본문
[유머] 백종원이 알려주는 냉동만두 맛있게 굽는 방법.jpg [117]
![](https://i3.ruliweb.com/profile/22/07/02/181bdacbeb418ffd4.png)
![고양이](http://img.ruliweb.com/img/2016/icon/ruliweb_icon_48_48.png)
추천 187 조회 90691 댓글수 117
ID | 구분 | 제목 | 글쓴이 | 추천 | 조회 | 날짜 |
---|---|---|---|---|---|---|
151 | 전체공지 | 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. | 8[RULIWEB] | 2024.07.24 | ||
53999998 | 유머 | 그냥남자사람 | 201 | 298479 | 2021.09.24 | |
53999993 | 유머 | 허무주의 | 238 | 214216 | 2021.09.24 | |
53999992 | 잡담 | 되팔렘꼴통절단기 | 30 | 68884 | 2021.09.24 | |
53999991 | 잡담 | S.A.T.8 | 8 | 14886 | 2021.09.24 | |
53999986 | 유머 | 핵인싸 | 955 | 453239 | 2021.09.24 | |
53999985 | 잡담 | 별빛 단풍잎 | 5 | 18947 | 2021.09.24 | |
53999984 | 애니/만화 | 찐쿠아 | 21 | 33326 | 2021.09.24 | |
53999983 | 유머 | Jade_2 | 46 | 210044 | 2021.09.24 | |
53999982 | 유머 | 닭도리탕 비싸 | 27 | 69065 | 2021.09.24 | |
53999980 | 애니/만화 | 유우타군 | 23 | 73721 | 2021.09.24 | |
53999979 | 잡담 | 가챠하느라밥이없어 | 3 | 6785 | 2021.09.24 | |
53999978 | 잡담 | 니미핸드릭스 | 31 | 44655 | 2021.09.24 | |
53999977 | 잡담 | 길가에e름없는꽃 | 2 | 9853 | 2021.09.24 | |
53999974 | 잡담 | 루리웹-2122312666 | 160 | 80406 | 2021.09.24 | |
53999973 | 잡담 | 긴박락 | 4 | 10469 | 2021.09.24 | |
53999972 | 잡담 | 타카가키 카에데 | 18 | 25709 | 2021.09.24 | |
53999970 | 잡담 | 꼬르륵꾸르륵 | 3 | 16467 | 2021.09.24 | |
53999969 | 잡담 | 등대지기 공대생 | 10892 | 2021.09.24 | ||
53999966 | 잡담 | no.777 | 6 | 16129 | 2021.09.24 | |
53999964 | 잡담 | 루리웹-7309663092 | 79 | 76334 | 2021.09.24 | |
53999963 | 유머 | 이사령 | 17 | 23842 | 2021.09.24 | |
53999962 | 유머 | 달걀조아 | 5 | 8607 | 2021.09.24 | |
53999960 | 감동 | 얼 | 4 | 6897 | 2021.09.24 | |
53999959 | 잡담 | MK.II | 7 | 14379 | 2021.09.24 | |
53999957 | 잡담 | 고수달. | 3 | 13997 | 2021.09.24 | |
53999956 | 잡담 | 『EDEN』 | 4 | 6191 | 2021.09.24 | |
53999955 | 유머 | Julia Chang | 92 | 46339 | 2021.09.24 | |
53999954 | 잡담 | 웃고싶은커피 | 4122 | 2021.09.24 |
(IP보기클릭)222.108.***.***
설거지가 늘어나는 것 말고는 편한 방법이지
(IP보기클릭)180.182.***.***
저거 교자굽는 방법이잖아 10년전에 알바하던 가게에서 배워서 쓰고 있음.
(IP보기클릭)1.229.***.***
뚜껑 안덮으면 엄마가 관뚜껑 덮어줌
(IP보기클릭)122.46.***.***
(IP보기클릭)59.15.***.***
남이 구워주는게 젤 맛있던데
(IP보기클릭)220.120.***.***
접시위에 만두 세팅에서 전자렌지로 직행하는 막장인생도 있다오
(IP보기클릭)106.101.***.***
오히려 후라이팬, 뚜껑만 설거지 거리잖아
(IP보기클릭)1.247.***.***
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고향만두 봉지째로 돌려먹는 사람들 많이봤는데 접시 쓰는 정도면 르네상스 문명인이다 ㅋㅋㅋㅋ
(IP보기클릭)121.132.***.***
난 한쪽면이 아니라 전체적으로 바삭한게 좋음.
