본문

[축구] [라인업] '미나미노-엔도 선발' 일본, 베트남 상대 '유럽파 9명' 출격 [83]

(2282583)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3080 | 댓글수 83
|

댓글 | 83

(IP보기클릭)114.205.***.***

BEST
호소야를 여기서 보네. 후루하시 거르고 쟤 데려간거 보면 암만 후루하시가 뇌진탕 여파로 제 폼 아니라고 한들, 모리야스가 존나 싫어하긴 하나보다;;

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
베트남 화이팅!

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
좀 럭키골 같긴 하지만 일본 자존심에 스크래치 좀 났겠네 ㅋㅋ

BEST
스즈키 자이온이라고 현 신트트라위던 주전 골키퍼인데, 보다시피 네... 혼혈입니다. 솔직히 소속팀에서의 폼이 별로라 얘 진짜 주전으로 쓰려나 했는데, 쓰네요.

BEST
호소야를 여기서 보네. 후루하시 거르고 쟤 데려간거 보면 암만 후루하시가 뇌진탕 여파로 제 폼 아니라고 한들, 모리야스가 존나 싫어하긴 하나보다;;

(IP보기클릭)211.119.***.***

대충 일본 베스트11에서 2명 정도 빠졌다고 보면 될 듯. 토미야스 빠진 것하고, 호소야 들어간 것

captainblade
아 골기퍼도 걔는 아니구나. 혼혈 얘 밀어주네 | 24.01.14 20:11 | | |

이번 아컵 주전은 쟤 맞을거임. 최근 A매치 계속 자이온만 나옴. | 24.01.14 20:12 | | |

RussianFootball
a대표팀 경험치 이제 겨우 10경기도 안 되지 않나? 경험 이렇게 부족한 얘가 아컵 토너먼트까지? | 24.01.14 20:15 | | |

리그 선방률 꼴지에 뇌절도 간간히 하는 놈인데, 빌드업이 좋아서 걍 쟤 키워주려는 것 같음. 어차피 엥간한 팀 상대론 일본 포백이 안 뚫릴거라는 자신도 있는 모양이고. | 24.01.14 20:17 | | |

와 일본 진짜 재수없네. 찾아보니 이제 국대 겨우 4경기 뛴 애한테 아컵을 맡긴다니... 꼭 이겨서 짓밟아줬음 좋겠다. | 24.01.14 20:18 | | |

여기서 잘 하면 걍 쭉 쟤 쓸거임. 맨유가 노려봤도르까지 했던 자원이라. | 24.01.14 20:19 | | |

음, 하는 꼴 보니 자이온 쟤 다음 경기부턴 못 나오겠다. | 24.01.14 21:04 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
안야아냐
스즈키 자이온이라고 현 신트트라위던 주전 골키퍼인데, 보다시피 네... 혼혈입니다. 솔직히 소속팀에서의 폼이 별로라 얘 진짜 주전으로 쓰려나 했는데, 쓰네요. | 24.01.14 20:12 | | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

안야아냐
최근 일본 연령별 보면 혼혈 엄청 많음 흑인혼혈 | 24.01.14 20:28 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
베트남 화이팅!

(IP보기클릭)119.197.***.***

일본 골~

(IP보기클릭)183.103.***.***

일본은 상대가 강팀이든 약팀이든 공격이 진짜 날카로운듯..

(IP보기클릭)210.99.***.***

베트남 잘하다가 코너킥수비가 어설펏네 일단 콜키퍼가 첫 펀칭때 확실히 낙하지점 파악해서 처리했어야 됨

(IP보기클릭)220.89.***.***

베트남 키퍼는 왜 처리도 못 할 거 기어나와서 삽질하는 건지.

(IP보기클릭)61.255.***.***

뱃남 잘하는거 같더니 생각보다 빨리 먹혔네

(IP보기클릭)218.157.***.***

10분당 한골 가나욧

오~ 동점골 ㅋㅋ

와 저게 드가네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 이게 들어가네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.230.***.***

오예 골골골 베트남

베트남 골

아니 베트남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.30.***.***

킷따!!!!!!

손흥민 헤더인줄 ㅋ

(IP보기클릭)112.185.***.***

노잼..인가 했더니 꿀잼각 ㅋㅋㅋ

저건 야신이 와도 못막는다 ㅋㅋㅋ

22세기의전설
아니 해설자 동시에 이야기 하네 찌찌뽕 | 24.01.14 20:48 | | |

아컵이 이래서 재밌음. 어딘가 어설픈 놈들이 늪으로 끌고 들어감...

