본문

[정보] 지포스 드라이버 331.58 릴리즈 [51]

(232672)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4982 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭).***.***

BEST
이번에는 코어 안 깨먹나?

BEST
196.75는 스2 발매랑 역여서 상당히 유명한데. 드라이버 나온날 블자한테 권고 받고 그날바로 드라이버 내렸음. 검색이라도 한번 해봤으면 니 카드 죽을수 있으니까 조심하라고 주르륵 뜨는 기사+게시글들이 잔뜩 보일텐데...

BEST
저거 아직도 믿는 사람 있네요 저게 사실이면 전세계적으로 소송 들어 갔음 그냥 수명이 다해서 고장난거 어떤 해외 블로그에서 문제가 생길수도 있다라는 글이 와전과 루머로 치명적인 버그로 과장해석 MSI 660Ti 때도 전력쪽 문제가 생길수도 있다는거 MSI 까들이 완전 폭탄으로 루머 퍼트리고 빡친 MSI 본사가 아무 문제 없다 무상 AS 기간 2년 더해서 무상 5년 해줌 그래도 불안해 하거나 싫은 사람들은 다 환불해줌 쿨X조이에 전원부 폭발했고 유상 수리 해야한다는 사진 올리고 댓글 난리 나서 AS센타가 확인하니 조립 불량에 따른 쇼트고 무상으로 다 처리해 줌 그런대도 아직도 폭발했다고 MSI 까는 사람들이 나오고 이렇게 드라이버 루머도 코어 깨먹는다고 믿고 말하는 사람이 나오니...

BEST
배틀필드4와 아캄오리진을 타겟으로 한 WHQL 드라이버인듯

BEST
파란반지//올해 문제가 불거지자 마자 엔비디아 측에서 이슈를 해결한 드라이버를 내놓아 대응했습니다. 그 말대로 그냥 루머일 뿐이라면 아무런 문제가 없다는 것을 증명해 보였겠죠?

BEST
배틀필드4와 아캄오리진을 타겟으로 한 WHQL 드라이버인듯

BEST
이번에는 코어 안 깨먹나?

코어 깨먹는 드라이버가 어딨어 ㅎㅎ | 13.10.21 23:35 | | |

여기 코어 깨먹는 드라이버 소식. | 13.10.21 23:41 | | |

nVIDIA 196.75 | 13.10.21 23:50 | | |

까마귀 날자 배떨어진다식 카더랑 통신 말고 레알 증거를 보여주삼 | 13.10.21 23:55 | | |

팬 콘트롤 제어 문제로 팬이 안 돌아서 다운 문제는 봤어도 뭔 코어가 나가 ㅎㅎ | 13.10.21 23:56 | | |

320때 코어나간유저들 있었는데 ㅋ | 13.10.21 23:57 | | |

팬 콘트롤 제어 문제가 드라이버 문제지 그럼 무슨 문제임? ㅋㅋ 드라이버때문에 코어 태워먹은거 맞음 | 13.10.21 23:58 | | |

아 팬이 안돌면 코어가 나가는구나 ㅎㅎ 칩 설계를 그렇게 하나 ㅋ | 13.10.22 00:01 | | |

320.18 때도 한번 크게 쓸고 지나갔었고 | 13.10.22 00:01 | | |

나 780 기사 3팬 샀다가 320.18 때문에 정상 사용을 못하고 지 멋대로 다운 먹어서 결국 환불했지. 군말없이 바꿔주더라 | 13.10.22 00:01 | | |

landyboy 이사람은 그냥 기본지식도 없는듯 팬이 안돌아가면 당연이 코어가 나가지 쿨링팬이 달려있는 이유가 뭐라고 생각하는거임? ㅋㅋㅋ 아 졸 웃기네 ㅋㅋㅋ | 13.10.22 00:02 | | |

BEST
저거 아직도 믿는 사람 있네요 저게 사실이면 전세계적으로 소송 들어 갔음 그냥 수명이 다해서 고장난거 어떤 해외 블로그에서 문제가 생길수도 있다라는 글이 와전과 루머로 치명적인 버그로 과장해석 MSI 660Ti 때도 전력쪽 문제가 생길수도 있다는거 MSI 까들이 완전 폭탄으로 루머 퍼트리고 빡친 MSI 본사가 아무 문제 없다 무상 AS 기간 2년 더해서 무상 5년 해줌 그래도 불안해 하거나 싫은 사람들은 다 환불해줌 쿨X조이에 전원부 폭발했고 유상 수리 해야한다는 사진 올리고 댓글 난리 나서 AS센타가 확인하니 조립 불량에 따른 쇼트고 무상으로 다 처리해 줌 그런대도 아직도 폭발했다고 MSI 까는 사람들이 나오고 이렇게 드라이버 루머도 코어 깨먹는다고 믿고 말하는 사람이 나오니... | 13.10.22 00:06 | | |

