본문

[정보] [아기공룡 둘리 : 얼음별 대모험] 복원판 2023년 재개봉 [65]

(217787)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44522 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭)119.202.***.***

BEST
즈질이군.... 쳐랏!

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST

BEST
https://youtu.be/GF6Bi0Va2pc

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
국산애니의 역작이 마참내!

(IP보기클릭)14.37.***.***

BEST
시도를 안한 건 아닌데 여러 사정으로 드랍된 걸로 압니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
국산애니의 역작이 마참내!

(IP보기클릭)211.246.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
x서쿠쿠x
극장판하면 떠오르는건 종로로 갈까요 명동으로 갈까요 | 22.11.04 20:31 | | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

BEST
즈질이군.... 쳐랏!

(IP보기클릭)119.64.***.***

고기☆천사
간~~~다 | 22.11.04 13:06 | | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

고기☆천사
음성 지원 | 22.11.04 14:20 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

소드마스터 고길동이 다시 눈을 뜰때가 왔다고?

(IP보기클릭)106.101.***.***

와 추억이다

(IP보기클릭)121.179.***.***

한국 영화계의 최강 팝콘 애니께서 돌아오셨다.

(IP보기클릭)183.102.***.***

둘리시리즈중에 제일 꿀잼이였던거 같음

(IP보기클릭)221.146.***.***

우따 바따 우따 바따 우따우따 우따바따 우따우따 우따바따

(IP보기클릭)223.39.***.***

엔딩은 언제봐도 눈물난다

(IP보기클릭)211.44.***.***

마이클 무잔
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 오랜만에 마음 놓고 웃었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.11.04 13:50 | | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

마이클 무잔
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이장면은 진짜 자동재생 되는군요. | 22.11.04 14:11 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

추억인데 신극장판 기획없을까?

BEST

(IP보기클릭)121.176.***.***

마이클 무잔
내용 더 어디 | 22.11.04 22:33 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

마이클 무잔
도우너 어서오고 이거 패러디인가 | 22.11.04 23:57 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

왜 둘리는 얼음별 이후 저런 극장판 장편애니가 한번도 안나왔을까...

(IP보기클릭)14.37.***.***

BEST
Fenomeno
시도를 안한 건 아닌데 여러 사정으로 드랍된 걸로 압니다. | 22.11.04 13:19 | | |

Hawaiian
아 그렇군요. 얼마전에 짱구 극장판이 국내에서 70만 흥행이라는거 보고, 둘리도 신작이 나왔으면 어땠을까 하는 생각이 들더군요 | 22.11.04 13:28 | | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

Fenomeno
얼음별 대모험 보고 워너 브라더스가 5:5 공동투자로 차기작 비슷한거 만들어보자 까지 진행됐었음. 단지 그 뒤에 IMF가 터졌을 뿐. | 22.11.04 13:48 | | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

Fenomeno
검정고무신이 극장판으로 능욕당하는거 생각하면 차라리 안나오는게 낫다는 생각도 들어요... | 22.11.04 14:20 | | |

SSIKYU
영상관련 저작권을 뺃긴 검정고무신과 아직도 둘리나라가 저작권을 관리하는 둘리랑은 틀리죠 | 22.11.04 14:24 | | |

다진쇠고기
넷플릭스가 투자해서 후방 맥이고 후속편 만들면 존나 대박칠것같은데 | 22.11.04 15:09 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

Fenomeno
한국장편애니는 원더풀 데이즈 이전과 이후로 나뉠듯 | 22.11.04 15:21 | | |

(IP보기클릭)133.175.***.***

SSIKYU
그 케이스 하나만 가지고 다른 만화까지 나오지 말라는건 아닌 듯 해요 | 22.11.04 16:34 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

티몬도
김문생....... 틴하우스...... | 22.11.04 16:34 | | |

(IP보기클릭)210.97.***.***

Fenomeno
2008 둘리 스타일의 극장판이 제작중이었는데 투자가 없어 침몰했다고 알고있습니다 | 22.11.05 14:41 | | |

(IP보기클릭)61.40.***.***

티몬도
흥행, 비평에 대박거둔 마당을 나온 암탉이나 흥행은 부진해도 평가는 좋던 극장애니도 여럿 있음 | 23.01.27 16:25 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

애니시리즈 삼대장 둘리 하니 원더키즈

(IP보기클릭)211.51.***.***

집에 비디오 녹화본이 있는데

(IP보기클릭)175.214.***.***

진짜 명작 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

종로로 갈까요~

(IP보기클릭)126.156.***.***

애매호모
영동으로 갈까요~ | 22.11.04 13:34 | | |

크라이브™
차라리 청량리로 갈까요~ | 22.11.04 14:20 | | |

(IP보기클릭)211.41.***.***

문화충격
저질이군.. 쳐라!! | 22.11.04 15:27 | | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

(IP보기클릭)221.160.***.***

(IP보기클릭)223.39.***.***

둘리:아저씨가 죽으면 집은내가 가져야지ㅋㅋㅋ (고길동과 고길동 딸 영희 앞에서 대놓고 말함)

(IP보기클릭)116.84.***.***

호구왕자
고길동이 죽으면 남은 가족들도 몰살하겠다는건가... | 22.11.04 13:57 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

오래되어서 리부트해도 좋을 수준

루리웹-5754648865
둘리는 이미 구TVA, 극장판, 신TVA 전부 리부트라고 봐도 되서… | 22.11.04 15:11 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

난 먹어도먹어도 배가고파~~

잼민이시절에 어렴풋이 영화관에서 봤던 기억이 아직도 남

(IP보기클릭)121.165.***.***

보러가야겠구만

(IP보기클릭)61.77.***.***

고길동 아저씨 머리 40은 나이인 줄 알았어요

(IP보기클릭)116.45.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건못참지

(IP보기클릭)172.226.***.***

와 이건 꼭봐야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

검성 리턴즈

그런데 마이콜 성우분이 돌아가셨으니...

ezrete
애초에 티비판과 얼음별 마이콜은 성우가 다릅니다. 그리고 신작도 아니고 리마스터링이라 기존 녹음분 그대로 쓰기에 상관없어요 | 22.11.04 14:21 | | |

Fenomeno
다른의미로 다행인가? | 22.11.04 14:40 | | |

ezrete
다행이고 자시고 할게 없다는 애기. | 22.11.04 14:44 | | |

ezrete
구TVA 라면과 구공탄 시절만 고 오세홍 성우가 맡으셨고 이후에는 전부 다름 | 22.11.04 15:12 | | |

희동구86
그런거였구만 | 22.11.04 15:13 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

와! 블루레이도 안 나오고 해서 구글TV에서 구입해서만 봤는데, 나오자 마자 사야겠다

Merckx
아마 구글TV 버전도 4K버전 따로 나올겁니다 기존 버전이 오디오트랙에 문제가 있어서 이번에 리마스터 할때 보정을 다시 했다고 들었거든요 | 22.11.04 15:14 | | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

(IP보기클릭)220.118.***.***

국산 극장판 애니 goat

(IP보기클릭)1.222.***.***

검성 고길동을 극장에서 보실 수 있는 기회

(IP보기클릭)133.175.***.***

꿀잼이었지.. 나오면 또 보고 싶다

(IP보기클릭)218.157.***.***

와..옛날에 비디오테이프로 빌녀봄

(IP보기클릭)121.132.***.***

국산애니의 희망이었던 둘리 극장판.

(IP보기클릭)74.95.***.***

VCD로 지금까지 갖고 있음

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

글쓰기 125946개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X