본문

[정보] 디아블로 4 PvP는 절대 공평하지 않을 것 [66]

(4715600)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38651 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭)180.67.***.***

BEST
아이템 파밍겜인데 pvp 밸런싱 하기도 힘들지

(IP보기클릭)125.131.***.***

BEST
PVP 만을 위한 밸런싱 작업보다는 아예 놔버리는 게 나을수도 있겠네요 디아블로 같은 핵 앤 슬래쉬 장르에서 PvP를 즐기는 인원이 많지 않으니까요.

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
ㅋㅋ 참.. 이렇게 해당 게임을 파악하지도 못하고 대충 싸지른듯한 댓글을 보면 진짜 어그로나 분탕을 목적으로하는 알바가 있나 하는 생각이 든다니까.

(IP보기클릭)1.1.***.***

BEST
해당 내용 본문에 있습니다.

(IP보기클릭)138.199.***.***

BEST
디아가 원래 PvP게임 임??

(IP보기클릭)125.131.***.***

BEST
PVP 만을 위한 밸런싱 작업보다는 아예 놔버리는 게 나을수도 있겠네요 디아블로 같은 핵 앤 슬래쉬 장르에서 PvP를 즐기는 인원이 많지 않으니까요.

(IP보기클릭)180.67.***.***

BEST
아이템 파밍겜인데 pvp 밸런싱 하기도 힘들지

(IP보기클릭)218.234.***.***

애초에 디아2도 그다지 밸런스가 좋은게 아니라서 보통 pvp는 동캐전 위주로 했지..

(IP보기클릭)118.235.***.***

밸런스는 안맞으며, 이에대한 우리 입장은 알빠노이다 이렇게알아들으면 됨? 그럼 거기에서 템파밍하는 요소를 넣지 말았어야

(IP보기클릭)138.199.***.***

BEST
루리웹-900
디아가 원래 PvP게임 임?? | 23.04.19 10:02 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

루리웹-900
디아블로가 뭔지 해 보긴 해봄? | 23.04.19 11:02 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
루리웹-900
ㅋㅋ 참.. 이렇게 해당 게임을 파악하지도 못하고 대충 싸지른듯한 댓글을 보면 진짜 어그로나 분탕을 목적으로하는 알바가 있나 하는 생각이 든다니까. | 23.04.19 11:05 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-900
알빠임을 굳이 안쓰는거만 봐도 ㅋㅋㅋ | 23.04.19 11:55 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

루리웹-900
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.04.19 12:21 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

zuneho
근데 사실 알빠노 이게 원본이긴해서.. | 23.04.19 13:36 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

zuneho
근데 알빠임으로 고쳐쓰는건 그리 많이 못보긴 함.. | 23.04.19 14:59 | | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

루리웹-900
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 걍 웃기넼ㅋ | 23.04.19 17:14 | | |

필수 컨텐츠가 아니라도 밸런스는 맞춰놔야지

(IP보기클릭)106.245.***.***

로지온 '로쟈'로마노비치
파밍게임이고 템옵션이 곧 능력치인데... pvp 밸런스가 필요할까 싶네요. 말씀대로 필수컨텐츠가 아니니 더욱더.. | 23.04.19 10:38 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

PVP 호응 안하면 아예 PVP가 안되는건가?? 엘든링마냥?

(IP보기클릭)175.223.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
VOLTCRK
배틀패스 일일임무에 들어갈거같은 느낌.. | 23.04.19 10:02 | | |

VOLTCRK
필수적으로 해야되는 건 없습니다. 다만 시즌 여정에는 들어갈 수도 있습니다. | 23.04.19 10:16 | | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

Naeri
시즌 여정에도 들어가면 안될텐데.. 개발자가 여정에도 들어갈수있다고 했나요? | 23.04.19 11:16 | | |

테무진
아뇨 공개 안되었습니다. 그냥 들어갈 수도 있다는 겁니다. 근데 시즌 여정에 있더라도 필수적으로 해야되는건 아닐거에요. 배틀 패스가 있다 보니 부가 미션 중에 하나 일거라고 다들 생각하고 있는 정도입니다. | 23.04.19 11:19 | | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