(IP보기클릭)203.123.***.***
저기에 전분물 살짝풀어서 날개만두 해도 맛있지
(IP보기클릭)222.108.***.***
설거지가 늘어나는 것 말고는 편한 방법이지
(IP보기클릭)106.101.***.***
팀별과제
오히려 후라이팬, 뚜껑만 설거지 거리잖아 | 20.07.29 23:12 | | |
(IP보기클릭)220.120.***.***
모에한게좋아
접시위에 만두 세팅에서 전자렌지로 직행하는 막장인생도 있다오 | 20.07.29 23:16 | | |
(IP보기클릭)27.113.***.***
접시에 담는거빼면 프라이팬 하나인데 ..이거 이하로 설거지 줄일려면 생으로 먹어야되는거아님..? | 20.07.29 23:26 | | |
(IP보기클릭)121.175.***.***
전여친
꺼내려고 두껑열자마자 사방으로 튐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 식을때까지 기다리거나 ㅋㅋㅋ | 20.07.29 23:27 | | |
(IP보기클릭)211.220.***.***
그럼 수분이 다 안날라 간거아님? | 20.07.29 23:37 | | |
(IP보기클릭)1.247.***.***
일뽕미투한황달
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고향만두 봉지째로 돌려먹는 사람들 많이봤는데 접시 쓰는 정도면 르네상스 문명인이다 ㅋㅋㅋㅋ | 20.07.29 23:46 | | |
(IP보기클릭)121.175.***.***
뚜껑에 다붙어 있더라 ㅂㄷㅂㄷ 그날 지옥봄 | 20.07.29 23:53 | | |
(IP보기클릭)1.233.***.***
역시 뚜껑에 튀는구나 나만 튀는줄 ㅋㅋ | 20.07.30 05:06 | | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
봉지 채로 데우고 봉지에서 그대로 먹는거지 젓가락만 씻으면 돼 | 20.07.30 12:55 | | |
(IP보기클릭)121.180.***.***
젓가락도 안쓰고 뜨겁다면서 손으로 집어먹는사람도 있더라ㅋㅋ | 20.07.31 00:06 | | |
(IP보기클릭)122.46.***.***
(IP보기클릭)180.182.***.***
저거 교자굽는 방법이잖아 10년전에 알바하던 가게에서 배워서 쓰고 있음.
(IP보기클릭)180.182.***.***
아래는 바삭하고 위는 수증기로 쪄지니까 말랑 촉바의 맛 | 20.07.29 23:05 | | |
(IP보기클릭)203.123.***.***
킨케두=지금
저기에 전분물 살짝풀어서 날개만두 해도 맛있지 | 20.07.29 23:13 | | |
(IP보기클릭)121.130.***.***
그렇게 하면 진짜 가게에서 파는 맛 남. ㅊㅊ | 20.07.29 23:42 | | |
(IP보기클릭)121.173.***.***
원래 고향만두 봉지에도 2000년대 초반까진 저 조리법이 적혀있었음. 무슨 이유에선지 지금은 그냥 구우라고만 써있지만. | 20.07.30 07:36 | | |
(IP보기클릭)223.33.***.***
사람들이 못해서 컴플레인 걸려서 그런듯 | 20.07.30 12:10 | | |
(IP보기클릭)1.229.***.***
뚜껑 안덮으면 엄마가 관뚜껑 덮어줌
(IP보기클릭)115.87.***.***
그전에 만두가 재대로 구워지지 않으니 만두 기다리는 애들이 관뚜껑 닫아줌. | 20.07.29 23:18 | | |
(IP보기클릭)14.34.***.***
뚜껑없이 해먹고 살고있기는한데 바닥이 기름범벅이 된다 | 20.07.29 23:29 | | |
(IP보기클릭)59.15.***.***
남이 구워주는게 젤 맛있던데
(IP보기클릭)14.52.***.***
똥손의 맛을 안봤구나. | 20.07.30 06:14 | | |
(IP보기클릭)180.228.***.***
(IP보기클릭)121.132.***.***
난 한쪽면이 아니라 전체적으로 바삭한게 좋음.
