본문

[유머] 지금 의대생들이 쓰고 있는 소설 [38]

(1873900)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33634 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)211.224.***.***

BEST
적어도 1년간 할게 없어졌으니 존나 한가해 보이네

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
문과생이 없어서 그런지 글을 못쓰네

(IP보기클릭)1.239.***.***

BEST
1. 험지는 남자 보내는 게 일상인데 공보의라고 다를리가 2. 신안, 완도일은 거기가 문제인거지 의무복무가 문제가 아님 3. 완도, 신안이 뉴스화 된건 고립된 섬에서 참혹한 인권 유린이 일어났기 때문임. 지정학적 조건으로 이런 일이 일어 날 수 있는 섬이 서, 남해안에 많았을 뿐. 근데 여기에 굳이 아닌척 전남이라며 지역감정을 붙여넣네 명불허전 의베 4. 이런 글로 결국 생겨나는건 낙후된 지역이 위험하다는 인식 뿐. 결국 지역 기피현상을 부추기는 글. 해결 할 생각은 눈꼽만큼도 없고, 나는 가기 싫지만 갈 사람은 추가로 뽑는 것도 싫다! 라는 기적의 땡깡을 보여줌. 5. 애새끼세요?

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
재수 확정난 애들이 뒷풀이 하자고 노는 거랑 비슷한 현상인가

(IP보기클릭)218.146.***.***

BEST
필력 ㅎㅌㅊ

(IP보기클릭)210.221.***.***

BEST

이미 익숙한 패턴이라고ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.149.***.***

BEST
의대생들은 저거 보고 딸치고 있을테니 야설 맞음

(IP보기클릭)118.44.***.***

BEST
필력 ㅈㄴ 유치해 중학생이 써도 이거보다 나을듯

(IP보기클릭)45.64.***.***

BEST
의사 중에 스테디나 베스트 셀러 작가도 나왔던 거 생각하면 이건 문이과를 넘어서 의욕만 넘치는 사람이 자기 평소에 보던 장르 따라서 쓴 거임...

BEST
이 새키 좀 대단한 새키임. 정부 까는 글 아닌 글이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 내용이 정부 까는 게 아니면 제목으로 교묘히 깜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.224.***.***

BEST
적어도 1년간 할게 없어졌으니 존나 한가해 보이네

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
문과생이 없어서 그런지 글을 못쓰네

(IP보기클릭)223.39.***.***

안 꼴리는데 왜 야설임

(IP보기클릭)220.149.***.***

BEST
아디아
의대생들은 저거 보고 딸치고 있을테니 야설 맞음 | 20.09.10 15:07 | | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

아디아
야동인가 야설인가 뭔가 그것도 일반인들과는 별개로 해야 한다고 따로 팟다잖아. | 20.09.10 15:22 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
재수 확정난 애들이 뒷풀이 하자고 노는 거랑 비슷한 현상인가

(IP보기클릭)218.146.***.***

BEST
필력 ㅎㅌㅊ

(IP보기클릭)118.176.***.***

재미가 없으야

(IP보기클릭)14.58.***.***

할짓없나

(IP보기클릭)126.255.***.***

씨씨티비 달면 될듯

(IP보기클릭)121.158.***.***

지역비하 오진다...

(IP보기클릭)118.44.***.***

BEST
필력 ㅈㄴ 유치해 중학생이 써도 이거보다 나을듯

(IP보기클릭)182.219.***.***

한숨만 나온다 진짜 ㅋㅋ 저걸 글이라고 쓰고 있나

(IP보기클릭)39.121.***.***

한가하니 내년까지 저러고 있겠지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.201.***.***

일년 후 대한민국인가 그거 생각나네 ㅋㅋ 그게 차라리 필력은 더 나은듯

BEST
1. 험지는 남자 보내는 게 일상인데 공보의라고 다를리가 2. 신안, 완도일은 거기가 문제인거지 의무복무가 문제가 아님 3. 완도, 신안이 뉴스화 된건 고립된 섬에서 참혹한 인권 유린이 일어났기 때문임. 지정학적 조건으로 이런 일이 일어 날 수 있는 섬이 서, 남해안에 많았을 뿐. 근데 여기에 굳이 아닌척 전남이라며 지역감정을 붙여넣네 명불허전 의베 4. 이런 글로 결국 생겨나는건 낙후된 지역이 위험하다는 인식 뿐. 결국 지역 기피현상을 부추기는 글. 해결 할 생각은 눈꼽만큼도 없고, 나는 가기 싫지만 갈 사람은 추가로 뽑는 것도 싫다! 라는 기적의 땡깡을 보여줌. 5. 애새끼세요?

