본문

[가족사진] 22살 차이나는 막내동생 옷사줌. [110]

(685010)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 100380 | 댓글수 110
|

댓글 | 110

(IP보기클릭)125.139.***.***

BEST
둘뿐인 남매인줄 알았는데 6남매라니 어머니가 대단하십니다!

(IP보기클릭)58.148.***.***

BEST
진짜 자기 딸래미 키우는 느낌이겠네요. 댕기여워..

(IP보기클릭)14.37.***.***

BEST
22세면 따님이나 마찬가지군요. 착하고 예쁘게 잘 자라길 기원하겠습니다. 돈까스냐 제육이냐 고민일때 둘다 먹으면 됩니다.

(IP보기클릭)218.52.***.***

BEST
어머님이 되게 존경스럽네요. 육남매 모두 좋은 일만 가득하시길 :)

(IP보기클릭)222.234.***.***

BEST
막둥이 ㄷㄷ 그냥 조카 뻘 ㅋ

(IP보기클릭)222.232.***.***

첫번째사진은 모자이크 안하셨는데....

(IP보기클릭)183.104.***.***

베지트블루
아....맞네 | 23.01.24 15:56 | |

베지트블루
수정완료용! 감사함당. | 23.01.24 15:58 | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

BEST
막둥이 ㄷㄷ 그냥 조카 뻘 ㅋ

(IP보기클릭)183.107.***.***

어둠의볶음밥
22차이면 그냥 딸 아님? | 23.02.27 16:37 | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

BEST
진짜 자기 딸래미 키우는 느낌이겠네요. 댕기여워..

(IP보기클릭)125.139.***.***

BEST
둘뿐인 남매인줄 알았는데 6남매라니 어머니가 대단하십니다!

(IP보기클릭)218.50.***.***

Tsugumi Seisiro
장남임 r8 성님 | 23.02.27 17:46 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

(IP보기클릭)218.52.***.***

BEST
어머님이 되게 존경스럽네요. 육남매 모두 좋은 일만 가득하시길 :)

(IP보기클릭)211.207.***.***

대, 대가족. 멋진 가족이시네요.

BEST
22세면 따님이나 마찬가지군요. 착하고 예쁘게 잘 자라길 기원하겠습니다. 돈까스냐 제육이냐 고민일때 둘다 먹으면 됩니다.

(IP보기클릭)175.114.***.***

와... 어머니가 대단하시네요.

(IP보기클릭)121.161.***.***

흑흑... 감동적입니다...!! 멋진 청년 아우디님 올해 대박만 팡팡 터지시길 기원합니다~!!

(IP보기클릭)119.200.***.***

보기 좋고 먼가 흐믓해 지는군요 너무 미안해 하고 자책하지 마세요 담에 또 사주면 되는거지 멀 그리 암턴 부모님이 건강하시길 기원합니다

(IP보기클릭)125.30.***.***

보기좋네요 가족분들 다 건강하게 잘 지내셨으면 좋겠습니다^^

(IP보기클릭)1.228.***.***

정말 축북 받으신겁니다 앞으로도 더욱더 이뻐하시고 사랑해주시면 됩니다 든든한 오빠가 있어서 좋겠네요~~ 항상 행복하세요^^

(IP보기클릭)118.235.***.***

삼촌이 조카 옷 사준듯

(IP보기클릭)59.18.***.***

저같아도 다 사주고싶은 귀여운 동생이네요. 수고하셨습니다.

(IP보기클릭)121.146.***.***

6남매... 부모님이 애국자시네요!

(IP보기클릭)218.235.***.***

저정도 차이나면 사실상 첫째 혹은 둘째가 어느정도 부모역할을 해줘야 하긴 할 것 같습니다. 특히 저 아이가 대학 다닐쯤 되면 양부모님의 경제적 능력이 많이 감소할 연령에 계실 확률이 높기 때문에, 형/누나가 이를 보조해 줄 필요가 있죠.. 역할이 막중하실 것 같습니다.

(IP보기클릭)175.197.***.***

착한 오빠는 추천!!

