본문

평점 :
6.5 더보기 +

[잡담] 할게 없다는말이 저는 잘 안와닿네요 [34]

(5379795)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8573 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)125.190.***.***

BEST
파티를 하셔서 빨리 랩업 하신 거 같네요.. 저는 개인사정으로 파티를 못해서 100시간 넘겨도 70 랩입니다...

(IP보기클릭)121.152.***.***

BEST
저도 주로 솔플로 야금야금 스펙 올리는걸 좋아하는 스타일이라 매일 몇시간씩 재미있게 하고있어요 다만 디아블로를 하는 대다수 유저들이 폭업, 무한파밍, 무한몹몰이사냥 같은걸 좋아하는데 패치방향은 자꾸 정반대로 가니깐 싫은거죠~

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
73바바 까지 레벨링 던전 일절 안 돌고 물결하고 악몽 던전만 돌았는데 진짜 할게 없어요. 스토리 밀면서 재단도 일일이 다 밀면서 했구요 디아2 레저렉션 할때랑 진짜 천지차이입니다 좀 하다보면 이걸 왜하고 있지 라고 밖에 생각이 안들어요 고유템은 같은거만 6개씩 먹고 전설은 나와도 별 의미가 없습니다. 마부는 진따 두어번 하면 몇시간 파밍 골드 싹다 갈려요 핵앤슬의 정수는 결국 반복플레이를 계속 지속하게끔 하는 동기부여인데 디아4는 빵점에 가깝습니다..

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
고난이도 던전에 대한 보상 부분은 개선이 필요하지만 고작 에리두런 막았다고 할거 없다고 하는것 웃기다는거죠. 버그성 반복이 의도된 컨텐츠 소모 속도가 아닌걸요..

BEST
애초에 토끼공듀들은 이런 게임들은 할게 없을 수 밖에 없음. 철권 같은 PVP 위주로 즐기는 사람들이야 매번 변수가 생기니까 다를지 몰라도... 컨텐츠는 한정되어있고 소모 속도가 미친듯이 빠른 사람들은 당연히 할 게 없을 수 밖에 없죠...

(IP보기클릭)125.190.***.***

BEST
파티를 하셔서 빨리 랩업 하신 거 같네요.. 저는 개인사정으로 파티를 못해서 100시간 넘겨도 70 랩입니다...

(IP보기클릭)1.210.***.***

저도 솔플로 100시간 지금 80인데 용사런은 못햇고 에리두는 3시간 정도 했네요 명망 마무리 하려고 천천히 섭퀘하는데 섭퀘가 대화안넘기면 생각보다 재미짐

(IP보기클릭)121.152.***.***

BEST
저도 주로 솔플로 야금야금 스펙 올리는걸 좋아하는 스타일이라 매일 몇시간씩 재미있게 하고있어요 다만 디아블로를 하는 대다수 유저들이 폭업, 무한파밍, 무한몹몰이사냥 같은걸 좋아하는데 패치방향은 자꾸 정반대로 가니깐 싫은거죠~

(IP보기클릭)221.165.***.***

사람마다 다르겟지만.. 저도 우선같은 의견이네요 솔직히 저도 에두리도하고 용사도 햇지만 딱70까지만햇고 그이상은 하면 다른걸 못하고 겜끝날거같은느낌들어서 ㅋㅋㅋㅋ 진짜그것만하면 렙업돼..템잘나와..다른걸 할이유를 못느끼게되는거 같앗어요 그거때리치고 할수잇는 모든걸 다하고잇는데 할게넘많음 ㄷㄷㄷ 멀해야댈지 모를정도인데 초고렙들은 아마 몆가지 컨텐츠로만 만렙가까이 해서 이런재미는 모르겟죵..렙업빨리하고 빨리 파밍끝내고 할거없다 접자 하는스탈이면 어쩔수없지만 ㅎㅎ

BEST
73바바 까지 레벨링 던전 일절 안 돌고 물결하고 악몽 던전만 돌았는데 진짜 할게 없어요. 스토리 밀면서 재단도 일일이 다 밀면서 했구요 디아2 레저렉션 할때랑 진짜 천지차이입니다 좀 하다보면 이걸 왜하고 있지 라고 밖에 생각이 안들어요 고유템은 같은거만 6개씩 먹고 전설은 나와도 별 의미가 없습니다. 마부는 진따 두어번 하면 몇시간 파밍 골드 싹다 갈려요 핵앤슬의 정수는 결국 반복플레이를 계속 지속하게끔 하는 동기부여인데 디아4는 빵점에 가깝습니다..

