본문

[정보] 레진 코믹스 웹툰 백코트 교애니 캐릭터 표절 의혹 [69]

(329549)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34062 | 댓글수 69
|

댓글 | 69

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST

표절은 둘째치고 그림 실력이...

(IP보기클릭)121.144.***.***

BEST
그림체가 비슷한 거랑, 트레이싱을 구분 못하는 분이 계시네요 ㅇㅇ

(IP보기클릭)125.186.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST

모르는 바보들이 많은거 같아서 가져옴

(IP보기클릭)106.244.***.***

BEST
잘 배낀께 표절이잖..

(IP보기클릭)211.36.***.***

대놓고 따라했네?

(IP보기클릭)220.70.***.***

아애가져온듯한

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST

표절은 둘째치고 그림 실력이...

(IP보기클릭)175.223.***.***

아루마지키
고릴라?? | 17.06.22 05:23 | | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

아루마지키
어깨...가.... | 17.06.22 05:38 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

아루마지키
같은 만화에요? | 17.06.22 05:44 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

zerodjune
아닌걸로.... | 17.06.22 05:48 | | |

(IP보기클릭)210.181.***.***

아루마지키
와 어깨가 장군감이네~ ㅋㅋㅋ | 17.06.22 07:59 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

아루마지키
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.06.22 09:57 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

아루마지키
대갈치기만 한넘들이 인체비율은 못맞추는 경우 많지 | 17.06.22 09:58 | | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

아루마지키
벌크업 | 17.06.22 10:24 | | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

아루마지키
고릴라같이 넓은 어깨가 앞으로 쭉 빼거나 탈골되면 저런 느낌임 | 17.06.22 14:25 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

아루마지키

X젖 탈골녀 추가요. | 17.06.22 14:32 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

아루마지키
팔은또왜저래 | 17.06.23 08:32 | | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

의혹정도가 아니라 트레이싱같아...

(IP보기클릭)58.231.***.***

저 애니의 제목은 뭐죠?

(IP보기클릭)115.90.***.***

Asdachid
경계의 저편 | 17.06.22 05:55 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

따라한건맞는데 표절이라고 하기엔 애매하고..그냥 원피스랑 페어리테일 관계정도.

(IP보기클릭)116.38.***.***

봇테
??? | 17.06.22 06:05 | | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

BEST
봇테
그림체가 비슷한 거랑, 트레이싱을 구분 못하는 분이 계시네요 ㅇㅇ | 17.06.22 06:19 | | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

봇테
이게 말이야 빵구야 | 17.06.22 06:19 | | |

루리웹-484159313
트레이싱이 아니니까요. 트레이싱은 말그대로 대놓고 그린건데 저 자료는 아니네요. | 17.06.22 06:25 | | |

이히히힣ㅎ
그건 오마쥬구요 오마쥬랑 모방은 다른거에요. 모방은 그냥 쉽게 말해서 의도가 어떻든 그냥 따라한거구요. | 17.06.22 06:28 | | |

이히히힣ㅎ
다르다고 한건 제 실수네요. 인정합니다. | 17.06.22 06:33 | | |

이히히힣ㅎ
캐릭터까지 너무 닮게 그린건 저도 좀 그렇긴한데 그렇다해도 표절이다! 라고 하긴 좀 애매하다는거죠. 그래서 그냥 잘배꼈다고 한거구요. 저런건 오마주라고 하기엔 오마쥬 표현에 대한 모독이고..그냥 실력이 부족한거라고 보네요. | 17.06.22 06:46 | | |

이히히힣ㅎ
사실 법적으로 제제는 불가능할지언정 너무 좀 대놓고 배껴서 도덕적 규탄은 피할순 없다고 생각이 들긴하네요 ㅎ | 17.06.22 06:47 | | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

이히히힣ㅎ
어라..... 우측 최상단의 캐릭터는 스파의 칸즈키 카린!? | 17.06.22 06:57 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

이히히힣ㅎ
금발.. 하악하악.. | 17.06.22 07:57 | | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

BEST
봇테
잘 배낀께 표절이잖.. | 17.06.22 08:26 | | |

봇테
잘배낀게 표절이지 이건무슨 개소리여 | 17.06.22 10:01 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

봇테
작가 본인이 아닌가 싶을 정도로 말도 안되는 쉴드를 치시네요. 100% 표절입니다. | 17.06.22 10:25 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

봇테
이 장면 어떻게 그리지? 아 맞다 이거 보고 그리면 되겠구나 정도의 생각으로 그린 그림. | 17.06.22 10:34 | | |

(IP보기클릭)124.216.***.***

봇테
다들 그러더라구요 표절한거 걸리면 오마쥬라고 하고 근데 군데군데 넣은게 저모양인데 저게 오마쥬인가요? 돈받고 그리는거에 모방? 정말 웃기네요 | 17.06.22 10:38 | | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

봇테
이런 인간 덕분에 옛날 만지소에서 양경일 작가가...... 어휴 | 17.06.22 10:54 | | |

봇테
모르면 입을 닫아라 딱 봤을때 그 캐릭 아니야? 생각 든 순간부터 그건 표절인거야 비슷하다도 아니고 저런 식으로 복붙 수준이면 더더욱 | 17.06.22 12:03 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

봇테
아니 눈이 없음? 안 보여 저게? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.06.22 12:06 | | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 다시봐도 빼박인디

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6296882450
그림 잘그리는 사람은 우리나라에도 많습니다. | 17.06.22 10:35 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

많이 닮았다고 느끼긴 했는데...