VOLTCRK
디아의 와우화 | 23.04.19 16:12 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

디아블로 4 PvP는 절대 필수 컨텐츠가 아니기 때문에 PvP 컨텐츠가 마음에 들지 않는다면 참여할 필요가 없다고 밝혔습니다. 꼬우면 하지 말라는군요

(IP보기클릭)210.179.***.***

하고 싶은 사람만 해라~ 이렇게 해석하면 되죠~ 그렇게 까지 비꼴이유는 없는듯 | 23.04.19 13:49 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

원래 그런겜 아니던가? 디2부터 하는사람만 하던 컨텐츠고 3는 사실상 없는 컨텐츠고

(IP보기클릭)175.223.***.***

디아에서 pvp는 안해도 되는, 하는 사람들만 하는 컨텐츠임. 즉, 할필요가 없다~

(IP보기클릭)211.119.***.***

잘 생각했어.

(IP보기클릭)220.118.***.***

파밍만 잘되게 해주면 됨. 캐릭 키우는게 어려운거도 아니고 PVP 캐릭은 따로 만들면 되지.

내용을 너무 날림으로 가져오셨는데 정확히 말하자면 공정하게 팀 먹고 준비땅 하고 싸우는 컨텐츠가 아니고 무작위 pvp지역에서 몹이랑 뒤섞여서 싸우는 난투를 벌이는 사투장에 가깝기때매 공정하지 않다는것

BEST Iridikron
해당 내용 본문에 있습니다. | 23.04.19 10:43 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

아....조금 기대했는데.....아쉽네요... 그렇다면 디아3처럼 그냥 버려지는 컨텐츠 되려나요...

크리링
pvp 할려면 다른 좋은 게임들 많아요~ 디아는 다른 재미로 하는건데 들어가서 그 재미를 깍을 필요는 없죠~ | 23.04.19 13:51 | | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

레저렉션에서 pk해본적이없네 생각해보니

(IP보기클릭)211.36.***.***

근데 이게 말이 아 다르고 어 다르다고 밸런스 잡힌 pvp를 고려하지 않는거랑 애초에 할 생각도 없는거랑은 다르지 않나 옵치 밸런스 잡는거 보면 뭐 말 다했지

사류랑
밸런스를 포기한다는 뜻이 아니고 pvp룰이 공정 하지 않는단 뜻이라 그리고 옵치 요즘 밸런스는 굉장히 좋은편임..특정 메타랄게 없는 수준이라 | 23.04.19 10:28 | | |

사류랑
와우나 데스티니 PvP 처럼 컨텐츠 처럼 조금이라도 강력하면 너프 때려버리는 방식은 아니라고 보시면 됩니다. 어디서든 몬스터들과 유저들이 난입을 할 수 있어서 다양한 변수가 있어서 너무 황금 밸런스에 집착하지 않을 것 정도? 물론 한방 컷 이런 말도 안되는 부분은 수정이 된다고 합니다. | 23.04.19 10:35 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

티어야 당연히 나눌수 있겠지만 특정 직업이 못쓸정도론 불리하지 않았으면 좋겠는데

(IP보기클릭)221.146.***.***

보상이 컨텐츠를 만들지. 물론 그들만의 리그가 되겠지만, 24시간중 26시간을 파밍하는 현생이 없는 사람들하고 어떻게 붙어. 져도 -0- 콩꼬물이라도 떨어지면 좋겠다, 스킨은 못참지

(IP보기클릭)111.91.***.***

얼마나 공평하냐보단 완전히 쓰레기가 되는 클래스가 있느냐 없느냐가 더 중요할 듯

(IP보기클릭)183.104.***.***

여태까지 정보를 보면 추구하는 방향성은 mmorpg에 버금가는데 밸런스는 맞추지 않겠다 선언.. 흠..

