본문

[정보] 웹툰) 레진을 너무 과대평가 하는 것 같은데... [30]

profile_image (5534035)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11977 | 댓글수 30

|

댓글 | 30

(IP보기클릭)211.105.***.***

BEST
난 그림 대꼴려요오오옷 하는 뜻으로 하는 말인줄 알았음 근데 네온비가 2억 벌었어요오옷 하는걸 보니 머리가 딩하더라

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
그리고 전설의 ㅁㄱ사태

(IP보기클릭)114.202.***.***

BEST
님 여캐 개꼴리니 야짤이나 그리세요를 반복하고 반복하다가 아니 몇번이나 말했는데 왜 아직도 음지안가고 야짤안그림? 이해가안되네 하는애들이 점점 늘어나는게 무섭다

(IP보기클릭)59.11.***.***

BEST
사실 야짤 그려주세요! 하는 거 아님?

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
ㄹㅇ 딱이건듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
애초에 그정도 수익은 네온비니까 뽑는거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
사업적 측면에서 레진은 잘하긴했음 거의 최초로 플랫폼이 작가에게 복지주고 질보단 양 승부에 흐름 그대로 잘타고 갔으면 다음은 재꼈을지 모름 그사건터져서 고꾸라지지 않았다면 말이지 물론 이 사건이후 완벽하게 망한것도 아니고 지금은 나름 성장하고 있다지만 새로운 모델 모입으로 공격적 투자와 시장 파이점령하기가 저기서 막혀버림 그리고 이렇게됬고

(IP보기클릭)182.208.***.***

그렇군 작가님 하고 싶은거 하세여

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
그리고 전설의 ㅁㄱ사태

BEST
난 그림 대꼴려요오오옷 하는 뜻으로 하는 말인줄 알았음 근데 네온비가 2억 벌었어요오옷 하는걸 보니 머리가 딩하더라

BEST
피로의요정
애초에 그정도 수익은 네온비니까 뽑는거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.02 00:30 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

피로의요정
그것도 1년 수익 2억 8천이 어느새 월억대로 둔감 됨 | 24.04.02 00:32 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

피로의요정
그것도 10년은 더 된 이야기라 레진도 그걸로 비교하기엔 무리가 있음 레진은 나름 bl이랑 성인물로는 자리를 잡아서 최상위 bl물은 월억 근처 되긴 함 당연히 네이버랑은 비교가 안되도 최상위가 아직도 그 시절급이라는건 그것도 과소평가지 | 24.04.02 00:35 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

BEST
사실 야짤 그려주세요! 하는 거 아님?

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
라파스라줄리
ㄹㅇ 딱이건듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.02 00:30 | | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

라파스라줄리
| 24.04.02 00:31 | | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

라파스라줄리
와 비유 찰떡 같다 | 24.04.02 00:32 | | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

라파스라줄리
진짜 이 비유가 딱이다 | 24.04.02 00:32 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

레알. 10년 전 케이스를 들고 오면ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.46.***.***

루리웹-9976240898
소재가 성인지향일뿐 유두노출은 거기도 금지일거임. | 24.04.02 00:34 | | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

연령대가 성인은 맞는데.. 작품 방향성이 유게에서 본문처럼 말하는 거랑은 다를 거에요 | 24.04.02 00:41 | | |

좀 잔혹한 묘사 정도나 허락하는 거지 탑툰이나 레진 급의 묘사는 안 나올걸? | 24.04.02 00:42 | | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

BEST
님 여캐 개꼴리니 야짤이나 그리세요를 반복하고 반복하다가 아니 몇번이나 말했는데 왜 아직도 음지안가고 야짤안그림? 이해가안되네 하는애들이 점점 늘어나는게 무섭다

아까 댓글보니까 '네이버는 고료만 받아서 얼마 안 됨!' 이러고 있음 아이고... 쿠키!쿠키! 그게 월 몇 억씩 한다고!

(IP보기클릭)211.46.***.***

루리웹-7272249194
그치 ㅋㅋ 애초에 처음 몰아받는 MG는 보통 인기작이면 첫주만에 상회해버림. | 24.04.02 00:36 | | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

카카페 시리즈 탑급 작가한테 노벨피아 가라는 꼴이지

Arche-Blade
화산귀환 작가님이 노벨피아 야설쓰면 돈 많이 벌지 않을까요 ㅎㅎ? | 24.04.02 00:33 | | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

레진 지금은 나락가고 딴데 팔린지 한참되지 않았나? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
사업적 측면에서 레진은 잘하긴했음 거의 최초로 플랫폼이 작가에게 복지주고 질보단 양 승부에 흐름 그대로 잘타고 갔으면 다음은 재꼈을지 모름 그사건터져서 고꾸라지지 않았다면 말이지 물론 이 사건이후 완벽하게 망한것도 아니고 지금은 나름 성장하고 있다지만 새로운 모델 모입으로 공격적 투자와 시장 파이점령하기가 저기서 막혀버림 그리고 이렇게됬고

(IP보기클릭)183.108.***.***

파워2001

본인들이 존립 자체가 흔들릴 정도로 지대한 타격이 왔었다고 인정했을 정도니 ㅋㅋ | 24.04.02 00:38 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

블리자드한테 디즈니 인수하라는 소리도 나왔는데 뭐.

