본문

[자료] [라이트노벨]"나와 그녀가 ~,바보와 시험과 소환수 표절? [37]

(194413)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39260 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭).***.***

BEST
일러가 표절이라는게 아니라 내용이 표절이라는 것.

BEST
도비도비// 감사합니다 님 덕에 손발이 안펴져서 혀로 타자치고 있습니다

일러스트담당하신분까지는 뭐라안할꺼같은데 작가만 까일듯

근데 어디가 표절이라는건지 설명이없으니 뭐를 표절했다는지를 모르겠어

교복인지 아니면 안에 내용인지

일러스트 문제가 아니라 내용 문제 같은데

ㅋㅋㅋ 대충 읽어봐도 비슷하다는 느낌은 드네요.

BEST
일러가 표절이라는게 아니라 내용이 표절이라는 것.

표지 아래 있는 글이 각 책 본문 내용 비교해놓은 건데 지금 제가 보기에는 좀 스멜이 느껴지긴 하네요.

일러스트가 아니라 글스타일로 까이는거네요. 짤에 첨부된 일어 글내용읽어보면,글쓰는 방식이 상당히 유사하네요,

황산님 일본 데뷔하셨네... 근데 하필 표절의혹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하필 표절을 해도 바카테스를 표절하다니

흐음

본문 비교 해놓은것만 보셔도 아시겠지만, 일러 문제가 아니라 내용 문제. 뭐, 저렇게 따로 뽑아놓았으니 이렇다저렇다 판단하긴 좀 그렇지만. 비슷하긴 하네요.

일본어를 모르니 이것참..

ㄴ댓글 잘 가다가갑자기 튀네. 이거 관심 줘야 하는건가.

내용은 이름하고 배경스킨만 바꾼 같은 시나리오...

사실 맞는말 아님? 라노벨 관련을 여기다가 왜올리나요

읽어봤는데요 개그내용이 똑같네요. 흔한 개그도 아니고 베꼈다말고는 설명할 길이.. 근데 왜 하필이면 순위3위 소설을 베끼는거지;; ........후훗 이렇게 나으일본어 실력이 만천하에 들어나고마는건가.

작가가 용자인가...

뭔 말인지 이야기를 해주던가...애갤사람들은 다 일본어 천재가 아님

나잇호말씀이 옳음 생각해보니 이건 만화책 정보갤에 올려야지 여기 애니정보갤은 좀..

BEST
도비도비// 감사합니다 님 덕에 손발이 안펴져서 혀로 타자치고 있습니다

근데 바카테스를 소설로 본 사람보다 애니로 본 사람이 왠지 더 많을거 같은 건 저뿐임?

ㄴ 왠지가 아니라 당연히 더 많을걸요..

일러스트를 까고싶은건지 소설을 까고 싶은건지 확실히 해주길 본문은 소설 본문의 표절얘긴데 맨밑에 본인 글은 일러스트레이터 얘기 뿐임?

대충 정리해보자면... 일단 X와Y와Z 같은 제목이 비슷한 유형이라는 부분은 일단 제외하더라도... 내용에서 문장 구조가 비슷한 부분이 꽤 많은거 같네요. 캐릭터간의 대사 구도라던지, 상황설명이라던지... 특히 어투가 지나치게 많이 닮았다는 느낌이 듭니다. 가령 바시소 작가가 직접 저 소설을 썼다 해도 저 정도로 닮기는 힘들듯 한데 말이죠. 근데 저 작품, '제16회 전격 소설대상 최종고려작'인데다가 금새 초판 재고 매진되고 난리라던데... 심사한 사람들 중에서 바시소 읽어본 사람은 없었던걸까요?

개똥이 표절의혹이다.

가장 표절의혹을 증명하기 힘든쪽이 어문계열인데. 대놓고 문장을 똑같이 쓰지 않는 이상, 어떤 방법으로 그걸 증명하겠슴여...ㄱ-

글쎄.이것만 가지고 표절이라 하기에는--;;전체 문맥을 다 아는것도 아니고 책을 첨부터 완독해본것도 아니고.....

일단 예시의 내용은 서로 비슷하기는 하네요.(랄까.일부는 거의 같네요.)

전혀..ㅇㅅㅇ?

황산님이라니!!!

H2SO4 디맥의 스윗 샤이닝 슈팅 스타

게시판을 잘못 찾아왔네요.

포 쎾쓰

..이러면 부정할 수가 없잖아요?

누가 유명 일러스트레이터? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

At.Lee//그럼 어느 정도 되어야 유명 일러스트레이터라고 말할수 있는건가요?

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1945443 공지 [필독] 애니 정보 게시판 통합 공지사항 (29) 양웬리 35 299820 2015.12.27
677116 자료 修羅の門 175 237481 2012.01.26
381533 자료 wesker 90 138265 2010.08.26
1370748 자료 protog 24 87645 2014.04.20
647543 자료 Take.Two 4 73993 2011.12.19
1042745 자료 고질라갓 34 46458 2013.03.25
1456373 자료 하앵 19 43814 2014.07.15
1420790 자료 토카 헤레브 16 41726 2014.06.07
2216248 자료 고바우 23 40306 2020.06.28
1621371 자료 다이스키마미 19 40026 2015.01.22
338962 자료 Dr.son 8 39260 2010.05.27
2147117 자료 친친과망고 39 30748 2018.01.14
2136633 자료 친친과망고 57 30444 2017.09.04
2117604 자료 riemfke 11 30249 2016.12.31
2103176 자료 아미티지 17 29216 2016.07.12
2146203 자료 로리리 31 28673 2018.01.01
1945434 자료 엔러 55 28087 2015.12.27
2108516 자료 큐베다이스키 53 27483 2016.09.05
2122659 자료 친친과망고 13 27343 2017.03.05
2131056 자료 친친과망고 24 26177 2017.06.26
2102345 자료 히마와링 6 25517 2016.07.01
2125412 자료 친친과망고 24 25395 2017.04.09
1970174 자료 캐니 179 25025 2016.01.27
2147522 자료 포포탄 12 24708 2018.01.19
2146588 자료 친친과망고 20 24659 2018.01.08
2245338 자료 AGUL GULA 16 24083 2021.05.28
2159375 자료 큐베다이스키 13 24037 2018.06.11
2129369 자료 친친과망고 25 23213 2017.06.04
2232108 자료 echospherics 20 22783 2020.12.28
글쓰기 2078개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X