본문

[유머] 데차)사람들이 노동청 달려가라고 하는 시프트업식 권고사직 [67]

(3060613)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22110 | 댓글수 67

|

댓글 | 67

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
이직이 일상인 동내라지만 저렇게 짜르는건 훨씬작은 중소에서도 안할짓이지

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
시프트업 IPO 제발 고꾸라졌으면 좋겠다

(IP보기클릭)61.40.***.***

BEST
머 결국 소비자가 게임사를 판단하는 최종결과는 결과물인 게임이니까..

(IP보기클릭)220.126.***.***

BEST
와! 한국 게임의 자존심! PC로 떡칠된 게임계의 희망!!

(IP보기클릭)112.150.***.***

BEST
미국영화 같은곳에서 보던 당일 해고를 한국에서도 보는구먼... 말 그대로 지들 입장에서의 '허튼생각'하지 말라고 하는 행동이지 뭐...

(IP보기클릭)154.28.***.***

BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)136.23.***.***

BEST
분리수거 비추 1씩 달린건 혹시 시프트업 관계자신가? ㅋㅋㅋ 아니면 니케를 너무나도 사랑해서 싶업이 까이는걸 보지못한 충성파 유저임?

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
치킨 금지령
머 결국 소비자가 게임사를 판단하는 최종결과는 결과물인 게임이니까.. | 23.07.24 09:15 | | |

BEST
치킨 금지령
와! 한국 게임의 자존심! PC로 떡칠된 게임계의 희망!! | 23.07.24 09:16 | | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

치킨 금지령
스텔라 블레이드는 나오지도 않았는데요 이건 니케 가지고 시비 걸다가 니케 가지고 시비 걸면 털릴것 같으니까 스텔라 블레이드 언급하는것 같아서 언급하는것 같아서 그냥 불지르려고 말하는것 같군요 | 23.07.24 09:17 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

치킨 금지령
얘네 또 뭐 개발하고 있음? | 23.07.24 09:18 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

치킨 금지령
ㄹㅇ 어차피 겜 잘나오면 이거 언급도 안하고, 못 나오면 이거 언급하면서 난리치겠지만 달라지는 건 없을거임 | 23.07.24 09:18 | | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

치킨 금지령
지도 미호요 빨면서 라고 하면 화낼꺼면서 | 23.07.24 09:22 | | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

치킨 금지령
ㄹㅇ 니케랑 스텔라도 숙청 안당할것같이 말하는 사람 많더라 | 23.07.24 09:27 | | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

평범한 닭
불지르려는 것처럼 보이는 이유는 딱 불지르려고 글을 쓴 것이라서 | 23.07.24 09:35 | | |

BEST
이직이 일상인 동내라지만 저렇게 짜르는건 훨씬작은 중소에서도 안할짓이지

제임스 모리어티
중소가 오히려 밥먹을땐 서로 피곤해서 안 건드림 | 23.07.24 09:17 | | |

BEST
시프트업 IPO 제발 고꾸라졌으면 좋겠다

(IP보기클릭)14.32.***.***

얼싸존네하존네 아이디 보고 웃었네 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
미국영화 같은곳에서 보던 당일 해고를 한국에서도 보는구먼... 말 그대로 지들 입장에서의 '허튼생각'하지 말라고 하는 행동이지 뭐...

루리웹-0339219186
더 악랄한게 법적 꼬투리도 싫으니 최소한의 법적으로 문제 안생길 돈만주고 내쫓는거지 ㅋㅋ | 23.07.24 09:19 | | |

(IP보기클릭)106.252.***.***

ShadowLink
ㄴㄴ 최소한의 법적 문제 안 생기는건 1개월치 월급주고 당일 퇴사임. 3개월이먄 지 딴에선 많이 챙겨준거. 내가 당해봐서 암 ㅠㅠ | 23.07.24 09:24 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

권고사직은 시켜줘라..

(IP보기클릭)211.34.***.***

김형태 관상이 진짜 별로긴 했는데 이정도일줄은

희망퇴직을 월급3개월 주는건 너무 짠대 상장 준바한다는 회사 아니었어?

제발 주작이길 바란다. 이게 2023년의 현실이라고? 세상에.........

(IP보기클릭)112.166.***.***

짱■집 비유 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

섭종이야 할수있고 급섭종도 금전 이해관계 엮였다 하면 그래 납득은 못해도 이해는 가능함 근데 저렇게 사람 자르는건 그냥 사람새기가 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이래도 여기 게임이 안전해?