(IP보기클릭)125.184.***.***

이미 네이버 웹툰으로 분사될때 부터 매출액은 레진+탑툰 수준이였음. 1년 매출액도 아니고 5~12월, 즉 7월달치 매출액이.

(IP보기클릭)218.152.***.***

것보다 여기서 레진 빠는 사람이 지금도 있었음? 뭐 수년 지났으니 이젠 별 생각 없어졌나

(IP보기클릭)59.19.***.***

매출이랑 이익율 보니 저거밖에 안되나 싶네...

(IP보기클릭)211.217.***.***

그리고 10년 전이나 지금이나 바뀌지 않은게 있는데... 카카오웹툰이랑 레진이 나름 전성기 시절에도 네이버 지분률이 카카오 + 레진 포함 다른 웹툰 플랫폼들 총 합한거보다 많았고... 네이버도 잘 되고 있던 웹툰 조기 완결 시킨 의혹들 많고 사회적 사고 친 작가 쉴드친다던가 한 의혹 많지만 다른 곳이라고 안 그런 것도 아니고 심지어 카카오는 자기네 5손가락 안에 들던 작가 아기 유산될 정도로 무리 시킨 전적도 있음... 물론 작가 스스로가 네이버에서는 절대 못그릴 장르만 그리고 싶어 한다면 다른 얘기지만 골고루 그릴 수 있는 능력이 있는 작가다...? 심지어 네이버에서 잘 하고 있는? 굳이...다른곳에 갈까??

당장 쥬더 작가의 릴리스 코드만 봐도 19금의 성공이 쭉 이어지리라고 장담할 수도 없음. 가벼운 장난 이상으로 진지하게 레진, 탑툰 권유하는 건 베댓 말마따나 공중파 고정 프로그램 맡은 연애인보고 아프리카가서 벗방하라는 소리밖에 안 됨.

(IP보기클릭)124.53.***.***

그러고보니 저때 이미 경제관련 매체에서 김준구가 차세대 리더소리듣지않았나

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
질문 프레임 하락 문제 해결 도아주실수 있을까요? (3) 루리웹-3815805426 169 12:04
엘든링 질문 엘든링 1회차만 깨고 잠시 안햇었는데 질문좀.. (2) 제주도삼겹살 47 12:33
엘든링 질문 요 위치에서 아이텀 먹는방법 알려주세요 (4) 윤주시원아범 151 12:33
66590407 게임 클틴이 1 13:11
66590406 잡담 라스피엘🛸💜 4 13:11
66590405 잡담 그레냐드 3 13:10
66590404 잡담 Le_Olis 4 13:11
66590403 유머 울트론 20 13:10
66590402 유머 루리웹-7784446178 28 13:10
66590401 게임 지로보 1 19 13:10
66590400 유머 스컬걸즈신캐또나옴 26 13:10
66590399 잡담 달밤에술한잔 7 48 13:10
66590398 잡담 빙구론희 1 14 13:10
66590397 잡담 루리웹-36201680626 3 46 13:10
66590396 게임 Todd Howard 15 13:10
66590395 잡담 강대수 6 13:10
66590394 유머 쓰레기&렉카 수입상 44 13:10
66590393 유머 루리웹-837214151 1 39 13:10
66590392 유머 소리아임스트롱 20 13:10
66590391 인방 내시종은죽지않아 7 107 13:10
66590390 잡담 st_freedom 11 13:09
66590389 잡담 밤빛나그네 20 13:09
66590388 잡담 스피드왜놈 17 13:09
66590387 유머 깔깔외국유머 73 13:09
66590386 잡담 namespace 1 9 13:09
66590385 유머 나혼자싼다  1 75 13:09
66590384 잡담 너왜그러니? 31 13:09
66590383 게임 루리웹-9116069340 1 27 13:09
66590382 잡담 벨엔 49 13:09
66590381 유머 simpsons012 2 90 13:09
66590380 잡담 키웠으니 아끼라 1 32 13:09
글쓰기 26057464개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X