(IP보기클릭)140.248.***.***

koi5118
시즌 나오면 다시 시작 하셔도 됩니다. 시즌컨텐츠도 나올거고요. | 23.06.14 19:15 | |

루리웹-2511987308
그렇죠 그거보고 쉬고 있습니다. | 23.06.14 19:45 | |

BEST
애초에 토끼공듀들은 이런 게임들은 할게 없을 수 밖에 없음. 철권 같은 PVP 위주로 즐기는 사람들이야 매번 변수가 생기니까 다를지 몰라도... 컨텐츠는 한정되어있고 소모 속도가 미친듯이 빠른 사람들은 당연히 할 게 없을 수 밖에 없죠...

Kaelic
문제는 블쟈가 억지로 컨텐츠 소모를 막아버리니까 불만이 커지는거임 할배검 샤코같은거 의도적으로 막고있는거 아니냐는 소리가 괜히 나오는게 아니죠 거기에 악몽 100단 뚫은 사람도 전설 보정 보상으로 670위력 템나오고 하니까요 고단을 괜히 왜 도냐는 거죠 동기부여가 쒯임 걍 | 23.06.14 19:11 | |

BEST
koi5118
고난이도 던전에 대한 보상 부분은 개선이 필요하지만 고작 에리두런 막았다고 할거 없다고 하는것 웃기다는거죠. 버그성 반복이 의도된 컨텐츠 소모 속도가 아닌걸요.. | 23.06.14 19:24 | |

Kaelic
아뇨 에리두런은 상관이 없죠 말씀드렸다시피 저는 에리두런을 한번도 돈적이 없어요;; 그냥 지금 엔드컨텐츠 자체가 완성도가 빵점인 구성이라는겁니다 전작들에게 배운게 없어요; | 23.06.14 19:46 | |

Kaelic
에리두런 용사런? 그런거 돌아서 겜해봐야 진짜 하나도 재미없을거다라고 생각하고 남들 쉽게 레벨링 할떄 저는 그냥 물결하고 필보하고 악몽 주로 돌았는데 진짜 비었어요 속이 | 23.06.14 19:47 | |

(IP보기클릭)140.248.***.***

그래서 시즌이 있죠. 시즌에서 하드유저들은 불태우면 됩니다. 저도 불만 전혀 없고 지금 63랩 이제 막 고행진입 했네요. 누구와 경쟁하려고 게임 하는것도 아니고 이제 서브퀘스트 다 해 보려구요.

루리웹-2511987308
딱 거기까지입니다 재미가.. 저도 진짜 갓겜이라고 생각했어요 거기까진 | 23.06.14 19:48 | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

koi5118
그정도면 많이 한듯 ㅋㅋ | 23.06.14 19:53 | |

리쪼만조-
딴겜이면 저정도면 했다고 보는데 이게 핵앤슬이면 사실 저시점이 시작이라고 다들 보잖아요 이게 많이 한거면 스토리 엔딩까지가 진짜 0점인겜이라고 봐야죠 근데 스토리 부실해도 그게 중심인 게임이 아니니까 이정도면 스토리 잘뽑았는데? 하고 가는거 아닙니까? | 23.06.14 19:55 | |

(IP보기클릭)37.76.***.***

어디서 자꾸 기어나오는 거지 걍 들어가 있지

(IP보기클릭)118.235.***.***

결국 스페올려서 할게 악몽던젼 층수 뚫는게 전부 그마저도 고위력템 비율이 좀 높을뿐 나오는 템한계는 노말던젼이랑 비슷 이게 아무 문제 없다고 생각하고 컨텐츠가 넘친다고 생각하면 머 할말없네요