(IP보기클릭)121.169.***.***

갓쉰내동
이는 많은 플레이어들이 매칭을 통해서 공정한 대결하는 전통적인 PvP 컨텐츠 활동 아닌 플레이어들 뿐만 아니라 많은 몬스터들도 전투에 참여하기 때문에 정말로 난장판 같은 전투가 벌어지기 떄문이라고 설명했습니다. 본문 봐봐요. 몬스터 참전하는거라 전통적인 PVP같은 밸런스를 바라진 말라는건데... | 23.04.19 12:12 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

갓쉰내동
에효.... | 23.04.19 15:08 | | |

(IP보기클릭)126.254.***.***

그렇다면 PvP에서만은 드루이드가 최강 밸런스가 될 가능성도 있다는 건가요???

(IP보기클릭)118.39.***.***

이럴거면 PVP를 빼던가

(IP보기클릭)112.187.***.***

자연스러운 PVP 추구인가...

(IP보기클릭)121.161.***.***

그냥 전장을 만들어줘 그게 그리 힘든가? 이모탈 전장 재밌었는데 이모탈은 전장 말고 기억나는게 없다

(IP보기클릭)119.194.***.***

어찌보면 맞는 말 같지만 출시 이후에는 PVP 때문에 아이템의 능력치 조정 등이 생길 수는 있을 거 같네요..뭐 특정 직업군과 붙었을 때 너무 유리하다고 리포트가 나온다면 말이죠..근데 내가 PVP는 쳐다도 안봐서 그런데 PVP를 허용하는 다른 게임도 아이템 능력치 조정 같은 걸로 밸런스 조정을 하나요?

SKY만세
와우나 이런 경우 아예 PvP템이 더 좋고 보정도 들어가고 PvE에서 발동되는 옵션이 PvP 점감되거나 발동 자체를 막는 경우도 있습니다. 다만 디아블로 4는 디아블로 2 동일하게 따로 PvP 아이템 옵션이나 나누지 않는다고 하네요. | 23.04.19 11:08 | | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

꼬울 예정 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.33.***.***

파티플하면됨 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.169.***.***

ㅂㅅ을보면짓는개
그런게 아니라 따로 전장 컨텐츠가 있나봅니다. 거기에서 몹도 참전하는거라 몹으로 인해 밸런스 불균형이 있을거란거 같네요 | 23.04.19 12:13 | | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

그래 이게 뭔 스포츠도 아니고 죽고 죽이는데 공정할 이유가 없지

(IP보기클릭)218.154.***.***

롤 칼바람처럼 인게임 모드를 만들어주면 재미는 있을 듯

(IP보기클릭)220.94.***.***

이러다가 나중에 pvp보상이 따로 나온다에 100원 걸겠다

(IP보기클릭)112.157.***.***

세세한 밸런스는 내려두더라도 적어도 파밍1티어인데 pvp도 1티어 같은 너무 사기같은 캐릭만 조금 손보는정도면 ㄱㅊ을듯 근데 애초에 밸런스라는게 한명죽이면 옆에서 또 그다음 간접상향자가 날뛰고 이런식이라 누구는 너프하는데 누구는 안하니 같은소리 나올빠에 깔끔하게 포기하는게 맞는거같기도 하다

(IP보기클릭)39.7.***.***

일단 디2식으로 방치하다가 pvp데이터좀 나오면 다듬을듯

전작들은 그렇다 쳐도 디4는 맞춰야지 장난하나 Pvp지역이 존재하고 거기서만 얻을 수 있는게 있다 해 놓고 밸런스를 안 맞추면 어쩌라는거지?? 대충 만들고 꼬우면 센캐해라네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.148.***.***

3에 시도하려던 투기장 하나 넣어주면 진짜 더 갓갓 될거 같은데

(IP보기클릭)125.176.***.***

PvP를 하나의 컨텐츠로 만든다면 PvE용 캐릭터로 싸울 수 있는 일반 형태의 대전도 제공하면서, 시즌 혹은 레더로는 과거 녹스와 같은 방식으로 별도 대전모드를 만드는게 좋을 거 같긴합니다. 1. 별도의 대전용 전장 2. 캐릭터는 만렙상태이며, 플레이어는 캐릭별 스킬셋팅만 가능 3. 대전용 전장에서 시작하고 랜덤으로 생성되는 몹을 잡거나 상자 등에서 아이템들을 먹으면서 파밍 가능 4. 대전 시작부터 파밍단계, 중후반까지 플레이어간의 전투는 항상 가능 5. 대전모드에서 사용되는 모든 스킬과 전설아이템 효과들은 대전용에 맞춰서 밸런스를 맞춤

