1. 마늘 다져넣기
보기 좋은 떡이 먹기도 좋다고 마늘 편써는거 보다
걍 다져서 넣는게 향이 더 잘 우러나옴 당연하게도.
그리고 그게 더 편하다.(중요)
2. 면 덜삶아서 볶기
보통 면수를 따로 덜어서 간 + 전분끼를 맞추는데
면수에 간을 안하거나 약하게만 해서 면수는 쓰거나 안쓰거나 알아서 하고
면을 한 2분 정도 미리 덜어내서 팬에 재료들이랑 같이 끓이면 전분이 더 잘 나옴
이렇게 해서 간을 그냥 소금이나 물로 하는게 더 편하고 완성도도 안정적으로 나옴
3. 만테까레
이제는 아는 사람은 다 아는 만테까레
파스타계의 레스팅?이라 보면 되는데
마지막에 불을 끄고 파스타를 잘 섞어 주면
온도가 떨어지면서 전분이 좀 더 진득하게 되면서 유화가 잘 됨
하고 안하고의 맛 차이는 ㄹㅇ 천지차이
안하면 면과 기름이 따로 노는 파스타를 맛볼 수 있음