(IP보기클릭)113.30.***.***

으아니 장면 트레이싱은 그림 내공 부족으로 작업이 막히다보면 저지를 수도 있는 일이라고 보지만, 캐릭터 디자인 표절이라니!!!!! -_-;;

(IP보기클릭)218.209.***.***

메진이 또오

(IP보기클릭)14.42.***.***

남캐도 표절햇겠지만 그래도 넘어갈수있는수준인데 여캐는 빼박이자나...

김청기급 표절이넹

(IP보기클릭)118.41.***.***

여캐릭만 봤을땐 긴가민가 했는데 남자보고 호타로 트레이싱이라고 하는건 좀 심하게 억지 아닌가?

모에한 용자
트레이싱말고 디자인 표절이요. 표절이 다 트레이싱을 말하는건 아님 | 17.06.22 08:52 | | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

안경이 따로 노네요.

(IP보기클릭)175.208.***.***

트레이싱은 아니고 보고그린건 맞는듯..원래 보고그린 정도는 보통 문제가 안돼는데 캐릭터 모습이 비슷해서 일이커진듯...

GM=Nintendo
보고 그린 것도 당연히 문제가 됩니다. 저렇게 그리면 트레이싱이나 보고 그린 거나 큰 차이가 없어요. 보고 그려도 똑같이 복사해내는 사람 널렸거든요. | 17.06.22 10:37 | | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

GM=Nintendo
뭐 맞는말인거같은데.. 트레이싱은 말그대로 선을 그대로 따라그린거잖아요. 보고 그렸든 선을 따서 그렸든간에.. 다른 그림이나 사진 참고로 보고 그린 정도는 물론 문제 안되지만 저경우는 캐릭터 디자인을 표절한게 확실해 보이니까 문제인거고. 프리저님 말이나 닌텐도님 말이나 그게 그건거같은데. | 17.06.22 11:23 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

프리저
엄밀히말하면 트레이싱은 아니고 표절이라고 볼수있죠. 캐릭터디자인표절. 둘다 나쁜건 대동소이하지만 엄격히 구분해서 사용해야될 용어입니다. 구분하고 알고말합시다. | 17.06.22 13:18 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

머릿결 하나하나 다 똑같은 형태네 참고 하는정도가 아니라 거의 똑같이 그린 느낌이라..

(IP보기클릭)126.169.***.***

여캐 얼굴 윤곽선 맞춰보면 트레이싱이 맞는 듯 눈 위치나 모양 헤어스타일은 살짝만 다르게 고치고

아니 저정도로 배껴대면 뒷감당 어케할려고 저런거지... ㄷㄷ

(IP보기클릭)61.99.***.***

카에데 너무 좋아해서 자기가 원화 맡은 미연시 히로인을 카에데랑 완전 비슷하게 디자인한 분도 계시는데 그런 느낌이라는 생각도 드네요

(IP보기클릭)27.117.***.***

바나오렌
아마카노의 그분은 기본적인 캐릭터 구성을 가져와서 자기 작화로 그린건데 이건 아예 그냥 베낀거니까 경우가 다름 | 17.06.22 09:17 | | |

80년대 양판소네 ㅉㅉ

(IP보기클릭)175.223.***.***

허영만 옹의 이불킥 흑역사.. 우주 흑기사

(IP보기클릭)61.81.***.***

일본애들한테 한국깔거리 또 제공했네 저런놈은 매국노나 다름없음

(IP보기클릭)121.129.***.***

단순 만화 소비자고 그림은 1 도 모르지만.... 웹툰이 나오고 만화가의 등용문이 넒어진건 긍정적인데, 이런 식의 트레이싱은 양반이고 기본적인 그림실력 조차 의심되는 사람도 정식데뷔하는거 보면 과연 이바닥이 어떻게 되고 있는가 하는 의심이 듬.

(IP보기클릭)119.203.***.***

지금 이거 말고도 유리 온 아이스의 빅토르 표절한 캐도 있다고 논란 중임.. 빼박인듯. https://twitter.com/LemonCandy1414/status/877519270397190144

(IP보기클릭)175.198.***.***

너클즈
주인공 친구 ㅋㅋ | 17.06.22 14:32 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

오마주 타령하는 분들이 왤캐 많지. 오마주는 그냥 연출이나 표현방식을 인용해서 타 작품에 존경심을 나타내는거고 저건 그냥 실력이 없어서 때운거잖아요.

(IP보기클릭)112.175.***.***

레진 빨리 안망하냐?

BEST

모르는 바보들이 많은거 같아서 가져옴

(IP보기클릭)119.64.***.***

거 살기 편하지?

(IP보기클릭)125.186.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)125.191.***.***

엄밀히말하면 트레이싱은 아니고 표절이라고 볼수있죠. 캐릭터디자인표절. 둘다 나쁜건 대동소이하지만 엄격히 구분해서 사용해야될 용어입니다. 구분하고 알고말합시다.

베른 협약 가입하기 전인 1990년대 초중반까지만 해도 이런게 흔했음. 근데 그건 20년 전 얘기고 인터넷으로 조금만 검색하면 금방 알 수 있는 요즘, 이렇게 해놓고 안 들키길 바란다는 것 자체가 웃긴 일 아님?

(IP보기클릭)49.109.***.***

머릿속 망상을 그대로 상업화 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.122.***.***

그 와중에 미라이가 매우 귀엽다

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

글쓰기 125981개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X