루리웹-9171165409
다아 1,2,3다그랬는데.. | 23.06.14 19:53 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

리쪼만조-
디아3가 나온지 십년이 넘었네요 똑같은게임 할거면 디아3나 하러가지 | 23.06.14 19:54 | |

리쪼만조-
디아2 레저렉 다시 나왔을때 주변사람들하고 오늘은 누가 뭔룬 먹었다 담날은 누가 먹었다 하면서 진짜 어렸을때 한거 다시해도 재밌게 했어요 시즌도 잘 즐겼구요 아예 급이 달라요 문제는 그 장점을 아무것도 안 가져왔어요 | 23.06.14 19:56 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

리쪼만조-
디아3는 대균열 오를때마다 경험치와 보상 올라갑니다 | 23.06.14 20:24 | |

진짜 무지성으로 렙업만 하면서 몹줄고 템안나오니 ..할거없다 재미없다.. 그러는 사람이 많은듯. 토끼공듀맞다고 보네요

리쪼만조-
에리루런 용사런? 한번도 돈적없이 겜했는데 ㅈㄴ할거없음 동기부여 0임 그냥 진짜 시간만 갈아넣고 리턴이 0이라구요 고유템만 20~30개 먹으면서 같은 고유만 6개씩 처먹는데 졸업템은 의도적으로 블쟈에서 막았다면 그게 정상이 맞음? | 23.06.14 19:58 | |

koi5118
다들 템 맞추던데. 운이 나쁘다고 생각이 드는데요? 용사런 에리두런는 왜 안하셨데.. 그것도 컨텐츠인데 | 23.06.14 20:04 | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

제가 100렙찍고 셋팅좀 뭊추느라 룬도 21렙까지 10개 정도 찍어봤는데 할게 없어요 토끼공주가 아니라 겜을 하는데 재미를 느낄려면 하는마큼 뭔가 돌아와야 한다고 보는데 악몽 60단 70단 가서 깨봣자 유의미 하게 일반 던전이랑 파밍차이가 나냐? 사실상 안난다고 생각하고요 그럼 뽕맛을 볼 컨텐츠가 있냐 하면 그것도 없고요 결국 남는건 파밍뿐인데 지금 파밍관련 던전만 몇번째 막는건가요 핵슬 베이스면서 몹 배치밀도는 와우 인던 수준인데 거기서 무슨 재미가 있나요

평l범
이미 100렙 부터가..ㄷㄷ 그리고 와우 인던 수준에 비유는 너무갔음 ㅋㅋ | 23.06.14 20:05 | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

리쪼만조-
와우 빅풀 하는 수준이랑 크게 차이 없어서 그래요 총 몹 개체수는 더 많겟죠 근데 배치 수준이 특정 던전이 아닌이상 와우 인던이랑 별차이 없더라구요 | 23.06.14 20:17 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

새로운 버전이 나왓는데 전버전과 같기만 바라면 발전이란게 있나요? 아직 오픈한지 2주도 안지난 겜입니다 핵슬이 베이스라서 일자형 통로에 몹 빽빽히 넣고 쓸고 다녀란 법 없잖습니까? 새로운 시도도 해보고 해로운 장르도 만들어보고 혼합도 해보고 하면서 발전하는거죠 단점이 없다곤 못하겟지만 용사 에리두인지 먼지 패치는 잘했다고 봅니다 근데 왜 다른 던전까지 했는지는 저도 의문이네요 이것도 피드백 드러가면 다시 바뀌겠지요.. 필드이벤트의 보상과 지옥물결이 몹 배치와 수량 악몽던전의 단계별 보상만 조금 더다듬어 주면 여러방면에서 좋을꺼 같아 아직 기대중입니다 새로운 도전이니 좀더 기다려 보시죠...

