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[유머] 백종원이 알려주는 냉동만두 맛있게 굽는 방법.jpg [117]




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추천 | 조회 90691 | 댓글수 117
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댓글 | 117
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(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
설거지가 늘어나는 것 말고는 편한 방법이지
20.07.29 23:05

(IP보기클릭)180.182.***.***

BEST
저거 교자굽는 방법이잖아 10년전에 알바하던 가게에서 배워서 쓰고 있음.
20.07.29 23:05

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
뚜껑 안덮으면 엄마가 관뚜껑 덮어줌
20.07.29 23:05

(IP보기클릭)122.46.***.***

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20.07.29 23:05

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
남이 구워주는게 젤 맛있던데
20.07.29 23:05

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
접시위에 만두 세팅에서 전자렌지로 직행하는 막장인생도 있다오
20.07.29 23:16

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
오히려 후라이팬, 뚜껑만 설거지 거리잖아
20.07.29 23:12

(IP보기클릭)1.247.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고향만두 봉지째로 돌려먹는 사람들 많이봤는데 접시 쓰는 정도면 르네상스 문명인이다 ㅋㅋㅋㅋ
20.07.29 23:46

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
난 한쪽면이 아니라 전체적으로 바삭한게 좋음.
20.07.29 23:06

(IP보기클릭)203.123.***.***

BEST
저기에 전분물 살짝풀어서 날개만두 해도 맛있지
20.07.29 23:13

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
설거지가 늘어나는 것 말고는 편한 방법이지
20.07.29 23:05

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
팀별과제
오히려 후라이팬, 뚜껑만 설거지 거리잖아 | 20.07.29 23:12 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
모에한게좋아
접시위에 만두 세팅에서 전자렌지로 직행하는 막장인생도 있다오 | 20.07.29 23:16 | | |

(IP보기클릭)27.113.***.***

팀별과제
접시에 담는거빼면 프라이팬 하나인데 ..이거 이하로 설거지 줄일려면 생으로 먹어야되는거아님..? | 20.07.29 23:26 | | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
전여친
꺼내려고 두껑열자마자 사방으로 튐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 식을때까지 기다리거나 ㅋㅋㅋ | 20.07.29 23:27 | | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

엉덩이때려줘요
그럼 수분이 다 안날라 간거아님? | 20.07.29 23:37 | | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

BEST
일뽕미투한황달
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고향만두 봉지째로 돌려먹는 사람들 많이봤는데 접시 쓰는 정도면 르네상스 문명인이다 ㅋㅋㅋㅋ | 20.07.29 23:46 | | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

쇼죠젠센
뚜껑에 다붙어 있더라 ㅂㄷㅂㄷ 그날 지옥봄 | 20.07.29 23:53 | | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

팀별과제
역시 뚜껑에 튀는구나 나만 튀는줄 ㅋㅋ | 20.07.30 05:06 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-2312534542
봉지 채로 데우고 봉지에서 그대로 먹는거지 젓가락만 씻으면 돼 | 20.07.30 12:55 | | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

Cellsus
젓가락도 안쓰고 뜨겁다면서 손으로 집어먹는사람도 있더라ㅋㅋ | 20.07.31 00:06 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

BEST

20.07.29 23:05

(IP보기클릭)180.182.***.***

BEST
저거 교자굽는 방법이잖아 10년전에 알바하던 가게에서 배워서 쓰고 있음.
20.07.29 23:05

(IP보기클릭)180.182.***.***

킨케두=지금
아래는 바삭하고 위는 수증기로 쪄지니까 말랑 촉바의 맛 | 20.07.29 23:05 | | |

(IP보기클릭)203.123.***.***

BEST
킨케두=지금
저기에 전분물 살짝풀어서 날개만두 해도 맛있지 | 20.07.29 23:13 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

Bärenfuß
그렇게 하면 진짜 가게에서 파는 맛 남. ㅊㅊ | 20.07.29 23:42 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

킨케두=지금
원래 고향만두 봉지에도 2000년대 초반까진 저 조리법이 적혀있었음. 무슨 이유에선지 지금은 그냥 구우라고만 써있지만. | 20.07.30 07:36 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

루리웹-1716672443
사람들이 못해서 컴플레인 걸려서 그런듯 | 20.07.30 12:10 | | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
뚜껑 안덮으면 엄마가 관뚜껑 덮어줌
20.07.29 23:05

(IP보기클릭)115.87.***.***

졸려어엉
그전에 만두가 재대로 구워지지 않으니 만두 기다리는 애들이 관뚜껑 닫아줌. | 20.07.29 23:18 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

졸려어엉
뚜껑없이 해먹고 살고있기는한데 바닥이 기름범벅이 된다 | 20.07.29 23:29 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
남이 구워주는게 젤 맛있던데
20.07.29 23:05

