베스트에 있는 위에 출처 갔다가 여러 생각이 들어서 적었습니다.
이 사건을 보면서 느끼는 것은
몇초 안되는데 해도 되지 않나? 라고 생각할 수 있는데
사림들이 생각하지 못한 것이 있는데
몇초 하는 것은 문제 될 것 없음
근데 음식 사진 촬영 싫어 하는 곳에서 이걸 받아주면
음식을 찍겠다고
몇 십분이고 길게는 2시간 동안 찍는 것들도 받아주어야 함
예를 들어 부드러운 아이스크림을 사진 안 나온다고 몇 십분 동안 찍어서 아이스크림이 바닥에 다 흘러 내리는 걸 보거나
짜장면을 만들어서 나왔는데 몇 십분 동안 찍어서 떡이 된 짜장면을 보거나
꼬들꼬들한 라면을 라면죽으로 만든 걸 보거나
부모님이 정성스럽게 만든 음식을 밥도 안 먹고 계속 폰 질 하면 쳐 맞는 것 처럼
그리고 저런 미슐랭 3스타면 비싼 곳이기 때문에
음식값 때문이라도 더 찍는시간에 공들이기 때문에 몇 십분이고 찌는 것들이 더욱 더 많음
몇초는 그렇게 문제 될 건 없지만
그 사람들은 받아주면
몇 십분이고 찍는 새끼들이 있기 때문에 음식이 식어서 맛이 없게 됨
그리고 요리사는 그 광경을 자신의 눈으로 직접 봐야됨
그건 사람이 힘들게 만든 걸 무시하고 그걸 쓰레기 통에 넣는 걸 보는 것인데
만든 사람에 대한 무례한 행동이지
요약 하면
몇 초 만에 찍는 사람들도 받아 주면
몇 십 분이고 찍는 것들도 받아 주어야 함
저 사람말도 이해가 됨
이건 가게 주인 마음임
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가게 주인 맘이지 머
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사람들에 자기가 사진을 찍고 마음에 안든다고 계속 찍는 사람들이 존재함 거기다 비싼 곳일 경우 음식이고 분위기가 고급지기 때문에 그걸 못 담아 내면 다시 찍는 사람도 일부라도 존재함
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식객에서 봉주 아부지가 음식이 식은 걸 보면 내 마음도 식어버린다고 말한 게 생각나네
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음식을 예술로 접근해서 식사까지 포함시키냐 그냥 상업적으로만 보냐 어느쪽이건 만족하면 될문제긴 한대 일단 밥나올때까지 입은 다물고있는걸로
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전문적으로 찍는사람이 아니고선 그렇게 안찍지 않음?
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그리고 고든 스타일상 이미 나간 음식에 대한 결정권은 손님에게 있다는 측면이 강함. 헬스키친 때도 서버를 통하지 않고 주방에 직접 찾아온 손님에 대해서는 정말 박살내듯이 굴었지만, 그 이외에 손님의 요구사항에 대해서는 굉장히 유연한 태도를 보여준걸 보면 주방은 쉐프의 영역. 손님의 영역을 확실하게 구분짓는게 보이는거 같더라.
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유튜버거지 네이버거지들이 꺵판 당한사람들은 촬영자체를 막던데
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클래식 칵테일도 온도에 민감해서 칵테일 나갔는데 안마시고 사진 찍고 있음 바텐더 속 탐ㅠㅠ
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음식점하는 친구한테 들은 것 중에 현재 음식점 리뷰하는 유튜버라면서 사진및 영상 찍다가 식었으니 새거달라는 경우가 은근 많다던데
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나도 이해가 감 솔직히 특수한 경우 아니고서는 음식이 가장 맛있을때는 조리가 끝나고 주방에서 나와서 테이블에 딱 올라왔을때 아닐까? 거기에 사진 찍는다고 음식앞에 카메라 들이미는 사람들 앵간해선 그냥 한장찍고 마는게 아니라 맘에 드는 사진 얻는다고 세팅 바꿔가며 몇장씩 찍던데 그렇게 최소 1~2분 허비할때 음식은 조금씩 온도가 변화하는등 상태가 조금씩 변하고 그에 따라 맛도 조금씩 변하게 마련이니 자기 음식에 자부심 가진 요리사라면 불쾌하게 받아들여질 부분이 있다고 봄
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음식을 예술로 접근해서 식사까지 포함시키냐 그냥 상업적으로만 보냐 어느쪽이건 만족하면 될문제긴 한대 일단 밥나올때까지 입은 다물고있는걸로
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가게 주인 맘이지 머
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맞어. 그게 싫으면 안 가면 됨 | 21.02.20 01:56 | | |
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식객에서 봉주 아부지가 음식이 식은 걸 보면 내 마음도 식어버린다고 말한 게 생각나네
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그걸 참치회덮밥으로 살리는 자운선생니뮤 | 21.02.20 01:36 | | |
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전문적으로 찍는사람이 아니고선 그렇게 안찍지 않음?
