본문

[정보] 두번째 인생은 이세계에서 애니화 중지 [77]

(4892486)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36161 | 댓글수 77
|

댓글 | 77

(IP보기클릭)220.122.***.***

BEST
중국은 싫지만 중국 돈은 좋으시던 분의 말로ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
작가는 과연 자신이 이렇게 빠르게 몰락할거라고 꿈에라도 상상했을지. 이제 현실에선 무리인거 같으니까 작가질할꺼면 이세계 가서나 해라.

(IP보기클릭)118.43.***.***

BEST
애초에 원작 홍보용 애니인데 원작을 출판 중지한 이상 당연한 수순.

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
진짜 이번 일을 계기로 일본 기업들은 극좌든 극우든 돈만 되면 그만이라는 생각을 좀 고쳤으면 좋겠습니다. 얼마나 정치적 무관심이 심각하면 저런 말도 안 되는 내용의 작품이 버젓이 발매되나요.

(IP보기클릭)123.111.***.***

BEST
이미 소설 출하정지당해서 사실상 중단임

(IP보기클릭)118.43.***.***

BEST
애초에 원작 홍보용 애니인데 원작을 출판 중지한 이상 당연한 수순.

(IP보기클릭)59.12.***.***

다음은 소설 중단이겠네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.111.***.***

BEST
nardi
이미 소설 출하정지당해서 사실상 중단임 | 18.06.06 22:32 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

홍당무이
그래요? ㅋㅋㅋ | 18.06.06 23:34 | | |

(IP보기클릭)202.136.***.***

nardi
근데 이미 졸라 10권가까이 단행본 팔린걸로 아는데... | 18.06.07 01:54 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

홍당무이
존나 꼬시다 ㅋㅋㅋㅋ | 18.06.07 12:07 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.122.***.***

BEST
중국은 싫지만 중국 돈은 좋으시던 분의 말로ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.253.***.***

왜 출판중지됫나요

(IP보기클릭)175.28.***.***

루리웹-6079920196
작가가 쓰레기임 | 18.06.06 22:56 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

루리웹-6079920196
넷우익 + 혐한 혐중짓 발각 + 해당 사상 책에 담김 으로 빼박인 게 걸려서 중국 대폭발 | 18.06.07 02:22 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

꼬시군. 당연한 수순.

잘한다 중국!

(IP보기클릭)175.214.***.***

(IP보기클릭)175.200.***.***

다시는 오지마

(IP보기클릭)118.32.***.***

(IP보기클릭)218.239.***.***

조☆잘
와, 컬러풀하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.06.07 00:50 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

진짜 파란만장한 하루였네.....

BEST
작가는 과연 자신이 이렇게 빠르게 몰락할거라고 꿈에라도 상상했을지. 이제 현실에선 무리인거 같으니까 작가질할꺼면 이세계 가서나 해라.

(IP보기클릭)58.224.***.***

세븐아크스 또 희대에 똥을 싸버렸네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.89.***.***

Heavens Sky
오히려 반대 아닌가요? | 18.06.06 22:42 | | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

마이너a
제작사가 저런 쓰레기 내용인걸 누구보다 잘알텐데 방영직전까지 끌고왔는데 똥싼거죠 | 18.06.06 22:45 | | |

(IP보기클릭)112.72.***.***

애니화 중지

(IP보기클릭)58.236.***.***

(IP보기클릭)115.136.***.***

와 3일만에 논란발발-성우들 하차-애니제작중지 대단 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.201.***.***

역시 짱■파워가 대단하긴 하네..... 함께해서 졷같았고 다시는 보지 말자

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
진짜 이번 일을 계기로 일본 기업들은 극좌든 극우든 돈만 되면 그만이라는 생각을 좀 고쳤으면 좋겠습니다. 얼마나 정치적 무관심이 심각하면 저런 말도 안 되는 내용의 작품이 버젓이 발매되나요.