(IP보기클릭)119.203.***.***
저렇게 굽다가 뒤집어주면 됨 | 20.07.29 23:24 | | |
(IP보기클릭)14.33.***.***
파바바바박 튀고있지는 않음? 굽다가 어떻게 뒤집는거지.. (요리곶아) | 20.07.30 15:01 | | |
(IP보기클릭)125.139.***.***
(IP보기클릭)117.111.***.***
(IP보기클릭)112.173.***.***
예열 안할거면 만두랑 팬이랑 직접 붙지 않게 확실하게 기름 코팅한 곳에만 만두 올리거나 예열 할거면 예열하고 기름코팅 한 다음에 좀 식히고 하면 될걸? 불은 약하게 하고 | 20.07.29 23:25 | | |
(IP보기클릭)58.229.***.***
스뎅팬에 저렇게 했다가 다 달라붙고 ㅈ1랄나서 결국 다 찢어진 만두소 범벅만 남았음... 그날 개빡쳐서 그 자리에서 코팅팬 주문함 ㅋㅋ | 20.07.29 23:31 | | |
(IP보기클릭)211.224.***.***
스뎅팬은 안댐 코팅팬만 | 20.07.29 23:48 | | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
스댕펜으로 할려면 예열-기름칠 몇번 해야해서 더 귀찮지... | 20.07.30 00:15 | | |
(IP보기클릭)112.150.***.***
(IP보기클릭)1.224.***.***
(IP보기클릭)59.151.***.***
(IP보기클릭)58.237.***.***
ㄴㄴ 걍 언채로 해도 됨 | 20.07.29 23:12 | | |
(IP보기클릭)211.214.***.***
굳이 안떼도 됨 | 20.07.29 23:12 | | |
(IP보기클릭)58.237.***.***
https://www.youtube.com/watch?v=cnWyo34CPUY&t= 이거 보고 따라하면 잘됨 ㅎ | 20.07.29 23:13 | | |
(IP보기클릭)203.175.***.***
언거 바로감 | 20.07.29 23:13 | | |
(IP보기클릭)59.151.***.***
내 말은 만두 사보면 얼어서 여러개가 붙어서 저렇게 세팅이 안되서 1개씩 때야되는데 그거말한거야 | 20.07.29 23:17 | | |
(IP보기클릭)116.38.***.***
그런 거면 당연히 녹여야지;;;; | 20.07.29 23:20 | | |
(IP보기클릭)58.237.***.***
그거 내가 해봤는데 그냥 그대로 해도 되긴하는데, 그 붙은부분이 이상해질수는 있음. 먹는덴 지장없더라 | 20.07.29 23:22 | | |
(IP보기클릭)119.203.***.***
만두에 따라 다른데 보통은 안붙어 있지 않아? 한번 녹았다가 다시 언게 아닌 이상. 그리고 보통 붙어도 힘 좀만 주면 떨어지던데. 만약 꽝꽝 얼어서 서로 붙어 있으면 통채로 넣고 약불로 좀더 오래 굽다가 떨어질때쯤 정리해주거나 살짝 해동시키고 떼거나 해야할듯 | 20.07.29 23:27 | | |
(IP보기클릭)59.151.***.***
왕교자 인터넷으로 주문하면 많은 경우 붙어있던데 보통 1kg짜리 할인할때 많이 사는데오늘도 3개붙어있어서 짜증나더라 ㅠㅠ | 20.07.29 23:29 | | |
(IP보기클릭)220.117.***.***
그런거 웬만하면 툭툭 치면 서로 떨어지던데.. | 20.07.29 23:32 | | |
(IP보기클릭)59.151.***.***
그렇게 때다면 피가 깨져서 ㅠ 오늘도 1개 피가 깨짐 | 20.07.29 23:34 | | |
(IP보기클릭)14.34.***.***
(IP보기클릭)220.80.***.***
(IP보기클릭)1.234.***.***
(IP보기클릭)121.166.***.***
RODP
그 타는 문제를 피하려고 약불-중불 조리를 하는 거지 뭐. 그러니까 요리 쪼렙들은 얌전히 약불과 친구가 됩시다. | 20.07.29 23:54 | | |
(IP보기클릭)222.104.***.***
(IP보기클릭)211.48.***.***
(IP보기클릭)180.182.***.***
찌는거기 때문에 무조건 익음. 초반에 물 날리는 목적(즉, 뜨거운 수증기로 만드는)으로 쎈불로 하고 그 뒤로는 중불이하로 자글자글 끓는소리 좀 크면 더 약하게 조절해야 함. | 20.07.29 23:17 | | |
(IP보기클릭)112.152.***.***
왕교자도 잘 익는디.. | 20.07.29 23:18 | | |
(IP보기클릭)222.233.***.***
비비고 말하는거면 잘만익음 내가 맨날 해묵기땜에 암 | 20.07.29 23:19 | | |
(IP보기클릭)116.38.***.***
그럼 최대한 약한 불로 켜놓고 쬐끔 오래 익히면 잘만 익음 | 20.07.29 23:21 | | |
(IP보기클릭)110.13.***.***
RODP
요건 옛날사람일수록 더 싫어하더라 전체가 바삭한걸 좋아하는사람이 많더라고 | 20.07.29 23:34 | | |
(IP보기클릭)221.138.***.***
그럴때는 전자렌지에 한번 살짝 돌려 | 20.07.30 01:00 | | |
(IP보기클릭)175.112.***.***
(IP보기클릭)110.9.***.***
(IP보기클릭)210.178.***.***
ㅇㅇ 식용유는 어쩌피 안날아가고 있다가 안에서 쪄지고나서 수분이 다 날아가면 기름이 남는데 그 기름이 아랫부분을 바삭하게 튀겨줌 물을 너무 많이 부었다면 어느정도 다 쪄진 후에 뚜껑을 열어서 수분을 날려버리고 기름만 남겨서 구우면 됨 | 20.07.29 23:15 | | |
(IP보기클릭)121.173.***.***
저거 중간에 생략된 거임. 식용유만 붓고 중불에 2~3분 정도 굽다가 물 붓고 뚜껑 덮고 2~3분 전도 찌는 거임. | 20.07.30 07:38 | | |
삭제된 댓글입니다.
