[{"keyword":"\uba85\uc870","rank":0},{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"\uc9c1\uad6c","rank":0},{"keyword":"@","rank":0},{"keyword":"\uc8fc\uc220\ud68c\uc804","rank":4},{"keyword":"\uac15\ud615\uc6b1","rank":5},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":1},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":5},{"keyword":"\uc8fc\uc220","rank":-3},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":-5},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":-4},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":8},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":-1},{"keyword":"\ub77c\uc624","rank":"new"},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":1},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":1},{"keyword":"\uada4\uc801","rank":"new"},{"keyword":"\ubbfc\ud76c\uc9c4","rank":"new"},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":-4},{"keyword":"\uadfc\ud29c\ubc84","rank":1},{"keyword":"\uc720\ubd80\ub140\uae40\ubcf5\uc79039\uc138","rank":-2}]
(IP보기클릭)58.228.***.***
어설프게 배우지마라... 안배운거만도 못하게 된다.
(IP보기클릭)124.56.***.***
만들 때 명확한 이유가 있어야됨. 흰색에 검은색을 더하면 회색이 된다는 걸 모두가 아는 것 처럼, 맛도 섞고 빼는 과정중에 나오는 결과를 명확히 알고 행해야되는데... 모르는 상태로 걍 이짓 저짓 휘적휘적 거리니 자기는 뭐 하는지 모르고 남들도 뭐하고 있는지 모르는게 되는거
(IP보기클릭)116.40.***.***
달인도 스브스고 골목식당도 스브스인 걸 생각하면 참 아이러니하군
(IP보기클릭)211.55.***.***
백종원 아제가 일반 음식적 한두번 운영해본게 아닐텐데 저런 말 나온거면 합리적인 비판이라고 본다.
(IP보기클릭)221.151.***.***
진짜 생활의 달인보고 배운 느낌이네
(IP보기클릭)223.38.***.***
1일이요. 1주일이면 식중독 걸려요
(IP보기클릭)220.80.***.***
암거나 넣고 휘적휘적 하는건 자취하면서 혼자먹을거 만들때 하면됨 꿀잼ㅋㅋ
(IP보기클릭)221.158.***.***
김치는 묵은지로 양념이 푹 베어든 상태에서 김치찌개로 끓였을때 말랑 말랑한 젤리 같은 느낌이여야하고 묵은지의 강한 신맛 짠맛을 돼지고기 기름의 느끼함으로 밸런스 맞출수있는 수준이여야함 김치찌개의 고기는 짠맛 신맛 매운맛을 느끼함과 담백함으로 중화 시켜주고 말랑 말랑한 식감의 묵은지와 어울리게 쫀득쫀득한 식감을 유지하고 있어야하지 근데 고기를 미리 양념에 재워서 삶아놓으면 묵은지랑 똑같이 짠맛이 나는데다 식감이 물렁해져서 밸런스가 짜고 물렁 물렁 한쪽으로 치우쳐짐 심지어 묵은지마저 라드랑 같이 미리 쪄버리면 말랑 말랑이 아니라 물렁 물렁해지고 묵은지의 매운맛 신맛의 밸런스를 잡아주는게 아니라 뒤죽 박죽 섞여버려서 물렁 물렁하고 짜고 느끼함만 강하게 느껴짐 이렇게 두개를 합쳐버리면 담백한 고기맛은 안나고 고기랑 김치 둘다 죽같이 물렁 물렁하게 퍼진데다 매운맛 신맛 없이 짜고 느끼함만 남은 꿀꿀이죽 같은 음식이 되는거지
(IP보기클릭)49.172.***.***
잘못봤음. 1주일로 봐서 너무 무서웠음
(IP보기클릭)118.33.***.***
일반적으로 하라는대로 하면 기본적인 맛은 남. 디테일은 이제 천천히 시간들여 노력해서 깎아내는거지
(IP보기클릭)116.40.***.***
달인도 스브스고 골목식당도 스브스인 걸 생각하면 참 아이러니하군
(IP보기클릭)58.228.***.***
어설프게 배우지마라... 안배운거만도 못하게 된다.
(IP보기클릭)211.55.***.***
백종원 아제가 일반 음식적 한두번 운영해본게 아닐텐데 저런 말 나온거면 합리적인 비판이라고 본다.