(IP보기클릭)14.52.***.***

가평 두꺼비
똥손의 맛을 안봤구나. | 20.07.30 06:14 | | |

(IP보기클릭)180.228.***.***

저기에 물 대신 녹말물을 붓는게 눈꽃만두 만드는 레시피잔여
20.07.29 23:05

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
난 한쪽면이 아니라 전체적으로 바삭한게 좋음.
20.07.29 23:06

(IP보기클릭)119.203.***.***

지나가는 경찰서장
저렇게 굽다가 뒤집어주면 됨 | 20.07.29 23:24 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

지누스
파바바바박 튀고있지는 않음? 굽다가 어떻게 뒤집는거지.. (요리곶아) | 20.07.30 15:01 | | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

저기에 전분탄 물넣어서 뚜껑 덮으면 날개교자 만들 수 있다.
20.07.29 23:06

(IP보기클릭)117.111.***.***

스뎅팬으로 해도 괜찮나? 예열 안하면 눌어붙는거 지옥인데
20.07.29 23:06

(IP보기클릭)112.173.***.***

루리웹-5868253432
예열 안할거면 만두랑 팬이랑 직접 붙지 않게 확실하게 기름 코팅한 곳에만 만두 올리거나 예열 할거면 예열하고 기름코팅 한 다음에 좀 식히고 하면 될걸? 불은 약하게 하고 | 20.07.29 23:25 | | |

(IP보기클릭)58.229.***.***

루리웹-5868253432
스뎅팬에 저렇게 했다가 다 달라붙고 ㅈ1랄나서 결국 다 찢어진 만두소 범벅만 남았음... 그날 개빡쳐서 그 자리에서 코팅팬 주문함 ㅋㅋ | 20.07.29 23:31 | | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

루리웹-5868253432
스뎅팬은 안댐 코팅팬만 | 20.07.29 23:48 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-5868253432
스댕펜으로 할려면 예열-기름칠 몇번 해야해서 더 귀찮지... | 20.07.30 00:15 | | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

만두를 전자렌지로 돌릴때 접시에 물 조금 흘려넣고 돌리면 겉이 질깃하지 않게 익혀지는거랑 같네.
20.07.29 23:07

(IP보기클릭)1.224.***.***

약불~중불이 포인트
20.07.29 23:10

(IP보기클릭)59.151.***.***

얼었는건 전자랜지로 해동해서 때야되?
20.07.29 23:11

(IP보기클릭)58.237.***.***

하루를 영원같
ㄴㄴ 걍 언채로 해도 됨 | 20.07.29 23:12 | | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

하루를 영원같
굳이 안떼도 됨 | 20.07.29 23:12 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

하루를 영원같
https://www.youtube.com/watch?v=cnWyo34CPUY&t= 이거 보고 따라하면 잘됨 ㅎ | 20.07.29 23:13 | | |

(IP보기클릭)203.175.***.***

하루를 영원같
언거 바로감 | 20.07.29 23:13 | | |

(IP보기클릭)59.151.***.***

S.A.T.8
내 말은 만두 사보면 얼어서 여러개가 붙어서 저렇게 세팅이 안되서 1개씩 때야되는데 그거말한거야 | 20.07.29 23:17 | | |

(IP보기클릭)116.38.***.***

하루를 영원같
그런 거면 당연히 녹여야지;;;; | 20.07.29 23:20 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

하루를 영원같
그거 내가 해봤는데 그냥 그대로 해도 되긴하는데, 그 붙은부분이 이상해질수는 있음. 먹는덴 지장없더라 | 20.07.29 23:22 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

하루를 영원같
만두에 따라 다른데 보통은 안붙어 있지 않아? 한번 녹았다가 다시 언게 아닌 이상. 그리고 보통 붙어도 힘 좀만 주면 떨어지던데. 만약 꽝꽝 얼어서 서로 붙어 있으면 통채로 넣고 약불로 좀더 오래 굽다가 떨어질때쯤 정리해주거나 살짝 해동시키고 떼거나 해야할듯 | 20.07.29 23:27 | | |

(IP보기클릭)59.151.***.***

지누스
왕교자 인터넷으로 주문하면 많은 경우 붙어있던데 보통 1kg짜리 할인할때 많이 사는데오늘도 3개붙어있어서 짜증나더라 ㅠㅠ | 20.07.29 23:29 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

하루를 영원같
그런거 웬만하면 툭툭 치면 서로 떨어지던데.. | 20.07.29 23:32 | | |

(IP보기클릭)59.151.***.***

Tholongil
그렇게 때다면 피가 깨져서 ㅠ 오늘도 1개 피가 깨짐 | 20.07.29 23:34 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