왠지 이것도 우리나라 메갈 사태하고 비슷하게 돌아가지 않을까 싶다 이 일 이후로 사상탄압 말라는 것들 분명히 나올듯

골판지상자
사상탄압의 목소리보다 라노벨 자성의 목소리가 더 커질듯.. | 18.06.06 22:46 | | |

반프레오수
아 적는거 까먹었는데 우리나라가 아니라 일본 내에서 그럴 거 같다는 말이야 | 18.06.06 22:49 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

골판지상자
문제는 돈이되는 행위이기때문에 돈문제가 얽히면 일본내에서 일본의 자존심은 어디로 갔는가 하면서 난리쳐봐야 출판사들은 중국시장 절대 안놓칩니다. | 18.06.07 00:43 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

이것이 바로 이이제이의 계책, 앞으로 우익뿅뿅들 발언, 증거들을 중국쪽 커뮤니티에 뿌리면 깔금하게 해결되겠군요.

(IP보기클릭)121.139.***.***

마고열도 진해말고 중국에 미사일 날렸으면 진즉에 저꼴 났을텐데

(IP보기클릭)121.145.***.***

푸하하하, 애니 화가 오히려 악재로 작용한 특이한 케이스가 되었네요. 보통 애니 화가 되면 퀄리타야 어찌되었든 기본적으로 원작 홍보 정도는 되는데, 이건 원작을 망하게 만들었으니.

(IP보기클릭)211.36.***.***

저 손해는 작가가 메우려나

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Mad Apple
그렇게 되면 세븐 아크스가 휘청거리겠군요. 여기 지금 그죄용춤도 작년 10월 방영하려다가 제반상 여유로 이번 분기로 옮기지 않았던가(...) | 18.06.06 22:50 | | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

Axis Ahuron-
근데 세븐 아크스 자체가 100% TBS 자본으로된 자회사라 회사 자체에 타격은 없을겁니다... | 18.06.06 22:56 | | |

X칼리버
아, 올해 TBS에서 합병했다 했었죠... TBS에서 손해보게 생겼군... | 18.06.06 22:57 | | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

Axis Ahuron-
그렇죠... TBS만 손해본 셈 ㅠㅠ | 18.06.06 22:57 | | |

(IP보기클릭)126.227.***.***

장강은 흐른다!

(IP보기클릭)112.161.***.***

이제 원작자가 닉 세탁하고 버젓이 다른 책 쓰는 것만 막으면 되겠네.

(IP보기클릭)124.216.***.***

역시 중국 저런건 부럽네..

(IP보기클릭)175.28.***.***

꺼어어어어어어어억

(IP보기클릭)116.41.***.***

캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬캬

(IP보기클릭)122.43.***.***

애니화 중지까지 빠르네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.35.***.***

중국 멋지다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.153.***.***

헤이트스피치+일본인은 뭐다? 꺼어억이다

(IP보기클릭)39.115.***.***

중국파워가 대단하긴 대단하네.. 우리나라에선 그렇게 씹어도 무시하는것들이

(IP보기클릭)221.138.***.***

어휴 꼴 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이참에 소설 연재도 강제로 중단 됐으면 좋겠네요.

y2jman
기본 판본들 출하정지 크리 먹었으니 아마 연재 중단으로 이어질 것으로 보입니다. | 18.06.06 23:12 | | |

(IP보기클릭)58.65.***.***

작가 나중에 닉변하고 다시 똥싸는 거 아닌 가 몰라

(IP보기클릭)39.119.***.***

리빙포인트) 혐중은 문제지만 혐한은 큰 문제 없다 ..

