본문

평점 :
3.9 더보기 +

[공략/팁] [악사] 어깨에서 활력보다는 모저를 먼저!![부위별주스텟최대치] [46]

(1773168)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3356 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭).***.***

좋은 글은 추천이 기본이라고 배웠어요 ㅋㅋ

로맨님같이 좋은 분은 가까이 지내라고 배었어요 ^^ㅎㅎ 감사합니다 | 12.10.19 20:17 | |

머리지능 300이라능.. 근데 어깨에서 안챙기면 어디서 챙김 ㅠㅠ 민첩을 좀 포기하더라도 난 활력 땡길 테다!

3만 이상의 생명력이 필요하시면 당연 어깨에서 챙기셔야죠. 어깨에서 50가량의 민첩을 챙기지 않고, 활력을 챙기는것 역시 캐릭터 육성에 있어서 개인의 선택이고 자유입니다. 물론 어깨에서 활력 안챙겨도 굉장히 챙길부위 많고 3만오천 정도의 생명력 가는데 있어서는 충분하구요. 제가 이야기하는부분은 항상 스탠다드 악사의 가성비 세팅입니다. 이제 행님이랑 안놀꺼에요. 맨날 자기기준 태클만걸어서 | 12.10.17 18:36 | |

태클 좀 걸었다고 그러시면 좀 많이 무섭네요. 기왕 욕먹은 김에 한마디 더 하자면 악감 사는 유저가 어딜봐서 스탠다드 가성비 유저임.. | 12.10.17 18:40 | |

ㅋㅋㅋ 농담이구 악감사는 유저보고 스탠다느 가성비가 아니라, 분명히 글에 차후에 어깨를 교체할때를 대비해서 어깨에서는 활력보다 모저를 챙기라고 되잇는데요?-_-ㅋ | 12.10.17 18:43 | |

그래도 그땐그때고 돈없을땐 땡겨야지 레어어깨만큼 만만한데가 어딨음 ㅋㅋ 어차피 어깨에서 빠진만큼 다른데서 챙기려면 미리챙기나 나중에 챙기나 피똥싸는건 똑같음 ㅠㅠ | 12.10.17 18:45 | |

경매장 검색해보시면 아실것 같아요..둘다챙길수있으면 당연 둘다 챙겨야죠..형님은 매찬세팅이잖아요;; | 12.10.17 18:50 | |

나 매찬 버린지가 언젠데; 반지 한짝 15%가 전부임; | 12.10.17 18:50 | |

일단 까고 보자인가ㅡㅡ;단구님말에 틀린부분하나도 없구만 악사키워보고댓글다는지 경매장보면 활력만 넘으면가격올라감니다 | 12.10.22 15:51 | |

ㅊㅊ

무므르님 감사해용 ^^ | 12.10.19 20:17 | |

내의견 정리하자면 고활력이 붙지만 절대 유혹에 넘어가면 안되는 곳이 목걸이랑 무기... 반지도 있으면 좋고 없으면 말고 하는 마음가짐으로 구하고 망토와 활통에서 최대한 활력을 끌어쓰고 나머지에서 50~80정도씩 땡기는 걸 추천. 인나셋이나 악감에서 땡기는 건 비추천... 신나탈망토는 땡길만함

물론 절제없는 신나탈;; 무기에서 활력을 땡기면 업글할때마다 선택지가 엄청 줄어들어서 안돼요. | 12.10.17 18:43 | |

망토는 레어라면 활력당기기 아주좋은데, 나탈셋이라면 특히 구나탈의 경우 당기기 어려운 부분이 많아요; 거기다 바지를 인나 입고 있으면, 그래서 저는 화살통, 허리띠,목걸이에서당겼습니다. 무기는 단연 활력을 당기면 안되는곳이고 목걸이는 비교적 당길만해요. 주스텟이 붙은 목걸이와 비교하면,트리플이 아닐경우 극확극피가 상급으로 붙어도 가격이 비교했을때 상당히 저렴합니다. | 12.10.17 18:54 | |