루머였으면 공식드라이버를 굳이 내릴필요도 없었겠죠 | 13.10.22 00:07 | | |

BEST
196.75는 스2 발매랑 역여서 상당히 유명한데. 드라이버 나온날 블자한테 권고 받고 그날바로 드라이버 내렸음. 검색이라도 한번 해봤으면 니 카드 죽을수 있으니까 조심하라고 주르륵 뜨는 기사+게시글들이 잔뜩 보일텐데... | 13.10.22 00:08 | | |

BEST
파란반지//올해 문제가 불거지자 마자 엔비디아 측에서 이슈를 해결한 드라이버를 내놓아 대응했습니다. 그 말대로 그냥 루머일 뿐이라면 아무런 문제가 없다는 것을 증명해 보였겠죠? | 13.10.22 00:10 | | |

지금도 320.18 드라이버 공식적으로 다운 가능 문제가 있었다면 그 드라이버 다운 불가능하게 했갰조 | 13.10.22 00:12 | | |

모르면 가만히있는게 좋죠 중간은 가니까 | 13.10.22 00:12 | | |

320.18은 196.75때와는 다른 경우였거든요 GPU가 타버리기전에 게임이 강제종료가되고 말그대로 운이 안좋았을경우에만 GPU가 직접적으로 손상이 가는 경우였습니다. | 13.10.22 00:15 | | |

msi 같은 경우는 드라이버 문제가 아니니 지금 꺼내시는건 경우게 맞지 않고요. 지금도 다운로드 가능하다는게 드라이버 문제가 없다는 것을 증명해주는 것은 아니라고 봅니다. 그 뒤에 나온 320.49 드라이버 설명 보면 이전 드라이버의 이슈를 해결했다고 적혀있습니다. 만약 320.18 드라이버가 정말 문제가 없다면 이걸 증명했어야 합니다. | 13.10.22 00:17 | | |

Zione / 당연히 인정을 안하죠 인정하는순간 집단소송같은 대형문제로 커질수있는데 누가 인정을하겠나요? 구글링 조금만해봐도 코어 죽었다는 사례는 수도없이 많습니다. | 13.10.22 00:17 | | |

Zione//코어 깨먹는건 인정 안 했죠. 그런데 드라이버 문제 자체는 인정 했음. 코어 깨먹는다는 말은 그냥 농담삼아서 하는 말이고 제가 말하고 싶었던건 이거. | 13.10.22 00:18 | | |

ㄴ 운이 안좋건 좋건간에 깨먹은건 사실이잖아요 | 13.10.22 00:18 | | |

사실... 코어 깨먹지는 않는다는게 진짠지 어떤지는 모르겠는데 이건 샘플 몇천장 모아다가 실험하지 않는 한 증명이 안 되는 것이니 넘어갈 수밖고. | 13.10.22 00:19 | | |

https://forums.geforce.com/default/topic/544882/geforce-drivers/official-nvidia-320-18-whql-display-driver-feedback-thread-released-5-23-13-/ 그리고 정말 정상적인 드라이버라면 이렇게 많은 사용자들이 이슈를 보고하진 않았겠죠? | 13.10.22 00:22 | | |

까마귀날자 배떨어진다는 이론도 말이 안되는데요 하필이면 '그'버전의 드라이버에서 '그'시기에 동시에 수많은 사용자들이 이상을 보고하면 그건 더이상 우연이 아닌거죠 | 13.10.22 00:28 | | |

네. 맞아요. 드라이버가 코어 깨먹는다는게 증명이 안 되었죠. 근데 엔비디아의 대응이 뭔가 미심쩍은건 사실이죠. 물론 이게 코어 깨먹는다는 것을 증명하는 것은 아니고 그런 이상 엔비디아는 코어 깨먹는 드라이버를 내놓지 않은게 맞는 사실이겠죠. 죄송해요. 말을 바꿀게요. '이번에는 게임 화면 안 깨먹나?" | 13.10.22 00:28 | | |

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/pc/32/read?articleId=1139802&objCate1=&bbsId=G003&searchKey=subject&itemGroupId=&itemId=6&sortKey=depth&searchValue=%EA%B9%A8%EC%A7%90&platformId=&pageIndex=1 암드도 깨짐 증상 나왔으니 코어 맛갔겠네여? ㅎㅎ 거기에도 덧글 달아놨는데 또 이러네 ㅋ | 13.10.22 00:28 | | |