(IP보기클릭)58.78.***.***

와 베트콩헌 ㄷㄷㄷㄷㄷ

BEST
좀 럭키골 같긴 하지만 일본 자존심에 스크래치 좀 났겠네 ㅋㅋ

이제 스즈키 키퍼가 알까기 하나만 하면 되겠다

(IP보기클릭)211.234.***.***

이야 헤더 진짜 좋았네

(IP보기클릭)175.115.***.***

이 헤딩골은 축구 역사적으로 봐도 최상위 아크로바틱 헤딩골일 듯 하네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST

(IP보기클릭)121.137.***.***

베트남 아직 박항서 감독 세이브 파일 살아있나보네ㅋㅋ아직 초반이지만 조직력도 나쁘지 않군

남쪽의타쿠미 슈팅감 살아있네

(IP보기클릭)211.234.***.***

베트남도 되게 적극적으로 달라붙네 체력이 버텨줄지가 관건인듯

스가와라 순간 이기제인줄

와ㅋㅋㅋ방금 반칙 아니었으면 골도 나왔겠다

이야 역전

부와와왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야 역전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역전골!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

골!!!!!!베트남 역전골ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

이야ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.118.***.***

에엨 ㅋ

세상에 베트남이 일본한테 역전이라니!!! 시간이 아직 많이 남았지만 개꿀잼이네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.185.***.***

풍악을 울려라!! ㅋㅋ

일본골키퍼 소녀펀칭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일본 재수없는 새끼들아, 유망주를 골기퍼로 내놓더니 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ

얼마나 오만하면 유망주, 국대 이제 겨우 4경기 한 애를 골기퍼로 내놓냐. 이 개씨벌 재수없는 새끼들아 | 24.01.14 21:04 | | |

건방지게 이제 02년생 국대 겨우 4경기 뛴 애를 내세워? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.01.14 21:05 | | |

일본 골키퍼 수준 개 떨어지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야~~~ 큰일 났다 일본 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

베트남 만세이 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.148.***.***

와 진짜 공은 둥글구나.

진짜 알까기 하나면 완벽한 전설이 된다. 부탁한다 스즈키 자이온

(IP보기클릭)211.48.***.***

일본 키퍼 상태가 안좋네ㅋㅋㅋㅋ

결승까지 갈 필요없이 16강에서 한일전해도 되겠네

아니 왜 일본은 골키퍼를 잘하는 애 놔두고 쟤를 데려온거야??경험이 없으니깐 첫골도 지금도 판단 잘못해서 다 골 먹네ㅋㅋㅋ

구름따라흘러가며
그런 ㄷㅅ같은 논리로 국대 경험이 4경기 뿐인 애를 세우다니ㅋㅋㅋ수비라인들이 나이 있어도 베테랑 세우는 게 다 이유가 있는데 말이죠 | 24.01.14 21:14 | | |

오 김종혁 주심 저 미세한걸 잘본다 ㅋ

호소야 ㅋㅋ

오 동점골

(IP보기클릭)36.39.***.***

베트남 키퍼 선방

에이 먹히네

에이

에이 c8

득점 호소인 호소 실패ㅋㅋㅋ근데 이걸 미나미노가 살리네

남쪽의 헤트트릭도 가능하겠네

(IP보기클릭)175.115.***.***

한국 주심 역시 일본에 관대하게 하네

몸쌈 경합이 배트남이 밀리는게 아니라서 자신있게 전방으로 볼 투입하면서 경합 유도하면 좋을거 같은데

키퍼 미쳤네

이야 원더골이네 재역전

와 잘차네 ㄷ

에이 망했다 나카무라 케이토가 아니라 나카무라 슌슈케 인줄 저 감아차기 쥑였다

에이 이러면 후반전은 일방적으로 털리는 분위기인데

야 이건 너무 잘때렸네

전반에만 5골이 나오네

방금 중거리 골 넣은 애 프랑스 리그1 스타드 드 랭스 나카무라 케이토 얘하고 수비수 주제에 킥력 좋은 이토 히로키, 중거리 슛도 조심해야 함

(IP보기클릭)183.101.***.***

지금 일본 경기력을 보고 느낀거지만 평가전은 평가전이네요. 역시 컵이 걸린 대회는 상대 팀들의 마음 가짐이 다름 평가전에서 연승/ 대승한걸로 자위하면 안되겠네요

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (41)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (166)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3419864 축구 서브컬쳐고고학 뉴비 1 18:47
3419860 야구 박동생 127 18:30
3419847 축구 윤다혜누나1사랑해 454 18:09
3419830 축구 원히트원더-미국춤™ 496 17:36
3419824 축구 원히트원더-미국춤™ 1 161 17:27
3419786 야구 Rosen Kranz 1 1620 15:23
3419775 축구 치맥파이터 12 2450 15:02
3419772 야구 Clayton Κershaw 1 379 14:59
3419762 스포츠 오버테크 1 635 14:39
3419756 축구 치맥파이터 3 1487 14:27
3419755 축구 그럼못써 3 673 14:27
3419747 축구 지정생존자 1574 14:10
3419740 야구 PUNKSPRING 1 726 13:54
3419728 스포츠 엘리트 글로벌 175 13:10
3419705 축구 붱철조교 3 787 12:38
3419700 축구 루리웹1055 1 310 12:32
3419699 야구 엘리트 글로벌 977 12:31
3419681 축구 파이널 판타지 1 838 11:57
3419646 야구 스모크앤미러스 3 433 10:52
3419625 축구 고 니 4 980 10:18
3419616 축구 루리웹1055 1 258 09:55
3419612 축구 captainblade 2 788 09:42
3419599 축구 캬루는슬퍼 1 466 09:20
3419598 스포츠 엘리트 글로벌 1 213 09:20
3419597 축구 붱철조교 14 1804 09:19
3419565 축구 고 니 7 2261 07:49
3419536 축구 DryTear 10 3902 06:24
3419524 축구 홍련Z 4 2064 03:19
글쓰기 303361개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X