오히려 저는 목걸이보단 반지가 뒷순위가 맞다고 생각합니다. | 12.10.17 19:01 | |

개인적으로 이속 12%랑 공속에 매달리지 않는 분이라면 2홈 고민첩/고활력에 매찬까지 있는 도굴꾼바지 추천 그러는 저는 이속 공속게이라 인나바지 쓰고 있는건 함정

그쵸 도굴꾼 정말 좋은데 이속 포기하기 어렵죠 ㅠ | 12.10.17 18:44 | |

63 레어템 지혜 최대치가 이상하네요. 갑빠, 바지 300이 아니라 머리 300 아님?

아네 착각하고 색칠 잘못햇네요; 수정합니다^^ | 12.10.17 18:45 | |

활력을 표 만들었다가 지우면서 지능을 활력 수치로 해놧네요;;ㅎㅎ | 12.10.17 18:47 | |

갑옷 바지는 활력이 300임니다.

넵 활력은 뺏습니다 ㅎㅎ | 12.10.17 18:44 | |

무조건 활력을 버리는것보단 그래도 저항 활력 최소한의 밸런스를 맞춰 주는것도 좋지 않을까 생각하는데 당꾸우런님

그쵸그쵸 그건 당연한거죠. 제가 말하는 상황은 택일!의 상황을 말씀드린건데 글쏨씨가 없어서 주제에서 계속 빗나가고 있네요. 이글은 단구님 어깨에서 활력을 챙길까요? 모저를 챙길까요? 라는 한유저분 질문에서 시작된 글입니다. | 12.10.17 18:48 | |

그렇구낭 그럼 전 어떻게 할까요.. 이렇게해도 푹찍 저렇게해도 푹찍인데 악사계의 개념원리 당궈님 조언좀.. | 12.10.17 18:50 | |

아르님은 저보다쎄자나요...좀.. | 12.10.17 18:55 | |

조언좀 부탁하는데 쌘거랑 뭔상관 입니꽈 이 땅꾸워님 ! ㅋㅋ | 12.10.17 19:04 | |

워셔땅꿔!! | 12.10.17 19:05 | |

바보단구님 | 12.10.17 19:06 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오오오오 역시..단구님 추천 악의감시자 곧 사야겠어요~ 활력없고 가성비 좋은걸로

아아 추천을 빼먹었네요 저도 ㅋㅋ 당궈님의 가이드 글은 항상 추천하는뎅 ㅎㅎ | 12.10.17 18:53 | |

호랑님 만약 악감 노리시면 민첩은 꼭 230정도는 되는 상급으로^^ | 12.10.19 20:18 | |

활력은 어깨제외하고 다른곳에서 댕기는게 좋기는 한데!!일단 벨트나 어깨 등등 활력만 붙음 가격이 막 치솟아서!! 그냥 적당한 레어를 구하시는게 좋을듯!!! 전설때문에 레어 가격은 폭락이니!!!ㅎㅎㅎ 덧붙여!!패치이후에 몇랩을 도실지 고려하여 준비하시는것도 좋을듯 합니다!!오늘 새벽인가!!패치가~!!!푸헬헬!!

오 벌써 오늘이라고 부를수 있는 시간이 왔군요!! | 12.10.17 19:06 | |

남자의 어깨는 힘!!!

어깨에서 만큼은 정말 바바가 부러워요 ㅎㅎ | 12.10.17 20:13 | |

삭제된 댓글입니다.