(IP보기클릭)220.81.***.***

사람들이 효율만 찾아서 한가지만 하니까 할거 없다는 말 나오는겁니다

(IP보기클릭)110.11.***.***

이제 나온지 일주일 넘었는데 별말 다 나오네 -_-;

(IP보기클릭)211.108.***.***

이걸 보면 왜 한국이 패키지겜 불모지인지 알수 있음 시즌을 운영되는 게임에 시즌은 시작하기도 전 100랩까지 찍어놓고 할거없다고 징징

(IP보기클릭)39.114.***.***

테드홍
지금 디아4 레딧에서도 똑같은 반응이 나오는거 보면 한국이 어쩐다 저쩐다의 문제가 아님 | 23.06.15 11:28 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

징징거리는건 이제 보기 불편해요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23548 정보 [가이드] 시즌4 '전리품 재탄생' 신규 및 복귀 가이드 총정리 (1) Naeri 1 802 2024.05.11
23526 정보 [패치] 디아4 시즌4 신규 업데이트 총정리 Naeri 2 2865 2024.05.05
23522 정보 [패치] 시즌 4 업데이트 패치 노트 - 5월 15일 (1) Naeri 5 2758 2024.05.03
4620 공략/팁 릴리트의 제단 위치 총정리 및 160곳 빠르게 얻기 (58) Naeri 77 1018425 2023.06.02
61 정보 디아블로4 팁&정보 시즌4 및 확장팩 총정리 (5/11) Naeri 23 1262706 2022.12.12
파티 시즌3 악몽 고행 도움 부탁 드립니다~ (완료) ClowReed 414 2024.04.04
파티 시즌3 악몽 고행 뚧어주실분 계신가요?ㅠ 류우영 550 2024.04.03
파티 뉴비입니다 엑트5부터 같이하실분? 루리웹-6893199812 295 2024.03.31
14373 정보 Naeri 11 215499 2023.06.28
13549 잡담 지한이 11 12452 2023.06.24
13372 잡담 887467 11 12452 2023.06.24
12582 잡담 딸기라떼맛_커비 11 8248 2023.06.20
10544 잡담 qkr6248 11 11462 2023.06.14
10522 잡담 루리웹-4895122996 11 8573 2023.06.14
10334 소감 루리웹-8948271719 11 10006 2023.06.14
10283 잡담 드라구프 11 9069 2023.06.14
9332 공략/팁 Naeri 11 26952 2023.06.11
8284 잡담 Naeri 11 15305 2023.06.09
7736 공략/팁 루리웹-7624602391 11 10423 2023.06.08
7361 득템 붉은외로움 11 10020 2023.06.07
7214 소감 제멋대로 황제 11 8761 2023.06.07
6953 공략/팁 육감극대화 11 24640 2023.06.06
6012 공략/팁 InVasMani 11 25359 2023.06.05
5989 잡담 세린이3 11 8104 2023.06.05
5872 소감 elpinciss 11 10651 2023.06.05
5871 잡담 헝크 11 6371 2023.06.05
5383 잡담 루리웹-7624602391 11 14594 2023.06.04
4169 잡담 오인용 11 30775 2023.06.02
3695 질문 Naeri 11 9740 2023.05.30
3440 잡담 paypal 11 6277 2023.05.24
2470 잡담 Naeri 11 7213 2023.03.31
2428 정보 Naeri 11 35843 2023.03.29
2380 잡담 흔들리는눈 11 5252 2023.03.28
1100 소감 홍철오니 11 16075 2023.03.19
1042 소감 루리웹-6173173345 11 9268 2023.03.19
819 공략/팁 뿎돌이 11 13646 2023.03.18
21060 잡담 AYAMI 10 27538 2023.10.18
21002 정보 Naeri 10 8711 2023.10.11
글쓰기 19479개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

디아블로 4

평점
6.5
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
블리자드

유통사
블리자드
일정
[출시] 2023.06.06 (PC)
[출시] 2023.06.06 (PS4)
[출시] 2023.06.06 (PS5)
[출시] 2023.06.06 (XBOX ONE)
[출시] 2023.06.06 (XSX)

X