[{"keyword":"\ubbfc\ud76c\uc9c4","rank":2},{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":-1},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":1},{"keyword":"\uc624\ud0b9","rank":-2},{"keyword":"\uba85\uc870","rank":0},{"keyword":"@","rank":2},{"keyword":"\ubaac\ud5cc","rank":-1},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":1},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":-2},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":0},{"keyword":"\uc9c1\uad6c","rank":0},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":2},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":0},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":3},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":0},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":3},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":-1},{"keyword":"\uac00\ud14c","rank":"new"},{"keyword":"\ub124\uc774\ubc84","rank":"new"},{"keyword":"\ud558\uc774\ube0c","rank":"new"},{"keyword":"\ub77c\uc624","rank":-3},{"keyword":"\uac00\uba74\ub77c\uc774\ub354","rank":-2}]
(IP보기클릭)59.3.***.***
강력분 150g 설탕 9g 이스트4g 소금3g 물90g 넣고 3-5분 반죽하면 글루텐이 생겨요 20분 숙성후 올리브유10g 넣고 7분정도 반죽하면 오일 기가 없어져요 2배커질때까지(1시간정도) 숙성 토마토소스 150g 양파3큰술 다진마늘반큰술 올리브유5g 파마산치즈2큰술 파슬리 반큰술 설탕반큰술 소금 작은슬1/3 후추 한꼬집 양파가 익을때가지 끊여주세요 부푼반죽을 공기를 빼주고 프라이펜 크기로 펴주시고 포크로 바닥면을 마구 찔러주에요(부어오르는걸 방지) 프라이펜에 기름을 코팅하신 후 도어를 올리고 한쪽 만 중불 이하로 뚜껑덮고 바닥이 노릇하게 익혀주세요 익으면 불을끄고 도어를 뒤집어서 토핑하시고 뚜껑덮고 익히면 됩니다. 도움이 될지 모르겠네요
(IP보기클릭)218.55.***.***
(IP보기클릭)183.108.***.***
혹시....도우를 차가운 철판에 밀어펴놓고 토핑해서 구우셨다면 아무리 도우가 얇아도 속이 잘 안익어서 이런 경우라면... 보통 철판 엎어서 꽂아놓고 빈 철판 째로 예열하다가 달궈진 철판에 테프론 시트에 성형한 피자 올리면 잘 익을꺼에요. 어려우시면 거꾸로 꽂아서 예열한 달궈진 철판위에 은박 접시에 성형한 피자 올려서 굽는다고 생각하시면 대충 이해가 되실겁니다. 집에서 가정요유오븐으로 피자 궈먹기 같은거 유튜브 대충 찾아보면 있을텐데 링크를 해도 되는지도 모르겠고 해서.... | 22.04.11 23:57 | |
(IP보기클릭)183.108.***.***
후라이팬에 굽는방법이라면 작성자 님께서 아주 친절하게 잘 적어주셨네요. 도우 먼저 익히고 토핑하기... 이거몰라서 ㅋㅋㅋ 한참 속상해 했던 기억이 ㅋㅋㅋㅋ | 22.04.12 00:00 | |
(IP보기클릭)59.3.***.***
(IP보기클릭)115.41.***.***
(IP보기클릭)175.223.***.***
(IP보기클릭)59.7.***.***
(IP보기클릭)115.136.***.***
(IP보기클릭)223.131.***.***