본문

[정보] 토탈 워 워해머 작가 앤디 홀 인터뷰 주요 내용 [28]

(2276005)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12069 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)110.44.***.***

BEST
와 너무 성공해서 신난다 '다음' 번에는 각잡고 제대로된 '후속'을 만들어야겠어 이미 틀려먹은 이번작은 빠르게 손절 때리자 어차피 토탈워 사가급으로 간본거였잖아? 가 공식입장

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
삼탈워 성공을 인지하면서 그걸 유기하다니

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
시벌놈들아 그래서 삼국정립도 안하고 게임을 내다버리셨어요?

(IP보기클릭)218.152.***.***

BEST
부대 반이상 갈릴거같으면 수동으로 해야죠. 토탈워가 처음은 어려운데 망치와 모루만 익숙해져도 반은 먹고들어갑니다. 그뒤는 공성전 수성이 좋겠네요.

BEST
어차피 이길 전투는 피해없이 깔끔하게 밀어주는데 아슬아슬한 전투나 역전이 필요한 전투에서는 못 이겨서 그럴때만 수동으로 돌립니다

BEST
삼탈워 성공을 인지하면서 그걸 유기하다니

(IP보기클릭)110.44.***.***

BEST
화백의신부
와 너무 성공해서 신난다 '다음' 번에는 각잡고 제대로된 '후속'을 만들어야겠어 이미 틀려먹은 이번작은 빠르게 손절 때리자 어차피 토탈워 사가급으로 간본거였잖아? 가 공식입장 | 23.03.12 13:54 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

killermonkey
진짜 크엄씹임 마인드가 조졌오 | 23.03.12 13:56 | | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

killermonkey
진짜 언제 들어도 ㅈ같은 소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.12 15:40 | | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

와.... 앞으로 나올 컨텐츠가 엄청나게 많군요

BEST
시벌놈들아 그래서 삼국정립도 안하고 게임을 내다버리셨어요?

오래전에 사놨던 햄탈워3 이제서야 제대로 즐기기 시작한 햄린이 입니다. 제가 하면 자동 전투가 직접 하는것 보다 더 피해가 적던데 고수분들은 자동으로 놓는거보다 직접 하는게 더 나은가요?

BEST
어그로없는 콘솔러닷컴
어차피 이길 전투는 피해없이 깔끔하게 밀어주는데 아슬아슬한 전투나 역전이 필요한 전투에서는 못 이겨서 그럴때만 수동으로 돌립니다 | 23.03.12 13:54 | | |

BEST
어그로없는 콘솔러닷컴
부대 반이상 갈릴거같으면 수동으로 해야죠. 토탈워가 처음은 어려운데 망치와 모루만 익숙해져도 반은 먹고들어갑니다. 그뒤는 공성전 수성이 좋겠네요. | 23.03.12 13:57 | | |

(IP보기클릭)182.158.***.***

어그로없는 콘솔러닷컴
초보분들은 아무래도 유닛상성이나 마법 등을 잘 모르기 때문에 자전보다 수전 효율이 안 나오는건 어쩔 수 없는 부분이죠.저난이도로 천천히 하시다보면 감이 잡히실 겁니다. | 23.03.12 14:07 | | |

어그로없는 콘솔러닷컴
망치, 모루 검색하고 상성이나 마법에 관해 공부하면 길이 보이겠네요. 답 주신분들 감사합니다. | 23.03.12 14:28 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

어그로없는 콘솔러닷컴
상대 병종, 지형을 보셔서 판단하시면됩니다. 상대가 유리대포(우드엘프 등 원거리병종위주) 면 자전이 피해가 적을수도 있어요 근데 상대가 다수 근거리면 접촉면적을 줄이고 적을 뭉쳐서 마법으로 녹이면 수전이 피해가 적습니다. | 23.03.12 14:50 | | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

어그로없는 콘솔러닷컴
모루와 망치 대형과 소형 무기 타입등 뭣 모르고 수동전투 하다 보면 자동 전투보다 처참한걸 볼수 있긴 합니다 뭣보다 마법이 있고 대형 유닛이 있는 게임이다 보니 조금만 알아가면 상대 진영을 흝어 놓을수 있다 보니 자동보단 수동이 피해가 훨신 더 적고 상대 완파에 더더욱 좋긴 합니다 초반이야 자동으로 해도 쉽게 파해쳐지는데 후반쯤 가면 상대 병력들 늘어나기 시작해서 자동 전투로 인해 패배하는 일이 더 많아질수도 있을껍니다 | 23.03.12 17:10 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

햄탈워3도 반년정도 유기하다가 패치한번 해놓고 노는애들이 저래봤자...