(IP보기클릭)222.101.***.***
(IP보기클릭)124.56.***.***
만들 때 명확한 이유가 있어야됨. 흰색에 검은색을 더하면 회색이 된다는 걸 모두가 아는 것 처럼, 맛도 섞고 빼는 과정중에 나오는 결과를 명확히 알고 행해야되는데... 모르는 상태로 걍 이짓 저짓 휘적휘적 거리니 자기는 뭐 하는지 모르고 남들도 뭐하고 있는지 모르는게 되는거
(IP보기클릭)220.80.***.***
투명드래곤
암거나 넣고 휘적휘적 하는건 자취하면서 혼자먹을거 만들때 하면됨 꿀잼ㅋㅋ | 21.06.21 20:58 | | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
과정성 | 21.06.21 21:02 | | |
(IP보기클릭)49.166.***.***
이래서 뭘하든 최소한의 이론지식은 있어야 한다고 하는구나 | 21.06.21 21:03 | | |
(IP보기클릭)58.228.***.***
꿀꿀이 잼 | 21.06.21 21:05 | | |
(IP보기클릭)114.207.***.***
아니면 해보고 어 왜이게 되지? 라는 궁금증이 생기면 이론을 찾아보기라도 하는거지 | 21.06.21 21:24 | | |
(IP보기클릭)125.141.***.***
(IP보기클릭)118.33.***.***
돌겜하자
일반적으로 하라는대로 하면 기본적인 맛은 남. 디테일은 이제 천천히 시간들여 노력해서 깎아내는거지 | 21.06.21 20:57 | | |
(IP보기클릭)221.151.***.***
진짜 생활의 달인보고 배운 느낌이네
(IP보기클릭)110.15.***.***
(IP보기클릭)49.172.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***
루리웹-5494958259
1일이요. 1주일이면 식중독 걸려요 | 21.06.21 20:56 | | |
(IP보기클릭)49.172.***.***
음란한 이치카와군
잘못봤음. 1주일로 봐서 너무 무서웠음 | 21.06.21 20:58 | | |
(IP보기클릭)106.102.***.***
(IP보기클릭)116.38.***.***
노맛이었대 | 21.06.21 21:00 | | |
(IP보기클릭)49.142.***.***
냄새나고 돼지잡맛 나는 짜글이였어 | 21.06.21 21:03 | | |
(IP보기클릭)175.192.***.***
짤줍짤줍
(IP보기클릭)116.38.***.***
(IP보기클릭)222.101.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
참 별 군상이 다있구나. | 21.06.21 21:10 | | |
(IP보기클릭)14.44.***.***
안 좋아해도 장사야 할 수 있겠지만 보통 안 좋아하면 그것의 맛도 잘 모르는게 문제 ㅋㅋ | 21.06.21 21:12 | | |
(IP보기클릭)221.158.***.***
김치는 묵은지로 양념이 푹 베어든 상태에서 김치찌개로 끓였을때 말랑 말랑한 젤리 같은 느낌이여야하고 묵은지의 강한 신맛 짠맛을 돼지고기 기름의 느끼함으로 밸런스 맞출수있는 수준이여야함 김치찌개의 고기는 짠맛 신맛 매운맛을 느끼함과 담백함으로 중화 시켜주고 말랑 말랑한 식감의 묵은지와 어울리게 쫀득쫀득한 식감을 유지하고 있어야하지 근데 고기를 미리 양념에 재워서 삶아놓으면 묵은지랑 똑같이 짠맛이 나는데다 식감이 물렁해져서 밸런스가 짜고 물렁 물렁 한쪽으로 치우쳐짐 심지어 묵은지마저 라드랑 같이 미리 쪄버리면 말랑 말랑이 아니라 물렁 물렁해지고 묵은지의 매운맛 신맛의 밸런스를 잡아주는게 아니라 뒤죽 박죽 섞여버려서 물렁 물렁하고 짜고 느끼함만 강하게 느껴짐 이렇게 두개를 합쳐버리면 담백한 고기맛은 안나고 고기랑 김치 둘다 죽같이 물렁 물렁하게 퍼진데다 매운맛 신맛 없이 짜고 느끼함만 남은 꿀꿀이죽 같은 음식이 되는거지
(IP보기클릭)49.142.***.***
(IP보기클릭)211.110.***.***
(IP보기클릭)110.70.***.***
(IP보기클릭)211.246.***.***
(IP보기클릭)61.84.***.***
(IP보기클릭)124.50.***.***
(IP보기클릭)114.30.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***