본문

[자작유머] 주식 개판났는데도 내가 웃는이유 [87]

profile_image (5407473)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36547 | 댓글수 87
|

댓글 | 87

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST

학생 글 내려 ^^

BEST
너꺼 다합쳐도 나보다 덜손해봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
뭐야, 솔실액 100만원도 안되는데 우는소리 내는거? 컨셉 사절

(IP보기클릭)58.76.***.***

BEST

저는 주식이 떨어지면 웃음이 멈추지 않는 병이 있어요

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST

자네도 글 좀 내려주게...ㅡㅜ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST

학생 아직 웃을만하네

(IP보기클릭)49.161.***.***

BEST

코인은 아니지만 적절한 짤

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST

BEST
분산투자란 분산해서 잃는다는 뜻 입니다

BEST

세상이 파랗군요

BEST

학생 글 내려 ^^

BEST
부장검사님
너꺼 다합쳐도 나보다 덜손해봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.08.13 13:41 | | |

(IP보기클릭)211.173.***.***

부장검사님
고작 10프로의 60? | 21.08.13 13:47 | | |

(IP보기클릭)210.164.***.***

부장검사님
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각없이 내렸다가 빵 터졌네 ㅋㅋㅋ ㅊㅊ드셈! | 21.08.13 13:49 | | |

(IP보기클릭)115.142.***.***

부장검사님
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.08.13 14:00 | | |

(IP보기클릭)211.168.***.***

부장검사님
아....내 신라젠 계좌 까고 싶다.... | 21.08.13 14:02 | | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

부장검사님
-60가지고? 부장님 글내려 | 21.08.13 14:04 | | |

BEST
부장검사님

자네도 글 좀 내려주게...ㅡㅜ | 21.08.13 14:06 | | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

히이로 유이
저보다 3배쯤 넣으셧네... | 21.08.13 14:11 | | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

히이로 유이
나빼고 부자웹.... | 21.08.13 14:12 | | |

(IP보기클릭)218.151.***.***

부장검사님
꼴랑 60으로 우는건 좀 .. | 21.08.13 14:12 | | |

히이로 유이
와 나보다 3배 더손해 ㄷㄷ | 21.08.13 14:13 | | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

히이로 유이
오우야.ㅠ 물타셔야할듯. | 21.08.13 14:13 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

부장검사님
한국투자증권 쓰는구만 | 21.08.13 14:19 | | |

부장검사님

80정도 잃은 나는 승리자 인가...패배자 인가.. | 21.08.13 14:25 | | |

히이로 유이

자네도 내려 | 21.08.13 14:26 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

페시미스트-미국춤™
어디까지 내릴 건데! | 21.08.13 14:31 | | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

그래도 망할일없는 회사라 다행이네요!

상디가 찾던 올블루

(IP보기클릭)58.76.***.***

BEST

저는 주식이 떨어지면 웃음이 멈추지 않는 병이 있어요

(IP보기클릭)211.109.***.***

아니, 항공주는 왜...ㄷㄷ

(IP보기클릭)218.151.***.***

개조빌런
대한항공 화물사업으로 전환하면서 최근 많이올랏엇음 | 21.08.13 14:13 | | |

개조빌런

항공주 좋아.. 코로나 백신만 얼추 끝나면 여행주는 풀릴꺼야. | 21.08.13 14:14 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

웃자

(IP보기클릭)49.161.***.***

BEST

코인은 아니지만 적절한 짤

(IP보기클릭)211.192.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
골을넣어라
언젠간 오르겠지만 6만까지 갔다가 7만으로 오르고 7만에서 10년 걸릴 수도 있는게 주식이라 | 21.08.13 14:16 | | |

(IP보기클릭)118.129.***.***

나도 마이너스 이긴 한데 어라.. 빗코가 다시 오르네 얼마전 까지 -50%던데

(IP보기클릭)14.58.***.***

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
뭐야, 솔실액 100만원도 안되는데 우는소리 내는거? 컨셉 사절

(IP보기클릭)220.88.***.***

IllIIIIllllIIIll
월급160에 전재산꼴아박은거 ㅠㅠ 빚없다는게 불행중다행이려나... | 21.08.13 13:50 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

하이닉스 -4% 빠졌을때 쌔해서 손해 보고 빼길 잘했다....

