본문

[PS4소프트] PS4 한국어화 (한글화) 및 독점작 목록 (12월 21일 기준) [60]

(4010317)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20708 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭).***.***

BEST
업데이트도 되고 20일만에 올렸습니다만.. 문제 있는가요?

BEST
거 손수 편집해서 올리는 데 수고한다는 말좀 해줍시다.

BEST
저정도가 할게 적은거면 그냥 겜 불감증이에요;; 아님 완전 백수거나

BEST
유저입장에서 못본사람도 있을수있기에 자주올라오는게 나쁘지 않다고 생각하는데요? 굳이 그렇게 문제될건없어 보이네요. 너무 삐딱하게만 생각하는건 아니신지 모르겠네요

BEST
사과를 하려면 제대로 하세요. 대충하려면 그냥 하지말던가

한글은 추천^^ PS4한글화 만세~

드퀘는 PC로도 나왔습니다

아직 한국어화가 확정되지 않아서 보류했습니다. | 15.11.27 12:04 | | |

나온 건 아니고 발매예정이죠 | 15.11.27 12:04 | | |

발매예정에다가 한국어화는 알 수가 없죠~~ | 15.11.27 13:01 | | |

킹덤이 봄에 나오다니...

많군요.

한글이 쏟아진다

ㅅㅅ

섬란 토극은 왜 독점작이죠?

플랫폼 기준을 보시면 됩니다. PS4 VITA는 포함 안시키신듯 | 15.11.27 12:11 | | |

토귀전 스팀판은 영문판인가

아키바도 영문 아닌가요 . 스팀 | 15.11.27 12:15 | | |

둘 다 영문입니다. | 15.11.27 12:21 | | |

지난번에 ps3랑 xbox쪽도 사진까지 넣어서 정리해서 블로그에 올려주신분 있었는데 찾을수가 없네요... 혹시 아시는분 링크좀....ㅜㅜ

"전기종"으로 검색하시면 나올 겁니다. | 15.11.27 12:25 | | |

참 플4나온지가 언젠가 할게 적긴 적네 ㅠㅠㅋㅋ

울나라는 2013년 12월 17일 발매했으니, 아직 2년 안되었네요. | 15.11.27 13:31 | | |

BEST
저정도가 할게 적은거면 그냥 겜 불감증이에요;; 아님 완전 백수거나 | 15.11.27 13:48 | | |

ㅎㅎ 제가 너무욕심 부려서 그만 ㅋㅋㅜㅜ | 15.11.27 15:23 | | |

언차,언틸던,갓옵워,파판,블본,드라이브 클럽, 인퍼머스 시리즈, 라오어 이렇게나 있는데 할게 적으시다니;; | 15.11.28 05:20 | | |

제발 저 리스트에 드퀘11가 들어가길.... ㅠㅠ

앞으로 저 리스트에 드퀘11, 킹덤하츠가 추가 되길..ㅠ.ㅠ.....파판15 한국어화 확정인가요?

확정은 아닙니다만 데모가 한글인데 본편도 그러지 않을까 싶습니다. | 15.11.27 12:54 | | |

멀티플랫폼 - 한국어 게임들은 미국 아마존에서 구매해도 한국어가 나온다는 거죠?

아닙니다. 그건 멀티랭귀지입니다. | 15.11.27 12:53 | | |

전 미국살아서 그래서 어쩔수 없이 한국 PSN 계정 만들고 DL판만 삽니다 | 15.11.27 14:41 | | |

다른건 다됫고 2016.봄 킹덤언제파라여2...과연? 이거 내가 군입대하기전부터 기다렸던 게임인데 나는 어느새 예비군까지 끝낫네 내년봄도아니면 지스타때까지 기다려야되나

이 리스트 뭐 업데이트 되는 것도 아닌데 왜 계속 올라오나요? 보고 기분 좋으라고..? 한달에 한번이나 분기에 한번씩만 올라와도 될 것 같은데..;;;

BEST 업데이트도 되고 20일만에 올렸습니다만.. 문제 있는가요? | 15.11.27 12:59 | | |

BEST
유저입장에서 못본사람도 있을수있기에 자주올라오는게 나쁘지 않다고 생각하는데요? 굳이 그렇게 문제될건없어 보이네요. 너무 삐딱하게만 생각하는건 아니신지 모르겠네요 | 15.11.27 13:01 | | |

일주일전에도 올리셨네요. 발매예정에 있던게 발매된걸로 옮겨가는 정도인데.. | 15.11.27 13:15 | | |

하루에 한번씩 올린다면 이런 말이 나올만 하다지만 한번씩 업데이트 하면서 올리는거는 문제가 없다고 봅니다. | 15.11.27 13:17 | | |

전기종 한글화 리스트도 자주 올라오고.. 그 안에서 독점 리스트 또 따로 올라오고.. 이게 자주 올라오니까 뭐 새로 나온줄 알고 쭉 보게 되는데.. 별 내용없어서 그랬어요. 암튼 저도 한글화 기분 좋으니 이런 글 올라올 때 마다 추천은 합니다. | 15.11.27 13:19 | | |

