본문

[정치] 한경)한국경제[단독] 尹 "111조 공공일자리 정책, 민간 위주로 대수술" [27]

(1607024)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3842 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)182.228.***.***

BEST
하 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 국짐 여전히 쓰레기네 개짜증난다 진짜 여니가 나왔으면 되는 거였는데

(IP보기클릭)27.177.***.***

BEST
아주 그냥 나중에는 철도고 전기고 다 민간으로 하지 그러냐???

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
민영화 시동인가

(IP보기클릭)112.219.***.***

BEST
그 해골이 당대표 되면서 국짐에 호홉기 달아준 것처럼 졸지에 또 찢계에 호홉기 달아주겠네 ㅅㅂ

BEST
사회복지 차원을 민간 기업에 맡긴다고 뭔 말이야

(IP보기클릭)61.34.***.***

BEST
군대도 민영화 하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 19세기 미합중국 납셨어?

(IP보기클릭)115.86.***.***

BEST
진짜 븅신같은 소리임 보리수들이 전부터 공공부분에 효율화 찾는데 ㅂㅅ들이 하청이 늘어나면 비효율이 증가하지 어떻게 효율이 증가하냐... 맨날 지들 커뮤니티에도 하청까는글 계속 올라오는데 직접고용해도 일처리 늦다고 욕먹는데 하청하면 일처리가 빨라지겠나 빡대가리들;;

BEST
민영화 시동인가

접어지는핸드폰
무슨 개소리지 아 지선 말아먹고 싶다는 개소리구나 | 22.04.04 16:56 | | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

민간에서 해결 안되니까 공공에서 책임지는걸 민간으로 떠넘긴다고? 미치겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
아주 그냥 나중에는 철도고 전기고 다 민간으로 하지 그러냐???

BEST
루리웹-3434590643
사회복지 차원을 민간 기업에 맡긴다고 뭔 말이야 | 22.04.04 16:59 | | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 노인복지에 배민같은 서비스가 있어? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.228.***.***

BEST
하 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 국짐 여전히 쓰레기네 개짜증난다 진짜 여니가 나왔으면 되는 거였는데

(IP보기클릭)58.127.***.***

뭔 개소리야. 단순히 배달만 하고끝나는 줄 아네 ㅂㅅ이.

BEST
그 해골이 당대표 되면서 국짐에 호홉기 달아준 것처럼 졸지에 또 찢계에 호홉기 달아주겠네 ㅅㅂ

(IP보기클릭)61.34.***.***

BEST
군대도 민영화 하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 19세기 미합중국 납셨어?

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아무래도 권씨가 문제인듯... | 22.04.04 17:25 | | |

(IP보기클릭)49.246.***.***

뭔 소리야? 배민이 그걸 왜 해?

(IP보기클릭)218.54.***.***

시-발 '헤쳐 먹는거 이외에 관심없다' 이거야!!

(IP보기클릭)106.101.***.***

저게 예전 유치원 원장들한테 돈뿌려서 운영해라 이거와 비슷한거라 결국 실패함

BEST
진짜 븅신같은 소리임 보리수들이 전부터 공공부분에 효율화 찾는데 ㅂㅅ들이 하청이 늘어나면 비효율이 증가하지 어떻게 효율이 증가하냐... 맨날 지들 커뮤니티에도 하청까는글 계속 올라오는데 직접고용해도 일처리 늦다고 욕먹는데 하청하면 일처리가 빨라지겠나 빡대가리들;;

(IP보기클릭)222.102.***.***

공공부문에서 효율이라니ㅋㅋ 민영화는 성향안가리고 대첵으로 극혐 여론인데 함 지지율 ㅈ박아봐라 빙ㅅ 어휴

(IP보기클릭)211.37.***.***

민간 존나 좋아하는 새끼들 특 = 존나 비효율적인 정책 입안했다고 두고두고 까임

(IP보기클릭)211.44.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사기업 이윤추구 논리와는 다른 시각에서 접근해야 할 곳도 일단 민영화 시켜버리면 "효율적"이 될 거라고 생각하나? 기업들 보기에 돈 안되는 복지 서비스는 이제 효율성의 이름 하에 사라지는 거임?ㄷㄷ

