본문

[자료] 건담 역사상 가장 좋은 아버지는 진네만으로 뽑혀 [47]

(5706391)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11628 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST
지온 줌 다이쿤 아이들이 어렸을때 죽었다고 한다 이상적인 아버지랭크에 왜 이런 이유가 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST

?? : 좋은 아들 리스트는 없나요

(IP보기클릭)211.228.***.***

BEST
철가면 : 일단 자식한테 총구는 들이대야 순위권에 든단다.

(IP보기클릭)203.229.***.***

BEST
도즐은 반박의 여지가없다 ㅋㅋㅋㅋ 아 바오아 쿠에서 한 행동을 보면 ㅋㅋㅋㅋ 제일 정상적인 아빠. 외모가 좀 무서워서그렇지

BEST
패트릭 자라 : 쟤들다 내 상대가 아니지.

(IP보기클릭)121.191.***.***

전원 우주세기 출신들이에요.

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST

?? : 좋은 아들 리스트는 없나요

(IP보기클릭)221.160.***.***

키타자와 시호
진짜 인도귀신 ㅋㅋ | 23.06.16 08:52 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

키타자와 시호
저런 아들 싫습니다 | 23.06.16 09:00 | | |

(IP보기클릭)122.131.***.***

키타자와 시호
ㅈㄴ 찌질한 새기 | 23.06.16 09:20 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

키타자와 시호
라라슨: ?? | 23.06.16 10:30 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

키타자와 시호
미혹을 버린다면 아마.... 최상위권 입찰 가능하지만.... | 23.06.16 11:21 | | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

키타자와 시호

아무로만 아니었다면 이상적인 아들이 됐을텐데 ㅠㅠ | 23.06.16 13:24 | | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

좋은아버지:마리다 시켜서 콜로니 테러하고 학살함

(IP보기클릭)223.33.***.***

가장 좋은 아버지는 시북의 아버지인 레즈리 아노 아님?

(IP보기클릭)211.185.***.***

딸 아끼기로는 프로스페라가 제일아닌가?

(IP보기클릭)211.185.***.***

GabrielSH
아버지 이야기였구나 | 23.06.16 08:49 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

개인적으로는 시북 아노의 아버지 레즈리 아노가 가장 모범적인 아버지상 인거 같음

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST
지온 줌 다이쿤 아이들이 어렸을때 죽었다고 한다 이상적인 아버지랭크에 왜 이런 이유가 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.203.***.***

웬디mk2
우주세기에서 저 정도면 훌륭해서? ㅋㅋㅋㅋ | 23.06.16 09:28 | | |

(IP보기클릭)61.108.***.***

웬디mk2
죽지 않고 살아있는게 민폐인 경우가 더 많으니 ㅋㅋㄴ | 23.06.16 09:42 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

웬디mk2
일찍 죽어서 애들한테 잘못 할 틈이 없음 ㅋㅋㅋ | 23.06.16 10:49 | | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

6화에서 딸 환영볼 때 좀 찡하긴 했지... 쯧... 유니콘이 7화만 잘 살렸어도 우주명작으로 남았을텐데...

(IP보기클릭)106.102.***.***

아무로만 팼나?

(IP보기클릭)122.131.***.***

치코리타짱짱몬
101번째에 아무로가 쳐패네 | 23.06.16 09:21 | | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

치코리타짱짱몬
맞을만 했어 저놈은 | 23.06.16 10:14 | | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

치코리타짱짱몬
안전한데 있어야 될 아들 놈이 최전선 나가는 전함에 있으면 아버지 입장선 피가 거꾸로 솟는 것도 뭐 | 23.06.16 16:02 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

최악의 아버지 순위가 아니고?...ㄷㄷ

BEST
마이트
패트릭 자라 : 쟤들다 내 상대가 아니지. | 23.06.16 08:57 | | |

BEST
최고빨갱이
철가면 : 일단 자식한테 총구는 들이대야 순위권에 든단다. | 23.06.16 08:58 | | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

마이트

프랭클린 비단 : 그건 내가 일빠임! | 23.06.16 13:49 | | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

나를 혼자두지마 ㅜㅜ

(IP보기클릭)210.178.***.***

자식농사 조진 브라이트가 이상적인 아버지?