(IP보기클릭)175.114.***.***

착한 오빠 ㅊㅊbbb

(IP보기클릭)211.206.***.***

유...육남매.... 그래도 부럽습니다

(IP보기클릭)1.221.***.***

아빠같은 오라버니와 막내동생 두사람 모두 행복하세요

(IP보기클릭)220.94.***.***

이건 그냥 지나칠 수 없지 ㅊㅊ

(IP보기클릭)175.120.***.***

매형..~

(IP보기클릭)115.95.***.***

루리웹-7724766644
경찰 아저씨~ 여기 이 사람 좀~ | 23.02.27 15:54 | |

(IP보기클릭)112.155.***.***

| 23.02.28 09:52 | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

역겹네요. 군대에서 제 늦둥이 여동생 보고 소개시켜달라고 했던 새끼 생각나네요. 아직 고등학생밖에 안됐는데 어디 아저씨 새끼가.. 돌아가지고 ㅁㅊㅅㄲ 진짜 .. | 23.02.28 13:30 | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

루리웹-8446603789
ㄹㅇ 그리고 저 사람 말투가 심지어 아저씨같음 개역겨움 소아성애자 | 23.03.25 13:13 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

22살 차이나는 여동생이면 얼마나 예쁠까 진짜 딸같겠네요

(IP보기클릭)58.225.***.***

안에 입는 옷이 살짝 내복느낌이 납니다. 옷도 사주시라요... 저도 늦둥이 동생있슴다..ㅋ 나이차이가 많이나니까 챙겨주고싶은 마음이 큰거같아요. 바로 밑 4살차이는 연락도안함. ㅋ

(IP보기클릭)183.99.***.***

너무 든든한 오빠입니다. 본인 건강도 꼭 챙기세요 :)

(IP보기클릭)103.84.***.***

6남매 ㄷㄷㄷ 애국자 집안이시네요

(IP보기클릭)211.196.***.***

행복하길 기원하겠습니다

(IP보기클릭)1.237.***.***

국가는 다자녀가정 지원해주고 산모 케어서비스 확충해라 애국자가정이다.

(IP보기클릭)180.65.***.***

눈에 넣어도 안아플 막냇동생 ㅎㅎ 저였어도 제가 업어 키웠을 거 같아요. 부럽습니다 :)

(IP보기클릭)61.253.***.***

어이쿠~정말 어머님이 애국자 입니다. 건강해 지시길 기원 합니다.

(IP보기클릭)221.165.***.***

22살 어린 동생이면 거의 딸인데...

(IP보기클릭)116.84.***.***

와 부모님 금슬이 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.55.***.***

11살 차이나는 여동생 있는 입장에서도 딸 키우는 느낌인데, 22살 차이면 진짜 딸이라고 해도 될 나이 차이네요 ㅎㄷㄷ..

(IP보기클릭)121.142.***.***

22살;;; 아무리봐도 딸인데

(IP보기클릭)110.12.***.***

너무 이뻐해줘서 막냉이도 오빠 잘 따르겠어요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.167.***.***

애기네 애기야

(IP보기클릭)121.145.***.***

오빠가 이렇게 옷 사준거 기억하고 고마워할거예요. 멋있어요.

(IP보기클릭)123.142.***.***

조카한테 옷이랑 가방 같은거 많이 사줬는데..우리 10살 여자조카는 닌텐도 스위치 사준거만 고맙다고 하더군요 ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)183.101.***.***

동생이 복받았네요 ^^ 좋은 오빠 덕에

(IP보기클릭)14.48.***.***

어머니가 대단하심 건강하시길 바랍니다

(IP보기클릭)61.105.***.***

와 22살 차이면 진짜 딸 뻘이네요ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

너무 예뻐요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.50.***.***

형 막내남동생만 있는줄 알았는디 ㅋㅋㅋ 저렇게 어린 여동생도 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)49.161.***.***

엄마............왜.............나만........................여동생 없어요.................ㅠ ㅠ

(IP보기클릭)121.139.***.***

JORDANGOM
나도 없어요....ㅠㅠ | 23.02.28 14:59 | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

VALENTINE1192
누나 말고 사랑스러운 여동생을 주라고..............................누나 따위 젠젠 필요 없................... | 23.02.28 15:05 | |

세상에나 얼마나 예쁘게 보일까요 ^^ 1

(IP보기클릭)112.144.***.***

어우. 막내동생 엄청 사랑스러우시겠어요. 어머니 건강의 쾌유를 빕니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