부들부들03

어짜피 스텔라블레이드 나오면 또 이짤나올거임 | 23.07.24 09:30 | | |

캬아 이집 운영잘하네

(IP보기클릭)118.235.***.***

3개월치 ㅋㅋ 연봉을 주는것도 아니고 ㅋㅋㅋ 막말로 실여급여 받는게 차라리 나은 수준이네

(IP보기클릭)180.231.***.***

브라이싱크론
저방식 실업급여도 주긴줌 | 23.07.24 09:25 | | |

브라이싱크론
다른게이 말마따나 실업급여 안줄라면 자진퇴사 처리해야 되는데 그건 빼박으로 노동청이 이놈 한다 ㅋㅋㅋ | 23.07.24 09:26 | | |

오사마 빈 라덴
그런데 저 작성자글의 늬앙스로 봤을때 희망퇴직으로 유도하는게 실여급야주기싫어서로 보여서 희망퇴직인데 실여급여 받을라면 회사사정이라든지 입증해야할걸? | 23.07.24 09:29 | | |

오사마 빈 라덴
아무튼 서류작성할테니 그때 양식보면 알긴하겠다만 저 글로서는 감이 안잡히넹 | 23.07.24 09:31 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

아이고....

BEST
분리수거 비추 1씩 달린건 혹시 시프트업 관계자신가? ㅋㅋㅋ 아니면 니케를 너무나도 사랑해서 싶업이 까이는걸 보지못한 충성파 유저임?

B.Mars
쓰레기같은게 지지받아야 자기 같은 쓰레기도 좀 기 펴고 살수 있거등 ㅎㅎ, 윤서.인이 친구가 꾸준히 많은 맥락과 같은거지 | 23.07.24 09:25 | | |

스텔라 블레이드 나오기도 전에 욕할 자신 있음 ㅎㅎ

(IP보기클릭)183.105.***.***

오늘안에 결정하고 말고가 있나 그냥 모여서 노동청가서 고발하고 실업급여라도 받아야지

돌격강등하트!
회사에서 사실상 버림패로 전략해서 어디 써주지도 않겠다 선언한거네 이유도 정당하겠다 그냥 박고 받아야지 | 23.07.24 09:24 | | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

저거에다가 플라스 알파 더 썰들었는디 으메이징하더라 상식이 무너짐

(IP보기클릭)39.7.***.***

희망퇴직인데 3개월로 쇼부 본다고?

BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)104.28.***.***

스텔라블레이드는 암만 잘 만들어도 안 사줘야 겠네

(IP보기클릭)14.34.***.***

니케가 자리잡았다 싶으니 나머진 다 쳐내는거야?

雪の足跡
라고 하는데 사실 버릴 이유가 없음 게임이 여러개 있어서 정리차원으로 쓰는거면 모르겠는데 매출이 안나온것도 아니고 유저가 없던것도 아니였음 IR에 한줄적기에 부족함이 없는 겜이였는데 갑자기 가져다 버린거 사실 이해가 안감 저거 가져다 버린다고 회사 운용성이 드라마틱하게 좋아진다고 생각한 짓이라는게 | 23.07.24 09:26 | | |

돌격강등하트!
한줄 적기엔 부족한 게임이니까 쳐내는거지 투자사들이 다 계산기 두들겨보고 나온 결과임 | 23.07.24 09:34 | | |

루리웹-4688145470
그럼 직원들 내치는것도 계산상의 결과물이야 ? | 23.07.24 09:35 | | |

루리웹-4688145470
지금도 운영중인 겟엠프드나 뭐 이런애들도 살아있는판에 데차가 한줄적기에 부족하다?... 없는 실적을 만들어도 모자를판에 | 23.07.24 09:36 | | |

돌격강등하트!
소프트 기업에 재무 좋게 만들기 제일 쉬운 방법이 인력 쳐내는 거라 오래된 수익이 낮거나 적자인 게임 쳐내고 인력을 날려서 주식 상장시 우리 기업 좋아요 어필하려는 거겠지 지금 급하게 날리는거 보면 재무 반영되는 이번 4분기나 내년 1분기 안에 스텔라블레이드 출시 준비와 같이 상장 하지 않을까 | 23.07.24 10:11 | | |

8월의 스피리아
근데 재들 게임 준비하는거까지 처도 3개뿐인데 그거 한개 처낸다고 재무표 구라치기 좋은게 만들어진다고 ?.. 재들 ㄹㅇ 개 ↗소야 ? 난 걍 ㅁㅁ 짓으로 보이는데 ;; | 23.07.24 10:14 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

돌격강등하트!
ipo라는게 다 그럼 조금이라도 저평가 받을 건덕지가 있으면 만일을 위해서라도 다 쳐냄 니케덕분에 상장에 물꼬가 트였는데 수년째 매출이 니케 반년 매출의 반도 안되는 데차를 긍정적으로 평가하기 힘듬 니케 출시 직전까지 3년 연속 적자본것도 크고 | 23.07.24 11:04 | | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

이번에도 상식이 패배하는 세계선인가

이제 니케 플레이하는 사람은 '배신자' 다

미국식이네 근데 여긴 한국이잖아

(IP보기클릭)211.246.***.***

3개월치면 근속기간이링 실업급여 쌓인거 보고 일단 타팀 이동 신청했다가 권고 사직 받는것이 낫겠네

Anonymous-33328
타팀 이동을 누가 시켜준다고 함? 신입 입사 수준으로 전환배치 테스트 치뤄야한다는데 가능? | 23.07.24 09:28 | | |