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-2862432655
ㅇㅇ애새끼마즘. | 20.09.10 15:27 | | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

진짜 쟤들 내년에 후배들한테 '내가 니들하고 같은 학번이라도 형 언니니까 인사깍듯이해라'이럴거 같다ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.76.***.***

어휴

(IP보기클릭)115.160.***.***

근데 진짜 문제가 남자 의사만 공중보건의로 가서 지방 강제 근무해야함 군대 빼주는 대신. 근데 문제는 갈수록 여자 의사가 많아져서 이제 공중보건의 갈 남자 의사가 없음

(IP보기클릭)59.12.***.***

문과가 아니라 그런가 필력이 좀

BEST
아젤키버:
의사 중에 스테디나 베스트 셀러 작가도 나왔던 거 생각하면 이건 문이과를 넘어서 의욕만 넘치는 사람이 자기 평소에 보던 장르 따라서 쓴 거임... | 20.09.10 15:12 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

아젤키버:
시골의사 글 졸잼이잖아 경험도 노력도 없이 걍 자기 딸딸이 치려고 쓴게 필력 좋으면 그게 더 이상하지 | 20.09.10 15:13 | | |

제발 돈도 많은데 이런 선전할 거면 전문가 좀 사서 써라.....

(IP보기클릭)210.207.***.***

존나 패고싶네 진짜

(IP보기클릭)175.223.***.***

개소리를 존나 정성들여 썼네

(IP보기클릭)211.105.***.***

븅신들

(IP보기클릭)210.221.***.***

BEST

이미 익숙한 패턴이라고ㅋㅋ

BEST
용무만간단히
이 새키 좀 대단한 새키임. 정부 까는 글 아닌 글이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 내용이 정부 까는 게 아니면 제목으로 교묘히 깜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.10 15:23 | | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

용무만간단히
이렇게 까지 하나 하나 다 틀리는것도 능력이네. | 20.09.10 15:30 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

왤케 못썼냐..

(IP보기클릭)223.62.***.***

배경이 신안이라 그런가 나머진 개소리인데 사건 자첸 나올법한데

(IP보기클릭)59.14.***.***

저 정도로 장미빛 미래에 취해 현실 모르고 비관력 쩌는 놈이면 아무일 없었어도 응급실 레지에서 다 집어 던지고 때려쳤을 놈임

(IP보기클릭)118.32.***.***

아 진짜 왠만하면 한번 읽어보려고 했는데 더럽게 재미 없음. 주절 주절 설명만 나오고 이야기 전개가 되질 않아. 하긴 그러니까 그 따위 짓꺼리나 하지.

(IP보기클릭)211.192.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 필력 쓰레기 의사 수준 잘 봤구요

(IP보기클릭)221.155.***.***

어떻게든 의사소설은 쓰고싶고, 인지도 쌓을려면 야설이 최고고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.133.***.***

소설이 먼 개소리냐 여자 공보의가 세상에 어딧어. 여자는 애초에 병역의무가 면제되어 공보의가 어불성설이거든. 여자 공보의가 있어려면 여자 전체에 전면적 병역의무 부과해야 가능함. 즉 말이 안되는 개소리. 소설이나 야설이 사실성은 없어도 개연성은 있어야지. 그게 없으면 걍 개소리. 의충이 세키들 뇌를 히로미에 절궜냐?

(IP보기클릭)121.66.***.***

실제 피해자가 존재하는 사건가지고 저러다니 미친거 아닌가

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
53999998 유머 그냥남자사람 194 286083 2021.09.24
53999994 유머 그을음 62 81275 2021.09.24
53999993 유머 허무주의 234 206187 2021.09.24
53999992 잡담 되팔렘꼴통절단기 26 62675 2021.09.24
53999991 잡담 S.A.T.8 8 14126 2021.09.24
53999986 유머 핵인싸 949 440655 2021.09.24
53999985 잡담 별빛 단풍잎 5 18038 2021.09.24
53999984 애니/만화 찐쿠아 21 31312 2021.09.24
53999983 유머 Jade_2 44 200127 2021.09.24
53999982 유머 닭도리탕 비싸 27 65447 2021.09.24
53999980 애니/만화 유우타군 23 69905 2021.09.24
53999979 잡담 가챠하느라밥이없어 3 6358 2021.09.24
53999978 잡담 니미핸드릭스 30 42214 2021.09.24
53999977 잡담 길가에e름없는꽃 2 9342 2021.09.24
53999974 잡담 루리웹-2122312666 152 76562 2021.09.24
53999973 잡담 긴박락 4 9853 2021.09.24
53999972 잡담 타카가키 카에데 15 22759 2021.09.24
53999970 잡담 꼬르륵꾸르륵 3 15662 2021.09.24
53999969 잡담 등대지기 공대생 10299 2021.09.24
53999966 잡담 no.777 6 15339 2021.09.24
53999964 잡담 루리웹-7309663092 74 71088 2021.09.24
53999963 유머 이사령 17 22544 2021.09.24
53999962 유머 달걀조아 4 8196 2021.09.24
53999960 감동 3 6511 2021.09.24
53999959 잡담 MK.II 7 13706 2021.09.24
53999957 잡담 고수달. 3 13263 2021.09.24
53999956 잡담 『EDEN』 4 5731 2021.09.24
53999955 유머 Julia Chang 88 42940 2021.09.24
글쓰기 5103531개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X