(IP보기클릭)175.198.***.***

호비론
뉴타입 양아들 줄줄이 키워서 전쟁승리의 맛을 보다 보니 본인 자식도 뉴타입으로 키우려 했는데 엇나간 케이스. 아무로-- 일년전쟁, 액시즈전쟁 승리 카미유-그리프스전쟁 승리 쥬도-2차네오지온전쟁 승리 ...........하사웨이.. 반란. 처형. 오 쉿....(주인공인데 실패한 케이스... 신 아스카?...ㅠ.ㅠ) | 23.06.16 09:09 | | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

쿨쿨쿨쿨쿨.
순수한 질문인데, 브라이트가 하사웨이를 뉴타입으로 일부러 키우려고 했었.. 나요? 맨 처음 우주로 올려 보낸 것도 티켓이 1장 뿐이라 미라이가 억지로 올려 보낸 느낌이고, 마프티 땐 식물 공부 하라고 지구로 돌린 걸 보면 그런 의도는 없는 것 같아 보이는데... 하사웨이는 보고 자란 사람이 아무로나 샤아다 보니 영향을 받은 케이스가 아닐까 싶었거든요 | 23.06.16 12:37 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

4위 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.223.***.***

우아카리
건담 세계는 죽은 아버지가 좋은 아버지입니다. 감독 토미노 요시유키가 자기 아버지랑 생전에 사이가 안 좋았다고 합니다. | 23.06.16 20:50 | | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

BEST
도즐은 반박의 여지가없다 ㅋㅋㅋㅋ 아 바오아 쿠에서 한 행동을 보면 ㅋㅋㅋㅋ 제일 정상적인 아빠. 외모가 좀 무서워서그렇지

(IP보기클릭)118.131.***.***

건담은 워낙에 쓰레기 애비들이 많아서 그냥 등장만 하고 아무것도 안한 사람들이 제일 낫지 그냥 작중 내내 얼어있던 라이조 캇슈나 불쌍하게 아들한테 총맞아 죽은 세츠나 아버지 처럼

(IP보기클릭)211.36.***.***

도즐????ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)172.226.***.***

다이쿤은 멀쩡히 살았으면 애들 좀 갈궜을거 같은데

(IP보기클릭)39.121.***.***

月山明博
그래서 큰 아들한테 잔소리 좀 했다가 그만... | 23.06.16 10:08 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

4위 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친 ㅋㅋㅋ 어렸을때 죽었다고 최고의 아버지라니ㅋㅋㅋ 웃프다... ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.62.***.***

와이프는 f91 빠져서 소홀했던 가정을 그래도 열심히 돌보았던 시북 아버지가 좋은 아버지 1위 아니냐? 아이들 구할려고 목숨까지 걸었던 참 아버지 ㅠㅜ

(IP보기클릭)211.198.***.***

우주세기만인가... 굳이 친아버지가 아니라면 카가리 아버지인 아스하나, 리리나 아버지인 도리안도 훨씬 좋은 아버지 같은데...

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
가끔눈치없지만착함
일단 의붓 자식 똥꼬 파댁는 ㅅH771가 두 마리 있음, | 23.06.16 10:40 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
가끔눈치없지만착함
퍼스트부터 근-본 | 23.06.16 13:44 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

우주세기만이었나보네요. 비우주세기 포함이면 세르게이 중령이 들어갈 듯도 한데....

V.크라우저3세
인정합니다. 이쪽은 아들이 뿅뿅.. | 23.06.16 11:08 | | |

(IP보기클릭)118.129.***.***

좋은 엄마는 몇몇 있어도 좋은 아빠는 뭐...

(IP보기클릭)121.185.***.***

제목보고 진네만이라길래 테일즈위버 얘기하는줄 알았음

(IP보기클릭)61.83.***.***

빔버지도 자식한텐 좋은 아버지였는데

(IP보기클릭)223.38.***.***

1위는 비교적 이해가지만 2위부터 너무 시궁창인데

(IP보기클릭)223.39.***.***

애초에 소거법 아님 부모로 나온애들 하나같이 나사가 빠져있잖아

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1945443 공지 [필독] 애니 정보 게시판 통합 공지사항 (29) 양웬리 35 299783 2015.12.27
[자료] 후쿠다 감독 건담 SEED 극장판 제작 관련 언급 (40)
[자료] (후방) [게게게의 키타로] 게게게의 란제리 (14)
[자료] 버츄얼 유튜버 키즈나 아이, 구독자 10만명 돌파 (28)
[자료] 2018년도 일본 코스프레 의상 판매 랭킹 (14)
[자료] 니세코이 원작가가 LiSA를 모에화 (16)
[자료] 건담 빌드 파이터즈: 배틀로그- Episode 4 (28)
[자료] [반다이] 이브이 x 다마고치 (15)
[자료] 도검난무 애니화 (67)
[자료] 페이트 스테이 나이트 리메이크 PV 한글자막 외 (85)
[자료] 에반게리온: Q 에바블루데이 행사 (76)
[자료] 일본애니메이션 최다수입국은 '대한민국' (75)
글쓰기 2078개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X