와 진짜 더 커서 시집간다고 남친 데려오면 억장 무너지시겠네요 ^^* 많이 사랑해주세요~*

(IP보기클릭)1.233.***.***

23살 차이나는 여동생 있는..사람으로서 동지애가 느껴집니다... 오빠오빠 하면서 출퇴근 마다 뽀뽀 해주고.. 안겨주던 넘이 어느새 초등학교를 가고 중 고를 졸업..대학생이다 보니.. 음..이제 . 쳐다도 안봅니다... ㅋㅋㅋㅋ 잘해줘봐야.. 커서 모릅니다..ㅋㅋㅋ 용돈 필요할떄 오~빠~ 찾지...ㅋ

(IP보기클릭)121.131.***.***

너무 좋네요~~

(IP보기클릭)183.109.***.***

이시대 참 애국자시군요

(IP보기클릭)122.43.***.***

귀엽따 .. 너무 훈훈한 투샷 아니오 !? 행복하게 사십쇼

(IP보기클릭)121.180.***.***

눈물나네요

(IP보기클릭)121.139.***.***

마이피 자주 보고 있습니다 언제나 건승을 빕니다 화이팅 하세요~^^

(IP보기클릭)218.152.***.***

돈까스 가 보여서 엔딩은 치과인줄 알았는뎅....힝

(IP보기클릭)175.193.***.***

와아 22살차이면 거의 조카나 딸느낌 나시겠네요! ㅎㅎ 사이도 좋으신 것 같아서 보기 좋아요^^

(IP보기클릭)121.131.***.***

(IP보기클릭)58.230.***.***

대단하십니다 애국자 가문!!!

(IP보기클릭)1.237.***.***

지금보다 더 행복하시고, 건강하길 바랄게요

(IP보기클릭)58.239.***.***

멋진 가족이시네요. 어머님 만수무강 하시길!

(IP보기클릭)116.46.***.***

막둥이가 딸래미 1호면...위로는 5형제 인가요? 우리 3형제따위는 상대도 안되는군요 ㅎㅎㅎㅎ

크롬메탈
막둥이는 딸래미 3호입니다. | 23.02.27 22:17 | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

†아우디R8
막둥이를 1호라고 착각했네요 ㅎㅎ | 23.02.27 22:20 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

와 6남매!!!!! 부럽습니다!!!!!!!!! 항상 행복하시길

(IP보기클릭)210.220.***.***

글만봐도 행복해지네요 ㅎㅎ 가정에 좋은일만 있으시길 바랍니당 ^~^! 화이또!

(IP보기클릭)220.123.***.***

혹시 유튜브도 하지 않으세요? 맞다면 꼬맹이가 엄청 큰듯하네요.

그루브리
아 영상 몇개 올려놓은게 있긴합니다. | 23.02.27 23:00 | |

그루브리
근데 이제 11살인데 그렇게 크지않아용. 다른거 보신게 아닐까 싶어요. | 23.02.28 09:00 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

여윽시 남초사이트는 남자들만이 영광을 알아주죠 ㅊㅊ!

(IP보기클릭)49.168.***.***

보면서도 흐뭇해지는 행복한 글이네요 어머니께서 빨리 쾌차하셨으면 합니다

(IP보기클릭)1.235.***.***

애기들 철이 빨리 들면 대견하고 잘 자랐다는 생각이 드는데 또 한편으로는 하고싶은거, 가지고 싶은거 참는게 눈에 보일때면 너무 가슴아픔 ㅠㅠ

다빈치코벌렁
루리웹 회원분 한분이 말씀하신게 생각나네요. 애들은 애들다워야한다고. 너무 일찍 철들어버리면 우리 어른들 마음이 너무 아픈거같아요. 특히 저는 동생이다보니 또 마음에 큰 감정이 생겨버리는거같아요. ㅠ | 23.02.27 23:37 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

(IP보기클릭)123.108.***.***

애국자 집안이시다!! 글 읽는데 뭔가 순수해지는 기분이 들어요 ~ 동생이지만 딸같기도 할듯! 행복하고 또 행복하세요!!!

(IP보기클릭)218.234.***.***

형제간에 우애 있는것이 최고의 효자효녀로군요 부럽습니다.

