본문

[PS5소프트] 산타모니카 디렉터 스텔라 블레이드는 '서울스본' 이란 용어를 유행시킬 것 [51]

(4787218)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31543 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)222.97.***.***

BEST

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST
닐 드러그만은 집에서 정치적으로 여성 성상품화가 심하다며 구토중이랍니다.

(IP보기클릭)119.202.***.***

BEST
갓오브워 그 디렉터!

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST
요 근래 본 짤중 최고다ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.39.***.***

BEST
주모가 여기서 나올지는 몰랐는데...

(IP보기클릭)119.202.***.***

BEST
갓오브워 그 디렉터!

(IP보기클릭)59.29.***.***

자. 이제 닐드럭만도 한 마디 해야지.

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST
여친 모집중
닐 드러그만은 집에서 정치적으로 여성 성상품화가 심하다며 구토중이랍니다. | 24.05.05 08:48 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

밀봉
팩트인가요? | 24.05.05 08:51 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

밀봉
드럭만 게임 여주들은 당시 그래픽으론 늘 이쁘게 만듬. | 24.05.05 12:59 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

squarepusher
언차4까진 그랬지만, 그 여자 작가 영입하면서 애비 디자인부터 스토리까지 다 바뀜. | 24.05.05 16:07 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

아닌데 ㅋㅋㅋ 님 여친 라오어2 애비 | 24.05.05 17:18 | | |

불과피
네 팩트에요 | 24.05.05 17:18 | | |

빠하핳
거짓말은 하지맙시다 | 24.05.05 17:40 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

빠하핳
애비도 얼굴은 타이타닉1 여주 닮았음. 근육없을때 젊은 시절도 나오잖음. | 24.05.05 17:53 | | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

내가 한때 좋아했던 케이트를 욕보이게 하지 말라 | 24.05.05 23:01 | | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

앙증곰탱
이거 ㄹㅇ... 애비 처음 디자인 완전 팜므파탈 긴 검은생머리에 조엘 유혹해서 꼬시다 배신하는 스토리까지 되게 좋았었는데 다갖다버림 ㅋㅋㅋ | 24.05.08 06:45 | | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

BEST
주모가 여기서 나올지는 몰랐는데...

(IP보기클릭)222.97.***.***

BEST

(IP보기클릭)210.108.***.***

슈로대매니억
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.05 08:53 | | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

슈로대매니억
ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.05 08:57 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST
슈로대매니억
요 근래 본 짤중 최고다ㅋㅋㅋ | 24.05.05 09:04 | | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

슈로대매니억
시선도 잘 보면 엉덩이 보는것 같네요 ㅋㅋㅋ | 24.05.05 09:49 | | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

슈로대매니억
큰웃음 주셨네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 24.05.05 11:11 | | |

슈로대매니억
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.05 13:35 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

슈로대매니억
저 남자 엑박유저이거임? | 24.05.05 14:16 | | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

슈로대매니억
절묘하네~ ㅋㅋ | 24.05.05 14:50 | | |

슈로대매니억

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.05 17:14 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

에휴... 소울라이크 아니라고 병/신새/끼야 진짜 소울무새충들은 답이 없구나... 어쩌다 이 꼬라지가 났을까

(IP보기클릭)220.121.***.***

윙게이츠
뭐 레이싱 게임이라고 한것도 아닌데 왜그렇게 화가 나신건가요? 소울류 느낌이 없는것도 아니고 영향을 받은게 확 느껴지는구만 | 24.05.05 09:54 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

윙게이츠
나도 소울라이크 아니라고 생각하지만 이렇게 욕하고 한탄할 일인가? | 24.05.05 11:08 | | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

윙게이츠
솔직히 발작하는거 이해함. 나중 가면 3D,어려움,보스전 있으면 다 소울라이크라고 할듯 ㅋㅋ 근데 일종의 장르 선점 때문에 그런거임. 마영전도 나오면 소울 이지랄할 확률 6857%라 그냥 님이 그러려니 해야지 아니면 스트레스받아서 님만 힘들어짐 | 24.05.05 11:39 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

윙게이츠
액션게임이라곤 소울시리즈 밖에 모르는 사람들이 많아서 그래요. 일반적인 액션게임 장르 중 소울라이크에서 제일 멀리 있는게 스텔라 블레이드인데 | 24.05.05 11:57 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

윙게이츠
서울에서 나온 게임 혹은 소울본라이크의 말장난 으로 보이는데 왜케 화나심 | 24.05.05 12:03 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

윙게이츠
bone 이게 아니고 born 본문을 안읽거나 읽었으면 난독이 있거나 둘다 아니면 저 2개 단어를 모르시거나...;; | 24.05.05 12:26 | | |

윙게이츠
솔직히 화날만해 한국내 게이머들 스텔라 출시 이후 그 놈의 소울류 뭐시기땜시 스트레스 받는 분도 있더라 | 24.05.05 12:38 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

윙게이츠
soulsborne이라는 말이 있고 사람들이 자주 쓰니까 seoulsborne이라고 말장난하는거지 소울류 얘기는 한마디도 없으니까 진정좀 하셈 | 24.05.05 13:18 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

윙게이츠
말도 안 되는 쉴드 치는 꼬라지 봐라 소울무새충들 어휴... 소울라이크라고 생각하니까 소울스본이라고 쓴 건데 "소울? 서울? 위트 있게 서울스본이라고 해야겠다라고" 하니까 서울스본이라고 한 거지 개억지쉴드치고 자빠졌네 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.05 15:13 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