북유게아이콘
이윤을 아예 잘못생각하고 있음 저거 민간에 맡긴다고 무조건 효율이 늘어나는게 아닌데;; 민간에 맡긴다 = 국가가 할일 하청준다. 이건데 직접고용으로 이미 최대효율 내고있는걸 어떻게 민간에 맡겨서 최대효율을 내겠다는건지 뭔 치외법권이라도 하청회사들한테 줄거여 뭐여 ㅅㅂ | 22.04.04 17:27 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

무지성 보리수들 환호하겠네

(IP보기클릭)210.178.***.***

배민이 빈곤노인 지원을 하는거야(?) 복지의 민족되는건가

111조 어느패거리가 먹을려나 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.226.***.***

빈곤노인지원을 배민으로 민영화 ? 민영화 하고싶어서 미친건가?

(IP보기클릭)211.52.***.***

네이버 댓글 벌레들은 4050 쫓아내라고 신나있네 ㅋㅋㅋ 강아지론 같은 세대 갈라치기 욕하던 놈들이 내로남불 하는거 보면 뭐 이런것들이 다 있나싶넹. 지들 당 지지자들이 무지성 지지 원조구만 내 이래서 민주당 지지층 내려치기 하는걸 꺼려한다니까

(IP보기클릭)39.125.***.***

(IP보기클릭)59.2.***.***

는 역대리인 크리티컬 터지겠는데

(IP보기클릭)211.235.***.***

기존 공공일자리 예산 -> 공공 노동자(법적 보호) 개선 공공일자리 예산 -> 민간사업자 슈킹 -> 슈킹하고 남는 돈 -> 민간 노동자(법적보호 X)

(IP보기클릭)110.70.***.***

얘도 쫓겨나겟내

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
31206849 공지 정치 유머게시판 통합 공지 - 추가 (2020.03.22) _[RULIWEB] 90 5211677 2017.05.12
31150611 정치 루리웹 회원 여러분! 안녕하세요 '명왕' 문재인입니다. (2337) 레알명왕 8371 10286168 2017.05.04
BEST 결국 윤석열이란 사람은 당선되든 안되든 시한폭탄이었네 (11) Hospital#1 88 7860 08:42
BEST KBS 근황 (14) DTS펑크 78 7255 06:33
37419904 사회 무채색나그네 1 7 14:20
37419903 잡담 바다밑오스트리아 8 14:18
37419902 잡담 [116일환]真-인환 11 14:16
37419901 잡담 아하하하핳 1 14 14:15
37419900 잡담 YES🩵 7 55 14:14
37419899 잡담 Genoside Cutter 34 14:12
37419898 잡담 쿠에르나 2 48 14:11
37419897 사회 (주)예수그리스도 4 69 14:10
37419896 잡담 캐논힐베르트 2 83 14:09
37419895 잡담 난폭한젤리해적단 1 57 14:08
37419894 잡담 Genoside Cutter 2 51 14:06
37419893 참고 가니메 4 87 14:05
37419892 잡담 프로메탈러 MK.4 2 155 14:02
37419891 잡담 풍산개복돌RB 5 45 14:01
37419890 잡담 초코크로 8 74 14:01
37419889 잡담 홍콩가든 4 52 13:59
37419888 잡담 루리웹-8710967356 2 83 13:59
37419887 잡담 프로메탈러 MK.4 4 157 13:58
37419886 잡담 바다밑오스트리아 14 13:58
37419885 잡담 나는다정한팬티가되기로했다٩(ŏ 1 33 13:57
37419884 잡담 🎗술마시고운전하는사람🎗 2 93 13:57
37419883 잡담 애너벨 가토 4 49 13:53
37419882 잡담 홍콩가든 1 85 13:51
37419881 잡담 아하하하핳 63 13:51
37419880 참고 0등급 악마 2 104 13:50
37419879 잡담 Baby Yoda 3 96 13:50
37419878 잡담 프로메탈러 MK.4 6 217 13:47
37419877 잡담 민트붐 5 61 13:45
글쓰기 4959016개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X