(IP보기클릭)175.204.***.***
루리웹-5382413921
좀 다른데 그냥 물 넣는게 아니고 녹말물을 넣음 그래서 녹말물이 바삭한 누룽지처럼 될 때 까지 익히더라 | 20.07.29 23:17 | | |
(IP보기클릭)211.220.***.***
(IP보기클릭)106.130.***.***
(IP보기클릭)125.129.***.***
그거 전분물 부어서 하면 됨 나도 비슷하게 해먹음 | 20.07.29 23:15 | | |
(IP보기클릭)175.112.***.***
(IP보기클릭)59.18.***.***
(IP보기클릭)1.252.***.***
꽝꽝언거 인덕션 기준 15분 | 20.07.29 23:19 | | |
(IP보기클릭)175.208.***.***
몇분이라고 말하기가 좀 그렇네 만두 양, 팬 크기, 만두 메이커마다 다 틀려서... 중간중간 뚜껑열어서 확인하면서 조리하는게 좋아 참고로 물 좀 더 부어도 괜찮아 조리하면 물 다날아가더라 | 20.07.29 23:21 | | |
(IP보기클릭)118.41.***.***
(IP보기클릭)125.140.***.***
(IP보기클릭)119.201.***.***
(IP보기클릭)183.78.***.***
포장지는 버리는게 국룰이기에 | 20.07.29 23:29 | | |
(IP보기클릭)124.51.***.***
(IP보기클릭)175.201.***.***
(IP보기클릭)210.127.***.***
(IP보기클릭)112.152.***.***
김민아
엄청 예전 방송인데.. 그리고 모르는 사람 있을수도 있지.. | 20.07.29 23:20 | | |
(IP보기클릭)183.78.***.***
김민아
저거 초창기때 알려준거임 | 20.07.29 23:29 | | |
(IP보기클릭)175.202.***.***
(IP보기클릭)59.20.***.***
(IP보기클릭)221.141.***.***
(IP보기클릭)175.208.***.***
편하긴한데 포장된비닐채로 가열하면 뭐가 나올지 몰라서 그렇겐 못먹겠어 그냥 큰 사기 그릇에 옮겨담고 랲씌워서 돌려 | 20.07.29 23:23 | | |
(IP보기클릭)121.166.***.***
이거슨 군대 BX에서 만두 돌려먹던 스타일... | 20.07.29 23:57 | | |
(IP보기클릭)220.86.***.***
(IP보기클릭)211.173.***.***
(IP보기클릭)211.36.***.***
(IP보기클릭)116.44.***.***
(IP보기클릭)115.41.***.***
몇분이런거는 집마다 화력이 달라서 중불에 8분정도 팁을 하나 드리면 다 익은거 같으면 중간에 만두 하나를 쇠젓가락으로 만두소를 찍어서 입술에 대서 따뜻하면 다 익은거 | 20.07.29 23:27 | | |
(IP보기클릭)116.44.***.***
감사감사 | 20.07.29 23:28 | | |
(IP보기클릭)124.49.***.***
물튀는 소리로 구분 | 20.07.30 02:16 | | |
(IP보기클릭)220.87.***.***
(IP보기클릭)221.164.***.***
(IP보기클릭)121.182.***.***
(IP보기클릭)221.139.***.***
(IP보기클릭)118.217.***.***
(IP보기클릭)39.7.***.***
(IP보기클릭)39.114.***.***
(IP보기클릭)106.101.***.***
애초에 일본 라멘과 교자 자체가 일본 화교들이 하던 중화소바와 교자에서 일본화된건데 [오죽하면 한국에서 진짜 옛날식 중국집 군만두를 찾아보려면 오래된 화상을 찾거나 중국인 밀집지역 가거나 일본서 배워 온 라멘점 가라는 소리가 있을 정도.] 한국사람들은 일본가서 중화요리 먹을 일이 없으니 전후관계를 햇갈린거지 뭐. | 20.07.30 12:07 | | |