그쵸 어깨가 역시 생구 챙기기는 그만인데다가, 악감은 쉬도 비교적 높구. 이제 패치후부터는 물약에도 생구회복증강이 적용되니, 더욱 생구증강이 매력이 있는것 같아요; 다만 역시 8000단위와 10000단위에서는 가격차이가; ㅋ | 12.10.18 08:10 | |

단구거인님 / 늘 악사에게 희망을 주셔서 감사합니다. 뒷북 질문이긴 한데 혹시 북미 서버는 안하시죠? :)

R3님 반갑습니다.!! 네ㅠ 이미 아시아서버에 지인들이 많아서, 북미서버는 아직 엄두를 못내고 있습니다^^;; | 12.10.18 08:11 | |

이리 빨리 답변을 달아주시다니 감사합니다....ㅠ.ㅠ 아, 저도 참 이러지도 저러지도 못하는 어중간 악사라서리 참 고심입니다. 악사만 해오긴 했는데 이리 저리 치이기만 하고 말입니다. 올려주신 글들 잘 참조해서 북미에서 어케 살아 보겠습니다. :) 종종 여쭙겠습니다! | 12.10.18 08:33 | |

아 저는 이시간이 출근이라 이맘때 항상 루리보고 있습니다 ㅎㅎㅎ 넵!! 항상 건투를 빌겠습니다!!^^ | 12.10.18 08:40 | |

크~ 역시 단구님의 글은 알찹니다>_<ㅋ ㅊㅊㅊ~

행인님 요즘 바쁘셔서 디아에선 자주 못뵙네요ㅠ 패치로 정말 많은게 변햇어요; 어서 신세계로 오세요!^^ | 12.10.19 20:19 | |

오~~200%동감합니다. 저두 얼마전 무리하더라도 민241, 지90,모저80 악감구매했는데, 다른부위는 계속 바꾸기도 하고, 바꾸려고 하는데, 어깨는 보지도 않는다는..ㅋ 깨알같은 활력32도 있지만 요거도 민이나 지능이었다면..하는 바램요~

그쵸!ㅎㅎ 저도 어깨는 당분간 스톱할수 있어서 마음이 편해요 ㅎㅎ | 12.10.19 20:19 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9405876 공략/팁 ‘디아블로’ 세계관/스토리 총정리 (3) 나하도르 5 29840 2019.09.20
5826750 소감 구김스#3941 16 429 2013.04.29
5818661 잡담 무적☆왕부랄♥ 16 638 2013.04.26
5796701 잡담 도루왕이돼호 16 632 2013.04.19
5786651 잡담 딩디리딩딩 16 796 2013.04.16
5572308 잡담 비바74 16 615 2013.02.08
5448578 아이템세팅 단구거인#3451 16 3611 2012.12.27
5418272 소감 통닭장사 16 639 2012.12.13
5089050 정보 스바. 16 18268 2012.06.14
5071645 공략/팁 잭스킹 16 8060 2012.06.06
5056217 공략/팁 bodls 16 5035 2012.05.29
5024302 영상 아르 16 3346 2012.05.16
5017028 잡담 감곰 16 4160 2012.05.14
5008779 공지 smile 16 843 2012.05.11
5001129 영상 네터 16 2312 2012.05.06
6807435 정보 LoadSave 15 6119 2014.04.03
6745442 팬아트 빠라방 15 2979 2014.03.11
5981588 공략/팁 단구거인#3451 15 4449 2013.06.23
5908779 잡담 딩디리딩딩 15 768 2013.05.29
5906215 잡담 이런18세 15 614 2013.05.28
5868264 잡담 단구거인#3451 15 772 2013.05.14
5812964 잡담 Stormisland3620 15 660 2013.04.24
5743899 공지 SonJJang#3294 15 1167 2013.03.31
5494277 정보 단구거인#3451 15 1329 2013.01.15
5422353 아이템세팅 단구거인#3451 15 2953 2012.12.15
5366636 아이템세팅 단구거인#3451 15 3331 2012.11.15
5318646 공략/팁 단구거인#3451 15 3356 2012.10.17
5277064 정보 오시리스1 15 2056 2012.09.26
5241034 공략/팁 지원소대장#3159 15 19424 2012.09.05
글쓰기 85851개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

디아블로 3

평점
3.9
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC
가격정책
패키지구매
개발사
블리자드

유통사
블리자드, 손오공
일정
[출시] 2012.05.15 (PC)
[출시] 2014.03.25 영혼을 거두는 자 (PC)
[출시] 2017.06.27 강령술사의 귀환 (PC)

X