(IP보기클릭)36.39.***.***

작가가 중국인이나 한국인에게 안좋은 일을 당해서 그 국가나 인간을 싫어하면 납득되겠는데 그저 이유 없이 혐오한다면 그냥 재활용 안되는 쓰레기겠죠? 인종차별자만큼 역겨운 인간은 없다 들었는데

(IP보기클릭)182.230.***.***

애초에 일본이 역사적으로 한국 중국 북한한테 다굴 쳐맞는 이유. 역사의 진위여부도 알아보지도 않고 자긴 애국자다라며 숨기는 거 없이 저 난리를 피우니 일본 뿐만 아니라 한국중국에선 저게 먹히겠냐? 작가치고 참 생각 없는 사람이다.

정말 역사적으로 맞다면 누구도 증오하지않고 화내지도 않겠지만 일본도 지 스스로가 부끄럽다는 걸 알고 역사를 숨기고 왜곡한 내용을 교육으로 가르치고 한다는 사실을 왜 깨우치지 못할까? 중국인이 또 한국인이 비난한다면 그 이유에 대해 알려고 하지 않고? 왜 너도 못났다고 비난할까?

(IP보기클릭)211.32.***.***

이번 사건을 계기로, 라노벨계도 자체규제 라는걸 조금이라도 했으면 함. 아니면, 타 미디어로 기어나오지 말던지.

(IP보기클릭)125.143.***.***

사람마다 당연히 자기 생각 있겠지만 왜 숨기질 못하고 주변에선 잘해보라고 애니화까지 해놓고 저런 모습 보니 안타깝네..

(IP보기클릭)121.181.***.***

(IP보기클릭)121.181.***.***

내용도 똥인데 이제 돈벌이도 못하면 뒤져야지 뭐

(IP보기클릭)23.243.***.***

이에 대한 반응 동영상 올라온 거 보면 우익이 아니더라도 이게 왜 문제가 되는지 모르는 사람이 많은 듯. 작가 트윗질 이전에 애초에 이딴 게 18권이나 나오고 애니화 이야기 나온 것 자체가 문제인데.

(IP보기클릭)222.111.***.***

저걸 쓴 놈이나 애니화할 생각한 놈들이나 참 어지간하다

(IP보기클릭)175.210.***.***

사실 출판사 편집부도 개 쓰레기임. 서적화 하면서 분명히 검수할 기회가 있을건데 그걸 그냥 넘겨버림. 사실상 출판사 편집부나 작가나 모두 똑같은 새끼들인데 그와중에 출판사는 작가에게 모두 뒤집어 씌운거지.

(IP보기클릭)110.15.***.***

행태를 보니.. 일본에게는 결국 몽둥이가 답이네요. 큰 시장인 중국이 실력행사 나올거 같으니까 바로 꼬리 내리는거봐... 철저히 힘에 복종하겠다는걸 스스로 인증하네..

(IP보기클릭)126.204.***.***

작가, 출판사 그리고 저거 애니화하려는 놈들 다 똑같은 족속임. 싸그리 망해버려야함

(IP보기클릭)220.94.***.***

표현의 자유? 좋지. 지켜져야할 권리지. 인륜을 벗어나지만 않는다면.

(IP보기클릭)115.143.***.***

2채널 우익놈들 반응이 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.136.***.***

축] 폭발 [축

(IP보기클릭)58.232.***.***

마고열과는 다른 결말을 맞이하고 말았군요.

(IP보기클릭)59.26.***.***

이미 저런 책이 16권이나 나왔다는게 알려지면 더 파고들어갈 수도 있지 않을까.

(IP보기클릭)39.7.***.***

이제야 망해서 다행이네 저 책이 20권 가까이 나왔단게 좀 유감이지만 후속작들 낼 엄두도 내지 못하게 했으면 함

(IP보기클릭)115.40.***.***

오웅 예아아아아아아아

(IP보기클릭)1.224.***.***

역시 중국의돈이 갑이구만.

(IP보기클릭)39.7.***.***

캬아아

(IP보기클릭)223.38.***.***

우익발언으로 저렇게 강경대응하는건 처음보네요 요즘 중국입김이 장난아니긴 한듯 꼬시다

(IP보기클릭)182.229.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼴 좋다!

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

글쓰기 126094개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X