윙게이츠
이정도로 화가 나면...ㅋㅋㅋ | 24.05.05 15:42 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

윙게이츠
화가 많이 나신듯요 ㅋ | 24.05.05 16:30 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

윙게이츠
With these quality games coming from Korea the term “Seoulsborn” should become a thing. 한국에서 이럼 품질의 게임이 나오다니 "서울태생" 이란말이 생겨야 합니다. 어디를 봐서 Soul Like라는 건지 도무지 인해가 안가네요? | 24.05.05 20:03 | | |

따지자면 죽어도 경험치 떨궈서 회수해야되는 패널티가 없는 소울류라고 해야되나 ㅋ

(IP보기클릭)14.35.***.***

사악한곰
근데 그게 없으면 긴장감이 없으니 소울류라고 하기에도 그냥 패턴이나 합 맞추는 거는 애초에 예전부터 있던거라 그렇게따지면 파판7 리버스도 소울류임 ㅋ 소울류는 소울류에서 있던 시슽ㅁ이 전부 있어야 성립되는거라 봄 | 24.05.05 10:08 | | |

R.R.RicoTyrell
사실 중간 중간 화톳불 ,적 리젠 ,개수제한 물약 , 스태미나, 숏컷 이게 다있냐없냐 따지는시긴 함 | 24.05.05 10:21 | | |

사악한곰
따지는시긴 ? 따지시긴 함 ㄷㄷ | 24.05.05 10:22 | | |

R.R.RicoTyrell
하나하나 따져보면 툭징은 70~80% 닮아 있어요. 상대적으로 캐쥬얼하게 할수 있다 뿐이지..전 엘든링이나 스블이나 장르적으론 거의 비슷하다고 느꼈는뎅..(엘든링 그래도 말레니으 직전까진 진행했음) | 24.05.06 00:08 | | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

서울스본 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

번역 오류인가 했더니 진짜 서울본 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.162.***.***

저한텐 소울류 임 ㅋㅋ 내 손이 똥손 이라는걸 느낌 어째 필드 잡몹들 한테 더 패링 욕심부리다가 실패해서 잘죽음 보스들은 원트에 거의 깨놓고

뭔가 진짜 여기에 영감 받은 작품이 뭔가 하나 나올 거 같습니다. ㄷㄷㄷ 아마 대놓고 엉덩이 강조하는 건 저짝 동네에선 무리일 수도 있겠지만 카메라 앵글이나 전투 시스템 같은 거 많이 차용한 작품들이 나올 거 같네요.

(IP보기클릭)183.96.***.***

서울 스본? 스본이 뭔뜻임?

(IP보기클릭)121.137.***.***

게임왕
서울에서 만들어진 게임, 혹은 서울태생 게임이라고 보면 될 것 같아요^^ | 24.05.05 18:39 | | |

게임왕
다크 소울 영어명이 정확히는 다크 소울즈 임. 거기서 소울즈 가져오고 블본의 본 가져와서 비슷한 느낌의 게임을 소울즈본 이라고 부름. 세키로는 액션감이 많이 다르니 함께치지 않음. | 24.05.08 06:56 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

서울스본은 정말 작명 센스 구리네...

(IP보기클릭)203.243.***.***

엄연한 타이틀 두고 그렇게 부를 이유가 있을까?

네버엔딩 시체팔이
앞으로 한국에서 이런 게임들 많이 나올것 같아서 그러는 거 같긴한데 굳이굳이긴 함 ㅋㅋ | 24.05.08 07:00 | | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 32 39308 2024.05.11
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 979158 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 999127 2009.07.28
2311817 정보 로메오카이 32 06:28
2311816 정보 로메오카이 129 06:12
2311815 PS5하드 강등먹여드림 23 15166 01:02
2311813 사설 강등먹여드림 7 5530 00:16
2311812 PS5소프트 쭤뻐쭤뻐 4 7706 00:09
2311809 PS5소프트 마이온 3 1048 2024.05.18
2311807 정보 빡통이 20 25606 2024.05.18
2311804 PS5소프트 nokcha 6 4745 2024.05.18
2311799 루머 로메오카이 43 29281 2024.05.18
2311797 PS5소프트 ggwl183 10 6626 2024.05.18
2311795 정보 Naeri 15 15030 2024.05.18
2311794 PS5소프트 윤다혜누나1사랑해 19 16091 2024.05.18
2311792 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 10 4797 2024.05.18
2311791 정보 불꽃남자 쟈기만 22 27418 2024.05.18
2311790 PS5소프트 로메오카이 4 5894 2024.05.18
2311783 PS5소프트 게이밍포럼 24 11679 2024.05.18
2311781 루머 베르가프 56 46739 2024.05.18
2311778 PS4소프트 올마인드 20 20544 2024.05.18
2311777 PS5소프트 둠 닥터 17 16168 2024.05.18
2311776 PS5소프트 헤롱싀 4 4829 2024.05.18
2311773 정보 베르세리아2 4 4289 2024.05.18
2311772 PS5소프트 따스한 가열로 3 1407 2024.05.18
2311771 PS5소프트 nokcha 54 39001 2024.05.18
2311769 PS5소프트 이토 시즈카 83 22546 2024.05.18
2311768 PS5소프트 따스한 가열로 4 1406 2024.05.17
2311767 PS5소프트 윤다혜누나1사랑해 16 9762 2024.05.17
2311766 PS5소프트 nokcha 3 4324 2024.05.17
2311765 PS5소프트 이토 시즈카 45 26381 2024.05.17
글쓰기 216560개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X