본문

[유머] 엄청난 가격 인플레에 충격 받은 영웅재중.jpg [57]

(1246480)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 53181 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭)110.46.***.***

BEST
엉? 1500?;;;

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
1500???? 어디 가격인거야 대체 동네 간식가게에서 500~700원 하는데??? 라고 써놓고 보니 밭두렁 젤리였네;;;;;

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
오리지날도 아니고 밭두렁 젤리는 또 뭐여

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
? 엉 500원 일텐데??

(IP보기클릭)1.227.***.***

BEST
아이씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 젤리잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
그러고보니 동방신기 형님들도 40대가 코앞이구나

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
오다리 이긴게 있엇네

(IP보기클릭)59.11.***.***

치아 브레이커

(IP보기클릭)211.185.***.***

라떼는 삼백원이였는데

(IP보기클릭)110.46.***.***

BEST
엉? 1500?;;;

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
오다리 이긴게 있엇네

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
오리지날도 아니고 밭두렁 젤리는 또 뭐여

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
그러고보니 동방신기 형님들도 40대가 코앞이구나

(IP보기클릭)221.150.***.***

싸움나면 도망감
작년이 데뷔 20주년이었데. 20년 전에 아카펠라 댄스그룹이라는 독특한 컨셉이었는데. | 24.03.11 06:06 | | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

난 백원인가 이백원주고 사먹었는데

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
? 엉 500원 일텐데??

(IP보기클릭)223.39.***.***

50원 100원 세대였는데. 제작년인거 보니까 7백원 하던디 그세 올랐나....

(IP보기클릭)223.39.***.***

내가 사먹었을때도 200원이였던가 여튼 500원 미만 이였는데

(IP보기클릭)175.206.***.***

편의점에 있길래 집으려다 가격보고 내려놓음

(IP보기클릭)112.151.***.***

월급은 얼마올랐냐

(IP보기클릭)211.234.***.***

?? 뭐저리 비싸

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
1500???? 어디 가격인거야 대체 동네 간식가게에서 500~700원 하는데??? 라고 써놓고 보니 밭두렁 젤리였네;;;;;

(IP보기클릭)1.227.***.***

BEST
카코데몬
아이씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 젤리잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.10 14:32 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

1500원?;

(IP보기클릭)124.50.***.***

저거 왜그리도 떡딱한지..

(IP보기클릭)118.217.***.***

나때 200원인가 300원인가..

(IP보기클릭)39.7.***.***

젤리라 비싼듯ㅋㅋ

(IP보기클릭)49.143.***.***

무게가 달라서 그런거 아닌가 싶은뎈ㅋㅋ 근데 불량식품이라는 게 많이 비싸지긴 함.

(IP보기클릭)118.235.***.***

50원이었다고...? 300~500아니었자

(IP보기클릭)121.166.***.***

저때 먹던 어린이들 지금 40-50대라 이빨 다박살나서 젤리로 내야 한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.140.***.***

옛날 과자 중 브이콘도 가격이 근래 올랐던데 싸고 맛있다고 인기가 생기며 편의점에도 등장하자마자 가격을 미칠듯이 올려놓아서 이젠 쫄병에 비해 그닥 메리트를 못 느끼는 중

(IP보기클릭)39.122.***.***

간만에 사서 먹어보니까 많이 달아졌더라 짭짤한 맛으로 먹던거였는데

(IP보기클릭)223.38.***.***

얼마전에 500원이었는데?! 하며 보니 젤리잖아 십ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.150.***.***

뭐? 1500원? 이거 90년대 말에도 100원 아니었어?

(IP보기클릭)175.116.***.***

어??? 나 학생때만 해도 200원 300원 이랬는데 1500원이라고???

(IP보기클릭)175.123.***.***

저거 1500원이닌디 지금 편의점에서 800원임 ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.32.***.***

밭두렁 저거 먹다가 왼쪽 상단 어금니 금감

그당시에도 50원이면 봉지값도 안나왔겠딘 무슨 95년도에 50원이야

(IP보기클릭)183.101.***.***

흰소나무
미쯔, 뿌셔뿌셔가 99년에 200원이었어서 문방구에서 파는 그런 과자라면 가능하지 않으려나..? | 24.03.10 17:27 | | |

너프 매니아
90년 중반이면 100~200원 사이였을듯 50원은 아무리 많이 쳐줘도 80년대 후반 | 24.03.10 17:46 | | |

흰소나무
아냐 내가 87년 생인데 50원에 사먹은 기억이 있어 기억이 있는 시점에서 유치원 ~ 초등학교 1학년 쯤인거 같은데(내가 초4때 타지역 이사갔거든) 그때 옆에 분식집 떡꽂이 튀김은 200원인가 300원 했었음 | 24.03.10 18:00 | | |

BBanJJark
물논 그때 문방구였나 슈퍼가 싸게 판거였을수도 있음 | 24.03.10 18:04 | | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

흰소나무
아폴로는 100원으로 올랐는데 밭두렁은 50원이었음. | 24.03.11 10:26 | | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

흰소나무
일단 80년대 중반이후에는 50원 이었음... | 24.03.11 14:53 | | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

CU가면 800원임

(IP보기클릭)59.9.***.***

아폴로 100원일때가 그립네

(IP보기클릭)1.251.***.***

저거 먹다 이빨 부러지는건 일반 이빨이 아니고 원래 빠지는 흔들거리는 유치가 부러진거 아님?