BEST
거 손수 편집해서 올리는 데 수고한다는 말좀 해줍시다. | 15.11.27 13:20 | | |

제가 까칠해 보였다면 죄송합니다. ㅠ | 15.11.27 13:27 | | |

음... 올린다고 뭐라고 하면... 올린사람은 진짜 기운빠지겠다... | 15.11.27 13:52 | | |

BEST
사과를 하려면 제대로 하세요. 대충하려면 그냥 하지말던가 | 15.11.27 13:53 | | |

올리신다고 수고하셨습니다 좋은 정보 감사합니다 | 15.11.27 15:00 | | |

일주일전이 아니라 20일전이 맞는데요?;;;;;;; 님은 당연히 메타 평점 도배글에도 이런글 쓰셨겠죠? | 15.11.27 15:50 | | |

ㅎㅎㅎ 다시 사과할게요. 프리1664님 제가 잘 못 했습니다. 일주일전에 올리신게 아니라 일주일 11월 20일 기준에서 업데이트되어 27일기준으로 또 올라온 것을 얘기한 것이었습니다. 공지어긴것도 아닌데 부정적으로 얘기해서 죄송합니다. 그리고 제 댓글보다 쌍욕하는 댓글이 루리웹을 더 더럽게 만드는 것 같은데.. 그래도 제가 먼저 잘못한 것이 맞으니 욕먹어도 싸다고 생각하겠습니다. | 15.11.27 17:46 | | |

사과 한번 찌질하게 하시네...자기가 먼저 시비 털어놓고 뭔 사설이 길어요. | 15.11.28 07:03 | | |

거참 대단한 사람났네 | 15.11.28 07:28 | | |

자기가 올리는것도 아닌대 극혐 정말 노답 사과문도 억지로 한느낌 | 15.11.28 17:04 | | |

제가 죽을죄를 졌습니다. | 15.11.29 02:22 | | |

사과 하고있는데.. 계속 까이시네 내가볼땐 억지로 사과한거 같지도 않고 은근 조심스러워 보이는데 | 15.11.30 17:28 | | |

플스는 위대하다

이번엔 정말 킹덤언더 파이어2가 발매가 되는건가??? 시간참 많이 흘렀는데.. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

시간이 많이 흘렀는데 게임은 더 퇴화된것 같더라구요. 예전에 봤을때는 나오기만하면 정말 대박게임이라고 생각했었는데 시간이 흘러 대박게임이 너무 넘쳐나고 눈이 높아져서 그런지 이번에 지스타가서 해보니 별거없는 그냥 그저그런 게임처럼 느껴지더라구요 | 15.11.27 14:23 | | |

마이티 넘버9은 저때 나오긴 하는건가.. 10년뒤에도 이 댓글을 쓰고있는건 아니겠지.. ㅠㅠ

음? 플4는 일본겜만 한글화되서 관심업고 엑원이 좋다는 그 사람 필히 이것좀 봤으면 좋겠네

더디 언도 라클 파판 호제 요렇게 구매해봐야겠네요.

한국 마소 마케터가 경쟁사 분석할 자료를 싹 다 해주셨네요 ㅎㅎㅎ

비타를 넣어서 만들어주셨어야..

플포독점 aaa급 메타 80점넘는게 두개뿐이네..

정성글 추천드립니다!

퀀턱드림 이겜은 왜 자꾸 표기안되어잇징 한글화 아닌가여?헤비레인겜이라 엄청기대하고잇는뎅

ㅊㅊ

항상 유용한 정보 감사드립니다~ 이 스케쥴 보며 구매목록 계획하고 하네요 ㅋㅋ

PS1 vs 세가새턴 시절을 보는 것 같네......

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 32 41440 2024.05.11
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 980070 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 999973 2009.07.28
2127092 인터뷰 티키-키티 21 18761 2017.04.23
2125818 PS4하드 blogCAT 148 139721 2017.04.05
2125682 PS4소프트 프리1644 164 50466 2017.04.03
2122479 PS4소프트 프리1644 64 48532 2017.02.27
2117369 PS4소프트 프리1644 114 69730 2017.01.02
2114568 PS4소프트 프리1644 51 37422 2016.11.28
2114056 PS4소프트 좀비마요 61 33661 2016.11.21
2112972 PS4하드 닥터 둠 18 25703 2016.11.08
2112672 PS4하드 갈마바람 35 27260 2016.11.04
2112126 PS4소프트 프리1644 42 33680 2016.10.28
2109138 PS4소프트 프리1644 29 35244 2016.09.23
2107912 기타 루리웹-865259357 74 20528 2016.09.13
2106141 PS4소프트 프리1644 38 42443 2016.08.24
2103596 PS4소프트 프리1644 75 29579 2016.07.20
2047876 PS4소프트 프리1644 44 22862 2016.04.21
1988483 PS4소프트 프리1644 53 26428 2016.02.18
1965296 PS4소프트 프리1644 22 21981 2016.01.21
1943122 PS4소프트 프리1644 25 20160 2015.12.24
1917803 PS4소프트 프리1644 59 20708 2015.11.27
1896858 PS4소프트 프리1644 23 21919 2015.11.06
1889828 PS4소프트 프리1644 55 23271 2015.10.30
글쓰기 105개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
X