이걸로 벌벌 떨꺼면 주식 손도 대지 말고 예적금을 해야… 아니면 미국껄 사던가

(IP보기클릭)121.152.***.***

얼마 안잃었넹

(IP보기클릭)112.155.***.***

나도 웃고있다 안샀거든

오홍홍 나도 최근에 손해본거 다 하면 16만이야 친구

BEST

(IP보기클릭)110.70.***.***

힘들때 웃으니 너가 일류다

(IP보기클릭)222.116.***.***

주식 시작한지 얼마 안됐을때는 마이너스 몇십만원도 손이 벌벌 떨리고 그거가지고 뭔 호들갑이냐는 애들 존나 꼰대같고 존나 패고 싶었는데 하나보니까 나도 그렇게 되더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.177.***.***

힘들때 웃는자가 일류다

(IP보기클릭)119.70.***.***

아니 많이 물리지도않았네 가기대 대형주라 맘편하겤ㅅ네

(IP보기클릭)121.142.***.***

헤이 스마일 맨

(IP보기클릭)61.38.***.***

s[ ̄▽ ̄]γ
너 설마 움집샀냐... | 21.08.13 14:03 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

슈발놈들이 손실액 꼴랑 몇십가지고 장난하나

(IP보기클릭)106.101.***.***

주식이 다시 코인으로 돌아가는중~

별로 털리지도 않았네

(IP보기클릭)116.35.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼전3만 가즈아 ㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.125.***.***

나도 저렇게 기업에 투자하고 싶은데 손실 클까봐 못하겠음...그래서 쫄보라 ETF만 함

(IP보기클릭)123.212.***.***

여기 잔챙이들만 글 올리냐 수천만 꼴아박는 형님들 있어ㅋㅋ

한화에어로스페이스 추천 장투해보셈~

(IP보기클릭)210.222.***.***

이상한거 사지 말고 KT&G 나 사서 매년 배당금이나 받아라. 적금 대신에 넣는다고 생각하고. 지금 좀 많이 떨어져있다.

올 블루!

(IP보기클릭)116.36.***.***

돈이 삭제가된다고!

호밀밭파수꾼
와... 님계좌임? | 21.08.13 13:56 | | |

루리웹-9308200273
넹 근데 gme 말고는 진짜 치킨값만 넣은거여서 급등주 살까 고민할때마다 보는 용도로 냅두는중 | 21.08.13 13:59 | | |

호밀밭파수꾼
나도 틸레이 살까 고민한적 있었는데 -70퍼라 놀람... | 21.08.13 14:00 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

호밀밭파수꾼
ㄷㄷㄷㄷㄷ | 21.08.13 14:07 | | |

루리웹-9308200273
gme도 -90퍼 찍었는데 복구되는중이니까 이것도 언젠가는 오르겠지 ㅎㅎ | 21.08.13 14:10 | | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

호밀밭파수꾼
ㅎㄷㄷㄷ 무서워서 못들어가던 티커들이네 | 21.08.13 14:20 | | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

덤벼!

BEST

학생 아직 웃을만하네

(IP보기클릭)116.35.***.***

아이마스
2개빼고는 전부 빨간불이겠군 | 21.08.13 14:05 | | |

아이마스
으악악악아강;;;; | 21.08.13 14:23 | | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

미국주식해라 국장음 외인들 놀이터야

(IP보기클릭)1.216.***.***

lllllllllllllIl
거긴 아닌줄 알지? 게임스탑사태 보고도 느끼는거 없나? | 21.08.13 13:57 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

lllllllllllllIl
ㄹㅇ세금 많이 때도 이게나은듯 | 21.08.13 13:58 | | |

Microsoft
지금 자동청산 법안도 있고 솔직히 금융은 미국이 더 나아. 국장은 연기금 ↗대로 움직이는거라 | 21.08.13 14:24 | | |

BEST
분산투자란 분산해서 잃는다는 뜻 입니다

(IP보기클릭)61.84.***.***

-86퍼 아니면 조용히하세요 아 ㅋㅋ

(IP보기클릭)115.142.***.***

manamee
실례지만 아이스크림하나~ | 21.08.13 14:00 | | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

주식 자랑 대회임?