유튜브에서 보니까 우유 넣어서 하는 것도 있더라
20.07.29 23:11

(IP보기클릭)220.80.***.***

일본에서 라면집 알바 하면 하루종일 하게 되는 것 ㅠㅠ
20.07.29 23:11

(IP보기클릭)1.234.***.***

계란프라이 할때도 저방법 쓰면 모닝그거잖아
20.07.29 23:12

(IP보기클릭)121.166.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
RODP
그 타는 문제를 피하려고 약불-중불 조리를 하는 거지 뭐. 그러니까 요리 쪼렙들은 얌전히 약불과 친구가 됩시다. | 20.07.29 23:54 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

저기에 끝날 때쯤에 전분 풀어넣는게 일본식으로 둥그렇게 굽는거던가 그럼
20.07.29 23:12

(IP보기클릭)211.48.***.***

왕교자는 저렇게하면 안익어유
20.07.29 23:13

(IP보기클릭)180.182.***.***

토코♡유미♡사치코
찌는거기 때문에 무조건 익음. 초반에 물 날리는 목적(즉, 뜨거운 수증기로 만드는)으로 쎈불로 하고 그 뒤로는 중불이하로 자글자글 끓는소리 좀 크면 더 약하게 조절해야 함. | 20.07.29 23:17 | | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

토코♡유미♡사치코
왕교자도 잘 익는디.. | 20.07.29 23:18 | | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

토코♡유미♡사치코
비비고 말하는거면 잘만익음 내가 맨날 해묵기땜에 암 | 20.07.29 23:19 | | |

(IP보기클릭)116.38.***.***

토코♡유미♡사치코
그럼 최대한 약한 불로 켜놓고 쬐끔 오래 익히면 잘만 익음 | 20.07.29 23:21 | | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
RODP
요건 옛날사람일수록 더 싫어하더라 전체가 바삭한걸 좋아하는사람이 많더라고 | 20.07.29 23:34 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

토코♡유미♡사치코
그럴때는 전자렌지에 한번 살짝 돌려 | 20.07.30 01:00 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

편함 쫄깃 바삭이 다 살아있어
20.07.29 23:13

(IP보기클릭)110.9.***.***

식용유 하고 물도 후라이팬에 붓는거임?
20.07.29 23:13

(IP보기클릭)210.178.***.***

게이형 멀린
ㅇㅇ 식용유는 어쩌피 안날아가고 있다가 안에서 쪄지고나서 수분이 다 날아가면 기름이 남는데 그 기름이 아랫부분을 바삭하게 튀겨줌 물을 너무 많이 부었다면 어느정도 다 쪄진 후에 뚜껑을 열어서 수분을 날려버리고 기름만 남겨서 구우면 됨 | 20.07.29 23:15 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

게이형 멀린
저거 중간에 생략된 거임. 식용유만 붓고 중불에 2~3분 정도 굽다가 물 붓고 뚜껑 덮고 2~3분 전도 찌는 거임. | 20.07.30 07:38 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)175.204.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5382413921
좀 다른데 그냥 물 넣는게 아니고 녹말물을 넣음 그래서 녹말물이 바삭한 누룽지처럼 될 때 까지 익히더라 | 20.07.29 23:17 | | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

안그래도 집에서 저렇게 교자처럼 먹고 있어요
20.07.29 23:14

(IP보기클릭)106.130.***.***

일본 만두도 저렇게 하던데 좀 다른건 일본 만두는 밑쪽에 뭔가 바삭한 테두리가 생기더라
20.07.29 23:14

(IP보기클릭)125.129.***.***

안경선생
그거 전분물 부어서 하면 됨 나도 비슷하게 해먹음 | 20.07.29 23:15 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

만두 굽는 와드
20.07.29 23:14

(IP보기클릭)59.18.***.***

몇분정도 조리해야해??
20.07.29 23:14

(IP보기클릭)1.252.***.***

코토하P
꽝꽝언거 인덕션 기준 15분 | 20.07.29 23:19 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

코토하P
몇분이라고 말하기가 좀 그렇네 만두 양, 팬 크기, 만두 메이커마다 다 틀려서... 중간중간 뚜껑열어서 확인하면서 조리하는게 좋아 참고로 물 좀 더 부어도 괜찮아 조리하면 물 다날아가더라 | 20.07.29 23:21 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

저거 알고 나서 진짜 쉽고 맛있게 쪄먹고 있슴..
20.07.29 23:14

(IP보기클릭)125.140.***.***

아는 친구가 저 방법으로 만두 구워줬는데 ㄹㅇ 맛있었음
20.07.29 23:14

(IP보기클릭)119.201.***.***

이십년전부터 백설군만두 포장지 뒷면에 저렇게 구으라고 적혀있음
20.07.29 23:14

(IP보기클릭)183.78.***.***

swing Ann
포장지는 버리는게 국룰이기에 | 20.07.29 23:29 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