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사람들에 자기가 사진을 찍고 마음에 안든다고 계속 찍는 사람들이 존재함 거기다 비싼 곳일 경우 음식이고 분위기가 고급지기 때문에 그걸 못 담아 내면 다시 찍는 사람도 일부라도 존재함 | 21.02.20 01:15 | | |
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헐...... 다양한 사람들이 있구나 ㄷㄷ | 21.02.20 01:16 | | |
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rollrooll
음식점하는 친구한테 들은 것 중에 현재 음식점 리뷰하는 유튜버라면서 사진및 영상 찍다가 식었으니 새거달라는 경우가 은근 많다던데 | 21.02.20 01:38 | | |
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그럼 식은 거 안 먹고 버림? 돈은 내남; | 21.02.20 02:08 | | |
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진짜 집착하는 사람은 떡볶이 먹을때도 수십장씩 찍음 | 21.02.20 02:20 | | |
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클래식 칵테일도 온도에 민감해서 칵테일 나갔는데 안마시고 사진 찍고 있음 바텐더 속 탐ㅠㅠ
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저가 저 베스트에 있는 걸 봤는데 보면서 여러가지 생각이 들어서요 | 21.02.20 01:36 | | |
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비단 음식 뿐만이 아니라 '사진'으로 가면 좀 다른 영역이라서... (맛의 달인 에피소드는 잘 모르겠지만 먹겠다고 요리해주니 그러고 있었다면 결례라고 생각하는데, 기념으로 사진 찍는 정도 사람이 기름이며 드라이아이스를 준비했을 것 같진 않아서 무슨 내용일지 궁금하네) | 21.02.20 01:37 | | |
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요리잡지에 기사 나올 사진인데 애써 준비한 음식을 사진 안이쁘다고 못먹게 만듬 | 21.02.20 01:42 | | |
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아... 그건 좀 미묘하긴 하다. 사진 최우선으로 생각한다면 사실 먹는 행위는 순위에서 밀리는거라... 연출사진 메뉴 등등 우리가 보는 '기똥차게 맛있어 보이는 음식 사진'에 나오는 음식은 대부분 못 먹는 거라고 보면 되거든;;; | 21.02.20 01:49 | | |
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고든램지가 쉐프로써의 측면도 강하지만 깠을때 했던말을 보면 굉장히 요식업 사업자다운 비즈니스 적인 측면에서 깐거라... 둘다 딱히 틀린말도 아닌것 같음.. | 21.02.20 01:36 | | |
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lRAGEl
그리고 고든 스타일상 이미 나간 음식에 대한 결정권은 손님에게 있다는 측면이 강함. 헬스키친 때도 서버를 통하지 않고 주방에 직접 찾아온 손님에 대해서는 정말 박살내듯이 굴었지만, 그 이외에 손님의 요구사항에 대해서는 굉장히 유연한 태도를 보여준걸 보면 주방은 쉐프의 영역. 손님의 영역을 확실하게 구분짓는게 보이는거 같더라. | 21.02.20 01:45 | | |
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평생에 가볼까 말까하면 더 사진 한장정도는 찍어야지. | 21.02.20 01:54 | | |
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근데 음식점의 본질은 음식이고 메뉴얼을 만들어도 "난 이거 (여러 장을 찍었지만 내가 마응에 드는 것)한장 찍었다고!! 저기는 되고 난 왜 안되는데!!!" 라고 고성이 오가면 그 시간 때 다른 사람들의 식사를 방해하고 그 음식점의 품격도 떨어질 수 있어서 선넘는 사람들과 말을 많이 하기 보다는 여기는 사진 금지라고 하는 것이 속이 편할 것 같아요 | 21.02.20 02:07 | | |
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유튜버거지 네이버거지들이 꺵판 당한사람들은 촬영자체를 막던데
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액티브20
손님은 손님이지 왕이 아니야 시벌 | 21.02.20 02:17 | | |
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이것도 인정하라
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이건 음식점이 예의가 없는 것임 그 음식에 처음먹는 사람에게 무시하는 행동이기 때문에 이것과는 다른 얘기임 위에서 여기는 사진찍기 마세요라면 이건 이것도 모르면서 여기에 왔냐 식이기 때문에 | 21.02.20 02:15 | | |
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손님이 먹던그릇 뺏는거랑 가게 앞에 "이 가게는 사진촬영 금지" 써두는거랑 같냐 | 21.02.20 02:18 | | |
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나도 이해가 감 솔직히 특수한 경우 아니고서는 음식이 가장 맛있을때는 조리가 끝나고 주방에서 나와서 테이블에 딱 올라왔을때 아닐까? 거기에 사진 찍는다고 음식앞에 카메라 들이미는 사람들 앵간해선 그냥 한장찍고 마는게 아니라 맘에 드는 사진 얻는다고 세팅 바꿔가며 몇장씩 찍던데 그렇게 최소 1~2분 허비할때 음식은 조금씩 온도가 변화하는등 상태가 조금씩 변하고 그에 따라 맛도 조금씩 변하게 마련이니 자기 음식에 자부심 가진 요리사라면 불쾌하게 받아들여질 부분이 있다고 봄
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