본문

평점 :
3.9 더보기 +

[정보] [특집] '태스커와 테오'에 담긴 이야기 (전설아이템 유래2탄) [48]

(1773168)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15699 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭).***.***

BEST
블리자드는 고인을 똥으로 능욕하는가....(음?!)

BEST
블리자드는 고인을 똥으로 능욕하는가....(음?!)

아름다운 이야기의 주인공!!이지만, 착용할 순 없어..ㅠㅠ | 12.12.20 16:35 | |

ㅎㅎ 그래도 장갑 중 유일하게 소켓해줬잖슴 | 12.12.20 17:39 | |

주인과의 유대가 많이 깊었나봐요..ㅠㅠ

네. 저도 듣고 찡~~했습니다. ㅎㅎ | 12.12.20 16:35 | |

좋은 정보 알고 갑니다 ㅊㅊ

초베지타님 감사합니다.!!ㅎㅎ | 12.12.20 16:35 | |

정성글에 '뭐'가 없네여!! ㅊㅊ!!

'뭐'가 많아졌는데요?!^^ | 12.12.20 16:38 | |

오 ㅊㅊ 단구님은 게임좀하세염!

자스민님 저 요즘 그래도 하루1~2시간 꼬박꼬박 합니다! ㅎㅎㅎ | 12.12.20 16:38 | |

단구님덕에 잘보고 가요 ㅋ ㅊㅊ은기본~ 테스커 먹으면 이 아름다운 이야기를 떠올리며... 대장간으로 ...

ㅠㅠㅠ그는 좋은 유황이었습니다.. 감사합니다! ㅎㅎ | 12.12.20 16:39 | |

와... 좋은글 감사합니다. 덕분에 숨겨진 비화까지 알게되네요...!

근데저도 이거 몇개 주었는데 전부 유황처리도...ㅎㅎ | 12.12.20 16:53 | |

저도 사실은 여지껏 유황으로.....ㅎㅎㅎㅎ | 12.12.20 17:09 | |

주워본적 없는 아이템이네요. ㅎㅎ 전 게임속 설정상 사냥꾼의 이야긴줄 알았네요. 실존인물이였을줄이야...

저도 게임속 설정인줄 알고 있었는데, 루리채널에서 한 분이 실화라고 말씀해주셨습니다.^^ 이야기 들었던것은 한~두달 전인데, 이제야 루리에 소개해 드리네요..^^ | 12.12.20 17:10 | |

재미있는 내용이네요. 즐겁게 읽었습니다. 추천~ ^^

캄사합니다~!^^ | 12.12.20 17:10 | |

눈물이....흑............ㅠ.ㅠ

추운날씨라서, 따뜻한 이야기 적어보고 싶었습니다.^^ 크헝 저도 눈물좀..ㅠㅠ | 12.12.20 17:23 | |

오 이런 슬픈 사연이 있었네요.. 다른 템에도 이런 사연이 있는건 아닌지 궁금해 지네요. ㅎㅎ

저도 궁금해서 아이템이나 각 직업 스킬에 등장하는 이름 들을 검색도 해보고 하지만, 유명한 탈 라샤 라던가 불카토스 등 일부 인물을 제외하고는 자료 찾기가 쉽지가 않네요.^^ | 12.12.20 17:44 | |

충직한 개와 주인의 우정은 감동적인사연이지만 비유가 좀 거슬리던데 사냥꾼이라니 아무리 적군이라지만 상대방도 사람인데 사냥깜취급하는 건 차라리 그냥 고대의 전사로 비유했으면 모를까

그런 부분도 있을수 있겠네요....^^; | 12.12.20 17:44 | |

그렇게까지 이상한 건 아닙니다. 사냥꾼은 특성상 당시의 장거리 무기(활, 총 등)에 능숙한 사람들이었고, 전시에는 상당한 정예 경보병의 대우를 받았습니다. 특히 전장의 주역이 총포류가 중심이 되면서 누구보다 총을 잘 다루는 사냥꾼들은 정예병이 됩니다. 후에는 사냥꾼이 아니라 정예 보병의 의미로 사용되기도 하죠. 팔슈름야거가 대표적입니다. 그리고 현대의 정예 보병이라면 과거의 사냥꾼이라고 해도 될 겁니다. | 14.04.08 10:45 | |

제가 이런 소소한 스토리를 엄청 좋아하는데 다른 것도 혹시 있을까요 ??

찾아서 올려주세요!!ㅎㅎ | 12.12.20 17:44 | |

호라드림 햄버거? | 14.04.13 13:28 | |

흥미있는 내용 이었습니다. 추천드려요^^

감사합니다!!^^ | 12.12.20 17:53 | |

이런 뒷이야기가 있는 줄은 몰랐네요. 재밌게 잘 읽었습니다. 저도 추천~

감사합니다! 2탄에 이어 3탄 4탄까지 갈수 있는 소재가 무엇이 있을까 한번 찾아봐야겠네요.^^ | 12.12.20 17:58 | |

잘뜨면 좋아요. 민첩 높고 극피뜨면 엄청나게 좋음..

레어장갑도 민첩의 경우 최대수치 300까지 붙기 때문에, 이왕이면 민첩보다는 힘이 잘붙고 극확 혹은 트리플 뜨면 매우 좋습니다.^^ | 12.12.20 18:12 | |

그래도 테스커와 테오를 최 상급으로 먹어본 1인으로서 이런 실화는 알아둬야 겠네요 ㅎㅎㅎ

으힛! 부러워라!! ㅎㅎ | 12.12.20 23:18 | |

주우면 걍 싸게 경매장에 내놓던 템이었는데 이런 스토리가 있을줄이야...