일본식 교자가 저렇게 굽잖아
20.07.29 23:14

(IP보기클릭)175.201.***.***

난 전체 다 굽는게 좋은뎅
20.07.29 23:14

(IP보기클릭)210.127.***.***

나도 저거 엄마한테 배워서 저렇게 먹었는데
20.07.29 23:15

(IP보기클릭)112.152.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
김민아
엄청 예전 방송인데.. 그리고 모르는 사람 있을수도 있지.. | 20.07.29 23:20 | | |

(IP보기클릭)183.78.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
김민아
저거 초창기때 알려준거임 | 20.07.29 23:29 | | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

오 꿀팁이구나. 아 근데 난 쪄서 먹는거 선호하는게 나중에 이것도 해봐야 겠다
20.07.29 23:17

(IP보기클릭)59.20.***.***

굳이 저렇게 물 안넣어도 되고 기름두르고 만두 얼은상태 그대로 넣고 뚜껑만 잘 덮어도 됨
20.07.29 23:19

(IP보기클릭)221.141.***.***

난 저 바삭한 식감이 싫어서 그냥 봉지 살짝 구멍내고 믈 약간만 넣고 전자랜지 돌림 설거지거리도 없고 잘익서서 제일 편함
20.07.29 23:19

(IP보기클릭)175.208.***.***

호쿠토
편하긴한데 포장된비닐채로 가열하면 뭐가 나올지 몰라서 그렇겐 못먹겠어 그냥 큰 사기 그릇에 옮겨담고 랲씌워서 돌려 | 20.07.29 23:23 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

호쿠토
이거슨 군대 BX에서 만두 돌려먹던 스타일... | 20.07.29 23:57 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

이거 원래부터 몇몇 만두제조사는 뒷면 조리법에 기재까지 해두는 실제로는 잘 알려진 방식임. 이거 자주 해먹을거면 뚜껑을 설거지하기 쉬운걸로 골라야한다. 진짜 꼭 기억해라.
20.07.29 23:20

(IP보기클릭)211.173.***.***

물 잘못부었다가 화염방사 나서 렌지후드 태워먹었었는데
20.07.29 23:22

(IP보기클릭)211.36.***.***

스댕팬은 저렇게 하면 달라 붙습니다 코팅팬을 사용하세요
20.07.29 23:23

(IP보기클릭)116.44.***.***

몇분정도 구워야함?
20.07.29 23:23

(IP보기클릭)115.41.***.***

인생은그런거_
몇분이런거는 집마다 화력이 달라서 중불에 8분정도 팁을 하나 드리면 다 익은거 같으면 중간에 만두 하나를 쇠젓가락으로 만두소를 찍어서 입술에 대서 따뜻하면 다 익은거 | 20.07.29 23:27 | | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

하얀고래
감사감사 | 20.07.29 23:28 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

인생은그런거_
물튀는 소리로 구분 | 20.07.30 02:16 | | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

뚜껑있는 후라이팬이 없는걸 ㅜㅠ
20.07.29 23:24

(IP보기클릭)221.164.***.***

아이스군만두...
20.07.29 23:24

(IP보기클릭)121.182.***.***

저거 내가 자주하던 스킬인데 진짜 쩌는 스킬임
20.07.29 23:25

(IP보기클릭)221.139.***.***

내일 한번 해먹어봐야겠다
20.07.29 23:26

(IP보기클릭)118.217.***.***

다들 원래 저래 구워먹는게 아니었어?
20.07.29 23:27

(IP보기클릭)39.7.***.***

만두 ㅇㄷ
20.07.29 23:28

(IP보기클릭)39.114.***.***

팬에 기름으로 지진뒤 물붓고 뚜껑 덮는 방식도 중꿔서 진작에 다하고 있는거 양배추를 소에 넣는다는 차이 정도면 모를까 저 방식으로 굽는다고 일본식 교자라는 말은 성립이 안됨;
20.07.29 23:32

(IP보기클릭)106.101.***.***

소드마스터야마토
애초에 일본 라멘과 교자 자체가 일본 화교들이 하던 중화소바와 교자에서 일본화된건데 [오죽하면 한국에서 진짜 옛날식 중국집 군만두를 찾아보려면 오래된 화상을 찾거나 중국인 밀집지역 가거나 일본서 배워 온 라멘점 가라는 소리가 있을 정도.] 한국사람들은 일본가서 중화요리 먹을 일이 없으니 전후관계를 햇갈린거지 뭐. | 20.07.30 12:07 | | |







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