본문

[유머] 동물이 표정도 감정도 없다는게 헛소리인 이유 [65]

(1102477)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44664 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
근데 진짜 안키워본애들은모름. 키워보면 감정, 표정 다 있다는거 2~3일이면 바로암

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST

BEST

BEST

(IP보기클릭)221.161.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.217.***.***

BEST
영혼 탈곡 당하는 껄룩

(IP보기클릭)180.68.***.***

BEST

100퍼 행복하다는걸 알 수 있는 표정

(IP보기클릭)58.228.***.***

BEST
조보아씨 일루 와봐유

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST

닝겐쉙

(IP보기클릭)183.106.***.***

BEST

(IP보기클릭)221.161.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.251.***.***

변택트가치
동물들 표정 있는거 알긴하는데 저 짤은 사래걸려서 기침하는거 같은데 | 20.07.08 16:52 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

찡긋☆
같은생각임 | 20.07.08 20:57 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

사실 이빨 보이면서 주인 심장 위협하는거임

(IP보기클릭)210.99.***.***

(●'◡'●)
화나거나 위협하는것도 아닌데 이빨 보이는게 사실 주인-사람따라서 미소 짓느라 그렇게 되는거라며 | 20.07.08 16:41 | | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

작성자동생
그게 심장을 위협하는거지 | 20.07.08 16:42 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

오이구구래쪄~~

BEST

BEST
루리웹-1019435387

| 20.07.08 16:32 | | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

BEST 루리웹-1019435387
영혼 탈곡 당하는 껄룩 | 20.07.08 16:35 | | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

BEST
조보아씨 일루 와봐유 | 20.07.08 16:43 | | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

백종원씨 ? | 20.07.08 16:45 | | |

BEST

| 20.07.08 16:48 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

아프다!!! | 20.07.08 17:00 | | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

할ㄹ라라라라랄ㄹ 허오오오오~~~ | 20.07.08 17:01 | | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

It's a trap!! | 20.07.08 18:22 | | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

사뮤엘 잭슨종 | 20.07.08 18:58 | | |

BEST
근데 진짜 안키워본애들은모름. 키워보면 감정, 표정 다 있다는거 2~3일이면 바로암

(IP보기클릭)121.145.***.***

머가!
ㄹㅇ 우리집 냥느님들만 봐도 쓰다듬을때 기분좋은 표정 이새끼가 또 왜 저러지 하는 띠꺼운 표정 시무룩한표정 다 있음 | 20.07.08 16:44 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

머가!
안키운사람들은 모르니까 제발 밖에서 자기개조심좀 했으면 좋겠다 길가다 보면 갑자기 다가오는 개들있는데 얘들이 첨보는데도 반가워서 오는건지 맛있는냄새나서 달라고 오는건지 물려고 오는건지 알수가 없음 뭐가됐던 난 무서워죽겠다고 | 20.07.08 16:50 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

머가!
주인 놀리기도 하고 달래주기도 하고 삐지기도함.. 사람 그리워 하기도 하고 | 20.07.08 17:00 | | |

루리웹-9072751289
이건 주인 잘못 주변에 아무것도 없는 공터나 강아지 놀이터 아닌 이상 목줄은 짧게 잡는게 매너 | 20.07.08 17:03 | | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

반대로 안키워본사람들이 강아지 이쁘다고 지 새끼들보고 만져보라고 떠밀거나 무작정 인사하려고 소리치면서 달려드는 무개념 경우도 없었음 좋겠음 ㅇㅇ | 20.07.08 17:16 | | |

이걸 왜 나한테 쉐도우복싱하는줄 모르겠네 | 20.07.08 17:22 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9253218426
종로에서 뺨맞고 한강에서 화풀이한다 상관도 없는데서 난리피우니까 비추먹지 | 20.07.08 19:16 | | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9253218426
ㅋㅋㅋ뭔 쌍욕달린것도 아니고 비추달렸다고 이딴소리하네 ㅋㅋㅋ개보다 화를 못참아 | 20.07.08 19:20 | | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

(IP보기클릭)221.162.***.***

아룬드리안
???:또 무슨 난장판을 벌인것이냐...(싸늘) | 20.07.08 17:10 | | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.43.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.42.***.***

우리집 고양이도 ㅋㅋㅋㅋ 심심한표정 나오고 배고픈표정나오고 ㅋㅋㅋ 헤죽거리는것마저 다보임 ㅋㅋㅋㅋ 9년키워서 그런게 보이는게 신기하당

(IP보기클릭)61.40.***.***

딴건몰라도 동물들 삐진건 확실히 티남 ㅎ

(IP보기클릭)117.111.***.***

왤케 해벌레하는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)27.1.***.***

아니 생명체가 감정이 없는게 말이 되??