게다가 결정적 증거로 드라이버 롤백으로 문제가 해결됐었다는거죠 | 13.10.22 00:28 | | |

결국 증거는 없고 그냥 그렇게 될꺼라고 믿고 싶은 심증뿐 ㅎㅎ | 13.10.22 00:30 | | |

물타기 좀 하지 마시죠? 라데온 이야기는 왜 꺼냄? 라데온이 저러는거 한두번 보나? | 13.10.22 00:30 | | |

지포스 이야기를 하는데 라데온 이야기 꺼내는 이유가 뭔지 들어나 볼까요? | 13.10.22 00:31 | | |

landyboy / 진짜 멍청하네 스타1 그래픽깨지는건 고전게임 호환성문제인거고 으이구 지금 말하는 문제랑같니? 가서 컴퓨터에 쿨러 왜 다는지 공부나 다시하고 와 | 13.10.22 00:31 | | |

ㅋㅋ 한두번일어난 일이라구요? '절대'일어나서는 안되는일이 일어난것 자체가 평생 까일거리죠 드라이버 버전업을 하는 이유가 안정성과 성능향상을위해서인데 오히려 멀쩡한 브가를 손상시킨다면 신뢰성에 회복할수없는 타격이 이미 온거지요. | 13.10.22 02:41 | | |

지금까지 엔비디아는 코어날리는 짓을 3번정도 해왔는데 뭐래 ㅡㅡ | 13.10.22 04:51 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
올라왔네욤 | 13.10.22 00:22 | | |

500번대는 아무 소용없는거죠?

제가 이전에 500번대 쓸때 500번대는 언급도 안되는데 성능향상 체감한 적이 있습니다 ㄷㄷ | 13.10.21 23:14 | | |

근데 다시보니 4,5백번대도 퍼포먼스 증가했다고 하네요 | 13.10.22 00:45 | | |

오옹 | 13.10.22 00:59 | | |

릴리즈하여 어드벤스 소환

흠 guru3d포럼 대충 훑어보니 331.40에 비해 구리다는 의견이 좀 많이 보이네요 -_-

GTX 460은... 의미가 있을까... ㅠㅠ

amd가 아무리 용을 써도 지포스를 못따라오는 이유

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머랍니까 이번에 매출 110% 오른게 라데온입니다 | 13.10.22 04:51 | | |

사실, 코어 날리는 드라이버 AMD가 만들었답니다. 논란 끝!ㅋ

저저번에 나온 베타부터 동영상 싱크가 줬나 밀리는데 멀쩡하려나

이거 수직동기화 이슈 얘기 좀 나오는거 같은데 전 다음 베타로 넘어갈렵니다.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (41)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (166)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨

232672 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301798 디아 디아블로4 시즌4 복귀 및 신규 유저 가이드 총정리 (20) Naeri 16 19434 2024.05.12
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1939275 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3054969 2009.07.28
1350597 정보 dragon-fired 7 3886 2014.03.28
1349850 정보 dragon-fired 30 4556 2014.03.27
1345966 정보 dragon-fired 2 4689 2014.03.22
1345373 정보 dragon-fired 2 2279 2014.03.21
1345102 정보 dragon-fired 2 5715 2014.03.21
1343182 정보 dragon-fired 28 4593 2014.03.19
1340461 정보 dragon-fired 10 14605 2014.03.16
1337972 정보 dragon-fired 2 2453 2014.03.13
1333566 정보 dragon-fired 2 6227 2014.03.07
1331911 정보 dragon-fired 5 2869 2014.03.05
1328764 정보 dragon-fired 37 4900 2014.03.01
1327893 정보 dragon-fired 1 3991 2014.02.28
1326394 정보 dragon-fired 1 5123 2014.02.26
1326377 정보 dragon-fired 1 2680 2014.02.26
1324477 정보 dragon-fired 9 6627 2014.02.24
1320436 정보 dragon-fired 5 4979 2014.02.19
1314199 정보 dragon-fired 5 6928 2014.02.12
1302710 정보 dragon-fired 1 2932 2014.01.28
1249626 정보 dragon-fired 5890 2013.11.20
1245047 정보 dragon-fired 3 5408 2013.11.14
1243595 정보 dragon-fired 12 6253 2013.11.13
1242783 정보 dragon-fired 1 5514 2013.11.12
1242559 정보 dragon-fired 5678 2013.11.12
1239812 정보 dragon-fired 59 6039 2013.11.08
1224866 정보 dragon-fired 1 4982 2013.10.21
글쓰기 165개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6
X