S&P500이 최고다

(IP보기클릭)121.153.***.***

나스닥은 무적이다

(IP보기클릭)220.93.***.***

저기 혹시 초면에 죄송하지만 다들 아.가.리좀 해주시겠어요?^^

글로벌NTR코퍼레이션
아니 시벌;; 이분은; | 21.08.13 14:25 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

안녕하세요 하이닉스 11층 거주민입니다

(IP보기클릭)121.165.***.***

나랑 너무 겹치시는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)110.70.***.***

솔직히 이런글 쓸데는 손실 백만원은 넘어야 되지않냐 천만원 넣어놓고 몇십떨어졌다고 올리는건 좀...

(IP보기클릭)183.107.***.***

여기 손실자랑방인가보네

(IP보기클릭)123.143.***.***

고민
현재 1등 | 21.08.13 14:15 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

고민
와 주식 전문가도 손 안대는 선물을 ㄷㄷ | 21.08.14 08:26 | | |

난 왜 카카오뱅크 공모주 5주를 받았는데...빠져나간 돈이 7만원일까?? 증권사 계산착오? 한주당 14000원꼴로 구입한건데.. 지금 쫌 떨어졌어도 5배 수익

(IP보기클릭)219.255.***.***

Jayzz00
공모주는 청약 넣는건데 왜 빠져나가? 환불 금액이 들어오는거지 | 21.08.13 14:29 | | |

영 원
그니까 환불액수가 너무 많다공... 39만 넣었는데 31.7 들어오고 5주 배정받음 | 21.08.13 14:35 | | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

Jayzz00
전화해서 물어보등가 | 21.08.13 14:54 | | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

너무 짜증난다 삼전..

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (45)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (10)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (81)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (50)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (60)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53999998 유머 그냥남자사람 190 282280 2021.09.24
53999994 유머 그을음 62 80313 2021.09.24
53999993 유머 허무주의 229 203716 2021.09.24
53999992 잡담 되팔렘꼴통절단기 23 60825 2021.09.24
53999991 잡담 S.A.T.8 8 13926 2021.09.24
53999986 유머 핵인싸 945 436432 2021.09.24
53999985 잡담 별빛 단풍잎 5 17833 2021.09.24
53999984 애니/만화 찐쿠아 21 30826 2021.09.24
53999983 유머 Jade_2 43 197161 2021.09.24
53999982 유머 닭도리탕 비싸 27 64518 2021.09.24
53999980 애니/만화 유우타군 23 68916 2021.09.24
53999979 잡담 가챠하느라밥이없어 3 6302 2021.09.24
53999978 잡담 니미핸드릭스 29 41630 2021.09.24
53999977 잡담 길가에e름없는꽃 2 9242 2021.09.24
53999974 잡담 루리웹-2122312666 151 75416 2021.09.24
53999973 잡담 긴박락 4 9748 2021.09.24
53999972 잡담 타카가키 카에데 15 21942 2021.09.24
53999970 잡담 꼬르륵꾸르륵 3 15456 2021.09.24
53999969 잡담 등대지기 공대생 10188 2021.09.24
53999966 잡담 no.777 6 15169 2021.09.24
53999964 잡담 루리웹-7309663092 74 69523 2021.09.24
53999963 유머 이사령 17 22236 2021.09.24
53999962 유머 달걀조아 4 8117 2021.09.24
53999960 감동 3 6428 2021.09.24
53999959 잡담 MK.II 7 13560 2021.09.24
53999957 잡담 고수달. 3 13125 2021.09.24
53999956 잡담 『EDEN』 4 5640 2021.09.24
53999955 유머 Julia Chang 87 41879 2021.09.24
글쓰기 5236211개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X