(IP보기클릭)125.133.***.***

아이고 어머니 건강 많이 챙겨드려야 겟네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)218.232.***.***

아디다스건 행텐이건 오빠가 사주려는 옷을 입으며 자신감 뿜뿜 넘치게 행복해 보이는 막내 사진이 유독 눈에 와 닿습니다. 좋은 오빠의 마음 씀씀이와 귀엽고 곱게 자란 막내가 만드는 케미에 흐뭇한 웃음이 절로 입가에 머뭅니다.

(IP보기클릭)220.121.***.***

와 6남매 진짜 애국자시네

6남매면 ..나라에서 책임지고 지원해줘야 할듯한데요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

막장 뉴스들 보다 이 글 보니 훈훈해졌습니다.

(IP보기클릭)118.130.***.***

훈훈한 글로 아침 기분좋게 시작합니다

(IP보기클릭)1.222.***.***

저도 어머니가 거의 40 다 되어서 낳으셨다고 했음다. 낳는게 하도 안나와서 뒤질뻔했다고 어릴적부터 들어왔네요. 지금이야 우스개소리지만 산파도 없이 낳으셔야했을테니 진짜 죽다 살아나셨다는 말이 진심일거같습니다.

(IP보기클릭)175.198.***.***

오빠!

(IP보기클릭)121.182.***.***

카톡 프사만큼 시크한 동생이군요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.164.***.***

저는 23살차이나는데 저 군대있을때 태어나는 바람에 휴가 나와서 사고쳤다는 소문이 나서 마음고생이 심했네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.223.***.***

아 나도 늦둥이 셋째 갖고 싶다... (이젠 돌아갈수 없..)

(IP보기클릭)1.227.***.***

크... 얼마나 귀여울까

(IP보기클릭)211.234.***.***

ㅋㅋㅋ 보기좋네요.

(IP보기클릭)211.207.***.***

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ늘 행복하세요.늘 행복하시길.나이 드신분의 건강에는 여러가지 약초가 있지요.홍삼이나 인삼을 꾸준히 드시는게 좋고요 침향도 매우 좋습니다.

(IP보기클릭)58.238.***.***

후기보니 여동생 맞다.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
13135470 공지 ※ 내사진 게시판 공지사항 ※ (14) 루리 32 124477 2011.10.14
30571104 기타 v브로콜리v 14 1217 2024.05.22
30571102 내사진 댕댕소 2 1423 2024.05.16
30571101 가족사진 츠보미 13 2185 2024.05.16
30571100 가족사진 근로자 12 2145 2024.05.12
30571099 내사진 LSJae 8 3385 2024.05.11
30571097 가족사진 난닝구호 11 1811 2024.05.10
30571096 내사진 여우 윤정원 25 4509 2024.05.04
30571095 가족사진 이리즈마커즈 872 72144 2024.05.02
30571094 기타 포포탄 58 21508 2024.04.30
30571093 가족사진 l유우l 13 2901 2024.04.25
30571092 내사진 泰盛[태성] 13 2740 2024.04.22
30571091 내사진 여우 윤정원 4 1460 2024.04.16
30571090 기타 요시카츠 249 48227 2024.04.13
30571088 기타 쌈님 26 6257 2024.04.13
30571086 내사진 여우 윤정원 24 4979 2024.04.10
30571085 내사진 琴吹紬 6 4293 2024.04.02
30571083 가족사진 재추나기 6 3847 2024.03.28
30571082 내사진 Space sonic 6 2407 2024.03.28
30571080 내사진 고룡깎는유키 11 7036 2024.03.20
30571077 내사진 허리케인포리마 12 7647 2024.02.25
30571076 내사진 여우 윤정원 2 2331 2024.02.24
30571074 가족사진 l유우l 63 8689 2024.02.17
30571072 가족사진 †아우디R8 9 7389 2024.02.09
30571071 내사진 루리웹-7446073089 1510 2024.02.07
30571070 내사진 개나소랑 5 5284 2024.02.04
30571069 기타 헝크 19 6439 2024.01.29
30571068 내사진 여우 윤정원 2 2942 2024.01.27
30571067 기타 여우 윤정원 1 2018 2024.01.26
글쓰기 42463개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X