Anonymous-33328
사실상 안해준다 선언한거임 니케 출시직전팀도 아니고 한참 라이브 서비스중인데 해봐야 그래픽신입이나 운영 서브 해줄 사람이나 구할꺼고 데차팀 대부분이 신입도 아닐꺼니 ㅋㅋ.. 사실상 버린다고 선언한거랑 비슷함 | 23.07.24 09:30 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

B.Mars
안되는걸 노리는거지. 안되면 회사에서 할 수단이 두개정도인데 1년 안으로 ipo한다면 권고사직 시킬수 밖에 없지 않음? | 23.07.24 09:40 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

ㅈ같네 진짜... ㅈ소기업도 아니면서 참 ㅋㅋㅋ?ㅋ

진짜 관리자급, ceo급 영입할적엔 지방 중소기업 생산직 1년여 근무를 필수사항으로 넣어놔야됨 앉아서 볼펜이나 굴리며 살던새끼들이랑 그 제일 윗대가리라는 키무라는 대한민국 대표 일러스트레이터 이러고 젊어서부터 둥기둥기 해줬으니 사회생활이며 이런 상식이란게 겪은게 없고 죄가 글로만 읽고 배운개 전부라 저러지

(IP보기클릭)223.38.***.***

국내에서 이제 양질의 경력직은 구할생각 없다는뜻임 뭐 믿는구석 있나보지뭐 AI팍팍쓰는거보면 사람손 쓸 생각 없나봄

(IP보기클릭)211.234.***.***

왜자쿠말을건담?
개쩌는 게임 기획해도 사람은 어쨌든 모인다는 생각이 기저에 깔려 있겠지. | 23.07.24 10:07 | | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

스텔라 블레이드 기대하고 있었는데 이런 모습 보니 솔직히 정떨어진다.....

(IP보기클릭)182.230.***.***

루리웹-4135793286
나도 솔직히 기대작이었는데.. | 23.07.24 09:38 | | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

제기랄 게임회사가 소비자들 호구로 보고 돈 뜯어내고 그러면 최소한 그거 가능케해주는 직원들은 제대로 대우하라고 양심이 진짜 1도 없네

(IP보기클릭)125.180.***.***

저런건 누가 가르쳐주는게아닐텐데ㅋ

(IP보기클릭)125.129.***.***

니케 잘하다가 바로 지웠다! 진짜 못돼먹어서

(IP보기클릭)211.198.***.***

상장 ㅈ되고 쳐망했으면 좋겠따

저지랄하면 나중갈 수 록 직원 고용 힘들어지는거 아님?

(IP보기클릭)211.37.***.***

노조가 빨리 만들어지길...

인간적으로 권고사직은 해줘라 양심없는 놈들아

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (74)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2525598 2022.06.30
질문 애플 맥미니 (1) 루리웹-76204330 297 11:48
드래곤즈도 질문 스핑크스 초심의증거 질문입니다 (1) [SH]HERMIT79 26 12:57
스팀덱 질문 스팀덱 베틀넷 디아블로4 잘 되던 컨트롤러가 인식이 안됩니다 루리웹-4434703448 152 12:33
66212119 유머 lunar_eclipse 1 13:24
66212118 잡담 uNxdiMRWIg 39 13:23
66212117 잡담 메스가키 14 13:23
66212116 잡담 고효원사랑해 38 13:23
66212115 잡담 루나이트 20 13:23
66212114 잡담 화화 33 13:23
66212113 게임 내화살은25발이지룡 1 65 13:23
66212112 잡담 29250095088 19 13:23
66212111 유머 웃긴것만 올림 1 102 13:23
66212110 잡담 카프21 7 13:23
66212109 유머 aespaKarina 66 13:23
66212108 잡담 란도셀 애호가 1 53 13:22
66212107 유머 이누가미 소라🥐🐻 46 13:22
66212106 유머 깔깔외국유머 4 82 13:22
66212105 잡담 darkms 17 13:22
66212104 잡담 요정 :3 22 13:22
66212103 잡담 루리웹-1563460701 43 13:22
66212102 유머 깔깔외국유머 1 73 13:21
66212101 유머 aespaKarina 1 76 13:21
66212100 잡담 스트라이크샷 46 13:21
66212099 유머 루리웹-588277856974 4 127 13:21
66212098 잡담 1q1q6q 101 13:21
66212097 애니/만화 코우_ 6 175 13:21
66212096 잡담 루리웹-4324473838 78 13:21
66212095 유머 Quasar1.1 2 106 13:21
66212094 잡담 오야마 마히로 1 87 13:21
66212093 잡담 EVAGREEN 51 13:21
66212092 잡담 남동생은 날개가있었다 65 13:21
글쓰기 26212694개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X