209785 정보 Αng마 13 3277 2014.02.14
10315004 정보 김하은 1 3261 2010.03.08
1502647 정보 20thboy 3214 2004.09.24
9586436 정보 Zero- 3154 2009.11.11
14147688 정보 Potch 2 3067 2012.04.07
17322365 정보 kwan 3065 2013.05.12
11762829 정보 상한고기′º`乃 3047 2010.12.10
25366536 정보 루리웹-응답하라 1988 2 3015 2015.05.02
8486841 정보 실력향상 2968 2009.04.01
24144064 정보 블랙하트 2947 2015.01.16
7056430 정보 back11 2937 2008.04.25
19501471 정보 Silver Snow 1 2933 2013.12.12
19650975 정보 로드1 2919 2013.12.26
30573544 정보 바꿔버리겠어! 2 2918 2020.06.26
30573679 정보 토리토리 2 2914 2020.11.30
14142059 정보 Potch 1 2913 2012.04.06
26411153 정보 볼트 드웰러 2 2893 2015.07.24
22087466 정보 오늘부터관리인이되었습니다 3 2879 2014.07.23
30569657 정보 실버래퍼 1 2836 2016.11.23
5289489 정보 ㈜BeaT BoyS 2831 2007.02.15
30104776 정보 돌직구! 4 2798 2016.05.16
14160383 정보 Potch 2790 2012.04.08
20821926 정보 Αng마 8 2770 2014.04.10
30568272 정보 하얀깃발 8 2716 2016.07.28
10807864 정보 엘릭사마 2702 2010.06.11
30573456 정보 루리웹-9463146227 2667 2020.04.08
30569192 정보 루리웹-2343574648 2665 2016.09.08
20405511 정보 勇者ああああ 2647 2014.03.02
글쓰기 1032개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X