(IP보기클릭)118.91.***.***

아예 pvp전용템 스킬 따로 안 만드는한 밸런스 맞추기 힘들지

이전에 디아블로 4 PvP는 절대 필수 컨텐츠가 아니기 때문에 PvP 컨텐츠가 마음에 들지 않는다면 참여할 필요가 없다고 밝히기도 했었습니다. 진짜 이말 대로만 나오면 됨.

(IP보기클릭)221.156.***.***

LBitsNeo
pvp로 치장템 먹는다고 하잖음 필수는 아님요ㅎ 하고 넘기기엔 짜증날거같긴한데ㅋㅋ | 23.04.19 14:10 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

절대 필수 컨텐츠는 아니지만 하지 않으면 손해를 볼것 같은 느낌...

(IP보기클릭)211.109.***.***

PVP 밸런스 잡기 힘들어서 관리 안하겠다는 말을 신박한 개소리로 하네 밸런스 ㅈ망이면 애초에 넣지를 말던가 일하긴 싫고 컨텐츠는 있으면 좋겠고ㅋㅋ

디아2도 피비피 밸런스 안맞아서 유저들끼리 이런저런 제약걸었었죠. 피비피가 전부인 철권도 캐릭터간 밸런스 안 맞는데 디아가 맞춘다고 하는 것도 무리고 이걸로 지랄하는 건 더 웃기고

(IP보기클릭)125.180.***.***

애초에 디아 pvp는 직업방 파서 자기들끼리 했다

(IP보기클릭)211.234.***.***

템빨게임에 공정이 어딧어...

(IP보기클릭)182.221.***.***

좋은 템 먹어서 강해지려고 주구장창 노가다하는 게임인데 당연한 것 아닌가요.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 32 43104 2024.05.11
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 982023 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 1001838 2009.07.28
2312303 PS5소프트 윤다혜누나1사랑해 1 512 11:52
2312302 PS5소프트 피요~마마 4 773 11:43
2312301 PS5소프트 nokcha 1 1510 11:30
2312299 PS5소프트 티파눈나의돌고래 3 2336 11:03
2312298 PS5소프트 TTTTK 2 621 10:58
2312297 PS5소프트 FUNNYEMOJI 2 1544 10:52
2312294 PS4소프트 로메오카이 3 1493 10:30
2312293 PS5소프트 로메오카이 3 1297 10:08
2312292 PS5소프트 nokcha 5 3062 09:53
2312291 PS5소프트 대한제국군 18 6470 09:47
2312288 PS5소프트 로메오카이 4 3330 08:33
2312287 PS4소프트 로메오카이 6 1527 07:57
2312285 루머 로메오카이 17 18579 06:15
2312284 기타 echospherics 11 5045 04:58
2312281 기타 이토 시즈카 6 3408 2024.05.26
2312278 기타 이토 시즈카 12 8444 2024.05.26
2312277 제작사 올마인드 33 12387 2024.05.26
2312275 PS5소프트 로메오카이 11 11221 2024.05.26
2312274 PS5소프트 이토 시즈카 9 8589 2024.05.26
2312273 정보 Guyni 22 12239 2024.05.26
2312272 PS4소프트 Dr.Faust 17 11923 2024.05.26
2312270 정보 불꽃남자 쟈기만 16 10519 2024.05.26
2312269 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 35 37801 2024.05.26
2312268 PS5소프트 루리웹-9781318349 56 35867 2024.05.26
2312266 PS5하드 윤다혜누나1사랑해 31 30152 2024.05.26
2312264 PS5소프트 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 58 30332 2024.05.26
2312263 PS5소프트 피요~마마 13 7962 2024.05.26
2312262 기타 올마인드 13 6151 2024.05.26
글쓰기 216653개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X