감동실화입니다.^^ | 12.12.20 23:18 | |

눈팅만 하는 유저인데 오늘은 댓글 하나 남기네요. 연관된 스토리, 사연, 패러디, 오마주, 이스터 애그 등 게임 속에 숨어있는 내용들에 관심이 많은데, 좋은 내용 잘봤습니다. 일전에 서리동굴에서 서리한이었나, 그 워크래프트 아서스가 들고 다니던 검이 있던 스샷을 본 적이 있는데...(정확치 않음) 물론 직접적인 연관은 없겠지만 보는 것만으로도 소소한 재미가 있었네요.ㅎㅎ 추가되는 내용이 있으면 더 올려주세요.^^;

이제 주워도 갈수가 없을거 같습니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

제 것은 유황이었지만 트리플 테오도 있더군요! 좋은 글에 추천요!

저 이글 읽고 오늘 겜하다가 태스커와 테오 줏었네여 ㅎㅎ 묘한 우연입니다. 다음번엔 '황혼의 가면'에 얽힌 스토리 부탁드려보고싶네요 ㅋㅋ 또 압니까 황가줏을지? ㅎ

안녕들하세요!고민고민 하다가 루리웹에 가입하고 글올려보내요.40대중반에 디아2를우연히 알게되어 무작정 무지하게 죽어가면서 꾸역꾸역 재미나게 했던 기억에.디아3이 출시되자 바로사서 지금까지 시간나는대로 역시 무지막지하게 죽어가면서.ㅠㅠ꾸역꾸역 하고있습니다.(주책이지요!)우리집사람과 아이들한태 자주 듣는 말 입니다 ㅎㅎ불필요한 말들이 길었내요.죄송! 요점은 두가진데요.저 처럼 60십을 바라보는 나이에 디아3을 하는분이있을까 하는것과?? 부탁에 말씀은 여기 루리웹 계시판에 와서 나름대로 올려주신 공략 글 보면서 참고삼아 하다보니.이젠 좀 제대로 한번 해보자 하는 생각에 (단구거인#3451)님에 글들이 유독 눈에 띄더군요.디아3하시는 분들에게 많은 도움을 주시는것 같아서. 저도 도움을 좀 받고저.여기 가입하고 정중하게 부탁 드려봅니다.시간과 여건이 되신다면 제 아이디. 비번 다 알려 드리고 직접 접속 하셔서.보시고 그동안 모아놓은 아이템들 혹 쓸만한게 있다면 단구님께서 나눔도하시고.전적으로 일임 하겠습니다.긴글 읽어 주셔서 고맙구요! 모두들 건강하시고 새해 복 많이 받으세요!!

헉 댓글을 지금봤네요. 계정이나 비밀번호 필요없이 게임내에서 함께 만나는것 만으로도 조언이나 제가 해드릴수 있는 부분이 가능합니다!! 저희 아버지뻘 대략 되시는 듯 하오나 열정이 대단하십니다!! 취미생활에 나이가 어디 있겠습니까!! 어쩌면 성인이 할 수 있는 가장 건전한 스트레스해소 오락이 바로 PC게임이 아닐까요?? 이 댓글 다시 보시면 꼭좀 다시 말걸어주세요! 게임내의 배틀태그만 (예: 단구거인#3451, □□□□#1234) 만 알려주시면 됩니다!! | 13.01.07 17:45 | |

그래도 이건 똥이야 똥!!! 히힛~~

2년뒤... 이 아이템은 주인공들을 길이 빛냅니다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9405876 공략/팁 ‘디아블로’ 세계관/스토리 총정리 (3) 나하도르 5 29922 2019.09.20
4935362 정보 The Rage 50 50434 2012.03.26
9404820 정보 METRO REVIEWS 38 40425 2018.06.06
5065021 정보 루리 35 18724 2012.06.02
5877552 정보 Stormisland3620 32 8721 2013.05.18
5433013 정보 단구거인#3451 19 15699 2012.12.20
5368630 정보 단구거인#3451 18 7057 2012.11.17
5089050 정보 스바. 16 18276 2012.06.14
6807435 정보 LoadSave 15 6124 2014.04.03
5277064 정보 오시리스1 15 2056 2012.09.26
5494277 정보 단구거인#3451 15 1335 2013.01.15
5027746 정보 Ziun 15 5027 2012.05.17
5042056 정보 SOUL_TRAIN 14 4947 2012.05.22
5107121 정보 Spookie 13 2857 2012.06.23
9404863 정보 단델리온T 13 3078 2018.06.12
5090169 정보 인증서 13 20405 2012.06.15
5768114 정보 흥건남자 12 2278 2013.04.09
5354247 정보 성공자# 12 2975 2012.11.08
6144433 정보 단구거인 11 8639 2013.08.19
5835873 정보 나물캐는팬더 11 15456 2013.05.02
5343718 정보 단구거인#3451 11 1251 2012.11.01
9405007 정보 단델리온T 10 1674 2018.07.17
4965056 정보 풉푸푸 10 3968 2012.04.15
5348895 정보 단구거인#3451 10 1937 2012.11.05
6714594 정보 성공자# 9 5700 2014.02.28
5093052 정보 魔忍之神 9 8716 2012.06.16
5099606 정보 초절임레몬 9 2308 2012.06.20
4979588 정보 Stella Nox 9 17024 2012.04.24
6782344 정보 Gauze 9 4145 2014.03.25
글쓰기 2108개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

디아블로 3

평점
3.9
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC
가격정책
패키지구매
개발사
블리자드

유통사
블리자드, 손오공
일정
[출시] 2012.05.15 (PC)
[출시] 2014.03.25 영혼을 거두는 자 (PC)
[출시] 2017.06.27 강령술사의 귀환 (PC)

X