(IP보기클릭)211.250.***.***

임피던스
벌레 나 파충류 어류 는 감정없음 아예 생각자체를못할껄 | 20.07.08 16:45 | | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

0여우0
상어 지능 높고 문어도 지능 높고 악어도 지능 어느정도있고 | 20.07.08 16:48 | | |

0여우0
강아지나 고양이 감정못느낀다 하는 애들도 너랑 똑같이 말함 ㅇㅇ 섣부르게 ~~못할걸은 좋은 사고방식이 아님 | 20.07.08 17:15 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

0여우0
내가 거북이 기르는데 밥 줄 때 너무 잘게 썰어주면 먹기 힘들어서 쒸익쒸익대면서 승질냄 이게 감정이지 뭐야 그리고 가족들 다 알아봐 외부인은 막 도망가진 않아도 눈치보면서 머리 집어넣을까 말까 하는데 가족은 고개 빳빳하게 쳐들고 밥 내놓으라 한다 학습 능력, 숫자 세기도 가능함을 뒷받침하는 실험들도 되게 많음. 벌레는... 잘 모르겠지만 파충류는 확실히 감정과 생각이 있음 | 20.07.08 17:22 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

루리웹-7079864671
https://youtu.be/_LtPfOGQbZo 이걸 보고 어떻게 감정이 없다고 생각하겠어 | 20.07.08 17:41 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

임피던스
포유류는 말해봐야 입만 아프고 파충류나 더 먼 동물들은 우리의 것과 조금 다른 형태로 작동할지도 모르고 가재쯤 되면 우리가 느끼는 것과 같은 종류의 '고통'을 느끼는지, 그래서 죽여도 안락하게 죽이는 방법을 쓰는게 좋을지 논쟁거리가 되는 수준 | 20.07.09 00:04 | | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

아이고 좋아죽네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.98.***.***

아무도 감정없다고 한적없는데 이런글은 자꾸 올라올까... 자기만 알고 있다고 생각하는 건가

(IP보기클릭)223.39.***.***

다크가이더스
동물들 감정 표정 없고 생각 깊게 못하고 그냥 기계적으로 밥주니까 옆에 붙어있는거지 동물은 널 사랑하지 않음 그냥 인간이 억지로 잡아다 생체토이 기르는거다라고 말하는 애들 가끔 있음 | 20.07.08 16:49 | | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

BEST

100퍼 행복하다는걸 알 수 있는 표정

(IP보기클릭)121.66.***.***

사기노미야 이스미
: 내가 갠데 처벌해 보시던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.07.08 16:48 | | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

사기노미야 이스미
전체사진보면 발도 풀려있던뎈ㅋㅋㅋ | 20.07.08 17:45 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

그런 당신에게 라이온킹 실사판을 드리겠습니다

(IP보기클릭)175.223.***.***

개는 사람의 표정을 보고 "모방"한다고 함 감정을 얼마나 복잡하게 느끼는진 모르겠지만 적어도 분위기 파악은 한다는 거지

(IP보기클릭)220.81.***.***

동물에 감정이 없다는 소리를 하는 건 그냥 자기가 편해지려고 합리화하는 거지 감정을 가진 동물들이 수 없이 죽어간다는걸 견디기 싫으니까

(IP보기클릭)222.232.***.***

개 웃는거 보면 진짜 기분 좋아짐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.106.***.***

BEST

(IP보기클릭)106.101.***.***

(IP보기클릭)106.101.***.***

상 대

| 20.07.08 16:56 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST

닝겐쉙

(IP보기클릭)182.211.***.***

낭심고양이
뿌-듯 한 표정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.07.08 17:00 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