(IP보기클릭)49.185.***.***

저거 한 줄에 한 달 기간 잡으란 얘기다

아라비를 더 많이 언급하고 요구할줄알았는데 니폰은 좀 신기하네

(IP보기클릭)221.138.***.***

스콧 필그림
판타지에서 사무라이 어떻게 참음 | 23.03.12 15:11 | | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

일단 2번 같은 경우엔 이거 케세이 쪽 추가 DLC 떡밥이라고 생각하고 봐야 하는건가 싶기도 하고.. 종족팩이 더 많이 나온다는 건 역시나 예상되었던 부분.

(IP보기클릭)182.158.***.***

기대되긴 하는데 CA 일처리가 너무 느린게 흠

(IP보기클릭)211.198.***.***

적당히 하고 시마이쳐야지 7년전 베이스를 가지고 스킨갈이만 하고 있으니 이제는 질림

(IP보기클릭)121.136.***.***

타임타임타임
킹치만 이만한 워해머겜이... | 23.03.12 17:00 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

"10 - GW가 에이지 오브 지그마 악마들을 추가해도 된다고 승인했다." 이거 하나로 햄탈워 10년가능

(IP보기클릭)118.127.***.***

아포파스_

(IP보기클릭)118.127.***.***

타무르칸

(IP보기클릭)36.38.***.***

햄탈3 dlc몇개나 나올려나

(IP보기클릭)218.149.***.***

차기작은 에이지 오브 지그마 인가.....악마들 추가라니..

(IP보기클릭)115.164.***.***

지금 악마 병종들 너글빼면 다 써서 dlc 안나오겠다 했는데 에오지 악마 병종들 추가면 dlc 좀 나오겠네

(IP보기클릭)211.222.***.***

니폰이나 아라비는 별 기대가 안되고 차라리 에이지 오브 지그마 토탈워가...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

2276005 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301798 디아 디아블로4 시즌4 복귀 및 신규 유저 가이드 총정리 (20) Naeri 15 11904 2024.05.12
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1934928 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3050424 2009.07.28
2279438 루머 총력전 13 12250 2023.06.25
2279007 정보 취존좀 15 8152 2023.06.17
2278325 정보 총력전 13 10010 2023.06.09
2277107 정보 총력전 8 6356 2023.05.22
2277106 정보 총력전 7 2944 2023.05.22
2277008 정보 총력전 13 13383 2023.05.20
2276761 정보 총력전 11 9482 2023.05.17
2276234 정보 총력전 9 10571 2023.05.10
2274389 정보 총력전 12 6002 2023.04.13
2274287 정보 총력전 10 6309 2023.04.12
2274050 정보 총력전 25 11697 2023.04.08
2273849 정보 총력전 9 7357 2023.04.05
2273790 정보 총력전 6 12042 2023.04.05
2273611 정보 총력전 9 7005 2023.03.31
2273460 정보 총력전 3 3279 2023.03.30
2273435 정보 총력전 3 1854 2023.03.29
2273340 정보 총력전 12 6978 2023.03.28
2272811 정보 총력전 8 7635 2023.03.21
2272756 정보 총력전 19 17422 2023.03.21
2272553 정보 총력전 3 1329 2023.03.16
2272478 정보 총력전 10 6198 2023.03.16
2272400 정보 총력전 17 11199 2023.03.15
2272398 정보 총력전 9 6103 2023.03.15
2272397 정보 총력전 13 7579 2023.03.15
2272395 정보 총력전 11 5699 2023.03.15
2272240 정보 총력전 22 12069 2023.03.12
2271855 정보 총력전 3 2190 2023.03.07
2271542 정보 총력전 4 3694 2023.03.01
글쓰기 287개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X