(IP보기클릭)27.35.***.***

80년초 가야 50원

(IP보기클릭)180.229.***.***

고우영
90년대에도 50원이긴했음 | 24.03.10 22:42 | | |

고우영
나 국민학교 때도 50원이었는데... 80년생 | 24.03.11 14:54 | | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

90년도엔 천원이면 저런과자 3 4개는 사서 먹엇는데

(IP보기클릭)117.111.***.***

내가 한참 먹을 땐 100원이었나? 그랬던 것 같은데...

(IP보기클릭)119.193.***.***

동내 아이스크림 할인점에 500~ 700원대에 팔던대 1500원은 뭐임?

(IP보기클릭)119.193.***.***

니나가라군대
마지막에 보니 젤리라고 적혀 있네; | 24.03.10 17:52 | | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

밭두렁 이였나? 논두렁 아니였나요??

흉켈
논두렁은 다른과자 | 24.03.11 14:54 | | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

96~8년도 나 초등학교 저학년 때 저거 100원었던거 같은데

(IP보기클릭)116.41.***.***

저거 짭짤한게 맛있었지..

(IP보기클릭)121.162.***.***

play on
조미 돌 ㅋㅋㅋㅋ | 24.03.10 18:49 | | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

나때는 100원이었는데?

(IP보기클릭)180.229.***.***

저런 미모로 라떼는 시전하니 뭔가 미묘하다 나만 늙네 흑흑 ㅜ

(IP보기클릭)124.56.***.***

내가 저걸 접한건 초딩때거든 그때 몇백원 주고 먹었는데....빠른 86년생인 김재중이 50원 이야기 하는거보면 더 어릴때 이야기인가보네

(IP보기클릭)221.162.***.***

밭두렁 꾀돌이 1+1 100원에 사먹었음.. 92~94년 시즌이었을거임 양은 좀 적었음

(IP보기클릭)218.156.***.***

국딩 타이틀 달고 졸업한 마지막 국민학생인데... 아폴로 쫀드기 꾀돌이같은 문방구 판매 불량식품들 죄다 50원 이었음... 컵 떡볶이 일반 종이컵에 오뎅 하나 나무젓가락 꽃힌거 주는 게 100원.. 소주잔 떡볶이가 50원...

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (74)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2525575 2022.06.30
질문 애플 맥미니 (1) 루리웹-76204330 183 11:48
스타워즈시 질문 서바이버 디럭스에디션엔 아트웍이나 메이킹필름은 없나요? cheongung 8 12:09
슈퍼로봇대 질문 웃소 스킬 내장줄넘기 24 11:57
66211636 잡담 안해시ㅂ 1 12:40
66211635 잡담 국대생 1 12:40
66211634 게임 초코치즈햄버거 1 12:40
66211633 잡담 몬스터버스 1 12:40
66211632 잡담 관섭 2 12:40
66211631 애니/만화 토르맨 3 12:40
66211630 유머 🦊자연사를권장 2 12:40
66211629 유머 루리웹-8253758017 37 12:40
66211628 잡담 엄마가너무좋은귀염둥이앨리스 11 12:40
66211627 게임 나오 4 48 12:39
66211626 게임 근성장 3 26 12:39
66211625 유머 라이엇드릴 1 45 12:39
66211624 유머 🦊자연사를권장 1 44 12:39
66211623 잡담 막걸리가좋아 1 24 12:39
66211622 잡담 달팽이찜 25 12:39
66211621 잡담 맨하탄 카페 20 12:39
66211620 유머 카더라 1 71 12:39
66211619 잡담 이나맞음 1 45 12:39
66211618 정보 잠만자는잠만보 1 29 12:39
66211617 정보 갓지기 39 12:39
66211616 유머 新羅三郎(신라사부로) 1 89 12:38
66211615 유머 🦊자연사를권장 58 12:38
66211614 유머 프로근첩겸 디첩 79 12:38
66211613 유머 빛나는별의 78 12:38
66211612 잡담 슬픈아다 87 12:38
66211611 잡담 몬스터버스 2 55 12:38
66211610 게임 펀치기사 33 12:38
66211609 잡담 린드4 53 12:38
글쓰기 26212075개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X