멍멍이는 키워보면 희노애락이 넘쳐 흐르는 동물인데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)117.111.***.***

고양이과보다 확실히 개과가 표정이다양한데 고양이들 삐지긴겁내 잘삐짐ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.213.***.***

개는 가축화가 오래된 동물이라 인간의 감정표현을 습득하고 인간과 비슷하게 표현할 수 있음 이라고 개통령께서 말씀하신걸 본 적이 있음

(IP보기클릭)222.105.***.***

동물은 표정 + 몸짓으로 소통해서 그런거만 좀 알아두면서 서로 소통하기 편한듯.. 개과가 사람이 그냥 이해하기 좋은 표정이고 (사람이랑 협력하는 관계로 진화해서 그런지..) 고양이과는 조금 공부가 필요한 표정 시무룩한 표정이 기분 좋은 표정인지 안배우면 어케 알겠냐고 ㅋ

구글 구글
사람이 고양이의 표현을 배우는건 시간 문제고 고양이도 그 사람에게는 통하는 소통법을 배우고 찾아냄 | 20.07.09 00:09 | | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

해맑

(IP보기클릭)114.202.***.***

사람 다음으로 표정이 다양한게 개랑 대형 유인원... 유인원이야 사람에 근접한 종이라 그럴 수 있다싶지만 개는 사람과 오래 교류하면서 사람과 더 가까워 지도록 하기위해 표정이 다양하게끔 진화된거라 더 신기함

(IP보기클릭)59.15.***.***

(IP보기클릭)118.131.***.***

고양이도 빡치면 짱돌찌개라도 본것마냥 꼬라봄

(IP보기클릭)39.7.***.***

나도 울집 강아지 넘 귀여워서 한시간 넘게 쓰담아주고 뽀뽀하고 그러면 한숨쉼 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.107.***.***

난 어렸을때 학교 교육에서조차 인간만이 특별하고 유일하게 언어를 사용하고 감정이 어쩌구 저쩌구 얘기 들으면서 이건 진짜 개소리다라고 생각했었는데... 어렸던 나도 잘못된 지식이라고 생각했던걸 당연하게 가르치던 그 시절 교육은 참...

비갠하늘
학교에서 가르치는건 그 시대에 그 사회에서 필요하다고 여겨지는거니까... | 20.07.09 00:10 | | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53999998 유머 그냥남자사람 182 273957 2021.09.24
53999994 유머 그을음 61 78107 2021.09.24
53999993 유머 허무주의 226 198111 2021.09.24
53999992 잡담 되팔렘꼴통절단기 20 56675 2021.09.24
53999991 잡담 S.A.T.8 8 13530 2021.09.24
53999986 유머 핵인싸 935 427026 2021.09.24
53999985 잡담 별빛 단풍잎 5 17344 2021.09.24
53999984 애니/만화 찐쿠아 20 29618 2021.09.24
53999983 유머 Jade_2 42 189861 2021.09.24
53999982 유머 닭도리탕 비싸 26 62058 2021.09.24
53999980 애니/만화 유우타군 22 66481 2021.09.24
53999979 잡담 가챠하느라밥이없어 3 6134 2021.09.24
53999978 잡담 니미핸드릭스 29 40042 2021.09.24
53999977 잡담 길가에e름없는꽃 2 9013 2021.09.24
53999974 잡담 루리웹-2122312666 147 72889 2021.09.24
53999973 잡담 긴박락 3 9481 2021.09.24
53999972 잡담 타카가키 카에데 15 20045 2021.09.24
53999970 잡담 꼬르륵꾸르륵 3 14919 2021.09.24
53999969 잡담 등대지기 공대생 9918 2021.09.24
53999966 잡담 no.777 6 14723 2021.09.24
53999964 잡담 루리웹-7309663092 70 66124 2021.09.24
53999963 유머 이사령 15 21407 2021.09.24
53999962 유머 달걀조아 4 7873 2021.09.24
53999960 감동 3 6240 2021.09.24
53999959 잡담 MK.II 7 13119 2021.09.24
53999957 잡담 고수달. 3 12656 2021.09.24
53999956 잡담 『EDEN』 4 5392 2021.09.24
53999955 유머 Julia Chang 81 39293 2021.09.24
글쓰기 5238075개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X