본문

[자작유머] 직장생활) 이거 진짜 누구 잘못이냐???? [16]

(5683536)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 926 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
? 존나 어이없긴하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직급에 따라 월급 더주는게 그만큼 권한이랑 책임이 커지니까 돈을 더 주는건데 그걸 막내탓을해? 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
막내들은 원인 찾으러고 하는데 사실 원인은 팀장에게 있고 팀장은 자기잘못 밣히기 싫어서 막내더 갈구고

(IP보기클릭)223.62.***.***

직장에 그런 개1새끼 존나 많음

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
? 존나 어이없긴하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직급에 따라 월급 더주는게 그만큼 권한이랑 책임이 커지니까 돈을 더 주는건데 그걸 막내탓을해? 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
막내들은 원인 찾으러고 하는데 사실 원인은 팀장에게 있고 팀장은 자기잘못 밣히기 싫어서 막내더 갈구고

(IP보기클릭)118.220.***.***

민간이고 공공이고간에 뭐 잘못되면 최종 컨펌한 사람한테 잘못을 묻는게 아니라 기안자들한테 책임을 묻더라 아주 힘없고 서러운 약자들한테만 책임을 씌우는 더러운 새키들이 너무 많아.

눈깔 달려있는 주제에 확인안하고 통과시켜놓고 일잘못되니까 낮은직급들에게 되려 갈구는 상급자들이 문제가 아닐까 싶다.

♡걸어서 성유게로♡
내가보기엔 지잘못이 크니까 이상황 모면해보려고 개수작부리는거 같은데? 팀장놈이? 더러운 놈팽이일세 | 22.12.05 13:58 | | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

결재 승인하는데 내용 건들게 뭐있어 막내가 잘못기입한게 맞겠지

(IP보기클릭)175.197.***.***

근데 뭔 시스템이 결재라인 타고올라가면서 값이 바껴?.. 그거도 별로긴 하네

(IP보기클릭)128.134.***.***

네하
엑셀파일도 첨부하니껭... | 22.12.05 14:01 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

미끼 마우스
최초 첨부한 파일은 결재 진행되어도 그대로 남아있을거 아냐 | 22.12.05 14:05 | | |

SeMiN
사람을 믿을게 못되는게 자기가 뭐하겠다고 엑셀 설정바꾸거나 잘못 알아서 건들었어 망가지는거 가끔 있음.... | 22.12.05 14:08 | | |

루리웹-0147935552
결재시스템이 따로 있는게 아니라 그냥 메일로 주고 받고 하는거? 보통 결재시스템이면 첫결재 올릴때 첨부한 파일은 누가 건드려도 변경이 안되는데?? 아니 건드릴수가 없는데? | 22.12.05 14:11 | | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

SeMiN
아 그니깐 그거지 결재는 결재대로 받고 막내가 팀장한테 이렇게 진행 할건데 해도 되냐? 하고는 엑셀파일을 전달하는 과정에서 좀 뭔가 꼬인듯 싶다 팀장말은 그렇게 전달받은파일을 검수를 해야지 왜 안해? 이거고 막내는 팀장님이 그냥 진행하라면서요ㅠㅠ 이케 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.05 14:13 | | |

미끼 마우스
전부 잘못한거네 그럼 ㅋㅋㅋㅋ | 22.12.05 14:16 | | |

SeMiN
보통은 그러는데 원인을 이잡듯이 뒤지면 제3의 원인이 나오기도함. | 22.12.05 14:18 | | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

보통 막내가 올리는 서류는 부장선에서 끝나지 않음???? 사장이 최종결재하는 기안을 막내한테 맡기고 중간에서 곰꼼히 안 본것도 문제같은데 ㅋ

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (28)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (58)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (97)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
질문 부모님께서 1년 6개월 전시됐던 OLED TV를 사셨는데 어쩌죠?ㅠ (11) 크릉크릉크롱크릉크롱 5 4098 03:45
엘든링 질문 진행방향 질문드립니다 (1) 휴케이 156 07:30
엘든링 질문 그림자 가호 풀강해도 어렵나요? (3) 체자르 557 07:22
66601957 잡담 5hasokai5 1 08:47
66601956 유머 안심하세요 병원입니다 1 14 08:47
66601955 잡담 타코야끼색연필 11 08:47
66601954 잡담 스그웬 2 08:47
66601953 잡담 앵무새 언니 1 11 08:47
66601952 잡담 루리웹-0090901878 10 08:47
66601951 잡담 su2su2 5 08:47
66601950 잡담 카르디피 1 19 08:47
66601949 게임 찌찌야 1 17 08:47
66601948 유머 세피아괴계 1 25 08:47
66601947 게임 키타자와 시호 1 26 08:47
66601946 잡담 달팽이찜 23 08:47
66601945 애니/만화 크로우잭 22 08:46
66601944 잡담 취미로구경하는넘 17 08:46
66601943 유머 칼라이트 1 80 08:46
66601942 게임 배럴임스 49 08:46
66601941 잡담 팬텀페인 1 31 08:46
66601940 게임 묻지말아줘요 25 08:46
66601939 애니/만화 당글둥글당근 2 40 08:46
66601938 게임 대변먹는자 23 08:46
66601937 유머 리틀리리컬보육원장 2 206 08:46
66601936 게임 행복한강아지 37 08:45
66601935 유머 니디티 2 108 08:45
66601934 잡담 맨하탄 카페 1 53 08:45
66601933 게임 동아중공 1 52 08:45
66601932 잡담 로제커엽타 34 08:45
66601931 잡담 달팽이찜 3 50 08:45
66601930 잡담 에뮤군 3 56 08:45
글쓰기 26064065개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X